Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#626 29 August 2012 12:04:38

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Re: Служебные собаки

Есть случаи , где без ЭШО ни как, в основном это послушка на защите. Если бы я со своим кобелем занималась, то думаю 99,9% применялся бы ЭШО, так как желания кусать у него много, очень сильное возбуждение.

Неактивен

#627 29 August 2012 12:19:38

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Про снятие с рукава там отдельно было, чтоб не соврать перечитаю тогда и напишу. Такие простые выходы из разных ситуаций. А ЭШО например при команде рядом в защите, дала бы ссылочку, но форум без регистрации не все показывает. Из "первых рук" очень читать интересно и так хочется побывать на подобном семинаре...

Про лакомство тоже описывалось, куриное филе режится соломкой на длину лодони и выдается из руки по чуть чуть.

Неактивен

#628 29 August 2012 12:47:50

Antisies
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Victor , бесконфликтная не значит безкоррекционная, один владелец ротвейлера недавно был на семинаре у Вяткина, очень интересно рассказывает, так вот так он именно и написал.  К его  собаке применяялся даже ЭШО на послушании в защите. Еще он писал, что Вяткин лучший, может есть еще лучше, но он пока не видел.

Я тоже лучше не видел)))

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#629 29 August 2012 12:49:45

Antisies
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Ну как сказать, сейчас новые веяния в дрессировки уже давно. Дрессировка строится на маркерах "да"-правильно и "нет"-неправильно. Собака правильно выполнила - "да" похвала, неправильно соответственно "нет" и коррекция. Коррекция разная бывает, писали что Вяткин предпочитает чтоб на собаке была вся амуниция, от мягкого ошейника до ЭШО, но это естественно зависит от конкретного случая. После у собаки закрепляются эти маркеры и можно работать без коррекции, я так думаю, по крайней мере вижу на своей собаки, правда мы забросили занятия sad

Еще он интересно рассказывал , что если Вяткин проводил коррекцию строгачем, то неизвестно как головы не отрывались)) называется один раз и навсегда, чтоб не повторяться.

При помощи ЭШО, хорошо делать подзыв. Особенно, когда без мотивации. Пускаешь собаку в свободный выгул и делаешь подзыв. Корректируешь ЭШО, при необходимости, чтобы собака не кидала

Неактивен

#630 30 August 2012 15:38:34

Antisies
Без пяти минут зоолог

ярик :

Antisies :

Pikaska :

Ну как сказать, сейчас новые веяния в дрессировки уже давно. Дрессировка строится на маркерах "да"-правильно и "нет"-неправильно. Собака правильно выполнила - "да" похвала, неправильно соответственно "нет" и коррекция. Коррекция разная бывает, писали что Вяткин предпочитает чтоб на собаке была вся амуниция, от мягкого ошейника до ЭШО, но это естественно зависит от конкретного случая. После у собаки закрепляются эти маркеры и можно работать без коррекции, я так думаю, по крайней мере вижу на своей собаки, правда мы забросили занятия sad

Еще он интересно рассказывал , что если Вяткин проводил коррекцию строгачем, то неизвестно как головы не отрывались)) называется один раз и навсегда, чтоб не повторяться.

При помощи ЭШО, хорошо делать подзыв. Особенно, когда без мотивации. Пускаешь собаку в свободный выгул и делаешь подзыв. Корректируешь ЭШО, при необходимости, чтобы собака не кидала

Зачем в этой ситуации ЭШО,только от лени,команду комне можно выучить и без него.
Я думал ЭШО используется,когда собака входит в азарт и просто не слышит хозяина.

Как бытовую команду - да, можно и без эшо. Если выйти на соревнования с такими навыками, то много балов не наберёшь. Многие даже не знают, как эта команда должна правильно выполняться.

Неактивен

#631 30 August 2012 16:31:48

Victor
Забанен

Antisies, как Ваш щенок?

Неактивен

#632 31 August 2012 12:11:04

Pikaska
Без пяти минут зоолог

http://bashtube.ru/video/236431/
Видео: Глазами животных, выпуск 89 (Алекс Вяткин: бесконфликтные методы дрессировки собаки и проблемы разведения рабочих собак)

Неактивен

#633 01 September 2012 08:30:44

Victor
Забанен

Pikaska :

Видео: Глазами животных, выпуск 89 (Алекс Вяткин: бесконфликтные методы дрессировки собаки и проблемы разведения рабочих собак)

Спасибо, интересные вещи говорит! И про немцев и про шоу и про спорт и про заводчиков и т.д.

Отредактировано Victor (01 September 2012 09:06:16)

Неактивен

#634 01 September 2012 18:27:36

Артур
Гость

Вяткин на ТВ не знаю если уже где то было то прошу пардону.

#635 05 September 2012 16:00:41

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

Antisies, как Ваш щенок?

Сейчас попробую найти ссылку, на сайте Вяткина, с недавнего семинара. Но, работаю не я - я стою рядом. У меня выстрелила спина опять. Ещё со спорта осталось. Колю кетапрофен. Ещё недели две, не смогу работать с собаками

Неактивен

#636 05 September 2012 16:04:04

Antisies
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Victor :

Antisies, как Ваш щенок?

Сейчас попробую найти ссылку, на сайте Вяткина, с недавнего семинара. Но, работаю не я - я стою рядом. У меня выстрелила спина опять. Ещё со спорта осталось. Колю кетапрофен. Ещё недели две, не смогу работать с собаками

http://working-malinois.com/viewtopic.p … ;start=975   вот ссылка. Полистай там.
Vyatkins' Guard

Неактивен

#637 05 September 2012 21:55:21

Victor
Забанен

Antisies :

Antisies :

Victor :

Antisies, как Ваш щенок?

http://working-malinois.com/viewtopic.p … ;start=975   вот ссылка. Полистай там.
Vyatkins' Guard

Клещ! Ксати как можно со стаффордом сравнить? Есть ли отличия, как уживаются?

Отредактировано Victor (05 September 2012 23:04:20)

Неактивен

#638 05 September 2012 22:52:29

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Как же классно! Почему я не живу в Белорусии...

Кстати , там на 65 стр и про ротвейлера есть, про кторого я писала, Чингиз Хан из Дома Торра (Монгол), есть интересные фото с хлыстом, это так Алекс нашел подход для этого кобеля, чтоб разогнать скорость при подзыве. Собака очень любит кусаться, хлыст для него мотивациия. Еще про добермана есть, Равкат, владелец Монгола, рассказывал в созданой им теме об этом семинаре, что все как на диковинку смотрели на добермана и ротвейлера))
Еше на последней странице есть про Крашку... и там писали -
вот бы еще какое видео с ютюба (чтобы все смогли посмотреть) с вашим выступлением- оно могло бы вдохновить многих владельцев ротвейлеров на свершения!!!
трудно это все, вот у меня есть хорошая собака, есть желание, а возможности нет. Для того что бы полноценно заниматься, готовиться к соревнованиям нужно много свободного времени , средств, это самое главное, а до хороших инструкторов тогда можно уже и доехать.

Неактивен

#639 06 September 2012 09:09:09

Артур
Гость

Pikaska :

а до хороших инструкторов тогда можно уже и доехать.

Или собраться с энтузиастами и пригласить человека к себе на семинар, у нас в городе клуб раз в три месяца постоянно проводит семинары и привозит интересных инструкторов по разным видам дрессировки и спорту.

#640 06 September 2012 09:30:55

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Ну это если такие есть, у нас в областном городе неплохие инструкторы , занимаются ИПО, но мне до них 200 км, возить не кому, на общественном транспорте очень тяжело, могут и не взять. Давала объявление, что ищу вот таких вот этузиастов, для совместных поездок, ни кто не откликнулся. sad

Неактивен

#641 06 September 2012 10:03:34

Артур
Гость

Pikaska :

Ну это если такие есть, у нас в областном городе неплохие инструкторы , занимаются ИПО, но мне до них 200 км, возить не кому, на общественном транспорте очень тяжело, могут и не взять. Давала объявление, что ищу вот таких вот этузиастов, для совместных поездок, ни кто не откликнулся. sad

Ну так мы к себе и москвичей приглашаем и с украины. в планах того же Вяткина пригасить, когда сообща и не так дорого выходит.

#642 06 September 2012 10:11:42

Antisies
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Как же классно! Почему я не живу в Белорусии...

Кстати , там на 65 стр и про ротвейлера есть, про кторого я писала, Чингиз Хан из Дома Торра (Монгол), есть интересные фото с хлыстом, это так Алекс нашел подход для этого кобеля, чтоб разогнать скорость при подзыве. Собака очень любит кусаться, хлыст для него мотивациия. Еще про добермана есть, Равкат, владелец Монгола, рассказывал в созданой им теме об этом семинаре, что все как на диковинку смотрели на добермана и ротвейлера))
Еше на последней странице есть про Крашку... и там писали -
вот бы еще какое видео с ютюба (чтобы все смогли посмотреть) с вашим выступлением- оно могло бы вдохновить многих владельцев ротвейлеров на свершения!!!
трудно это все, вот у меня есть хорошая собака, есть желание, а возможности нет. Для того что бы полноценно заниматься, готовиться к соревнованиям нужно много свободного времени , средств, это самое главное, а до хороших инструкторов тогда можно уже и доехать.

Кстати, на семинар к Алексу, когда проходит у нас в Минске, приезжают из многих городов России. Бывает, что и из Москвы. Так что.. можно ведь подобрать время и съездить на семинар. Можно и не в Минск, а подобрать город поближе.
По Крашке, я ещё и сам видео не видел). Настя скоро покажет).

Неактивен

#643 06 September 2012 10:14:49

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

Antisies :

Antisies :

Vyatkins' Guard

Клещ! Ксати как можно со стаффордом сравнить? Есть ли отличия, как уживаются?

Уживаются отлично - дружат). Я думал, когда Гарда вёз, что сложнее будет.
Отличия конечно есть и их много. Быстрее дрессируется. более агрессивен, намного быстрее ( думаю, что нет более быстрого служебника другой породы). Спокойны, но считают за счастье "пожрать" человека, если даёшь команду.

Неактивен

#644 06 September 2012 10:18:45

Victor
Забанен

На счет скорости. Там еще на видео есть собака Tibo. Очень классные штуки выделывает. И действительно очень быстрая, с мгновенной реакцией. При том что выглядит крупной.

Неактивен

#645 06 September 2012 10:21:59

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

На счет скорости. Там еще на видео есть собака Tibo. Очень классные штуки выделывает. И действительно очень быстрая, с мгновенной реакцией. При том что выглядит крупной.

Тибо взрослый. Взрослый малинойс естественно быстрее, чем щен. У Коли ( хозяин Тибо) есть ещё сука малинойса Ака ( АК-47). Там тоже на видео. Ей чуть больше года.
Я и говорю: сомневаюсь, что существуют более быстрые служебники, другой породы.

Неактивен

#646 06 September 2012 10:25:07

Victor
Забанен

Да, я понял что она взрослая. Поэтому и стал по ней судить о скорости. Я просто раньше думал что малинойсы быстрее немцев за счет более легкого сложения. А тут мощная собака с такой реакцией.

Неактивен

#647 06 September 2012 10:28:02

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

Да, я понял что она взрослая. Поэтому и стал по ней судить о скорости. Я просто раньше думал что малинойсы быстрее немцев за счет более легкого сложения. А тут мощная собака с такой реакцией.

По сложению, они не меньше немцев. Нормальный Вяткинс малинойс, кобель, весит 35-40 кг. Малинойсы более длинноногие и поджарые, по-этому и кажутся меньше. Кстати, немцы настоящего рабочего разведения, тоже выглядят не так, какими все привыкли их видеть.

Неактивен

#648 06 September 2012 10:31:39

Victor
Забанен

Да, я видел на видео рабочих немцев из какого-то галандского питомника. Но малины мне все равно кажутся более резкими что-ли.

Неактивен

#649 06 September 2012 10:55:22

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

Да, я видел на видео рабочих немцев из какого-то галандского питомника. Но малины мне все равно кажутся более резкими что-ли.

Скорее всего из Tikerhook. На семинаре был немец из этого питомника. Vero. Сейчас, Репетуев ( хозяин Vero) взял суку от туда. 3 месяца ей сейчас

Неактивен

#650 14 September 2012 22:49:59

Victor
Забанен

Antisies, а бультерьеры ходят на площадки? Какие они сеййас?

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry