Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#626 29 August 2012 12:04:38
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Re: Служебные собаки
Есть случаи , где без ЭШО ни как, в основном это послушка на защите. Если бы я со своим кобелем занималась, то думаю 99,9% применялся бы ЭШО, так как желания кусать у него много, очень сильное возбуждение.
Неактивен
#627 29 August 2012 12:19:38
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Про снятие с рукава там отдельно было, чтоб не соврать перечитаю тогда и напишу. Такие простые выходы из разных ситуаций. А ЭШО например при команде рядом в защите, дала бы ссылочку, но форум без регистрации не все показывает. Из "первых рук" очень читать интересно и так хочется побывать на подобном семинаре...
Про лакомство тоже описывалось, куриное филе режится соломкой на длину лодони и выдается из руки по чуть чуть.
Неактивен
#628 29 August 2012 12:47:50
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Victor , бесконфликтная не значит безкоррекционная, один владелец ротвейлера недавно был на семинаре у Вяткина, очень интересно рассказывает, так вот так он именно и написал. К его собаке применяялся даже ЭШО на послушании в защите. Еще он писал, что Вяткин лучший, может есть еще лучше, но он пока не видел.
Я тоже лучше не видел)))
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#629 29 August 2012 12:49:45
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Ну как сказать, сейчас новые веяния в дрессировки уже давно. Дрессировка строится на маркерах "да"-правильно и "нет"-неправильно. Собака правильно выполнила - "да" похвала, неправильно соответственно "нет" и коррекция. Коррекция разная бывает, писали что Вяткин предпочитает чтоб на собаке была вся амуниция, от мягкого ошейника до ЭШО, но это естественно зависит от конкретного случая. После у собаки закрепляются эти маркеры и можно работать без коррекции, я так думаю, по крайней мере вижу на своей собаки, правда мы забросили занятия
Еще он интересно рассказывал , что если Вяткин проводил коррекцию строгачем, то неизвестно как головы не отрывались)) называется один раз и навсегда, чтоб не повторяться.
При помощи ЭШО, хорошо делать подзыв. Особенно, когда без мотивации. Пускаешь собаку в свободный выгул и делаешь подзыв. Корректируешь ЭШО, при необходимости, чтобы собака не кидала
Неактивен
#630 30 August 2012 15:38:34
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
ярик :
Antisies :
Pikaska :
Ну как сказать, сейчас новые веяния в дрессировки уже давно. Дрессировка строится на маркерах "да"-правильно и "нет"-неправильно. Собака правильно выполнила - "да" похвала, неправильно соответственно "нет" и коррекция. Коррекция разная бывает, писали что Вяткин предпочитает чтоб на собаке была вся амуниция, от мягкого ошейника до ЭШО, но это естественно зависит от конкретного случая. После у собаки закрепляются эти маркеры и можно работать без коррекции, я так думаю, по крайней мере вижу на своей собаки, правда мы забросили занятия
Еще он интересно рассказывал , что если Вяткин проводил коррекцию строгачем, то неизвестно как головы не отрывались)) называется один раз и навсегда, чтоб не повторяться.При помощи ЭШО, хорошо делать подзыв. Особенно, когда без мотивации. Пускаешь собаку в свободный выгул и делаешь подзыв. Корректируешь ЭШО, при необходимости, чтобы собака не кидала
Зачем в этой ситуации ЭШО,только от лени,команду комне можно выучить и без него.
Я думал ЭШО используется,когда собака входит в азарт и просто не слышит хозяина.
Как бытовую команду - да, можно и без эшо. Если выйти на соревнования с такими навыками, то много балов не наберёшь. Многие даже не знают, как эта команда должна правильно выполняться.
Неактивен
#631 30 August 2012 16:31:48
- Victor
- Забанен
Antisies, как Ваш щенок?
Неактивен
#632 31 August 2012 12:11:04
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
http://bashtube.ru/video/236431/
Видео: Глазами животных, выпуск 89 (Алекс Вяткин: бесконфликтные методы дрессировки собаки и проблемы разведения рабочих собак)
Неактивен
#633 01 September 2012 08:30:44
- Victor
- Забанен
Pikaska :
Видео: Глазами животных, выпуск 89 (Алекс Вяткин: бесконфликтные методы дрессировки собаки и проблемы разведения рабочих собак)
Спасибо, интересные вещи говорит! И про немцев и про шоу и про спорт и про заводчиков и т.д.
Отредактировано Victor (01 September 2012 09:06:16)
Неактивен
#634 01 September 2012 18:27:36
- Артур
- Гость
Вяткин на ТВ не знаю если уже где то было то прошу пардону.
#635 05 September 2012 16:00:41
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Antisies, как Ваш щенок?
Сейчас попробую найти ссылку, на сайте Вяткина, с недавнего семинара. Но, работаю не я - я стою рядом. У меня выстрелила спина опять. Ещё со спорта осталось. Колю кетапрофен. Ещё недели две, не смогу работать с собаками
Неактивен
#636 05 September 2012 16:04:04
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Victor :
Antisies, как Ваш щенок?
Сейчас попробую найти ссылку, на сайте Вяткина, с недавнего семинара. Но, работаю не я - я стою рядом. У меня выстрелила спина опять. Ещё со спорта осталось. Колю кетапрофен. Ещё недели две, не смогу работать с собаками
http://working-malinois.com/viewtopic.p … ;start=975 вот ссылка. Полистай там.
Vyatkins' Guard
Неактивен
#637 05 September 2012 21:55:21
- Victor
- Забанен
Antisies :
Antisies :
Victor :
Antisies, как Ваш щенок?
http://working-malinois.com/viewtopic.p … ;start=975 вот ссылка. Полистай там.
Vyatkins' Guard
Клещ! Ксати как можно со стаффордом сравнить? Есть ли отличия, как уживаются?
Отредактировано Victor (05 September 2012 23:04:20)
Неактивен
#638 05 September 2012 22:52:29
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Как же классно! Почему я не живу в Белорусии...
Кстати , там на 65 стр и про ротвейлера есть, про кторого я писала, Чингиз Хан из Дома Торра (Монгол), есть интересные фото с хлыстом, это так Алекс нашел подход для этого кобеля, чтоб разогнать скорость при подзыве. Собака очень любит кусаться, хлыст для него мотивациия. Еще про добермана есть, Равкат, владелец Монгола, рассказывал в созданой им теме об этом семинаре, что все как на диковинку смотрели на добермана и ротвейлера))
Еше на последней странице есть про Крашку... и там писали -
вот бы еще какое видео с ютюба (чтобы все смогли посмотреть) с вашим выступлением- оно могло бы вдохновить многих владельцев ротвейлеров на свершения!!!
трудно это все, вот у меня есть хорошая собака, есть желание, а возможности нет. Для того что бы полноценно заниматься, готовиться к соревнованиям нужно много свободного времени , средств, это самое главное, а до хороших инструкторов тогда можно уже и доехать.
Неактивен
#639 06 September 2012 09:09:09
- Артур
- Гость
Pikaska :
а до хороших инструкторов тогда можно уже и доехать.
Или собраться с энтузиастами и пригласить человека к себе на семинар, у нас в городе клуб раз в три месяца постоянно проводит семинары и привозит интересных инструкторов по разным видам дрессировки и спорту.
#640 06 September 2012 09:30:55
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Ну это если такие есть, у нас в областном городе неплохие инструкторы , занимаются ИПО, но мне до них 200 км, возить не кому, на общественном транспорте очень тяжело, могут и не взять. Давала объявление, что ищу вот таких вот этузиастов, для совместных поездок, ни кто не откликнулся.
Неактивен
#641 06 September 2012 10:03:34
- Артур
- Гость
Pikaska :
Ну это если такие есть, у нас в областном городе неплохие инструкторы , занимаются ИПО, но мне до них 200 км, возить не кому, на общественном транспорте очень тяжело, могут и не взять. Давала объявление, что ищу вот таких вот этузиастов, для совместных поездок, ни кто не откликнулся.
Ну так мы к себе и москвичей приглашаем и с украины. в планах того же Вяткина пригасить, когда сообща и не так дорого выходит.
#642 06 September 2012 10:11:42
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Как же классно! Почему я не живу в Белорусии...
Кстати , там на 65 стр и про ротвейлера есть, про кторого я писала, Чингиз Хан из Дома Торра (Монгол), есть интересные фото с хлыстом, это так Алекс нашел подход для этого кобеля, чтоб разогнать скорость при подзыве. Собака очень любит кусаться, хлыст для него мотивациия. Еще про добермана есть, Равкат, владелец Монгола, рассказывал в созданой им теме об этом семинаре, что все как на диковинку смотрели на добермана и ротвейлера))
Еше на последней странице есть про Крашку... и там писали -
вот бы еще какое видео с ютюба (чтобы все смогли посмотреть) с вашим выступлением- оно могло бы вдохновить многих владельцев ротвейлеров на свершения!!!
трудно это все, вот у меня есть хорошая собака, есть желание, а возможности нет. Для того что бы полноценно заниматься, готовиться к соревнованиям нужно много свободного времени , средств, это самое главное, а до хороших инструкторов тогда можно уже и доехать.
Кстати, на семинар к Алексу, когда проходит у нас в Минске, приезжают из многих городов России. Бывает, что и из Москвы. Так что.. можно ведь подобрать время и съездить на семинар. Можно и не в Минск, а подобрать город поближе.
По Крашке, я ещё и сам видео не видел). Настя скоро покажет).
Неактивен
#643 06 September 2012 10:14:49
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Antisies :
Antisies :
Сейчас попробую найти ссылку, на сайте Вяткина, с недавнего семинара. Но, работаю не я - я стою рядом. У меня выстрелила спина опять. Ещё со спорта осталось. Колю кетапрофен. Ещё недели две, не смогу работать с собакамиhttp://working-malinois.com/viewtopic.p … ;start=975 вот ссылка. Полистай там.
Vyatkins' GuardКлещ! Ксати как можно со стаффордом сравнить? Есть ли отличия, как уживаются?
Уживаются отлично - дружат). Я думал, когда Гарда вёз, что сложнее будет.
Отличия конечно есть и их много. Быстрее дрессируется. более агрессивен, намного быстрее ( думаю, что нет более быстрого служебника другой породы). Спокойны, но считают за счастье "пожрать" человека, если даёшь команду.
Неактивен
#644 06 September 2012 10:18:45
- Victor
- Забанен
На счет скорости. Там еще на видео есть собака Tibo. Очень классные штуки выделывает. И действительно очень быстрая, с мгновенной реакцией. При том что выглядит крупной.
Неактивен
#645 06 September 2012 10:21:59
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
На счет скорости. Там еще на видео есть собака Tibo. Очень классные штуки выделывает. И действительно очень быстрая, с мгновенной реакцией. При том что выглядит крупной.
Тибо взрослый. Взрослый малинойс естественно быстрее, чем щен. У Коли ( хозяин Тибо) есть ещё сука малинойса Ака ( АК-47). Там тоже на видео. Ей чуть больше года.
Я и говорю: сомневаюсь, что существуют более быстрые служебники, другой породы.
Неактивен
#646 06 September 2012 10:25:07
- Victor
- Забанен
Да, я понял что она взрослая. Поэтому и стал по ней судить о скорости. Я просто раньше думал что малинойсы быстрее немцев за счет более легкого сложения. А тут мощная собака с такой реакцией.
Неактивен
#647 06 September 2012 10:28:02
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Да, я понял что она взрослая. Поэтому и стал по ней судить о скорости. Я просто раньше думал что малинойсы быстрее немцев за счет более легкого сложения. А тут мощная собака с такой реакцией.
По сложению, они не меньше немцев. Нормальный Вяткинс малинойс, кобель, весит 35-40 кг. Малинойсы более длинноногие и поджарые, по-этому и кажутся меньше. Кстати, немцы настоящего рабочего разведения, тоже выглядят не так, какими все привыкли их видеть.
Неактивен
#648 06 September 2012 10:31:39
- Victor
- Забанен
Да, я видел на видео рабочих немцев из какого-то галандского питомника. Но малины мне все равно кажутся более резкими что-ли.
Неактивен
#649 06 September 2012 10:55:22
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Да, я видел на видео рабочих немцев из какого-то галандского питомника. Но малины мне все равно кажутся более резкими что-ли.
Скорее всего из Tikerhook. На семинаре был немец из этого питомника. Vero. Сейчас, Репетуев ( хозяин Vero) взял суку от туда. 3 месяца ей сейчас
Неактивен
#650 14 September 2012 22:49:59
- Victor
- Забанен
Antisies, а бультерьеры ходят на площадки? Какие они сеййас?
Неактивен