Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#676 18 September 2012 15:14:54
- Victor
- Забанен
Re: Служебные собаки
Boxing :
http://shkola-orlova.ru/view/55525f3e6598296f26635a45ff8925b0.xhtml
Хоть и не по правилам но пес отлично отработал
Это Вяткин и собака его разведения. Это видео кажется было у нас на форуме.
Неактивен
#677 18 September 2012 15:15:12
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Хоть и не по правилам но пес отлично отработал
да. Зашивали потом руку
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#678 18 September 2012 15:21:33
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Boxing :
Хоть и не по правилам но пес отлично отработалда. Зашивали потом руку
Вот вам и все разговоры о перехватах...
Неактивен
#679 18 September 2012 15:36:10
- Victor
- Забанен
Читал Вяткина где он сам пишет, что перехват не есть гуд. Собака не должна думать, а должна брать и держать.
Неактивен
#680 18 September 2012 16:09:39
- Артур
- Гость
Victor :
Читал Вяткина где он сам пишет, что перехват не есть гуд. Собака не должна думать, а должна брать и держать.
Ну чисто моё дилетантское мнение ,если собака сделала хват и энергично трепит как путёвый пит , то конечно да в практических целях это не даст сопернику ни чё даже попытаться сделать . Но а если не трепит а просто держит , в реальной жизни по мне так лучше пусть перехватывает.
#681 18 September 2012 16:14:47
- Victor
- Забанен
Артур :
Victor :
Ну чисто моё дилетантское мнение ,если собака сделала хват и энергично трепит как путёвый пит , то конечно да в практических целях это не даст сопернику ни чё даже попытаться сделать . Но а если не трепит а просто держит , в реальной жизни по мне так лучше пусть перехватывает.
Смысл в том что он считает что собака не должна раздумывать. Кажется его слова были что-то типа того: "Покажите мне думающую собаку и я покажу Вам как она будет думать где бы ей найти дырку в заборе". Все это "раздумье" идет от неуверенности. Могу быть не точен.
Неактивен
#682 18 September 2012 16:31:42
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Antisies :
Boxing :
Хоть и не по правилам но пес отлично отработалда. Зашивали потом руку
Вот вам и все разговоры о перехватах...
Перехвата бы не было, если бы не на рукав работал, а хотя бы в скрытку.
Неактивен
#683 19 September 2012 23:02:20
- Victor
- Забанен
Док. фильм. Планета собак. Восточноевропейская овчарка
http://www.youtube.com/watch?v=DaBoQtdsXFQ
Защиту тоже показывают.
Отредактировано Victor (19 September 2012 23:04:57)
Неактивен
#684 19 September 2012 23:29:50
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Артур :
Victor :
Смысл в том что он считает что собака не должна раздумывать. Кажется его слова были что-то типа того: "Покажите мне думающую собаку и я покажу Вам как она будет думать где бы ей найти дырку в заборе". Все это "раздумье" идет от неуверенности. Могу быть не точен.
Ну примерно так он и писал но я с ним не совсем согласен, тем более есть живые примеры - взять тех же КО - часто работают с перехватами, наносят множественные укусы, при всем уважении к Вяткину пусть расскажет это зайдя с одним только рукавом к матерому, обученному кавказцу во двор, посмотрим сколько будет у него дырок да выйдет ли? По мне скорее вынесут
Неактивен
#685 19 September 2012 23:37:47
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
http://www.youtube.com/watch?v=uisyR2G7 … re=related
На 50 секунде - он чуть не угрохал фигуранта, мог бы и по лицу зацепить со всеми вытекающими последствиями.
Так что неизвестно кто еще будет искать дырку в заборе
Неактивен
#686 20 September 2012 10:25:25
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Victor :
Артур :
Ну чисто моё дилетантское мнение ,если собака сделала хват и энергично трепит как путёвый пит , то конечно да в практических целях это не даст сопернику ни чё даже попытаться сделать . Но а если не трепит а просто держит , в реальной жизни по мне так лучше пусть перехватывает.Смысл в том что он считает что собака не должна раздумывать. Кажется его слова были что-то типа того: "Покажите мне думающую собаку и я покажу Вам как она будет думать где бы ей найти дырку в заборе". Все это "раздумье" идет от неуверенности. Могу быть не точен.
Ну примерно так он и писал но я с ним не совсем согласен, тем более есть живые примеры - взять тех же КО - часто работают с перехватами, наносят множественные укусы, при всем уважении к Вяткину пусть расскажет это зайдя с одним только рукавом к матерому, обученному кавказцу во двор, посмотрим сколько будет у него дырок да выйдет ли? По мне скорее вынесут
Ну-ну). А где взять подготовленного кавказца? Посмотри на любое видео, где их готовят на защиту и как они работают - смех просто). А перехваты они не будут делать, да и не дать этого сделать, тоже несложно. Зайди сначала на участок к кавказцу, а потом к малинойсу. Сразу всё поймёшь и почувствуешь))
Неактивен
#687 20 September 2012 10:29:04
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
http://www.youtube.com/watch?v=uisyR2G74Mg&feature=related
На 50 секунде - он чуть не угрохал фигуранта, мог бы и по лицу зацепить со всеми вытекающими последствиями.
Так что неизвестно кто еще будет искать дырку в заборе
Ребята, ну это же просто смех. Вы когда-нибудь видели, как при таком упражнении, хотя бы, работают нормальные собаки. Неужели вы не видите, что это кавказец никогда работать не будет. Это ужас, а не работа. А потом хозяева считают, что у них охранник.
Неактивен
#688 20 September 2012 10:42:53
- Victor
- Забанен
Согласен с Antisies. Кавказ конечно мощный на видео, но видно что он трусит.
Неактивен
#689 20 September 2012 10:45:27
- Артур
- Гость
Antisies
Я не берусь судить насколько правильно работает эта собака.
Для рабочей собаки именно рабочей которая несёт службу на объекте , охраняет периметр, двор итд итп, по мне не так важна не правильность работы с точки зрения дрессировщиков а её эффективность. Что бы за малейшее время обездвижить "нарушителя", а уж перехватывает собака или нет , делает трёп или нет не столь важно.
А то что касается дресировок испытаний они далеки от действительности.
Когда я работал в рабочем питомнике на объекте (мы не занимались разведением) были и САО и КО, так вот большинство этих собак отродясь не видели "рукава" и фигуранта как такового, но они работали так качественно что в посёлке который был при объекте настолько боялись наших псов, ни у кого даж мыслей не было залезть на территорию после 18:00. Люди работающие, уходя после смены реально шарахались от нас когда мы вели собак на посты и пробирались к КПП огородами))))), потому что рвали они народ безбожно.
Отредактировано Артур (20 September 2012 10:46:12)
#690 20 September 2012 10:58:32
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Antisies
Для рабочей собаки именно рабочей которая несёт службу на объекте , охраняет периметр, двор итд итп, по мне не так важна не правильность работы с точки зрения дрессировщиков а её эффективность. Что бы за малейшее время обездвижить "нарушителя", а уж перехватывает собака или нет , делает трёп или нет не столь важно.
Когда я работал в рабочем питомнике на объекте (мы не занимались разведением) были и САО и КО, так вот большинство этих собак отродясь не видели "рукава" и фигуранта как такового, но они работали так качественно что в посёлке который был при объекте настолько боялись наших псов, ни у кого даж мыслей не было залезть на территорию после 18:00. Люди работающие, уходя после смены реально шарахались от нас когда мы вели собак на посты и пробирались к КПП огородами))))), потому что рвали они народ безбожно.
так я и говорю про эффективность. То же малтнойс, обезвредит мгновенно. Уже от того, что он "влетит " в нарушителя - тот может и кубарем полететь. И это только от удара. А ведь малинойс ещё и рвать будет.
И дело не в рукаве. Кавказцев, в основном, боятся из-за внешнего вида и легенд. Да, согласен, вид у него внушителен - мало кто захочешь проникать на территорию. Не сравнить с малинойсами, естественно. Многие, кто не разбирается, считают их метисами немцев или вообще дворнягами. По-этому, такого страха, своим видом, они не вызовут. Но, это видимость.
Могу спорить на что угодно: ни один кавказец не сможет так охранять территорию, как тот же малинойс. Может аборигенные КО и пасут стада, где-то далеко в горах, но, как правило, это истории из интернета. Покажите мне, хоть одного КО, хотя бы на видео, который работает по человеку лучше малинойса. Сомневаюсь, что получится такое найти.
А на видео: собака жвах))). неуверенная в себе и не умеет нормально кусать ))
Неактивен
#691 20 September 2012 12:33:44
- Victor
- Забанен
Смешно то, что питомник не отечественный (
Неактивен
#692 20 September 2012 12:43:48
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
ярик :
Antisies :
Артур :
Antisies
Когда я работал в рабочем питомнике на объекте (мы не занимались разведением) были и САО и КО, так вот большинство этих собак отродясь не видели "рукава" и фигуранта как такового, но они работали так качественно что в посёлке который был при объекте настолько боялись наших псов, ни у кого даж мыслей не было залезть на территорию после 18:00. Люди работающие, уходя после смены реально шарахались от нас когда мы вели собак на посты и пробирались к КПП огородами))))), потому что рвали они народ безбожно.так я и говорю про эффективность. То же малтнойс, обезвредит мгновенно. Уже от того, что он "влетит " в нарушителя - тот может и кубарем полететь. И это только от удара. А ведь малинойс ещё и рвать будет.
И дело не в рукаве. Кавказцев, в основном, боятся из-за внешнего вида и легенд. Да, согласен, вид у него внушителен - мало кто захочешь проникать на территорию. Не сравнить с малинойсами, естественно. Многие, кто не разбирается, считают их метисами немцев или вообще дворнягами. По-этому, такого страха, своим видом, они не вызовут. Но, это видимость.
Могу спорить на что угодно: ни один кавказец не сможет так охранять территорию, как тот же малинойс. Может аборигенные КО и пасут стада, где-то далеко в горах, но, как правило, это истории из интернета. Покажите мне, хоть одного КО, хотя бы на видео, который работает по человеку лучше малинойса. Сомневаюсь, что получится такое найти.
А на видео: собака жвах))). неуверенная в себе и не умеет нормально кусать ))Не переоцениваешь ли ты возможности малинуа,ни разу не слышал чтоб малинуа покалечил или убил нарушителя территории,а вот про кавказцев слышал и не раз.Ну да ладно,не об этом.
Что скажешь,хват держат так,что можно позавидовать,а вот сила сжатия челюсти сильней чем у малинуа на порядок.
http://www.youtube.com/watch?v=4SeZ3WuF … detailpage
http://www.youtube.com/watch?v=EgNUC8Hp … ure=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=Ig1JkVaR … ure=relmfu
За щита территории.
http://www.youtube.com/watch?v=8MWA6JGb … ure=relmfu
Со второй минуты уже интересно.
http://www.youtube.com/watch?v=zPQpMhjR … ure=relmfu
Вот из такого питомника я бы взял каквказца.
На роликах работает нормально. Единственное: очень бы хотелось посмотреть этих же собак под давлением.
Насчёт силы челюстей - я бы ой как поспорил. а то, что малинуа не покалечил и не убил: Малинойса берёт только то человек, который разбирается в собаках. А такое происходит редко. Кавказец выглядит более грозно, по внешнему виду. Малинуа выглядят как дворики - по-этому они не столь популярны. Кстати, именно по-этому порода и сохранилась)
Неактивен
#693 20 September 2012 13:44:31
- Артур
- Гость
Как не крути в первую очередь при охране срабатывает сначала внешность собаки))) а уж для особо отчаянных голов, потом и действо, и это что КО что САО только на пользу.
Первое оружие собаки это её внешность, что говорить от меня некоторые люди шарахаются когда я со своей стаффбулькой иду а уж про КО и САО так и говорить не стоит)))).
#694 20 September 2012 13:45:26
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
так я и говорю про эффективность. То же малтнойс, обезвредит мгновенно. Уже от того, что он "влетит " в нарушителя - тот может и кубарем полететь. И это только от удара. А ведь малинойс ещё и рвать будет.
А на видео: собака жвах))). неуверенная в себе и не умеет нормально кусать ))
Антисиес, кавказов заводят не для дрессуры, а для того что б он вырос и охранял без дрессуры. Пугает своим видом, согласен. Согласен, есть которые дают заднюю при давлении, сам таких видел и давил на них, уходили с облаиванием. НО, не мало и которых просто вырастил до 8-10 мес, и он уже работает. Ты не тратишь на него время, на собаку, на дрессуру и у тебя уже охранних. Который не впустит чужого. И порвать может за нефиг делать.
Неактивен
#695 20 September 2012 13:47:36
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Как не крути в первую очередь при охране срабатывает сначала внешность собаки))) а уж для особо отчаянных голов, потом и действо, и это что КО что САО только на пользу.
Первое оружие собаки это её внешность, что говорить от меня некоторые люди шарахаются когда я со своей стаффбулькой иду а уж про КО и САО так и говорить не стоит)))).
Да, подтверждаю, у меня когда был мастино, крупный пес, его люди боялись. Хотя к людям он был почти 0 реакции. Его на собак клинилов конкретно. Но, внушающий вид, мощная бошка, лапы, делали свое дело, люди боялись.
Неактивен
#696 20 September 2012 13:49:35
- Victor
- Забанен
Hot :
не мало и которых просто вырастил до 8-10 мес, и он уже работает.
На профессиональном форуме дрессировщиков встречал упоминание, что не более 10% сейчас в этих породах показывают работу.
Неактивен
#697 20 September 2012 13:56:16
- Артур
- Гость
Victor :
Hot :
На профессиональном форуме дрессировщиков встречал упоминание, что не более 10% сейчас в этих породах показывают работу.
ну так это на профф форумах)))), а мужику посадившему на цепь во двор кавказа внушительных размеров похер на их мнения, обыватель не зайдёт побоится ,а кому надо тот зайдет пусть там хоть супер рабочая собака , пули зубами собаки ещё ловить не умеют. Так что всё это относительно.
#698 20 September 2012 13:58:05
- Victor
- Забанен
Разве что пугалами и остается им работать ))))
Неактивен
#699 20 September 2012 14:11:34
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Hot :
Проффи дресировщики хотят кушать, кормить семью, поэтому нагоняют страхи, поднимать себе цену - это часть их работы.
Я согласен что не все и даже далеко не все кавказы будут кусать, потому как сам проверял их. Но как сыкотно это было делать..:-)) Когда такая махина перед тобой.:-) А если она не просто лает и кадается, а еще способна рвать, за разные части тела... лучше её обойти стороной.
Как сейчас убирают собак, никто не стреляет, не травит собак, есть такие штуки как электро шокер. Собаку глушат им, и собачка "теряется" у неё такое впервые, она улетает в прострацию, забивается в угол и дает всем лапу, лишбы её не трогали больше.:-) А тем временем издому выносится все, вплоть до мебели и ламината с сантехникой.
Еще по охране, для многих людей нереально заводить НО, малину и заниматься их дрессурой что б они охраняли. + не внуш. вид малинуа. Проще взять того же кавказа, и он уже будет охранять территорию хотя бы своим видом. В падавляющем большинстве случаев этого достаточно для охраны многих домов.
Неактивен
#700 20 September 2012 14:13:58
- Victor
- Забанен
Hot :
Проффи дресировщики хотят кушать, кормить семью, поэтому нагоняют страхи, поднимать себе цену - это часть их работы.
Ну это балон на заводчиков. Причем тут еда дрессов?
Неактивен