Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2726 24 June 2012 16:35:55
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Боксёр
Сила укуса может быть больше как у короткомордого бокса, так и у длинномордого, еще и размеры головы и ее ширина играют роль. А вот в бою, при прочих равных (сила духа в основном) победит скорее всего длинномордый, так как короткомордые не выносливые и плохо переносят жару. При длительном бое собака перегреется и стухнет.
Лично мне нравятся боксеры со средней длины мордой. Чтоб была не приплюснута, но и не длинная, короче, чем у стаффа.
#2727 24 June 2012 16:38:16
- Crazy Zoologist
- Гость
Относительно собственного веса самый сильный укус это по-любому у питостаффов. А абсолютно самый сильный будет у какого-то очень крупного молосса, и я думаю тут в первых рядах мастифы, мастино, бордосы, мастины, бурбули и прочие.
#2728 24 June 2012 16:41:43
- Crazy Zoologist
- Гость
Алекс там по ссылке какой-то "Ленин" звездит. А фильм этот можно скачать на рутрекере. Согласно этому фильму овчарка укусила сильнее, чем пит, а сильнее всех укусил ротвейлер. Гиеновая собака уступила очень незначительно, при этом выбрали не самую крупную особь.
#2729 24 June 2012 17:06:26
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Еду, еду не свищу - а, наеду , не спущу!
Неактивен
#2730 24 June 2012 20:18:27
- наблюдатель
- Любитель животных
Алекс
Современная селекция должна вестись с применением научных методов
За всех говорить не буду,но те заводчики с кем лично знакома имеют мед.вет. образование+хорошие знания генетики.Они все стараются соблюдать.Но,вы же понимает ,что тут то же не все просто,т.к в любом помете может родиться и чересчур длинно-мордый и чересчур коротко-мордый и 2 допустим само то.
разве сложно сделать несколько измерительных линеек ,для замера пропорций головы ,что бы не выходить за рамки стандарта 1 к 2 ? К примеру длина головы общая 12см ( линейка 4 + 8 см) ,голова 15см (линейка 5+10) и так далее .
Промеры делаю и взвешивают.Не всегда правда.
Все это измерять непосредственно экспертом на выставке ,и собак не отвечающим стандартам снижать оценку ,особи вне стандарта не будут получать титулы ,а значит и мода на короткомордых уйдет за пару лет в небытие!
Поверте получить титул и дойти до чемпиона не так просто.
Вот например суке получившие оценку оч.хор. допускаются к разведению,а для кобеля это не разводная оценка.
Потом повязав суку с чуть коротковатой мордой ,но с отл.лопатками с кобелем с с хорошей мордой получаются отличные щенки,но не все.Можно выбрать самую лучшую суку и повязать с отцом и т.д.
Слишком сплюснутые морды не люблю.Поверьте у моей суки с этим всё нормуль.
Вы же сами понимаете,тяжело плем-браку запретить размножаться,ведь они могут и не посещать выставок.Думаю вы и сами все знаете.В вашей породе думаю то же есть некоторые "углы".
Отредактировано наблюдатель (24 June 2012 20:34:20)
Если к вашему сердцу прикоснулся БОКСЁР
след в душе останется навсегда.....
Неактивен
#2731 24 June 2012 20:25:02
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
А сколько сантиметров разницы "... слишком сплюснутые..." - от нормуль ?
А у этого чемпиона России и ещё там какие-то титулы... - разьве не круглоголовый он - по новому стандарту? Чего-то толстоват вьюнош...
Вот один к одному троица и головы 1 к 2 ст оргов стандарт! И брюхо не толсто и шкура в
складках не висит сухие - на ваших выставках УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО получили-бы...
Отредактировано Гладиатор (24 June 2012 20:34:31)
Еду, еду не свищу - а, наеду , не спущу!
Неактивен
#2732 24 June 2012 20:30:33
- наблюдатель
- Любитель животных
Кот
Сила укуса может быть больше как у короткомордого бокса, так и у длинномордого, еще и размеры головы и ее ширина играют роль.
Согласна+надо учитывать и развитие жевательных мышц.
Лично мне нравятся боксеры со средней длины мордой. Чтоб была не приплюснута, но и не длинная, короче, чем у стаффа.
Везде нужен здравый смысл и чувство меры.
Слишком длинная морда ,или короткая не желательны и не могут обладать сильным укусом.
Разместите фотографию боксера ,который нравится вам.
Относительно собственного веса самый сильный укус это по-любому у питостаффов. А абсолютно самый сильный будет у какого-то очень крупного молосса, и я думаю тут в первых рядах мастифы, мастино, бордосы, мастины, бурбули и прочие.
Так мы и не претендуем на самый сильный укус среди всех пород собак.
Если вспомнить не много историю,что самое главное это зацепиться и удерживать.
Меня кусал питбуль ,ротвейлер ,овчарка и боксер.Шрамы остались ото всех,кроме ротвейлера.
Но сам характер ран разный,да же по форме ,глубине ,и времени заживления.
Питбуль очень жесткая собака да же в играх.
Неактивен
#2733 24 June 2012 20:31:47
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
наблюдатель :
В вашей породе думаю то же есть некоторые "углы".
К сожалению в нашей породе фермерские бульдоги превратились в основном в больших олд бульдогов и мастифов , чисто собаки компаньоны .У боксеров пока с корпусом и функционалкой все в порядке, по длине морды свою позицию высказал ,не все собаки нравятся.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2734 24 June 2012 20:43:07
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Неактивен
#2735 24 June 2012 20:46:36
- наблюдатель
- Любитель животных
Алекс
сожалению в нашей породе фермерские бульдоги превратились в основном в больших олд бульдогов и мастифов , чисто собаки компаньоны .
Извините,что вопрос не по теме ,но очень любопытно.
олд бульдог совсем не функционален?
У боксеров пока с корпусом и функционалкой все в порядке, по длине морды свою позицию высказал ,не все собаки нравятся.
Так и мне ни все боксеры нравятся.
Вот сейчас надо будет суку вязать и выбиралось(не мной конечно,а человеком с опытом по больше) из 4-кобелей ,теперь осталось два.Поверти предпочтение отдали не тем у кого морда через чур укорочена,как говорят бульдожьего типа.
Неактивен
#2736 24 June 2012 21:25:07
#2737 24 June 2012 21:36:57
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
наблюдатель :
олд бульдог совсем не функционален?
Для пенсионеров возможно ,для активных людей и спортсменов ,нет однозначно .
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2738 24 June 2012 21:51:11
- наблюдатель
- Любитель животных
Алекс
Для пенсионеров возможно ,для активных людей и спортсменов ,нет однозначно .
Спасибо за ответ.
Неактивен
#2739 24 June 2012 21:58:32
- Victor
- Забанен
Глядя на выложенные фото боксеров стало интересно посмотреть что же такое сейчас слишком короткая морда ? )))
Неактивен
#2740 24 June 2012 22:00:57
- Victor
- Забанен
андрей-71 :
Алекс
,преимущество силы укуса явно будет за стандартными боксами
1)Это ИМХО или есть данные?
2)Стандарт-это тот критерий,по которым собак оценивают на выставках.Например на ATIBOX.
http://s019.radikal.ru/i629/1206/a0/ab55f3d44642.jpg
И если отдельные пользователи трактуют стандарт по своему,то это всего лишь личное мнение юзера.Не более.И к правильной оценке породы это мнение не имеет никакого отношения.
Мое мнение что сейчас мода главнее стандарта.
Неактивен
#2741 24 June 2012 22:01:58
- Victor
- Забанен
андрей-71 :
Victor :
Мне тоже показалось что у немецких линий морды чуть длиннее.
Только показалось. Пара фот боксёров из германских питомников,остальные грузить лениво
http://s015.radikal.ru/i331/1206/5c/35573b33fc02.jpg
http://s019.radikal.ru/i624/1206/d9/ca4fa9a225e0.jpg
Жаль. Та сука, которую Вы давно выкладывали и которая мне понравилась выглядела явно лучше.
Неактивен
#2742 24 June 2012 22:18:09
- наблюдатель
- Любитель животных
Victor
Глядя на выложенные фото боксеров стало интересно посмотреть что же такое сейчас слишком короткая морда ? )))
самое первое фото на этой страницы.
Могу разместить и другие.
Мое мнение что сейчас мода главнее стандарта.
Вы ошибаетесь.
Жаль. Та сука, которую Вы давно выкладывали и которая мне понравилась выглядела явно лучше.
Эта сука завезена с Украины.
Неактивен
#2743 24 June 2012 22:18:48
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Мне не ясно одно ,вот создал заводчик породу и написал стандарт ,зачем этот стандарт переписывать по сто раз ? В принципе изменение стандарта ведет к созданию другой породы ,сравнить собак в начале их создания и сейчас ,общего очень мало !
Неактивен
#2744 24 June 2012 22:28:31
- Victor
- Забанен
Фишка в том что пропорции головы в стандарте не менялись, а тенденция к укорочению морды явная. Никакой рабочей необходимостью это не обусловлено. Следовательно это шоу мода.
Отредактировано Victor (24 June 2012 22:30:16)
Неактивен
#2745 24 June 2012 22:28:49
- наблюдатель
- Любитель животных
Алекс
Мне не ясно одно ,вот создал заводчик породу и написал стандарт ,зачем этот стандарт переписывать по сто раз ? В принципе изменение стандарта ведет к созданию другой породы ,сравнить собак в начале их создания и сейчас ,общего очень мало !
В данный момент переписываюсь с двумя заводчиками.Вот и задам им ваш вопрос.Завтра размещю ответ.Что бы не было так ,что только мое мнение,пусть и другие расскажут.
Неактивен
#2746 24 June 2012 22:33:34
- наблюдатель
- Любитель животных
Victor
Фишка в том что пропорции головы в стандарте не менялись, а тенденция к укорочению морды явная. Никакой рабочей необходимостью это не обусловлена. Следовательно это шоу мода.
Уважаемый Виктор не ужели вы считаете себя самым грамотным и разбирающимся в стандарте данной породы.
Получаются заводчики,которых я ранее разместила имея соответствующее образование,опыт,знание ни чего не понимают,не умеют читать стандарт,не заботятся о здоровье собаки и только отдают дань моде.Не слишком ли вы замахнулись?
Неактивен
#2747 24 June 2012 22:40:22
- Victor
- Забанен
Шоу заводчики следуют тенденциям моды. Это необходимо чтобы выигрывать шоу титулы, следовательно продавать щенков. Просто скажу что для меня лично такие заводчики не авторитет и опираться на их мнение при выборе собаки я бы не стал. Т.к. мне шоу собака не нужна.
Неактивен
#2748 24 June 2012 23:14:30
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
наблюдатель :
Victor
Фишка в том что пропорции головы в стандарте не менялись, а тенденция к укорочению морды явная. Никакой рабочей необходимостью это не обусловлена. Следовательно это шоу мода.
Уважаемый Виктор не ужели вы считаете себя самым грамотным и разбирающимся в стандарте данной породы.
Получаются заводчики,которых я ранее разместила имея соответствующее образование,опыт,знание ни чего не понимают,не умеют читать стандарт,не заботятся о здоровье собаки и только отдают дань моде.Не слишком ли вы замахнулись?
В принципе заводчиков с сотвествующим образованием, можно сравнить с брендовыми модельерами моды на одежду ,они с успехом шьют костюмы из мусорных пакетов ,и они стоят кучу денег ,но удобны они в практическом применении ? Сомневаюсь
Неактивен
#2749 24 June 2012 23:19:15
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Опять приведу в пример аборигенных собак Азии и Кавказа ,собаки тысячелетие существовали ,без заводчиков с особым образованием ,и сохранились благодаря естественному отбору не меняясь внешне и внутренне живя при безграмотных чабанах
Неактивен
#2750 25 June 2012 07:02:33
- наблюдатель
- Любитель животных
Алекс
В принципе изменение стандарта ведет к созданию другой породы ,сравнить собак в начале их создания и сейчас ,общего очень мало !
В начале это когда?
Год напишите.
Вы знаете в начале к вязке и крипторы допускались.Потом это запретили.По вашему это плохо и человек зря вмешался?
Вы да же не представляете сколько рождалось щенков с патологией,с врожденными уродствами,больных ССС .
Опять приведу в пример аборигенных собак Азии и Кавказа ,собаки тысячелетие существовали ,без заводчиков с особым образованием ,и сохранились благодаря естественному отбору не меняясь внешне и внутренне живя при безграмотных чабанах
Если говорит об алабаях.То, вы уверены ,что собака появилась и существовала без заводчиков,что нет изменений внешних,нет добавлений к стандарту?
Так же есть деление по типам головы,шерсти.
Любая порода появилась благодаря человеку-заводчику.
В принципе заводчиков с сотвествующим образованием, можно сравнить с брендовыми модельерами моды на одежду ,они с успехом шьют костюмы из мусорных пакетов ,и они стоят кучу денег ,но удобны они в практическом применении ? Сомневаюсь
Приведите пример хоть одного брендового модельера,который шьёт одежду из пакетов взятых на мусорке и продает её.
Сравнивать нельзя,т.к если испортишь ткань,костюм ,то от этого ни чья жизнь не пострадает,а следуя моде в разведении ,забивая при этом на генетику,здоровье вряд ли получишь здоровый и жизнеспособный помет.
Отредактировано наблюдатель (25 June 2012 07:25:26)
Неактивен