Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#676 18 September 2012 15:14:54

Victor
Забанен

Re: Служебные собаки

Boxing :

http://shkola-orlova.ru/view/55525f3e6598296f26635a45ff8925b0.xhtml

Хоть и не по правилам но пес отлично отработал

Это Вяткин и собака его разведения. Это видео кажется было у нас на форуме.

Неактивен

#677 18 September 2012 15:15:12

Antisies
Без пяти минут зоолог

Boxing :

да. Зашивали потом руку

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#678 18 September 2012 15:21:33

Boxing
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Boxing :

да. Зашивали потом руку

Вот вам и все разговоры о перехватах...

Неактивен

#679 18 September 2012 15:36:10

Victor
Забанен

Читал Вяткина где он сам пишет, что перехват не есть гуд. Собака не должна думать, а должна брать и держать.

Неактивен

#680 18 September 2012 16:09:39

Артур
Гость

Victor :

Читал Вяткина где он сам пишет, что перехват не есть гуд. Собака не должна думать, а должна брать и держать.

Ну чисто моё дилетантское мнение ,если собака сделала хват и энергично трепит как путёвый пит , то конечно да в практических целях это не даст сопернику ни чё даже попытаться сделать . Но а если не трепит а просто держит , в реальной жизни по мне так лучше пусть перехватывает.

#681 18 September 2012 16:14:47

Victor
Забанен

Артур :

Victor :

Ну чисто моё дилетантское мнение ,если собака сделала хват и энергично трепит как путёвый пит , то конечно да в практических целях это не даст сопернику ни чё даже попытаться сделать . Но а если не трепит а просто держит , в реальной жизни по мне так лучше пусть перехватывает.

Смысл в том что он считает что собака не должна раздумывать. Кажется его слова были что-то типа того: "Покажите мне думающую собаку и я покажу Вам как она будет думать где бы ей найти дырку в заборе". Все это "раздумье" идет от неуверенности. Могу быть не точен.

Неактивен

#682 18 September 2012 16:31:42

Antisies
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Antisies :

Boxing :

да. Зашивали потом руку

Вот вам и все разговоры о перехватах...

Перехвата бы не было, если бы не на рукав работал, а хотя бы в скрытку.

Неактивен

#683 19 September 2012 23:02:20

Victor
Забанен

Док. фильм. Планета собак. Восточноевропейская овчарка

http://www.youtube.com/watch?v=DaBoQtdsXFQ

Защиту тоже показывают.

Отредактировано Victor (19 September 2012 23:04:57)

Неактивен

#684 19 September 2012 23:29:50

Boxing
Без пяти минут зоолог

Victor :

Артур :

Victor :

Смысл в том что он считает что собака не должна раздумывать. Кажется его слова были что-то типа того: "Покажите мне думающую собаку и я покажу Вам как она будет думать где бы ей найти дырку в заборе". Все это "раздумье" идет от неуверенности. Могу быть не точен.

Ну примерно так он и писал но я с ним не совсем согласен, тем более есть живые примеры - взять тех же КО -  часто работают с перехватами, наносят множественные укусы,  при всем уважении к Вяткину пусть расскажет это зайдя с одним только рукавом к матерому, обученному кавказцу во двор, посмотрим сколько будет у него дырок да выйдет ли? По мне скорее вынесут

Неактивен

#685 19 September 2012 23:37:47

Boxing
Без пяти минут зоолог

http://www.youtube.com/watch?v=uisyR2G7 … re=related

На 50 секунде - он чуть не угрохал фигуранта, мог бы и по лицу зацепить со всеми вытекающими последствиями.
Так что неизвестно кто еще будет искать дырку в заборе

Неактивен

#686 20 September 2012 10:25:25

Antisies
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Victor :

Артур :

Ну примерно так он и писал но я с ним не совсем согласен, тем более есть живые примеры - взять тех же КО -  часто работают с перехватами, наносят множественные укусы,  при всем уважении к Вяткину пусть расскажет это зайдя с одним только рукавом к матерому, обученному кавказцу во двор, посмотрим сколько будет у него дырок да выйдет ли? По мне скорее вынесут

Ну-ну). А где взять подготовленного кавказца? Посмотри на любое видео, где их готовят на защиту и как они работают - смех просто). А перехваты они не будут делать, да и не дать этого сделать, тоже несложно. Зайди сначала на участок к кавказцу,  а потом к малинойсу. Сразу всё поймёшь и почувствуешь))

Неактивен

#687 20 September 2012 10:29:04

Antisies
Без пяти минут зоолог

Boxing :

http://www.youtube.com/watch?v=uisyR2G74Mg&feature=related

На 50 секунде - он чуть не угрохал фигуранта, мог бы и по лицу зацепить со всеми вытекающими последствиями.
Так что неизвестно кто еще будет искать дырку в заборе

Ребята, ну это же просто смех. Вы когда-нибудь видели, как при таком упражнении, хотя бы, работают нормальные собаки. Неужели вы не видите, что это кавказец никогда работать не будет. Это ужас, а не работа. А потом хозяева считают, что у них охранник.   big_smile

Неактивен

#688 20 September 2012 10:42:53

Victor
Забанен

Согласен с Antisies. Кавказ конечно мощный на видео, но видно что он трусит.

Неактивен

#689 20 September 2012 10:45:27

Артур
Гость

Antisies
Я не берусь судить насколько правильно работает эта  собака.

Для рабочей собаки именно рабочей которая несёт службу на объекте , охраняет периметр, двор итд итп,  по мне не так важна не правильность работы с точки зрения дрессировщиков а её эффективность. Что бы за малейшее время обездвижить "нарушителя", а уж перехватывает собака или нет , делает трёп или нет не столь важно.
А то что касается дресировок испытаний они далеки от действительности.
Когда я работал в рабочем питомнике на объекте  (мы не занимались разведением) были и САО и КО, так вот большинство этих собак отродясь не видели "рукава" и фигуранта как такового, но они работали так качественно что в посёлке который  был при объекте  настолько боялись наших псов, ни у кого даж мыслей не было залезть на территорию после 18:00. Люди работающие, уходя после смены реально шарахались от нас  когда мы вели собак на посты и пробирались к КПП огородами))))), потому что рвали они народ безбожно.

Отредактировано Артур (20 September 2012 10:46:12)

#690 20 September 2012 10:58:32

Antisies
Без пяти минут зоолог

Артур :

Antisies

Для рабочей собаки именно рабочей которая несёт службу на объекте , охраняет периметр, двор итд итп,  по мне не так важна не правильность работы с точки зрения дрессировщиков а её эффективность. Что бы за малейшее время обездвижить "нарушителя", а уж перехватывает собака или нет , делает трёп или нет не столь важно.
Когда я работал в рабочем питомнике на объекте  (мы не занимались разведением) были и САО и КО, так вот большинство этих собак отродясь не видели "рукава" и фигуранта как такового, но они работали так качественно что в посёлке который  был при объекте  настолько боялись наших псов, ни у кого даж мыслей не было залезть на территорию после 18:00. Люди работающие, уходя после смены реально шарахались от нас  когда мы вели собак на посты и пробирались к КПП огородами))))), потому что рвали они народ безбожно.

так я и говорю про эффективность. То же малтнойс, обезвредит мгновенно. Уже от того, что он "влетит " в нарушителя - тот может и кубарем полететь. И это только от удара. А ведь малинойс ещё и рвать будет.
И дело не в рукаве. Кавказцев, в основном, боятся из-за внешнего вида и легенд. Да, согласен, вид у него внушителен - мало кто захочешь проникать  на территорию. Не сравнить с малинойсами, естественно. Многие, кто не разбирается, считают их метисами немцев или вообще дворнягами.  По-этому, такого страха, своим видом, они не вызовут. Но, это видимость.
Могу спорить на что угодно: ни один кавказец не сможет так охранять территорию, как тот же малинойс.  Может аборигенные КО и  пасут стада, где-то далеко в горах, но, как правило, это истории из интернета. Покажите мне, хоть одного КО, хотя бы на видео, который работает по человеку лучше малинойса. Сомневаюсь, что получится такое найти.

А на видео: собака жвах))). неуверенная в себе и не умеет нормально кусать ))

Неактивен

#691 20 September 2012 12:33:44

Victor
Забанен

Смешно то, что питомник не отечественный (

Неактивен

#692 20 September 2012 12:43:48

Antisies
Без пяти минут зоолог

ярик :

Antisies :

Артур :

Antisies

так я и говорю про эффективность. То же малтнойс, обезвредит мгновенно. Уже от того, что он "влетит " в нарушителя - тот может и кубарем полететь. И это только от удара. А ведь малинойс ещё и рвать будет.
И дело не в рукаве. Кавказцев, в основном, боятся из-за внешнего вида и легенд. Да, согласен, вид у него внушителен - мало кто захочешь проникать  на территорию. Не сравнить с малинойсами, естественно. Многие, кто не разбирается, считают их метисами немцев или вообще дворнягами.  По-этому, такого страха, своим видом, они не вызовут. Но, это видимость.
Могу спорить на что угодно: ни один кавказец не сможет так охранять территорию, как тот же малинойс.  Может аборигенные КО и  пасут стада, где-то далеко в горах, но, как правило, это истории из интернета. Покажите мне, хоть одного КО, хотя бы на видео, который работает по человеку лучше малинойса. Сомневаюсь, что получится такое найти.

Не переоцениваешь ли ты возможности малинуа,ни разу не слышал чтоб малинуа покалечил или убил нарушителя территории,а вот про кавказцев слышал и не раз.Ну да ладно,не об этом.
Что скажешь,хват держат так,что можно позавидовать,а вот сила сжатия челюсти сильней чем у малинуа на порядок.
http://www.youtube.com/watch?v=4SeZ3WuF … detailpage
http://www.youtube.com/watch?v=EgNUC8Hp … ure=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=Ig1JkVaR … ure=relmfu
За щита территории.
http://www.youtube.com/watch?v=8MWA6JGb … ure=relmfu
Со второй минуты уже интересно.

http://www.youtube.com/watch?v=zPQpMhjR … ure=relmfu
Вот из такого питомника я бы взял каквказца.

На роликах работает нормально. Единственное: очень бы хотелось посмотреть этих же собак под давлением.
Насчёт силы челюстей - я бы ой как поспорил. а то, что малинуа не покалечил и не убил:  Малинойса берёт только то человек, который разбирается в собаках.  А такое происходит редко. Кавказец выглядит более грозно, по внешнему виду.  Малинуа выглядят как дворики - по-этому они не столь популярны. Кстати, именно по-этому порода и сохранилась)

Неактивен

#693 20 September 2012 13:44:31

Артур
Гость

Как не крути в первую очередь при охране срабатывает сначала внешность собаки))) а уж для особо отчаянных голов, потом и действо, и это что КО что САО только на пользу.
Первое оружие собаки это её внешность, что говорить от меня некоторые люди шарахаются когда я со своей стаффбулькой иду а уж про КО и САО так и говорить не стоит)))).

#694 20 September 2012 13:45:26

Hot
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Антисиес,  кавказов заводят не для дрессуры,  а для того что б он вырос и охранял без дрессуры. Пугает своим видом,  согласен. Согласен,  есть которые дают заднюю при давлении,  сам таких видел и давил на них,  уходили с облаиванием. НО,  не мало и которых просто вырастил до 8-10 мес,  и он уже работает. Ты не тратишь на него время,  на собаку, на дрессуру и у тебя уже охранних. Который не впустит чужого. И порвать может за нефиг делать.

Неактивен

#695 20 September 2012 13:47:36

Hot
Без пяти минут зоолог

Артур :

Как не крути в первую очередь при охране срабатывает сначала внешность собаки))) а уж для особо отчаянных голов, потом и действо, и это что КО что САО только на пользу.
Первое оружие собаки это её внешность, что говорить от меня некоторые люди шарахаются когда я со своей стаффбулькой иду а уж про КО и САО так и говорить не стоит)))).

Да,  подтверждаю,  у меня когда был мастино,  крупный пес,  его люди боялись. Хотя к людям он был почти 0 реакции. Его на собак клинилов конкретно. Но,  внушающий вид,  мощная бошка,  лапы,  делали свое дело,  люди боялись.

Неактивен

#696 20 September 2012 13:49:35

Victor
Забанен

Hot :

не мало и которых просто вырастил до 8-10 мес,  и он уже работает.

На профессиональном форуме дрессировщиков встречал упоминание, что не более 10% сейчас в этих породах показывают работу.

Неактивен

#697 20 September 2012 13:56:16

Артур
Гость

Victor :

Hot :

На профессиональном форуме дрессировщиков встречал упоминание, что не более 10% сейчас в этих породах показывают работу.

ну так это на профф форумах)))),  а мужику посадившему на цепь во двор кавказа внушительных размеров похер на их мнения, обыватель не зайдёт побоится ,а кому надо тот зайдет пусть там хоть супер рабочая собака ,  пули зубами собаки ещё ловить не умеют. Так что всё это относительно.

#698 20 September 2012 13:58:05

Victor
Забанен

Разве что пугалами и остается им работать ))))

Неактивен

#699 20 September 2012 14:11:34

Hot
Без пяти минут зоолог

Victor :

Hot :

Проффи дресировщики хотят кушать,  кормить семью,  поэтому нагоняют страхи,  поднимать себе цену - это часть их работы.
  Я согласен что не все и даже далеко не все кавказы будут кусать,  потому как сам проверял их. Но как сыкотно это было делать..:-)) Когда такая махина перед тобой.:-)  А если она не просто лает и кадается,  а еще способна рвать,  за разные части тела...  лучше её обойти стороной.

Как сейчас убирают собак,  никто не стреляет,  не травит собак, есть такие штуки как электро шокер. Собаку глушат им,  и собачка "теряется" у неё такое впервые,  она улетает в прострацию,  забивается в угол и дает всем лапу,  лишбы её не трогали больше.:-) А тем временем издому выносится все,  вплоть до мебели и ламината с сантехникой.

Еще по охране,  для многих людей нереально заводить НО,  малину и заниматься их дрессурой что б они охраняли. + не внуш. вид малинуа. Проще взять того же кавказа,  и он уже будет охранять территорию хотя бы своим видом. В падавляющем большинстве случаев этого достаточно для охраны многих домов.

Неактивен

#700 20 September 2012 14:13:58

Victor
Забанен

Hot :

Проффи дресировщики хотят кушать,  кормить семью,  поэтому нагоняют страхи,  поднимать себе цену - это часть их работы.

Ну это балон на заводчиков. Причем тут еда дрессов?

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry