Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2726 24 June 2012 16:35:55

Crazy Zoologist
Гость

Re: Боксёр

Сила укуса может быть больше как у короткомордого бокса, так и у длинномордого, еще и размеры головы и ее ширина играют роль. А вот в бою, при прочих равных (сила духа в основном) победит скорее всего длинномордый, так как короткомордые не выносливые и плохо переносят жару. При длительном бое собака перегреется и стухнет.

Лично мне нравятся боксеры со средней длины мордой. Чтоб была не приплюснута, но и не длинная, короче, чем у стаффа.

#2727 24 June 2012 16:38:16

Crazy Zoologist
Гость

Относительно собственного веса самый сильный укус это по-любому у питостаффов. А абсолютно самый сильный будет у какого-то очень крупного молосса, и я думаю тут в первых рядах мастифы, мастино, бордосы, мастины, бурбули и прочие.

#2728 24 June 2012 16:41:43

Crazy Zoologist
Гость

Алекс там по ссылке какой-то "Ленин" звездит. А фильм этот можно скачать на рутрекере. Согласно этому фильму овчарка укусила сильнее, чем пит, а сильнее всех укусил ротвейлер. Гиеновая собака уступила очень незначительно, при этом выбрали не самую крупную особь.

#2729 24 June 2012 17:06:26

Гладиатор
Без пяти минут зоолог

Уже где-то выкладывал ролик по замерам силы укуса у собак - кликни и смотри

http://content.video.mail.ru/mail/evgenij.64/_myvideo/i-887.jpg

Еду, еду не свищу - а, наеду , не спущу!

Неактивен

#2730 24 June 2012 20:18:27

наблюдатель
Любитель животных

Алекс

Современная селекция должна вестись с применением научных методов

За всех говорить не буду,но те заводчики с кем лично знакома имеют мед.вет. образование+хорошие знания генетики.Они все стараются соблюдать.Но,вы же понимает ,что тут то же не все просто,т.к в любом помете может родиться и чересчур длинно-мордый и чересчур коротко-мордый и 2 допустим само то.

разве сложно сделать несколько измерительных линеек ,для замера пропорций головы ,что бы не выходить за рамки стандарта 1 к 2 ? К примеру длина головы общая 12см ( линейка 4 + 8 см) ,голова 15см (линейка 5+10) и так далее .

Промеры делаю и взвешивают.Не всегда правда.

Все это измерять непосредственно экспертом на выставке ,и собак не отвечающим стандартам снижать оценку ,особи вне стандарта не будут получать титулы ,а значит и мода на короткомордых уйдет за пару лет в небытие!

Поверте получить титул и дойти до чемпиона не так просто.
Вот например суке получившие оценку оч.хор. допускаются к разведению,а для кобеля это не разводная оценка.
Потом повязав суку с чуть коротковатой мордой ,но с отл.лопатками с кобелем с с хорошей мордой получаются отличные щенки,но не все.Можно выбрать самую лучшую суку и повязать с отцом и т.д.
Слишком сплюснутые морды не люблю.Поверьте у моей суки с этим всё нормуль.
Вы же сами понимаете,тяжело плем-браку запретить размножаться,ведь они могут и не посещать выставок.Думаю вы и сами все знаете.В вашей породе думаю то же есть некоторые "углы".

Отредактировано наблюдатель (24 June 2012 20:34:20)

Если к вашему сердцу прикоснулся БОКСЁР

след в душе останется навсегда.....

Неактивен

#2731 24 June 2012 20:25:02

Гладиатор
Без пяти минут зоолог

А сколько сантиметров разницы "... слишком сплюснутые..." - от нормуль ?

http://s42.radikal.ru/i097/1206/dd/08702f1a64e0.jpg

А у этого чемпиона России и ещё там какие-то титулы... - разьве не круглоголовый он - по новому стандарту? Чего-то толстоват вьюнош...

http://i075.radikal.ru/1206/d0/437aec765f95.jpg

Вот один к одному троица и головы 1 к 2 ст оргов стандарт! И брюхо не толсто и шкура в

складках не висит сухие
- на ваших выставках УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО получили-бы...

Отредактировано Гладиатор (24 June 2012 20:34:31)

Неактивен

#2732 24 June 2012 20:30:33

наблюдатель
Любитель животных

Кот

Сила укуса может быть больше как у короткомордого бокса, так и у длинномордого, еще и размеры головы и ее ширина играют роль.

Согласна+надо учитывать и развитие жевательных мышц.

Лично мне нравятся боксеры со средней длины мордой. Чтоб была не приплюснута, но и не длинная, короче, чем у стаффа.

Везде нужен здравый смысл и чувство меры.
Слишком длинная морда ,или короткая не желательны и не могут обладать сильным укусом.
Разместите фотографию боксера ,который нравится вам.

Относительно собственного веса самый сильный укус это по-любому у питостаффов. А абсолютно самый сильный будет у какого-то очень крупного молосса, и я думаю тут в первых рядах мастифы, мастино, бордосы, мастины, бурбули и прочие.

Так мы и не претендуем на самый сильный укус среди всех пород собак.
Если вспомнить не много историю,что самое главное это зацепиться и удерживать.
Меня кусал питбуль ,ротвейлер ,овчарка и боксер.Шрамы остались ото всех,кроме ротвейлера.
Но сам характер ран разный,да же по форме ,глубине ,и времени заживления.
Питбуль очень жесткая собака да же в играх.

Неактивен

#2733 24 June 2012 20:31:47

Алекс
Сан Саныч - Модератор

наблюдатель :

В вашей породе думаю то же есть некоторые "углы".

К сожалению в нашей породе фермерские бульдоги превратились в основном в больших олд бульдогов и мастифов , чисто собаки компаньоны .У боксеров пока с корпусом и функционалкой все в порядке, по длине морды свою позицию высказал ,не все собаки нравятся.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2734 24 June 2012 20:43:07

Гладиатор
Без пяти минут зоолог

http://s017.radikal.ru/i400/1206/08/ce8258ab397f.jpg

Неактивен

#2735 24 June 2012 20:46:36

наблюдатель
Любитель животных

Алекс

сожалению в нашей породе фермерские бульдоги превратились в основном в больших олд бульдогов и мастифов , чисто собаки компаньоны .
Извините,что вопрос не по теме ,но очень любопытно.

олд бульдог совсем не функционален?

У боксеров пока с корпусом и функционалкой все в порядке, по длине морды свою позицию высказал ,не все собаки нравятся.

Так и мне ни все боксеры нравятся.
Вот сейчас надо будет суку вязать и выбиралось(не мной конечно,а человеком с опытом по больше) из 4-кобелей ,теперь осталось два.Поверти предпочтение отдали не тем у кого морда через чур укорочена,как говорят бульдожьего типа.

Неактивен

#2736 24 June 2012 21:25:07

наблюдатель
Любитель животных

ATIBOX
http://i002.radikal.ru/1206/4d/a41b924a7a59.jpg

http://s019.radikal.ru/i632/1206/45/7f143ffaf9df.jpg

http://s019.radikal.ru/i610/1206/0f/20a66941c3f3.jpg

http://s017.radikal.ru/i444/1206/cf/0cba13da1765.jpg

Неактивен

#2737 24 June 2012 21:36:57

Алекс
Сан Саныч - Модератор

наблюдатель :

олд бульдог совсем не функционален?

Для пенсионеров возможно ,для активных людей и спортсменов ,нет однозначно .

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2738 24 June 2012 21:51:11

наблюдатель
Любитель животных

Алекс

Для пенсионеров возможно ,для активных людей и спортсменов ,нет однозначно .

Спасибо за ответ.

Неактивен

#2739 24 June 2012 21:58:32

Victor
Забанен

Глядя на выложенные фото боксеров стало интересно посмотреть что же такое сейчас слишком короткая морда ? )))

Неактивен

#2740 24 June 2012 22:00:57

Victor
Забанен

андрей-71 :

Алекс

,преимущество силы укуса явно будет за стандартными боксами

1)Это ИМХО или есть данные?
2)Стандарт-это тот критерий,по которым собак оценивают на выставках.Например на ATIBOX.
http://s019.radikal.ru/i629/1206/a0/ab55f3d44642.jpg
И если отдельные пользователи трактуют стандарт по своему,то это всего лишь личное мнение юзера.Не более.И к правильной оценке породы это мнение не имеет никакого отношения.

Мое мнение что сейчас мода главнее стандарта.

Неактивен

#2741 24 June 2012 22:01:58

Victor
Забанен

андрей-71 :

Victor :

Мне тоже показалось что у немецких линий морды чуть длиннее.

Только показалось. Пара фот боксёров из германских питомников,остальные грузить лениво

http://s015.radikal.ru/i331/1206/5c/35573b33fc02.jpg

http://s019.radikal.ru/i624/1206/d9/ca4fa9a225e0.jpg

Жаль. Та сука, которую Вы давно выкладывали и которая мне понравилась выглядела явно лучше.

Неактивен

#2742 24 June 2012 22:18:09

наблюдатель
Любитель животных

Victor

Глядя на выложенные фото боксеров стало интересно посмотреть что же такое сейчас слишком короткая морда ? )))

самое первое фото на этой страницы.
Могу разместить и другие.

Мое мнение что сейчас мода главнее стандарта.

Вы ошибаетесь.

Жаль. Та сука, которую Вы давно выкладывали и которая мне понравилась выглядела явно лучше.

Эта сука завезена с Украины.

Неактивен

#2743 24 June 2012 22:18:48

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Мне не ясно одно ,вот создал заводчик породу и написал стандарт ,зачем этот стандарт переписывать по сто раз ? В принципе изменение стандарта ведет к созданию другой породы ,сравнить собак в начале их создания и сейчас ,общего очень мало !

Неактивен

#2744 24 June 2012 22:28:31

Victor
Забанен

Фишка в том что пропорции головы в стандарте не менялись, а тенденция к укорочению морды явная. Никакой рабочей необходимостью это не обусловлено. Следовательно это шоу мода.

Отредактировано Victor (24 June 2012 22:30:16)

Неактивен

#2745 24 June 2012 22:28:49

наблюдатель
Любитель животных

Алекс

Мне не ясно одно ,вот создал заводчик породу и написал стандарт ,зачем этот стандарт переписывать по сто раз ? В принципе изменение стандарта ведет к созданию другой породы ,сравнить собак в начале их создания и сейчас ,общего очень мало !

В данный момент переписываюсь с двумя заводчиками.Вот и задам им ваш вопрос.Завтра размещю ответ.Что бы не было так ,что только мое мнение,пусть и другие расскажут.

Неактивен

#2746 24 June 2012 22:33:34

наблюдатель
Любитель животных

Victor

Фишка в том что пропорции головы в стандарте не менялись, а тенденция к укорочению морды явная. Никакой рабочей необходимостью это не обусловлена. Следовательно это шоу мода.

Уважаемый Виктор не ужели вы считаете себя самым грамотным и разбирающимся в стандарте данной породы.
Получаются заводчики,которых я ранее разместила имея соответствующее образование,опыт,знание ни чего не понимают,не умеют читать стандарт,не заботятся о здоровье собаки и только отдают дань моде.Не слишком ли вы замахнулись?

Неактивен

#2747 24 June 2012 22:40:22

Victor
Забанен

Шоу заводчики следуют тенденциям моды. Это необходимо чтобы выигрывать шоу титулы, следовательно продавать щенков. Просто скажу что для меня лично такие заводчики не авторитет и опираться на их мнение при выборе собаки я бы не стал. Т.к. мне шоу собака не нужна.

Неактивен

#2748 24 June 2012 23:14:30

Алекс
Сан Саныч - Модератор

наблюдатель :

Victor

Фишка в том что пропорции головы в стандарте не менялись, а тенденция к укорочению морды явная. Никакой рабочей необходимостью это не обусловлена. Следовательно это шоу мода.

Уважаемый Виктор не ужели вы считаете себя самым грамотным и разбирающимся в стандарте данной породы.
Получаются заводчики,которых я ранее разместила имея соответствующее образование,опыт,знание ни чего не понимают,не умеют читать стандарт,не заботятся о здоровье собаки и только отдают дань моде.Не слишком ли вы замахнулись?

В принципе заводчиков с сотвествующим образованием, можно сравнить с брендовыми модельерами моды на одежду ,они с успехом шьют костюмы из мусорных пакетов ,и они стоят кучу денег ,но удобны они в практическом применении ? Сомневаюсь wink

Неактивен

#2749 24 June 2012 23:19:15

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Опять приведу в пример аборигенных собак Азии и Кавказа ,собаки тысячелетие существовали ,без заводчиков с особым образованием ,и сохранились благодаря естественному отбору не меняясь внешне и внутренне живя при безграмотных чабанах wink

Неактивен

#2750 25 June 2012 07:02:33

наблюдатель
Любитель животных

Алекс

В принципе изменение стандарта ведет к созданию другой породы ,сравнить собак в начале их создания и сейчас ,общего очень мало !

В начале это когда?
Год напишите.
Вы знаете в начале к вязке и крипторы допускались.Потом это запретили.По вашему это плохо и человек зря вмешался?
Вы да же не представляете сколько рождалось щенков с патологией,с врожденными уродствами,больных ССС .

Опять приведу в пример аборигенных собак Азии и Кавказа ,собаки тысячелетие существовали ,без заводчиков с особым образованием ,и сохранились благодаря естественному отбору не меняясь внешне и внутренне живя при безграмотных чабанах

Если говорит об алабаях.То, вы уверены ,что собака появилась и существовала без заводчиков,что нет изменений внешних,нет добавлений к стандарту?
Так же есть деление по типам головы,шерсти.
Любая порода появилась благодаря человеку-заводчику.

В принципе заводчиков с сотвествующим образованием, можно сравнить с брендовыми модельерами моды на одежду ,они с успехом шьют костюмы из мусорных пакетов ,и они стоят кучу денег ,но удобны они в практическом применении ? Сомневаюсь

Приведите пример хоть одного брендового модельера,который шьёт одежду из пакетов взятых на мусорке и продает её.
Сравнивать нельзя,т.к если испортишь ткань,костюм ,то от этого ни чья жизнь не пострадает,а следуя моде в разведении ,забивая при этом на генетику,здоровье вряд ли получишь здоровый и жизнеспособный помет.

Отредактировано наблюдатель (25 June 2012 07:25:26)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry