Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3801 05 June 2012 15:59:41
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Re: Американский бульдог - 2
Alaunt-M :
Конечно нужно, но спросите даже у любого эксперта видел он хоть раз живое воплощение стандарта...я общалась большим количеством экспертов, вердикт один, что может, быть очень близка, но не идеально.
Вы шутите опять?????
Неактивен
#3802 05 June 2012 16:01:09
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Я не заводчик, но скажу свое мнение. В разведение должны идти лучшие собаки. Если это шоу собаки, то тогда они должны быть абсолютно здоровые и с отличным экстерьером. Неужели таких нет? Пороки психики тоже должны быть исключены.
Конечно есть)))) То что их стараются не замечать честнейшие судьи - это совсем другая тема.
Неактивен
#3803 05 June 2012 16:03:33
Voronina :
Alaunt-M :
Pikaska :
Можно все таки найти достойных, а рынок и так переполнен..((
Покажите мне идеального бульдога хотя бы по экстерьеру? Я таких не нашла...
И я не говорю про СНГ, а во всем мире.
Чем глубже погружаешься в породу, тем хуже становятся собаки....Вы как то вроде писали, что на выставках оценивают честно (не за деньги и не по знакомству) - ну вот Вам и ответ, посмотрите на ЛПП.
ЛПП- лучший представитель породы на конкретной выставке по мнению конкретного эксперта, а не идеальное воплощение стандарта. Немного разные вещи.
Да эксперты бывают разные вот с тем же ростом сука 56-57, получает отл и САС и все так как она прекрасна(так и говорит больше прицепится не к чему), но хотелось бы большего роста.
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#3804 05 June 2012 16:06:43
Voronina :
Alaunt-M :
Конечно нужно, но спросите даже у любого эксперта видел он хоть раз живое воплощение стандарта...я общалась большим количеством экспертов, вердикт один, что может, быть очень близка, но не идеально.
Вы шутите опять?????
Представ те себе нет! Просто есть люди которые не видят недостатков определенных собак и считают их идеалами.
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#3805 05 June 2012 16:07:45
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
ЛПП- лучший представитель породы на конкретной выставке по мнению конкретного эксперта, а не идеальное воплощение стандарта. Немного разные вещи.
Да эксперты бывают разные вот с тем же ростом сука 56-57, получает отл и САС и все так как она прекрасна(так и говорит больше прицепится не к чему), но хотелось бы большего роста.
ЛПП подразумевает не просто соответствие стандарту, а идеальное по сравнению с другими участниками. На счёт "хотелось бы", то это из разряда "ни о чём", завтра может захотется фиолетовой шерсти у собачки)))) Так что если дают ЛПП, то это и есть ЛПП (без "хотелось бы"), если конечно, судья честный человек и профессионал в своём деле.
Неактивен
#3806 05 June 2012 16:09:43
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Представ те себе нет! Просто есть люди которые не видят недостатков определенных собак и считают их идеалами.
Есть такие, и что? Если собака близка, но не соответствует требованиям стандарта, то она с выставки должна быть дисквалифицирована.
Отредактировано Voronina (05 June 2012 16:11:27)
Неактивен
#3807 05 June 2012 16:12:03
И где они такие бульдоги? покажите а то выходить что вы просто говорите.
Шерлок Холмс
Неактивен
#3808 05 June 2012 16:15:03
Voronina :
ЛПП подразумевает не просто соответствие стандарту, а идеальное по сравнению с другими участниками.
Не идеально, а больше!
Voronina :
На счёт "хотелось бы", то это из разряда "ни о чём", завтра может захотется фиолетовой шерсти у собачки)))) Так что если дают ЛПП, то это и есть ЛПП (без "хотелось бы"), если конечно, судья честный человек и профессионал в своём деле.
Так я написала, что собаки не дали ЛПП из роста(хотя в стандарте)
Шерлок Холмс
Неактивен
#3809 05 June 2012 16:16:18
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
что значит где они? Это Вы по выставкам ходите, я на них бываю редко)))))) тоже получается, что Вы только говорите)))) И не нужно меня провоцировать приводить в пример кого то в качестве эталона, потому что это типичный флуд. Хороших породных СТАНДАРТНЫХ собак полно, а идеал у каждого свой. На то и существует стандарт, чтобы всётаки всех идеальных к одним критериям оценки привести.
Неактивен
#3810 05 June 2012 16:16:32
- Ириша
- Профессор
Voronina :
Pikaska :
А вообще интересно, почему существуют породы собак аллергики? Я раньше даже и предположить не могла, что аллергия может быть такой массовой.
да ни в одной породе это нормой не считается, просто нас убеждают, что это "ничего страшного надо только корм подобрать".
Вот меня тоже это удивляет...Печально
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#3811 05 June 2012 16:16:35
Voronina :
Alaunt-M :
Есть такие, и что? Если собака близка, но не соответствует требованиям стандарта, то она с выставки должна быть дисквалифицирована.
Полностью поддерживаю. Если у собаки есть дискв.порок то дискв. она должна быть.
Шерлок Холмс
Неактивен
#3812 05 June 2012 16:17:48
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Voronina :
ЛПП подразумевает не просто соответствие стандарту, а идеальное по сравнению с другими участниками.
Не идеально, а больше!
Voronina :
На счёт "хотелось бы", то это из разряда "ни о чём", завтра может захотется фиолетовой шерсти у собачки)))) Так что если дают ЛПП, то это и есть ЛПП (без "хотелось бы"), если конечно, судья честный человек и профессионал в своём деле.
Так я написала, что собаки не дали ЛПП из роста(хотя в стандарте)
тогда это произвол судьи, потому что нельзя требовать чего то большего, чем указано в стандарте.
Неактивен
#3813 05 June 2012 16:18:48
Voronina :
Alaunt-M :
что значит где они? Это Вы по выставкам ходите, я на них бываю редко)))))) тоже получается, что Вы только говорите)))) И не нужно меня провоцировать приводить в пример кого то в качестве эталона, потому что это типичный флуд. Хороших породных СТАНДАРТНЫХ собак полно, а идеал у каждого свой. На то и существует стандарт, чтобы всётаки всех идеальных к одним критериям оценки привести.
В чем флуд? Вы пишите что есть идеал, так покажите его, а иначе это просто слова.
Шерлок Холмс
Неактивен
#3814 05 June 2012 16:20:16
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Voronina :
Alaunt-M :
Полностью поддерживаю. Если у собаки есть дискв.порок то дискв. она должна быть.
даже если пороков нет, но она меньше или больше по промерам, чем положено по стандарту, то это тоже должен быть дисквал.
Неактивен
#3815 05 June 2012 16:21:22
Alaunt-M :
Voronina :
Alaunt-M :
В чем флуд? Вы пишите что есть идеал, так покажите его, а иначе это просто слова.
Полно хороших породных собак с недостатками) Которые при селекцией перекрывают, ну или стараются перекрыть правильной парой.
Шерлок Холмс
Неактивен
#3816 05 June 2012 16:21:30
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Voronina :
Alaunt-M :
Вот в этом то и флуд - я Вам про собак соответствующих стандарту, а Вы просите выставить фото собаки идеальной по моему субъективному мнению.
Неактивен
#3817 05 June 2012 16:23:12
Voronina :
Alaunt-M :
Voronina :
Есть такие, и что? Если собака близка, но не соответствует требованиям стандарта, то она с выставки должна быть дисквалифицирована.Полностью поддерживаю. Если у собаки есть дискв.порок то дискв. она должна быть.
даже если пороков нет, но она меньше или больше по промерам, чем положено по стандарту, то это тоже должен быть дисквал.
Так так вроде и есть! у АБ 1 дюйм +- недостаток, а дальше дискв.
Шерлок Холмс
Неактивен
#3818 05 June 2012 16:23:14
- Victor
- Забанен
Alaunt-M :
Вероятно имеется ввиду собака с оценкой "отлично". Если я правильно понимаю такая собака полностью соответствует стандарту.
Неактивен
#3819 05 June 2012 16:25:13
Voronina :
Alaunt-M :
Voronina :
что значит где они? Это Вы по выставкам ходите, я на них бываю редко)))))) тоже получается, что Вы только говорите)))) И не нужно меня провоцировать приводить в пример кого то в качестве эталона, потому что это типичный флуд. Хороших породных СТАНДАРТНЫХ собак полно, а идеал у каждого свой. На то и существует стандарт, чтобы всётаки всех идеальных к одним критериям оценки привести.В чем флуд? Вы пишите что есть идеал, так покажите его, а иначе это просто слова.
Вот в этом то и флуд - я Вам про собак соответствующих стандарту, а Вы просите выставить фото собаки идеальной по моему субъективному мнению.
Не по вашему мнению, а идеала в общем по стандарту! Стандарт это же не ваше субъективное мнение.
Шерлок Холмс
Неактивен
#3820 05 June 2012 16:25:53
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Полно хороших породных собак с недостатками) Которые при селекцией перекрывают, ну или стараются перекрыть правильной парой.
Да полно, лишь бы среди недостатков не было глухоты, слепоты, трусости и т.д. Не крупный размер можно перекрывать селекцией, болезни и мутации НЕТ.
Неактивен
#3821 05 June 2012 16:27:27
Victor :
Alaunt-M :
Вероятно имеется ввиду собака с оценкой "отлично". Если я правильно понимаю такая собака полностью соответствует стандарту.
Нет оценка отлично подразумевает наличия незначительных отклонений (недостатков) в малом количестве. Оч.хор. недостатки в большом количестве. Хор. пороки.
Шерлок Холмс
Неактивен
#3822 05 June 2012 16:28:22
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Voronina :
Pikaska :
вот и я об этом же (спасибо Pikaska). И они есть, кстати, кто за дело болеет, тот и производителей ищет по всему свету, и деньги находит на покупку, и на вязки мотается за тридевять земель если надо (мало их таких только).
Извиняюсь ,что вклинился в дискуссию , предлагаю обратить внимание на приоритет вкуса заграничных амбулей http://ambulldog.info/showthread.php?t=2183&page=78 Собаки типичные метисы с олдами ,о чем кроме приставки импорт может идти речь ,о каком улучшении здоровья ?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#3823 05 June 2012 16:29:05
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Не по вашему мнению, а идеала в общем по стандарту! Стандарт это же не ваше субъективное мнение.
Ещё раз: идеал у каждого свой, для определения соответствия есть стандарт (в нем нет понятия идеал). Все собаки с титулами и оценками не ниже "отлично" стандартные, пусть каждый поищет среди них свой идеал.
Неактивен
#3824 05 June 2012 16:31:33
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Voronina :
Pikaska :
вот и я об этом же (спасибо Pikaska). И они есть, кстати, кто за дело болеет, тот и производителей ищет по всему свету, и деньги находит на покупку, и на вязки мотается за тридевять земель если надо (мало их таких только).
Извиняюсь ,что вклинился в дискуссию , предлагаю обратить внимание на приоритет вкуса заграничных амбулей http://ambulldog.info/showthread.php?t=2183&page=78 Собаки типичные метисы с олдами ,о чем кроме приставки импорт может идти речь ,о каком улучшении здоровья ?
в данном случае не знаю)))) я то про конкретных собак, конкретного питомника (какого не скажу))))
Неактивен
#3825 05 June 2012 16:32:36
- Victor
- Забанен
Alaunt-M :
Victor :
Alaunt-M :
Нет оценка отлично подразумевает наличия незначительных отклонений (недостатков) в малом количестве. Оч.хор. недостатки в большом количестве. Хор. пороки.
Как это хор. - пороки? Разве может быть хорошая собака порочной?
Вот нашел как судят:
VI. ОЦЕНКИ, СЕРТИФИКАТЫ И ТИТУЛЫ
Организаторы выставок обязаны наглядно объявлять оценки в ринге (ленточки).
В классе юниоров, промежуточном, открытом, рабочем, чемпионов и ветеранов присуждаются следующие оценки:
Отлично (excellent) - красная лента, может быть присуждено собаке, очень приближенной к идеалу стандарта породы, которая представлена в отличной кондиции, демонстрирует гармоничный уравновешенный темперамент, собаке высокого класса и отличной подготовки, Ее превосходные характеристики, соответствующие породе, допускают небольшие недостатки, которые можно проигнорировать, но при этом она должна иметь ярко выраженный половой тип.
Очень хорошо (very good) - синяя лента, может быть присуждено собаке, обладающей типичными признаками породы, хорошо сбалансированными пропорциями и представлена в корректной кондиции. Несколько небольших недостатков, не нарушающих морфологии, допустимы.
Хорошо (good) - зеленая лента, присуждается собаке, обладающей основными признаками своей породы, имеющей явно выраженные недостатки.
Удовлетворительно (Satisfactory) - желтая лента, должно присуждаться собаке, соответствующей своей породе, имеющей пороки сложения.
Дисквалификация (disqualification) - белая лента, должна быть дана собаке, если она сложена в типе, не соответствующем стандарту, демонстрирует несвойственное породе или агрессивное поведение, является крипторхом, имеет пороки зубной системы или дефекты строения челюстей, обладает нестандартной шерстью или окрасом, включая признаки альбинизма, не свободна от дефектов угрожающих здоровью, имеет дисквалифицирующие пороки.
Неактивен