Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#4051 15 June 2012 15:49:11

Victor
Забанен

Re: Американский бульдог - 2

Ириша :

Victor А как быть с амбулями? Ведь по сути, это не бойцовая собака, а охотничья. Следовательно, они не видят в оппоненте (собак) добычу (как описали выше про питов). Ну конечно за редким исключением.

Могу только гадать. Охотничья собака тоже самое. Только для нее добыча - зверь. На него она не должна по этой логике дыбить шерсть. Но фиг его знает! Кстати Вяткин писал относительно питов и амбулей по человеку, что для типичных представителей породы нет понятия защиты, есть только понятие - добыча. Другое дело интересно может ли доминантная собака с сильным характером биться насмерть не за добычу, а как раз из-за доминантности.

Отредактировано Victor (15 June 2012 15:49:48)

Неактивен

#4052 15 June 2012 15:51:56

Victor
Забанен

Алекс :

Специально только что общался с хозяином питомника матчевых питов и владельцем гранд чемпиона , по его словам в щенячьем возрасте бывает вздыбленная шерсть при некоторых обстоятельствах ,встрече с крупными собаками ,так же реакция на гром и выстрелы ,разные щенки реагируют по разному ,в взрослом и те и другие выигрывали матчи . Сейчас жду звонка , ради интереса он созванивается с другими уважаемыми питменами ,результат общения напишу позже!

Да, это интересно. Причем, как заметила Ириша, относительно и геймных и не показавших гейм.

Неактивен

#4053 15 June 2012 15:55:53

Victor
Забанен

Вот пример. Такса работает по еноту. Обратите внимание, никакой вздыбленной шерсти! Видно очень хорошо.

http://www.youtube.com/watch?v=aTWYzpe1PZQ

И кстати запросто может быть что холка будет дыбиться по разным причинам: 1. социальная агрессия; 2. некая неуверенность (или скорее настороженность).

п.с.: такса с известного рабочего питомника Вилварсхант

Отредактировано Victor (15 June 2012 16:41:27)

Неактивен

#4054 15 June 2012 16:26:17

Артур
Гость

Давно порывался написать о вздыбленной холке. Товарищи когда вы начинаете что либо утверждать не ленитесь изучать мат.часть .

Ёран Бергман
"Поведение собак"

"Для агрессивного состояния всегда характерно и то, что шерсть на холке, спине и крестце поднимается дыбом. Если агрессивность очень велика, шерсть встанет уже через две-пять секунд после того, как собака увидела или почувствовала по запаху противника или источник опасности. Вздыбливание шерсти, осуществляемое мелкими мышцами, происходит под воздействием гормонов. Ситуация, порождающая агрессивность, почти мгновений приводит к выделению адреналина в кровь. Если агрессивность выражена не сильно, шерсть на спине начинает подниматься только спустя полминуты и остается вздыбленной еще некоторое время после исчезновения возбудителя агрессивности. Все то время, пока шерсть стоит торчком, собака продолжает проявлять агрессивность даже в тех случаях, в которых она в обычной обстановке отнюдь не бывает рассерженной. "

А теперь прошу цитату хотя бы одного авторитетного автора утверждающего что вздыбленная шерсть знак неуверенности.

#4055 15 June 2012 16:29:23

Victor
Забанен

Артур, что скажешь по видео из моего поста #4200 с предыдущей страницы. Почему собака там не дыбит шерсть?

Неактивен

#4056 15 June 2012 16:35:28

Артур
Гость

Помимо шерсти, есть уши, есть уголки пасти, взгляд, постав самой головы, постав конечностей и в зависимости от каждого аспекта можно утверждать боиться собака или наоборот она очень уверенна в себе. А утверждать что если собака вздыбила шерсть значит она себя чувствует не уверенно ,не правильно.

#4057 15 June 2012 16:42:07

Артур
Гость

Victor
Собака уже в работе поэтому вполне возможно что шерсть уже не вздыблена, выплеск агрессии уже в процессе.
Шерсть собака дыбит что бы казаться больше размером это факт, соответственно ей это необходима до вступления в контакт а не во время его.

#4058 15 June 2012 18:16:57

Ириша
Профессор

У меня Гангстер подружился с сукой овчарки. Был игрив и доброжелателен. Но размером для игр НО абсолютно не подошла. И как мне показалось, это напугало немного овчарку.
Подходящих пород для игр нет...Есть ещё ретривер. Но тоже думаю, абсолютно не подходит...(( Печалька

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#4059 15 June 2012 18:58:21

Buster
Без пяти минут зоолог

Артур :

Давно порывался написать о вздыбленной холке. Товарищи когда вы начинаете что либо утверждать не ленитесь изучать мат.часть .

Ёран Бергман
"Поведение собак"

"Для агрессивного состояния всегда характерно и то, что шерсть на холке, спине и крестце поднимается дыбом. Если агрессивность очень велика, шерсть встанет уже через две-пять секунд после того, как собака увидела или почувствовала по запаху противника или источник опасности. Вздыбливание шерсти, осуществляемое мелкими мышцами, происходит под воздействием гормонов. Ситуация, порождающая агрессивность, почти мгновений приводит к выделению адреналина в кровь. Если агрессивность выражена не сильно, шерсть на спине начинает подниматься только спустя полминуты и остается вздыбленной еще некоторое время после исчезновения возбудителя агрессивности. Все то время, пока шерсть стоит торчком, собака продолжает проявлять агрессивность даже в тех случаях, в которых она в обычной обстановке отнюдь не бывает рассерженной. "

А теперь прошу цитату хотя бы одного авторитетного автора утверждающего что вздыбленная шерсть знак неуверенности.

Не надо приводить цитаты кинологов.В книге "Поведение собаки" говорится что другие собаки не считают питов за собак,т.к. у тех отсутствуют многие жесты,позы и поведение,присущее собакам.И автор (очень уважаемый кинолог) говорит что питы- это генетические уроды,опасные для всего живого и человека в первую очередь.Так что в этих вопросах нужно спрашивать мнение питменов или владельцев НОРМАЛЬНЫХ рабочих бульдогов,а не слушать рассказы кинологов про обычных городских или выставочных собак.К тому же я писал,что у бульдогов и собак,родственных бульдогу или произошедших от него,совсем другой менталитет,психика и отношение к бою и противнику,нежели у др.пород.Следовательно и поведение и внешние признаки будут различны.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#4060 15 June 2012 19:32:54

Buster
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Специально только что общался с хозяином питомника матчевых питов и владельцем гранд чемпиона , по его словам в щенячьем возрасте бывает вздыбленная шерсть при некоторых обстоятельствах ,встрече с крупными собаками ,так же реакция на гром и выстрелы ,разные щенки реагируют по разному ,в взрослом и те и другие выигрывали матчи . Сейчас жду звонка , ради интереса он созванивается с другими уважаемыми питменами ,результат общения напишу позже!

Алекс,понятно,что матчевые собаки разные по уровню и крепости нервной системы.Один известный питмен говорил,что мне плевать как ведет моя собака:скалит зубы,рычит,вздыблевает шерсть,делает повороты, поджимает хвост-лишь бы на скрэтч шла,иначе я проиграю деньги.Это понятно,что от собаки не демонстрирующей выше перечисленных плохих признаков,но не идущей на скрэтч толку мало,но вот выставлять на матч первую собаку вряд ли кто из питменов согласится,даже обладай она дид-геймом,т.к. с такой собакой ,честно говоря стыдно на ринг выходить.К чему это пишу?Потому что есть такое понятие:"плохие признаки",которые демонстрирует бывает матчевая собака,что конечно уже понижает ее класс или уровень и делает ее потенциально не надежной для более серьезных матчей,т.е. на серьезный матч,на серьезные деньги такую собаку вряд ли поставят,но тем не менее она считается матчевой.Не все матчевые собаки-эталон пита по всем показателям.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#4061 15 June 2012 19:34:43

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Хозяин гранд чемпиона Тиграна сегодня привел пример с своим щенком 5 месяцев ,который недавно сцепился с 8 месячной сукой ,еле сняли его с горла суки ,вчера на прогулке щенок увидев агрессивную рвущуюся большую собаку начал тянуть к ней и шерсть на мгновение у него вздыбилась ,то есть это ничего не значит если шерсть вздыбливается при встрече с противником . Питмены на это не обращают внимание , вздыбленная шерсть во время поединка -это уже совсем другое ,скорее всего предвестник поражения и подчинения оппоненту! Это мнение питмена практика воспитавшего не одну матчевую собаку !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#4062 15 June 2012 19:47:19

Ириша
Профессор

Doger :

Ириша :

У меня Гангстер подружился с сукой овчарки. Был игрив и доброжелателен. Но размером для игр НО абсолютно не подошла. И как мне показалось, это напугало немного овчарку.
Подходящих пород для игр нет...Есть ещё ретривер. Но тоже думаю, абсолютно не подходит...(( Печалька

а по чеме НО не подошла... нам НО размером подходит... не подходит НО смыслом игры!  НО любители побегать, а мы потолкаться smile)

Гангстер её чуть не раздавил)) Он её любя так толкнёт, а та чуть на метр не отлетает)) И в итоге она зажалась, хвост поджала. И они ушли с хозяйкой. Думаю, они не в восторге от таких игр. Вот ретривер покрупнее вроде (такая вроде как крепенька). Не знаю, если собачка будет шустренькая и быстрая, то можно будет познакомить, побегать хотя бы им.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#4063 15 June 2012 20:49:33

Артур
Гость

Buster
Мы говорим не о птбуле а вообще о собаках, то что у рабочего пита вообще отсуцтвуют какие ли бо понятия о ритуальности собак никто не спорит.

Buster :

Не надо приводить цитаты кинологов.

Ну да эти люди имеют гораздо меньше опыта и знаний о поведении собак, зачем к ним прислушиваться))))))))))))))

#4064 15 June 2012 21:15:41

Артур
Гость

Никто не оспаривает опыт питменов в выращивании воспитании и разведении собак для ямы, но на этом познания  о собаках не заканчивается, это только одна и очень мааааленькая и далеко не самая важная роль собаки в жизни человека, уж опыта по изучению поведения собак у кинологов и учёных больше как не крути.

#4065 15 June 2012 21:17:38

Buster
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Хозяин гранд чемпиона Тиграна сегодня привел пример с своим щенком 5 месяцев ,который недавно сцепился с 8 месячной сукой ,еле сняли его с горла суки ,вчера на прогулке щенок увидев агрессивную рвущуюся большую собаку начал тянуть к ней и шерсть на мгновение у него вздыбилась ,то есть это ничего не значит если шерсть вздыбливается при встрече с противником . Питмены на это не обращают внимание , вздыбленная шерсть во время поединка -это уже совсем другое ,скорее всего предвестник поражения и подчинения оппоненту! Это мнение питмена практика воспитавшего не одну матчевую собаку !

"На мгновение вздыбилась",к тому же это щенок,вполне вероятно,что когда он вырастет,то даже на мгновение у него не будет ничего дыбится.А на первых секундах матча у некоторых питов бывает вздыблена шерсть,но потом быстро проходит,только это и не удивительно,питы тоже разные по крепости нервной системы.Собака редко бывает идеальна во всем.Также и люди бойцы есть перед боем сильно волнующиеся,что в первые минуты боя вообще смутно все представляют и закрепощены от волнения,но потом собираются и нормально себя чувствуют и выступают.А есть индивидуумы,которым "весело в бою" и они радостно и улыбаясь выходят на ринг,вообще не переживая.Как правило вторым свойственна гипертрофированная самоуверенность в своих силах.Вот как раз вторые по менталитету больше похожи на типичных питов.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#4066 16 June 2012 00:52:07

Мамай
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Doger :

Ириша :

а по чеме НО не подошла... нам НО размером подходит... не подходит НО смыслом игры!  НО любители побегать, а мы потолкаться smile)

Гангстер её чуть не раздавил)) Он её любя так толкнёт, а та чуть на метр не отлетает)) И в итоге она зажалась, хвост поджала. И они ушли с хозяйкой. Думаю, они не в восторге от таких игр. Вот ретривер покрупнее вроде (такая вроде как крепенька). Не знаю, если собачка будет шустренькая и быстрая, то можно будет познакомить, побегать хотя бы им.

Моя покойная булиха 43 см и весу 23 кг могла играть только с американским бульдогом,мастино,и бульмастифом.Она она была как гиря железобетонная,крепкая,накачанная и выносливая.Никто из собак этих пород не смог ее утомить или испугать, да иной раз сбивали с ног но ей это нравилось до дури.Когда на прогулках появился ризен то не выдержал ее "игр" как и крупная метиска бульмастифа с боксером,при это никогда она не злилась и не пыталась вцепиться в собак.

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#4067 16 June 2012 00:59:54

Buster
Без пяти минут зоолог

Luckay :

Ириша :

Doger :

Моя покойная булиха 43 см и весу 23 кг могла играть только с американским бульдогом,мастино,и бульмастифом.Она она была как гиря железобетонная,крепкая,накачанная и выносливая.Никто из собак этих пород не смог ее утомить или испугать, да иной раз сбивали с ног но ей это нравилось до дури.Когда на прогулках появился ризен то не выдержал ее "игр" как и крупная метиска бульмастифа с боксером,при это никогда она не злилась и не пыталась вцепиться в собак.

Мой первый пит до года был таким:игрался со всеми собаками,включая не агрессивных кобелей,при чем в дружеской грызне уделывал всех собак,но как повзрослел,то дружеские игры прекратились,так как быстро перерастали в настоящий бой и "счастливое детство" закончилось.Такое было практически со всеми питами моих знакомых: приходило время,когда даже с друзьями детства стало не возможно гулять.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#4068 16 June 2012 01:06:58

Мамай
Без пяти минут зоолог

Да, это было дивное время дружбы со всеми собаками, но оно закончилось после 2 лет и резко.

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#4069 16 June 2012 01:22:04

Buster
Без пяти минут зоолог

Артур :

Buster
Мы говорим не о птбуле а вообще о собаках, то что у рабочего пита вообще отсуцтвуют какие ли бо понятия о ритуальности собак никто не спорит.

Buster :

Не надо приводить цитаты кинологов.

Ну да эти люди имеют гораздо меньше опыта и знаний о поведении собак, зачем к ним прислушиваться))))))))))))))

Психология бойцовой собаки-это отдельная тема вообще.И вряд ли кинологи ее исследовали,т.к. априори считают питов генетическими уродами,поэтому к их мнению по этому вопросу я лично не прислушиваюсь.Я например,нашел много сходства психологии человека-бойца с психологией питбуля.Для меня вначале было удивительным,что оказывается собака может "перегореть" перед боем как и человек и затем в бою не показать все на что способна.Или растратить в начале боя все силы и быстро выдохнутся.И бывало опытные питмены этим могут воспользоваться,зная с кем им предстоит матч,начинают затягивать любым способом начало ,также стараются провести перед   оппонентом собаку,возбуждая ее,и собака с недостаточно крепкой нервной системой, волнуясь и возбуждаясь,зная что ей предстоит,быстро перегорает.  Конечно это как правило холеричные особи ,уравновешенные бойцы хорошо контролируют свои эмоции.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#4070 16 June 2012 10:48:57

Ириша
Профессор

Luckay :

Ириша :

Doger :

Ну бультерьер-это не овчарка)) В нашем городе вообще бультерьеров в последние годы ни разу не видела. Вот мне надо такую подружку для Гангстера. Чтобы побороться любила. Но у нас одни овчарки...(( Есть ещё чудная девочка московской стороживой, но я их вообще не вижу. Да и ещё нужна такая, чтобы Гангстеру нравилась, а то он и подзатыльник хороший может дать.

Неактивен

#4071 16 June 2012 10:50:25

Артур
Гость

Buster
Ну ты знаешь , моё личное ИМХО, подготовленного пита рабочего, я бы сравнил не с бойцом файтингов у которых как не крути есть инстинкт самосохранения (будут проводить удушающий любой забарабанит по татами ) ,  а со смертником безвольно идущим на смерть. Я думаю учёный Павлов как не крути авторитетный мужик был)))) и о рефлексах он "рассказал" всё практически . И когда живой организм сознательно идёт на смерть то бишь измождённая покалеченная собака вместо того чтобы сохранить себя пытается атаковать это действительно не здоровая реакция и действия с психологической стороны.
Раненый зверь уйдёт от боя потому что он понимает что если его покалечат никто его и его потомство кормить не будет. Покалеченный спортсмен идущий дальше.... просто идиот который не думает о том что будет с его семьёй, его семье не нужна слава о погибшем муже и отце, о них надо заботится и содержать. И поэтому  тут рдело  не в трусости а о здравом рассудке.
Если раньше не имея семьи я ввязывался в любой кипишь и заваруху не думая о последствиях, то сейчас я веду себя несколько иначе, не потому что мне страшно (хотя присутствие страха есть всегда и у любого только в разной степени) а потому что я знаю что на мне лежит ответственность.
  Другое дело боец идущий на смерть защищающий своё отечество.
А конечно называть породу питбуль в общем мутантами не правильно.

#4072 16 June 2012 10:55:46

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Ириша,заведи еще одного амбуля ,когда сыну моего Рокки исполнилось 10 лет ,хозяева купили ему одну из моих сестер ,Бест с ней в играх помолодел ,и сейчас в свои 13+ лет  еще играет и бегает с подружкой !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#4073 16 June 2012 11:01:34

Артур
Гость

И ещё добавлю почему не считаю корректным сравнение с человеческими файтингами.
У человека в ринге всегда есть возможность остановить бой самому и человек об этом знает, а собака при всём желании этого сделать не может, будет уходить уклонятся её всё равно будут жрать, а хоз посчитает её слабой, трусливой и тд а всего на всего у собаки есть мозги какие не какие но есть.
Я не с позиции жалости к собаке говорю об этом а с позиции справедливого сравнения.

Отредактировано Артур (16 June 2012 11:04:04)

#4074 16 June 2012 11:07:38

Артур
Гость

Алекс :

и сейчас в свои 13+ лет  еще играет и бегает с подружкой !

Кстати когда был на выставке был один эксперт  Галиаскарова Л.  у которой живёт бабка моей собаки, поинтересовался как она, ей 12 лет, говорит конечно уже собаке тяжело  но пока ещё держится.

#4075 16 June 2012 11:26:56

Ириша
Профессор

Алекс :

Ириша,заведи еще одного амбуля ,когда сыну моего Рокки исполнилось 10 лет ,хозяева купили ему одну из моих сестер ,Бест с ней в играх помолодел ,и сейчас в свои 13+ лет  еще играет и бегает с подружкой !

Если бы я жила за городом в доме, то завела бы может быть бультерьерчика. Либо метиса амбуля (не крупную). Построила бы просторные вольеры (считай можно оставлять на улице, собаки сами нагуливаются и это не мешает ни работе, ни личной жизни, можно уезжать в поездки). Но я живу в квартире и три собаки для меня перебор. Я не очень люблю когда много животных.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry