Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#451 19 June 2012 14:19:37
- Ириша
- Профессор
Re: Бендоги
Evander :
http://dog-star.at.ua/_ph/11/2/901253070.jpg
http://www.bandog-slovakia.sk/assets/Up … -kopie.jpg
Такие симпатяги
Отредактировано Ириша (19 June 2012 14:28:49)
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#452 19 June 2012 14:29:41
- Ириша
- Профессор
Evander :
http://dog-star.at.ua/_ph/11/2/901253070.jpg
Этот вылетый амбуль. Только окраса др
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#453 19 June 2012 19:31:31
- Ириша
- Профессор
Doger
А что щеночка от своего кобелька не возьмёте?
Неактивен
#454 21 June 2012 00:12:46
- Ириша
- Профессор
Так это прям порода? Сейчас их не мешают?
Неактивен
#455 21 June 2012 02:42:51
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Что то новое, бэндог породой стал...:-) Аж 500 лет назад.
Беркутдог - ничего не перепуал?
Неактивен
#456 21 June 2012 09:42:09
- Victor
- Забанен
Насколько я знаю Свинфорд не успел довести дело до конца. А именно вывести их как породу. В Америке их не мало. Как правило это помесь пита с каким-либо крупным молоссом.
Неактивен
#457 21 June 2012 12:33:53
- Victor
- Забанен
BERKUTDOG :
Все ведут данную дискуссию опираясь на книгу Байдера...а кто он такой....заводчик.историк,журналист, никто его (а может и ее) не знает.И у вас интернет есть можно узнать информацию о любой книге и объекте исследования.А то некоторые удивляются что мол Бендогу 500 лет , по некоторым источникам гораздо больше.Про бендога Свинфорда о яко бы не завершении работы по выведении породы...так это опять данные из книги Байдера.Да и про то что людям выводившим новую породу не хватало жизни....так было очень часто,например Аргентинский дог и Фила бразельеро их до выводили другие люди.А вы вот здесь думаете, почему, то что тяп-ляп и порода готова.
На форуме Вяткина, если не ошибаюсь он писал, что виделся со Свинфордом лично. В книге Байдера по-моему нет про бэндога. Это из альманаха "Собаки гладиаторы". Что за 500 летняя история? То что порода просто так не делается это понятно. И Свинфорд сам может быть и смог бы это завершить.
Неактивен
#458 21 June 2012 12:40:02
- Victor
- Забанен
Вот нашел этот пост
Костя, над созданием породы Bandog начал работать доктор(ветеренар) Swinford еще в 70-х. К сожалению доктору не удалось закончить свой труд из за преждевременной кончины. Далее его дело продолжил Joe Luccero. Наиболее известной его собакой был Jaws, который выступал в PPDL(соревнования по защите). Эти собаки выводились "в себе" и не были уже чисто Нио-пит кроссами(то что часто называют Bandog). Доктора я не застал , но вот с Joe Luccero доводилось общаться. Скрытен до невозможности и продает собак только по рекомендации "своего круга". Сейчас из наиболее успешных заводчиков в США Blockbuster Bandogs. Наиболее известной их собакой являеться Tonka Tuff , которого я тестировал у Донована в 2004.Хороший песик, помню развалили мы с ним Доновану его учебный клас , понаделали дыры в стенах, поломали пару стульев ....вобщем повесилились на славу! Но Tonka нио -пит кросс , выглядит в точности как Пресса Канарио , только хвост купирован.
http://www.working-malinois.com/viewtop … p;start=15
Отредактировано Victor (21 June 2012 12:40:14)
Неактивен
#459 21 June 2012 12:41:44
- Victor
- Забанен
еще интересный комментарий по той же ссылке
Название Bandog упоминалось еще Шекспиром
"The time when Screech-owls cry,
and Bandogges howle,
And spirits walke, and Ghosts breake up their graces."
~Act I, Scene IV of William Shakespeare's King Henry VI
Еще до появления Мастифов ,Бэндогами называли больших сторожевых собак на цепи , также применяемых для охоты на крупного зверя. В Англии Gatekeepers(ночные обходчики) использовали бэндогов для охраны территории.
Swinord использовал комбинации Нео Мастифа или Английского Мастифа с АПБТ. Наиболее удачной оказалась работа Lucero,который имел 6-7 поколений своих бэндогов.
Какие породы используються для создания бэндога ? У каждого свой коктель ! Поэтому и называются они не просто Бэндоги , а именно с приставкой заводчика-Lucero Bandog,Swinford Bandogs...
Что бы проще было- Бэндог это как Аляскинские Хаски - различные помеси дающие определенный результат и результат программы зависит в первую очередь от видения и знаний самого заводчика.
Кстати первых бульмастифов тоже иногда называли бэндогами.
Отредактировано Victor (21 June 2012 12:42:40)
Неактивен
#460 21 June 2012 13:37:08
- Victor
- Забанен
BERKUTDOG :
Для информации...Английские Бендоги в Америку в массовом порядке были завезены 150 лет назад (в Англии был так называемый картофельный голод) .Поэтому и Свинфорд и другие заводчики использовали старую кровь не офишируя это что бы не было притензий на породу со стороны Англии.Если они не приливали старую кровь то в следующем поколении порода мельчала,кто занимался силекцией понимает о чем я.
Вы хотите сказать что в Англии бэндогов разводили именно как породу? Не слышал такого. Есть какие-нибудь материалы? От кого произошли? Разве что это были собаки егерей. И то в этом случае упоминалось что это кроссы бульдога с др. молоссами. Из них вышла порода бульмастиф как частный случай, когда один из заводчиков просто предложил определенную пропорцию кровей бульдога и мастифа.
Вот я красными квадратами выделил в подтверждение:
Какие могут быть претензии у англичан к Свинфорду, которой в 70х годах начал работу, если уж в это время точно в Англии такой породы не было. И я не слышал чтобы они на это даже претендовали. И у кого они были в США эти якобы старые крови?
Отредактировано Victor (21 June 2012 14:11:07)
Неактивен
#461 21 June 2012 13:49:36
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Не помню источник инфи ,вся проблема в неустойчивости породы в размерном классе через несколько поколений ,то есть мельчают до размеров крупного пита . Главное достоинство бендога только за счет вливания кровей пита ,не более ,а делать миксы с современными шоушными молоссами считаю утопией ,нет здоровых устойчивых линий мастифов и им подобным ,разве что с аборигенными КВ, и некоторыми линиями амбулей , ну еще вариант аланские бульдоги Испании, и то как пишут из 7 питомников 4 пошли по шоу линии.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#462 21 June 2012 15:26:12
- Victor
- Забанен
Вы так и не ответили.
Неактивен
#463 21 June 2012 15:48:50
- Victor
- Забанен
Вы сказали что бэндоги старая порода. Интересны материалы про это. От кого произошли?
Неактивен
#464 21 June 2012 16:26:37
- Victor
- Забанен
BERKUTDOG :
Бендогов раньше называли в Англии трех собак ---больших бульдогов (были в Англии огромные бульдоги) Бульмастифа (помесь бульдога с мастифом) и собственно помесь Мастифа с буль-энд-терьером за которым и закрепилось название Бендог.
Так никто это и не отрицает я думаю. Бульдоги действительно раньше были относительно большие (до конца 1700х годов, пока специально не стали разводить маленьких). С помесью с бульдогом и буль-энд-терьером тоже все понятно. Такие собаки вероятно действительно были и раньше. Как порода до нас дошел бульмастиф. Просто в той же Америке их начали разводить опять уже из современных собак (питов и неаполитанцев как правило). Просто само слово бэндог не означает породу как таковою. Как правильно написал Вятки, существуют скорее разные породы бэндогов, полученные на основе подобных кроссов.
Неактивен
#465 22 June 2012 02:24:38
- Hot
- Без пяти минут зоолог
2 БеркутДог - Что то вы не то пишите, не то читали. То у вас бэндог порода с 500 летней историей, то бендогами называли уже 3 породы в англии, то еще какие то несуразицы.
Пропиарили щенков, ок, но дальше не надо гнать "лапшу" по привычке. Тут люди в каске, уши защищены, лапша мимо пролетает.
Неактивен
#466 22 June 2012 12:43:53
- Victor
- Забанен
Berkutdog, что Вы понимаете под боевыми и бойцовыми?
Неактивен
#467 22 June 2012 13:01:30
- Victor
- Забанен
Круто
BERKUTDOG :
Я занимаюсь боевыми и бойцовыми собаками столько...сколько вам лет
BERKUTDOG :
Victor :
Berkutdog, что Вы понимаете под боевыми и бойцовыми?
Эта тема мне не интересна
Отредактировано Victor (22 June 2012 13:01:44)
Неактивен
#468 22 June 2012 13:51:48
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
BERKUTDOG :
Еще один вопрос пропустил...какое преимущество относительно других-чистокровных молосов,ну беззубый Бордос давно не боец-эту кровь разбодяжели, Американский бульдог проиграет в легкую....если Американский пит бульдог ...фифти-фифти ,Наполитано ну процентов 90 что Бендог выиграет, Бульмастифа мой 8 ми.месячный щенок за три минуты урыл,Аргентинец фифти-фифти ну вот где то так, если не тренировать .Модератор дописал приимущества нет,но сам Бендога не стравливал.А про питбулей что то про гейм и несколько часов боя,хорошие питы едят 2х-3х часовой гейм за 20 мин. я держал таких собак...правда в щенячьем возрасте выживает половина..друг друга убивают ...у меня выживали только суки.Из за этого я и завязал с питами,хотя причин много.
Покажи своих бендогов? Кто сказал ,что у меня не было бендогов ? Есть даже видео с боями ,в отличии от некоторых
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#469 22 June 2012 14:17:23
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
BERKUTDOG, причем здесь в теме питы? Я рад за твоих питов ,покажи в теме бендогов своих собак . Мои бендоги есть в теме метисы ,там же ссылки на видео ,и как то странно что видео боев твоих питов есть ,а бендогов нет ?
Неактивен
#470 22 June 2012 14:46:14
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Вот один из моих бендогов ,Пилат ,64см рост ,57кг рабочий вес ! Официальный участник и победитель турнира в г. Николаеве 2002г. Как видишь и фото и видео прилагается . Ждем и от BERKUTDOG того же ,а не пустых слов ? http://video.mail.ru/mail/megistotherium/6/15.html http://video.mail.ru/mail/megistotherium/6/20.html
Неактивен
#471 22 June 2012 15:09:47
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Doger :
Алекс :
Вот один из моих бендогов ,Пилат ,64см рост ,57кг рабочий вес ! Официальный участник и победитель турнира в г. Николаеве 2002г. Как видишь и фото и видео прилагается . Ждем и от BERKUTDOG того же ,а не пустых слов ? http://video.mail.ru/mail/megistotherium/6/15.html http://video.mail.ru/mail/megistotherium/6/20.html http://savepic.net/3004618m.jpg http://savepic.net/2992330m.jpg
Алекс, а какие у него зубы были больше чем у Рокки?
У Рокки клыки были 30мм ,у Пилата примерно так же ,было чем кусать
Неактивен
#472 22 June 2012 15:48:53
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=2256 Размещения фото ! По поводу мышиной возни ,не вопрос ,ждем бендогов убийц ,а там обсудим !
Неактивен
#473 22 June 2012 16:12:41
- Hot
- Без пяти минут зоолог
BERKUTDOG :
Hot :
2 БеркутДог - Что то вы не то пишите, не то читали. То у вас бэндог порода с 500 летней историей, то бендогами называли уже 3 породы в англии, то еще какие то несуразицы.
Пропиарили щенков, ок, но дальше не надо гнать "лапшу" по привычке. Тут люди в каске, уши защищены, лапша мимо пролетает.Я занимаюсь боевыми и бойцовыми собаками столько...сколько вам лет .Если вы не понимаете что то ,так это ваши проблемы и у вас есть интернет .Если хотите что то узнать в интернете есть любая книга и любая информация и не кичитесь своей без грамотностью.
35 лет заниматься бойцовыми собаками это круто, уважаю.
Интересно было б глянуть фото ваших собак.
Doger :
вот может кому нужно
щенок амбуля и мастино за 700 грн
http://emarket.ua/objavlenie/bulmastif-ID1kB3F.html
Хороший щен, было б куда, взял бы себе.
Отредактировано Hot (22 June 2012 16:13:39)
Неактивен
#474 22 June 2012 19:01:46
- Hot
- Без пяти минут зоолог
BERKUTDOG :
Алекс :
http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=2256 Размещения фото ! По поводу мышиной возни ,не вопрос ,ждем бендогов убийц ,а там обсудим !
Вы сударь в позу учителя не становитесь...я на ваши вопросы ответил, а вы про свой кросс так и не рассказали , это не уважение, вам так не кажется, а мне есть что рассказать и подсказать.И вы как то не гостеприимно приняли меня в этой группе и даже чаем не напоили....позор на мою седую голову.
Он многократно писал на форуме про этот микс. Если есть интерес, почитайте форум.
Эта собака микс амбуля с сукой мастино+боксер вроде. Сам уже точно не помню.
Про своих собак расскажите, покажите фото. Чем они лучше, как по здоровью, как переносят физ. нагрузки. Какова длит. жизни?
Неактивен
#475 22 June 2012 19:37:26
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Doger :
Алекс :
Doger :
Алекс, а какие у него зубы были больше чем у Рокки?У Рокки клыки были 30мм ,у Пилата примерно так же ,было чем кусать
если честно, то мне кажется, что Пилат уступает в бойцовых качествах Рокки! Скажем так размером он крупнее, но в рабочей мощи не выигрывает у Рокки... а может и уступает! У Рокки было оптимально все : вес, сила, скорость и напор! А вот как по мне Пилату скорости не хватает!
И еще у Рокки сильные задние лапы, что очень способствует мощной атаке!
т.е. микс не дал улучшения ) но собачка прикольная
еще раз..это лично мое мнение
Пилат на самом деле был тяжелый для своего роста ,что сказывалось на скорости и выносливости ,другие его братья были в типе Рокки ,но их официально на бои не ставили ,все в помете были с характером ,доминантные !
Неактивен