Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#976 11 July 2012 14:50:59

Артур
Гость

Re: Бультерьеры

Ну кто то не снимет свою собаку командой а другой снимет свою. Просто если ты дал команду собака выпустит жертву а та опять в атаку конечно он будет контратаковать.

#977 11 July 2012 14:57:14

Алекс
Сан Саныч - Модератор

С амбулями такое ни разу не видел ,если вцепился ,то кричать бесполезно. С бультерьерами такая же фигня.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#978 11 July 2012 16:43:44

Мамай
Без пяти минут зоолог

Алекс :

С амбулями такое ни разу не видел ,если вцепился ,то кричать бесполезно. С бультерьерами такая же фигня.

Это точно и крайне не удобно! Не удрать во время не собаку снять...моя когда хватала можно было только придушить в результате я ей здорово изуродовала гортань с возрастом стала хрепеть и плохо глотала.В одной потасовке когда она схватила суку овчарки хозяин спустил на нее  своего кобеля (гулял с двумя) пока летела ее спасать кобель  молотил зубами по тельцу 42 см росточка во все места, но не прокусил почти ничего потому что адреналин у нее зашкаливал.

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#979 11 July 2012 23:55:53

Hot
Без пяти минут зоолог

Народ,  походите по массовым выгулам собак,  там не редко получаются склоки,  драки собачье. Я же видел и разнимал много собачьих драк,  помоему мало важно какая порода собак,  если собаки дерутся,  и в ярости,  слова по барабану,  будь то бультерьер или боксер или ротвейлер или немец. В драке между собой собаки мало внимания обращают на людей,  не редко и хозяев кусают когда их разнимают.
  Так что безсмысленно тут перечислять породы,  таких пород полно.

Неактивен

#980 12 July 2012 01:42:47

Crazy Zoologist
Гость

Одно дело когда цепляется овчарка, пусть даже в ярости, а другое когда стафф или пит. Я тут про мертвую хватку писал, а меня высмеяли. Хотя термин это давний, традиционный. И есть разница в хватке у "обычных" собак и собак буль-типа.

#981 12 July 2012 02:18:27

Мамай
Без пяти минут зоолог

Мне пришлось один раз видеть  ВЕО (суку)  которая напала на  ВЕО моей подруги,разницы между хваткой боцовых собак особо не заметила,держала намертво ничем не возможно было разжать зубы чего только не делали уже не помню как их разняли.

Неактивен

#982 12 July 2012 02:26:37

Crazy Zoologist
Гость

А вы попроуйбете, если сил хватит, когда ВЕО сделает хватку на тряпке, крутить и вертеть ее и шмякать о бетонную стену. Посмотрим, отпустит или нет. Стафф не отпустит!

ВЕО может укусить даже сильнее, чем стафф. Но так же долго держать хват она не может. Как и волк. Хотя давление челюстей волка намного больше, чем у стаффа.

#983 12 July 2012 02:54:53

Мамай
Без пяти минут зоолог

А можно я не буду пробовать?!!http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1818.gif

Неактивен

#984 12 July 2012 10:00:55

Antisies
Без пяти минут зоолог

Кот :

А вы попроуйбете, если сил хватит, когда ВЕО сделает хватку на тряпке, крутить и вертеть ее и шмякать о бетонную стену. Посмотрим, отпустит или нет. Стафф не отпустит!

ВЕО может укусить даже сильнее, чем стафф. Но так же долго держать хват она не может. Как и волк. Хотя давление челюстей волка намного больше, чем у стаффа.

ВЕО может и отпустит, поскольку их нет хороших. Дело не в хватке. Попробуй сбрось малинуа, к примеру. Его хоть об стенку бей. А ВЕО, это только психологическое воздействие. Многие из них конечно злобные, но трусливые. Покажи мне хоть одного рабочего ВЕО. Думаю, что не покажешь, поскольку их нет.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#985 12 July 2012 10:06:54

Артур
Гость

Кот :

Я тут про мертвую хватку писал, а меня высмеяли. Хотя термин это давний, традиционный. И есть разница в хватке у "обычных" собак и собак буль-типа.

Стёб был не над понятием "мёртвая хватка"  а над твоим подходом к собаке к её воспитанию развитию итд

#986 12 July 2012 11:43:05

Hot
Без пяти минут зоолог

Кот :

Одно дело когда цепляется овчарка, пусть даже в ярости, а другое когда стафф или пит. Я тут про мертвую хватку писал, а меня высмеяли. Хотя термин это давний, традиционный. И есть разница в хватке у "обычных" собак и собак буль-типа.

Есть промежуток времени,  за который собаку не снять коммандами,  у пита он по длиннее,  у других пород короче,  но тем не менее он есть. Сколько не кричи собакам,  им пофиг.

Неактивен

#987 12 July 2012 13:35:16

Crazy Zoologist
Гость

Артур, такое ощущение ты что ты знаешь какой у меня подход к командам. Стеб был именно над понятимем. Я привел цитату, и все замолчали и спорить не стали.
Рабочие малинуа тоже в той или иной степени обладают мертвой хваткой. Но во-первых она рабочим малинуа не нужна, так как служебник должен работать на перехвате а не тупо цвепляться в руку и держать до опупения. Во-вторых малинуа на челюстях так долго не продержиться как стафф. В-третьих крутить-вернеть одно, а к боли они более восприиимчива чем стафф или пит.
У стаффов даже шкура толще (если брать в пример сопоставимым по размеру собак). Об этом даже мой ветеринар говорит. Укол ставить сложнее.

#988 12 July 2012 13:43:32

Hot
Без пяти минут зоолог

Артем,  че ты так близко к сердцу принимаешь? Пошутили да и всё.:-)

Неактивен

#989 12 July 2012 13:44:22

Crazy Zoologist
Гость

http://www.youtube.com/watch?v=ZIqJ4xFbn9U покажите мне малинуа, которое проделывает такое же. А ведь это еще цветочки, питы могут висеть куда дольше.

А еще посмотрите это - http://www.youtube.com/watch?v=EXGAIDVX8cM

Отредактировано Кот (12 July 2012 13:44:41)

#990 12 July 2012 13:47:29

Crazy Zoologist
Гость

ПОКАЖИТЕ МНЕ МАЛИНУА, КОТОРАЯ ДЕРЖИТ ХВАТКУ ТАК ДОЛГО, НУ ХОТЯ БЫ В ПОЛОВИНУ ЭТОГО ВРЕМЕНИ! http://www.youtube.com/watch?v=1cQaRqeV … re=related

#991 12 July 2012 13:57:17

Crazy Zoologist
Гость

Мне пришлось один раз видеть  ВЕО (суку)  которая напала на  ВЕО моей подруги,разницы между хваткой боцовых собак особо не заметила,держала намертво ничем не возможно было разжать зубы чего только не делали уже не помню как их разняли.

Простите, но то же самое и я могу сказать, перефарзировав:
Я видел на улицу драку между двумя мужиками, они лупили друг друга кулаками по морде. Разницы между этим и боксом я не заметил....

#992 12 July 2012 15:42:51

Antisies
Без пяти минут зоолог

Кот :

http://www.youtube.com/watch?v=ZIqJ4xFbn9U покажите мне малинуа, которое проделывает такое же. А ведь это еще цветочки, питы могут висеть куда дольше.

А еще посмотрите это - http://www.youtube.com/watch?v=EXGAIDVX8cM

И кому нужна такая "хватка"?) big_smile
Собака весит на резцах.  Это упражнение, показывает не силу хватки, а способность висеть. По типу как на турнике.
Такие упражнения только портят хватку. Не знаю, как там готовят для пит ям, но для работы по человеку это никуда не годится. Малинуа, кстати, могут висеть также. Но им интереснее это делать на человеке

Неактивен

#993 12 July 2012 16:55:37

Артур
Гость

Кот :

Артур, такое ощущение ты что ты знаешь какой у меня подход к командам. Стеб был именно над понятимем. Я привел цитату, и все замолчали и спорить не стали.
Рабочие малинуа тоже в той или иной степени обладают мертвой хваткой. Но во-первых она рабочим малинуа не нужна, так как служебник должен работать на перехвате а не тупо цвепляться в руку и держать до опупения. Во-вторых малинуа на челюстях так долго не продержиться как стафф. В-третьих крутить-вернеть одно, а к боли они более восприиимчива чем стафф или пит.
У стаффов даже шкура толще (если брать в пример сопоставимым по размеру собак). Об этом даже мой ветеринар говорит. Укол ставить сложнее.

Артём я не в коем случае не хочу обидеть или задеть , но именно у меня мнение о мере твоей осведомлённости в дрессуре сложилось чисто из твоих постов и вопросах в них. Никто дрессировщиком  и человеком с понятием собаки не родился ,  что бы под черпнуть знания читай литературу благо в сети её хватает, это раньше фиг чё найдешь и инфу собирали по крупинкам, общайся в реале с профессиональными дрессировщиками.А на форуме где большая часть пришла просто потрындеть полезной инфы шансов найти меньше чем в стоящей литературе.

То что ты привёл цитату и никто не ответил ещё раз говорит о том что это была шутка в тему а не над понятием "мёртвая хватка" Так что не кипишуй.

#994 12 July 2012 17:27:40

Crazy Zoologist
Гость

Antisies, даже если висит только на резцах это говорит о о челюстных мышцах в том числе. И потом правильная хватка - полной пастью Бакс висел не на резцах, когда делал хват резцами я его снимал с тарзанки. Такая хватка нужно в драке между собаками и на некоторых видах охоты - на кабана, для норных охот (барсук, лиса), для травли быков.

В бою против человека такая хватка минус. Но стафф больше боец и охотник (кэтч-дог), нежели служебник. Можно использовать и как служебника. Но для этого потребуется больше усилий и времени чем в случае с НО, которую обучить работать по перехвату легче чем стаффа, в силу специфики нервной системы. И легче заставить собаку отпустить по команде.

#995 12 July 2012 17:33:26

Crazy Zoologist
Гость

Артур, что касается дрессировки то всех своих собак я дрессирую одинаково. При этом Джесси выучила команду барьер за день и выполняла ее точно. А у Цербера проблемы с ее выполнением, хотя он щенок, а Джесси попала ко мне уже взрослой. При этом, хоть команды Джесси схватывала быстрее, по своей природе она была менее послушной, чем Цербер. Дрессируемостью я называю то, когда собака легко схватывает и обучается командам. А послушанием - когда он знает команду и слушается. Есть собаки которые прекрасно выучили команду но плохо ее выполняют так как непослушны.

В общем что я хочу сказать. Кто тут виноват, я или собака? Обучаю ведь одним и тем же командам одним и тем же методом. А результат разный.

#996 12 July 2012 17:48:56

Артур
Гость

Как я уже говорил раньше, серьёзные советы как поступать, по интернету давать бессмысленно, к каждой собаке свой подход и прежде чем делать выводы её надо увидеть, "пообщается", есть стандартные методы по дрессировке они как фундамент всё остальное это уже подстраивание под конкретную собаку под её физические возможности её психотип, когда мы не можем выработать какой то навык у собаки конечно же надо винить себя что не можешь найти правильную мотивацию для конкретной собаки.

#997 12 July 2012 18:12:51

Crazy Zoologist
Гость

Да, от человека зависит многое. Специалист может выдрессировать на отлично и собаку плохо поддающуюся дрессировке. Я не специалист. И учу простейшим командам. Возможно есть и моя вина, почему Цербер до сих пор плохо выполняет команду "барьер". Но сравнивая его с другими моими собаками могу сказать, что дрессируется он хуже, при этом более послушен, чем моя предыдущая собака.

Литературы по дрессировке у меня хватает. Делаю как там пишут. Например команда "лежать". Он ее знает и выполняет, но как научить его лежать именно так как следует а не просто лечь на землю - я не знаю.

#998 12 July 2012 18:43:57

Crazy Zoologist
Гость

Первая со щенком отличная. Вторая для овчарки неплохо. Но с Баксом я проделывал вещи и покруче. Он весил всего 25 кг, так что делая хват в скрученную тряпку и вертел его изо всех сил и с силой "бил" о стенку - собака всегда "приземлялась" на стенку всеми 4 лапами.
Тут еще надо учесть что эта малинуа на видео специально обученная. А Бакса держать хват ни предыдущие хозяева ни я не учили.

#999 13 July 2012 16:17:42

Antisies
Без пяти минут зоолог

Кот :

Antisies, даже если висит только на резцах это говорит о о челюстных мышцах в том числе. И потом правильная хватка - полной пастью Бакс висел не на резцах, когда делал хват резцами я его снимал с тарзанки. Такая хватка нужно в драке между собаками и на некоторых видах охоты - на кабана, для норных охот (барсук, лиса), для травли быков.

В бою против человека такая хватка минус. Но стафф больше боец и охотник (кэтч-дог), нежели служебник. Можно использовать и как служебника. Но для этого потребуется больше усилий и времени чем в случае с НО, которую обучить работать по перехвату легче чем стаффа, в силу специфики нервной системы. И легче заставить собаку отпустить по команде.

Ты когда-нибудь видел настоящих рабочих стаффов и малинуа? Не в интернете, не на картинке, а в реальной жизни? И как они работают.
О каких перехватах вообще идёт речь. Если только переключение на другого противника. В работе по одному противнику перехваты не нужны. И никто этому не учит. Собака атакует и аказывает огромное давление челюстью. Моему стаффу, вообще плевать куда входить. Куда в голову стукнет - туда и входит. предсказать невозможно. Без всяких перехватов. Даже костюм в ногу пробивает, что фигурант просил снять. Малинуа, как правило, идут в плечо или в бицепс. Многие идут и в живот и в ногу. Им, как правило, тоже без разницы, куда идти. Причём они это делают с такой скоростью и силой, что уже этим ключицу выбивают. И это на костюме. А ведь ещё остаётся и мощная челюсть....

Неактивен

#1000 13 July 2012 16:29:32

Crazy Zoologist
Гость

Очень хотелось бы проверить твоего стаффа как он выбет мне ключицу в костюме...

А если собака не работает по перехвату то что мешает человеку нанести удар ножом?

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry