Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1076 12 July 2012 18:19:24

Crazy Zoologist
Гость

Re: Носороги

Насчет самок северного оленя я проверю. А вот как выясняли между собой отношения самцы мегалоцеросов?

#1077 12 July 2012 18:23:45

Crazy Zoologist
Гость

Индийцы еще как используют рог, даже если его почти нет, он бодаются мордой.
http://www.youtube.com/watch?v=K4VVpvUAUqY Рогом толкаются, а кровавые порезы оставляют как правило резцами. У них комбинированный бой.

#1078 12 July 2012 18:33:42

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Miracynonyx :

1 - развитая сеть толстых поверхностных кровеносных сосудов. У животных, не имеющих мощных рогов, такие сосудистые образования сверху костей головы не формируются..

Кератиновый слой был ,но согласно грибовидной формы круглого купола (не плоского ,удобного для роста рога),с этим никто не спорит -это обьясняет и дыру в куполе ,при наличии рога такое не возможно.Какой смысл иметь  рог в пол метра толщиной в диаметре у основания на лбу и его назначение?

Miracynonyx :

2 - череп эласмотерия не только невелик по отношению к размерам тела, он еще и очень специфичен по форме. Без мощного и длинного рога центр его тяжести будет слишком смещен к началу шеи и встанет вопрос по мускулатуре шейно-плечевого отдела.

Чем рог мог отличатся в массе от покрытого кератином купола ?три- пять кг разницы ничего не решало ,и на мускулатуру шейно-плечевого отдела не влияло.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1079 12 July 2012 18:39:10

Crazy Zoologist
Гость

Кератин + кость какой бы она ни была - как такое пробить если бык не мчался на максимальной скорости и с разгону бы не всадил точечной свой рог в черепуху носорогу? Картина фентейзийная.

То 100 кг, то три-пять кг. Зачем крайности. 3-5 кг для даже малюсенького рога учитывая размеры эласма мало.

#1080 12 July 2012 19:20:40

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Кот :

Кератин + кость какой бы она ни была - как такое пробить если бык не мчался на максимальной скорости и с разгону бы не всадил точечной свой рог в черепуху носорогу? Картина фентейзийная.

То 100 кг, то три-пять кг. Зачем крайности. 3-5 кг для даже малюсенького рога учитывая размеры эласма мало.

Это по вашему рог у эласмотерия должен весить 100кг!  Внимательно читай , к примеру ,купол весил 20кг ,а рог 25кг,разница 5кг не существенная для 5т эласмотерия. . Ты когда нибудь держал в руках рог пять кг ? Когда нибудь держал в руках 20 кг гриф штанги ? Я лично держал рог бычка около 50см ,его вес не более 1 кг .

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1081 12 July 2012 19:29:08

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Кот :

Кератин + губчатая мягкая кость ! ты сомневаешься в силе удара  рогами быка ?
                                                                                                http://www.youtube.com/watch?v=I3d5WVw09iI

Неактивен

#1082 12 July 2012 19:37:35

Crazy Zoologist
Гость

На большой скорости такое возможно и удар должен быть прицельным.
Лобная кость не полностью губчатая и очень прочная даже у человека.
Короче. Нужно конкретно узнать толщину лобной кости эласмотерия и сравнить ее с таковой у других носорогов. А кератиновый чехол это тебе не хухры-мухры. Попробуй пробить киркой кератиновый чехол африканского буйвола, или хотя бы копыта (с одного удара)..

#1083 12 July 2012 19:40:15

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Кот :

На большой скорости такое возможно и удар должен быть прицельным.
Лобная кость не полностью губчатая и очень прочная даже у человека.
Короче. Нужно конкретно узнать толщину лобной кости эласмотерия и сравнить ее с таковой у других носорогов. А кератиновый чехол это тебе не хухры-мухры. Попробуй пробить киркой кератиновый чехол африканского буйвола, или хотя бы копыта (с одного удара)..

Ну если я буду весить как гигантопитек ,то запросто ,сравнил силу быка и руку человека .

Неактивен

#1084 12 July 2012 19:40:57

Crazy Zoologist
Гость

Держал я и гриф штанки и саму штангу весом и 20 и 70 кг. Рога весом около 5 кг держал, не взвешивал конечно, но держал очень крупные рога горных козлов и баранов.

Я лично держал рог бычка около 50см ,его вес не более 1 кг .

Ну так у быкчка рог относительно тонкий. Я же говорю о недлинном, но очень массивном рога эласма. Таком, который изображен на картинке, которую я запостил. Я думаю рог был очень толстым у основания для своей длины и был тупой, тупее чем рога современных африканских носорогов.

#1085 12 July 2012 19:44:52

Crazy Zoologist
Гость

Ну если я буду весить как гигантопитек ,то запросто ,сравнил силу быка и руку человека .

Размах человеческой руки (особенно накачанного мужчины, как ты) + длина кирки и ее металлический наконечник дают очень высокую скорость и удар просто невероятной силы.

Я не спорю что бык на такое способен. Просто он должен был не просто ударить но ударить на скорость, на бегу и ударить очень точно. При этом не боднуть а нанести удар строго вперед не поддевая рогами.

#1086 12 July 2012 19:45:29

Алекс
Сан Саныч - Модератор

У Флерова рог не больше 80см в длину ,кератин очень легкий материал ,такой рог не больше 20-25кг ,как я и говорил ,купол на 2-5 кг меньше .

Неактивен

#1087 12 July 2012 19:48:23

Crazy Zoologist
Гость

Ну и пусть будет 20-25 кг. И что? Он же не распределен по всей голове, а именно спереди (сконцентрирован вес). И потом насчет "противовеса" во время бега писал Нестор, а не я. Интересно что он скажет.

#1088 12 July 2012 19:55:19

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Кот :

Ну и пусть будет 20-25 кг. И что? Он же не распределен по всей голове, а именно спереди (сконцентрирован вес). И потом насчет "противовеса" во время бега писал Нестор, а не я. Интересно что он скажет.

Какая разница в противовесе между конусом 80см высоты и куполом 40см ,если объем у них практически одинаковый ? Объясни ,как мог костяной грибовидный (полностью округленный) шар обрости кератином в форму конуса ?

Неактивен

#1089 12 July 2012 19:58:54

Crazy Zoologist
Гость

По фоткам он округлый, а так мне лично не видно грибовидный он или нет. Надо смотреть на череп вживую.
Какая разница между конусом и куполом в каком смысле? В плане противовеса? Это не моя теория.

Если купол нужен был лишь для усиления обоняния то непонятно почему у самок он был мельче.

#1090 12 July 2012 19:59:23

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Кот ,ну какой спереди? Смотри направление нарисованное Ромой  http://savepic.net/3095579m.jpg Ну нафиг он такой нужен ? Как ты писал" Картина фентейзийная."

Неактивен

#1091 12 July 2012 20:03:36

Crazy Zoologist
Гость

Тут не вижу ничего грибовидного.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9d/Elasmotherium_sibiricum_34.JPG/170px-Elasmotherium_sibiricum_34.JPG

http://1.bp.blogspot.com/_MTw-hTcVkPc/SoNB4pJtNCI/AAAAAAAAQZw/VQla0YREocw/s320/Ice+Age+Skull.jpg

#1092 12 July 2012 20:04:47

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Кот :

По фоткам он округлый, а так мне лично не видно грибовидный он или нет

Все там отлично видно ,ты не хочешь видеть очевидное ,нет там пологого наклона от основания черепа к куполу.

Неактивен

#1093 12 July 2012 20:07:23

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Если нужно будет еще 100раз выложить правильный ракурс купола , я это сделаю с удовольствием !   http://savepic.net/3101722m.jpg

Неактивен

#1094 12 July 2012 20:07:42

Crazy Zoologist
Гость

Насчет этой фотки - не берусь ничего утверждать. Но по-моему эласмотерий держал голову не в том положении в котором поставлен череп. У него челюсти прямо параллельны земле. То есть "поставлены" строго горизонтально. В то же время у носорогов и лошадей в обычном положении голова опущена вниз. Чтоб поставить так голову лошади или носорогу нужно как следует вытянуть шею.

#1095 12 July 2012 20:10:27

Crazy Zoologist
Гость

На этом черепе (кстати он реконструированный? насколько видно да) видно что купол круглый. А если он грибовидный, то стенки должны быть вогнуты. Может так и есть, но на фото я не вижу этого. Говорю же надо посмотреть на череп вживую.
Почему Корвин не сделал фоток? Интересно ведь. Посмотрим как его реконструирует Титов. Я кстати спросил его по поводу наличия/отсуствия рога. Ответа жду.

#1096 12 July 2012 20:17:04

Crazy Zoologist
Гость

Сам Рома нарисовал рогатого эласмотерия с нормальным рогом для шапки форума и никто не жаловался. А тут резко сменилась мода. Вот тут целый скелет и стоит он правильно, так как животное стояло при жизни. Я дорисовал ему рог, нормальной мышки (я с ноута) нет, немного криво получилось, но тем не менее.
http://savepic.net/3101725.jpg

#1097 12 July 2012 20:26:53

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Представитель семейства носорогов (риноцеротид, Rhinocerotidae) отряда непарнопалых. Обладал длинным уплощенным рогом в передней части морды. Рог, как и у современных носорогов, представляет собой производное кожного покрова, т.е. роговое образование из плотно сросшихся пучков волос. В ископаемом состоянии может сохраниться только в условиях вечной мерзлоты. Рог, по-видимому, играл роль вторично полового признака, а также для защиты при нападении крупных хищников.
Длина 980 мм
Место хранения: Палеонтологический музей им. Ю.А. Орлова Палеонтологического института РАН
млекопитающие, непарнопалые, плейстоцен, Северная Евразия, вечная мерзлота. http://savepic.net/3109916m.jpg Шото я погарячился на счет 25кг рога эласмотерия ,10кг не больше ! Кто нибудь может в музее взвесить рог шерстака ,по моему не больше 3кг будет .

Неактивен

#1098 12 July 2012 20:29:21

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Кот :

Сам Рома нарисовал рогатого эласмотерия с нормальным рогом для шапки форума и никто не жаловался. А тут резко сменилась мода. Вот тут целый скелет и стоит он правильно, так как животное стояло при жизни. Я дорисовал ему рог, нормальной мышки (я с ноута) нет, немного криво получилось, но тем не менее.
http://savepic.net/3101725.jpg

Нарисовал ,так как красиво смотрится ,не более того .

Неактивен

#1099 12 July 2012 20:32:12

Юра
Без пяти минут зоолог

А это не целый рог шерстака, а только его ,,срединная,, часть. Бока рога часто не сохраняются, только тонкая как доска середина.

Неактивен

#1100 12 July 2012 20:36:21

Алекс
Сан Саныч - Модератор

http://www.magazin-kartin.ru/Ob_iskusst … a-nosorogi Сканер просвечивает чемодан Хоанга. На экране — контуры семи носорожьих рогов. Их общий вес — около 16 килограммов. На черном рынке такая партия стоит полмиллиона долларов. Что и требовалось доказать ,ничего они не весят ,в среднем около 2кг !

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry