Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1126 13 July 2012 20:47:20
- zamolksis
- Любитель животных
Re: Носороги
Arctodus-simus :
Где я сказал, что сужу об облике животного по реконструкциям? Или Вы меня за 5-летнего пацанчика принимаете? Я спросил, насколько верны выложенным иллюстрации, насколько они могут быть близки/далеки от действительности.
- тысяча извинений за прошлый пост
.......................................................
а теперь по теме
#у ПИН-овского экземпляра рог несколько с-ехал на затылок
#у Буриана лучше , но только рог
в остальном же не указаны шейные мускулы
возможно в распоряжении мастера имелось профильное фото черепа
Отредактировано zamolksis (13 July 2012 21:11:05)
Неактивен
#1127 13 July 2012 22:09:39
zamolksis :
у ПИН-овского экземпляра рог несколько с-ехал на затылок
И правильно съехал. Шероховатость кости очень заметна сзади лобного бугра. И советую обратить внимание на наклон оси бугра назад.
- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.
Неактивен
#1128 13 July 2012 22:29:23
- Crazy Zoologist
- Гость
Опорой для рога таким образом служили не только лобные кости но и носовые и теменные?
#1129 13 July 2012 22:54:56
Кот :
Опорой для рога таким образом служили не только лобные кости но и носовые и теменные?
Верно. Но как по мне, наклон бугра наводит на мысль об заметно загнутом назад колпаке, у которого почти треть опирается на область за бугром.
- Вы акула пера?
Неактивен
#1130 13 July 2012 23:57:04
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Все продолжаете определять направление рога которого не могло быть Нарисуйте хоть самку с куполом ,хоть что то будет реальное ?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1131 14 July 2012 00:03:44
- Crazy Zoologist
- Гость
Алекс, тогда вопрос - как они дрались? Все носороги дерутся, у кого рога, у кого резцы. А у эласма ни того, ни друого.
#1132 14 July 2012 00:11:00
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кот :
Алекс, тогда вопрос - как они дрались? Все носороги дерутся, у кого рога, у кого резцы. А у эласма ни того, ни друого.
А чем в драке мог помочь конус на голове ,с правильным наклоном ,как нарисовал Рома ? Тем более сами ученые ВСЕ теряютсья в догадках нафиг он там на лбу был нужен в пол метра толщиной в основании. Бодались башкой как индрыкотерии .
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1133 14 July 2012 00:13:49
- Crazy Zoologist
- Гость
Те кто бодается башкой имеют толстые стенки черепа. А индрик вряд ли именно бодался, скорее всего дрался а-ля жираф. А может пускал в ход резцы.
#1134 14 July 2012 00:21:12
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кот :
Те кто бодается башкой имеют толстые стенки черепа. А индрик вряд ли именно бодался, скорее всего дрался а-ля жираф. А может пускал в ход резцы.
Что мало в истории безрогих носорогов ,а может ,а если ,а может не дрались ,потолкались ,шишками потрясли и разошлись , тем более у них предполагалась ороговевшая носовая часть ,для рытья корней ,ими и бодались. Еще раз спрошу , чем в драке мог помочь конус на лбу ,при тонких стенках купола и пористой структурой внутри ?
Неактивен
#1135 14 July 2012 00:23:50
- Crazy Zoologist
- Гость
Те, кто роет носом обладают удлиненным рылом, а у эласма черепок короткий. И потом, я же говорю, у безрогих носорогов были мощные резцы. Или рога/рог или резцы. Есть исключения среди носорогов, кроме эласма, предположительно?
#1136 14 July 2012 00:25:05
- Crazy Zoologist
- Гость
Еще раз спрошу , чем в драке мог помочь конус на лбу ,при тонких стенках купола и пористой структурой внутри ?
Я не знаю, поэтому и спрашиваю. Если рога не было, то представить себе двух самцов эласмотериеввыясняющих между собой отношения я не могу.
#1137 14 July 2012 00:28:50
- Arctodus-simus
- Модератор
Господа, не мешало бы взглянуть на других эласмотериин, более ранних и предковых для эласмотерия. Какова вероятность наличия рогов у них?
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#1138 14 July 2012 00:30:41
- Crazy Zoologist
- Гость
Вот к примеру. С вашего сайта.
Рога судя по всему нет. Зато есть резцы.
#1139 14 July 2012 00:30:43
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Вот вчитайся внимательно в этот абзац ,ученые сами не могут понять ,нафиг там рог и его использование ,для красоты и купол в чехле подойдет Куча было видов ,телецеросы ,миноцеросы у которых не было турнирных рогов ,так для галочки маленькие ,как они выясняли отношения? Еще раз скажу ,чем пахали землю в поиске корней ,тем могли и бодаться между собой .
Неактивен
#1140 14 July 2012 00:31:49
Написал Титову по поводу пробитого черепа. По-идее, степень стёртости зубов может дать ответ об возрасте животного. Алекс, я рассматривал фото с пробоем: несмотря на искажение оптикой, можно определить, что пробой пришёлся на переднюю часть купола. Молодому животному с кератиновой нашлёпкой вместо рога такую дырку можно нанести с размаху клевком с каменным вкладышем. Если помните, пробой наполовину заросший - эласмик мог и подрасти после травмы.
А бодаться-толкаться можно преспокойно и куцым загнутым рогом.
- Вы акула пера?
Неактивен
#1141 14 July 2012 00:32:57
- Crazy Zoologist
- Гость
Алекс! Я сейчас про рога вообще не говорю! Я говорю, что вообще не понимаю как они дрались. А дерутся все носороги!
телецеросы ,миноцеросы
Только что запостил. Были мощные резцы. Я же выше писал - либо рог, либо резцы для выяснения отношений.
#1142 14 July 2012 00:56:20
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Revs :
Написал Титову по поводу пробитого черепа. По-идее, степень стёртости зубов может дать ответ об возрасте животного. Алекс, я рассматривал фото с пробоем: несмотря на искажение оптикой, можно определить, что пробой пришёлся на переднюю часть купола. Молодому животному с кератиновой нашлёпкой вместо рога такую дырку можно нанести с размаху клевком с каменным вкладышем. Если помните, пробой наполовину заросший - эласмик мог и подрасти после травмы.
http://savepic.net/3123094m.jpg
А бодаться-толкаться можно преспокойно и куцым загнутым рогом.
Хоть кто то обратил внимание на пробитый череп ,Рома шо гадать .подождем ответа Титова ,как по мне ,то череп вполне с сформированным куполом ,то есть взрослый ,или они рождались уже с сформированным куполом?
Неактивен
#1143 14 July 2012 00:57:41
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
http://en.wikipedia.org/wiki/Iranotherium У иранотерия нет купола ,а рог все равно присобачили на лбу в 2м.
Неактивен
#1144 14 July 2012 01:11:54
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
...Отличительной чертой этого экземпляра является прижизненное повреждение в области лобного бугра, нанесенное остроугольным предметом, оставившим сквозное трапециевидное отверстие размером в несколько сантиметров (табл. II, фиг. 2, 4). Оно интерпретируется обычно как результат турнирных поединков или, что чаще, охотничьей деятельности человека. Вероятно, удар был нанесен сверху твердым предметом, проникнувшим достаточно глубоко в губчатую ткань лобных костей, а затем, по-видимому, извлеченным оттуда. По краям отверстия наблюдаются следы зарастания , свидетельствующие о том, что удар не стал непосредственной причиной смерти животного. Рома ,губчатая ткань имеет свойство регенерации в любом возрасте , и заросло не на половину ,а по краям !
Неактивен
#1145 14 July 2012 01:17:20
- zamolksis
- Любитель животных
Кот :
Еще раз спрошу , чем в драке мог помочь конус на лбу ,при тонких стенках купола и пористой структурой внутри ?
Я не знаю, поэтому и спрашиваю. Если рога не было, то представить себе двух самцов эласмотериеввыясняющих между собой отношения я не могу.
а представь каково бизонам
ronerwin.com
youtube.com
Неактивен
#1146 14 July 2012 01:18:23
- Crazy Zoologist
- Гость
Так у бизонов очень толстые лобовые кости!
#1147 14 July 2012 01:21:14
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кот :
Те, кто роет носом обладают удлиненным рылом, а у эласма черепок короткий. И потом, я же говорю, у безрогих носорогов были мощные резцы. Или рога/рог или резцы. Есть исключения среди носорогов, кроме эласма, предположительно?
Как видишь эласмотерий мог рыть ,а значит мог и использовать в турнирах ороговевшую харю.
Неактивен
#1148 14 July 2012 01:21:52
- zamolksis
- Любитель животных
Кот :
Так у бизонов очень толстые лобовые кости!
- но толкаются лбами
рога почти не нужны
Отредактировано zamolksis (14 July 2012 01:36:20)
Неактивен
#1149 14 July 2012 01:30:11
- Crazy Zoologist
- Гость
Да, но у эласма лоб слабый, как он толкался а-ля бизон непонятно.
#1150 14 July 2012 01:34:32
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Если представить по картинке бизонов ,что это два эласмотерия с конусами в пол метра у основания ,то бодания будут только в боковых движениях ,а не забываем ,что купол тонкостенный ,то есть при боковом ударе 5тонного эласма ,такой конус оторвется !
Неактивен