Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3776 05 June 2012 14:22:03

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Re: Американский бульдог - 2

А вообще какие-то единичные критерии никогда не рассматриваются отдельно, если речь идет о допуске в разведение - например, на вопрос: "У собаки ... , пускать ли его в разведение?", может быть только такой ответ: "А кто его знает". Разве рассматривается какой-то один критерий? Собака рассматривается в совокупности своих достоинств и недостатков, и после этого уже определяется есть ли смысл пускать ее в разведение. ИМХО.

"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс

Неактивен

#3777 05 June 2012 14:28:00

Voronina
Без пяти минут зоолог

Alaunt-M :

Да всех, да и страна у нас маленькая и бульдогов мало. Поэтому это не проблема.

спорить с Вами не буду, в любом случае Ваше разведение на Вашей же совести..... А ещё Вам (на всякий случай) расскажу, что одно время отслеживала собак питомника, где один из производителей был разноглазый, так вот у его потомков серьёзный брак по здоровью практичемки в каждом помёте.

Неактивен

#3778 05 June 2012 14:35:01

Voronina
Без пяти минут зоолог

Alaunt-M :

А вообще какие-то единичные критерии никогда не рассматриваются отдельно, если речь идет о допуске в разведение - например, на вопрос: "У собаки ... , пускать ли его в разведение?", может быть только такой ответ: "А кто его знает". Разве рассматривается какой-то один критерий? Собака рассматривается в совокупности своих достоинств и недостатков, и после этого уже определяется есть ли смысл пускать ее в разведение. ИМХО.

ну вот по этому то у нас и ходит куча собак и кошек инвалидов(((( Рассматривать производителей нужно по всем критериям и со всех сторон, но если есть хоть одно НО, собаку в разведение пускать нельзя, пусть даже у неё сверх хороший экстерьер или рабочие качества. А это моё ИМХО, и жаль что наши ИМХО не совпадают.

Неактивен

#3779 05 June 2012 14:46:59

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Давайте рассудим логически.
Есть сука и кобель от них родился разноглазый щенок. Допустим мы убираем из разведения помет и родителей, но надо убрать также всех собак родственников, что бы убрать данный недостаток. И тут сюрприз, а  разводить то больше некого.
Ну сами по судите большинство собак в СНГ родственники и имеют одних и тех же собак в начале родословной, где гарантий, что ваша суку не родить следующий раз голубоглазого щенка?
P.s. я тоже знаю питомник(и далеко не последний в мире АБ) где используют голубоглазых и разноглазых производителей...

"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс

Неактивен

#3780 05 June 2012 14:50:34

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Voronina :

Alaunt-M :

ну вот по этому то у нас и ходит куча собак и кошек инвалидов(((( Рассматривать производителей нужно по всем критериям и со всех сторон, но если есть хоть одно НО, собаку в разведение пускать нельзя, пусть даже у неё сверх хороший экстерьер или рабочие качества. А это моё ИМХО, и жаль что наши ИМХО не совпадают.

У любой собаки можно найти недостаток из-за которого ее можно не пустить в разведение или же найти недостаток у ее .потомков или родителей...жаль что вы этого не хотите понимать(

Шерлок Холмс

Неактивен

#3781 05 June 2012 15:08:37

Voronina
Без пяти минут зоолог

Alaunt-M :

У любой собаки можно найти недостаток из-за которого ее можно не пустить в разведение или же найти недостаток у ее .потомков или родителей...жаль что вы этого не хотите понимать(

не надо искать недостатки у родителей производителей, достаточно хорошо поискать у самих производителей (при таком подходе с очень большой вероятностью недостатков не окажется и у предков собак), жаль, что Вы как заводчик не хотите этого понять. Селекция сложная наука, но пренебрегать её правилами не стоит, должен быть жёсткий ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ отбор - качественные особи дальше в разведение, брак на стерелизацию.

Неактивен

#3782 05 June 2012 15:12:53

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Voronina, можно поинтересоваться, у вас собака из какого питомника, кто родители и были ли щенки у нее?

Шерлок Холмс

Неактивен

#3783 05 June 2012 15:27:59

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Voronina :

не надо искать недостатки у родителей производителей, достаточно хорошо поискать у самих производителей (при таком подходе с очень большой вероятностью недостатков не окажется и у предков собак), жаль, что Вы как заводчик не хотите этого понять. Селекция сложная наука, но пренебрегать её правилами не стоит, должен быть жёсткий ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ отбор - качественные особи дальше в разведение, брак на стерелизацию.

Что значит не надо искать у родителей недостатки...у щенка к примеру их может не быть недостатка, а через поколения пробивать. То есть мы можем иметь идеальную собаку которая дает уродов и наоборот  урода который дает идеалов. Генетика не просто сложная наука, она ко всему еще мало изучена..

Шерлок Холмс

Неактивен

#3784 05 June 2012 15:30:04

Voronina
Без пяти минут зоолог

Alaunt-M :

Voronina, можно поинтересоваться, у вас собака из какого питомника, кто родители и были ли щенки у нее?

а Вам зачем? Хотите покапаться в моей собаке, а за одно и в её родственника? Так это зря - тут и без Вас желающих обсудить питомник Bulldrow предостаточно. Собаку я взяла у друга, бесплатно, её родители оба из Bulldrow - там всё тоже, что и везде (и ИМХО такое же как у Вас), только это не правильно. Со здоровьем у моей собаки всё очень не плохо, но и не идеально. Вязать я её не буду ( и не вязала никогда), хотя она и висит в производительницах на сайте питомника.

Неактивен

#3785 05 June 2012 15:32:19

Voronina
Без пяти минут зоолог

Alaunt-M :

Что значит не надо искать у родителей недостатки...у щенка к примеру их может не быть недостатка, а через поколения пробивать. То есть мы можем иметь идеальную собаку которая дает уродов и наоборот  урода который дает идеалов. Генетика не просто сложная наука, она ко всему еще мало изучена..

Это значит, что надо изменить отношение людей занимающихся разведением к подбору производителей - если бы все при отборе предъявляли жёсткие требования, то искать недостатки и пороки у предков было бы не нужно (их бы там не было).

Неактивен

#3786 05 June 2012 15:36:55

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Так вот возьмем и предъявим жесткие  требования, и кого вязать будем? К любой собаки можно при копаться!

Шерлок Холмс

Неактивен

#3787 05 June 2012 15:39:26

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Можно все таки найти достойных, а рынок и так переполнен..((

Неактивен

#3788 05 June 2012 15:39:34

Voronina
Без пяти минут зоолог

Alaunt-M :

Так вот возьмем и предъявим жесткие  требования, и кого вязать будем? К любой собаки можно при копаться!

нееееет не к любой)))) и мы тут всётаки про здоровье (не надо уводить от столь важной проблемы), есть разница не очень крупная особь например, но без аллергии, или крупная, но с ней.

Отредактировано Voronina (05 June 2012 15:39:58)

Неактивен

#3789 05 June 2012 15:42:17

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Voronina :

Alaunt-M :

а Вам зачем? Хотите покапаться в моей собаке, а за одно и в её родственника? Так это зря - тут и без Вас желающих обсудить питомник Bulldrow предостаточно. Собаку я взяла у друга, бесплатно, её родители оба из Bulldrow - там всё тоже, что и везде (и ИМХО такое же как у Вас), только это не правильно. Со здоровьем у моей собаки всё очень не плохо, но и не идеально. Вязать я её не буду ( и не вязала никогда), хотя она и висит в производительницах на сайте питомника.

Зачем копаться. Мне лично не интересно обсуждать другие питомники. ИМХО план разведения питомник не поменяет, а поливать грязью ради того, что бы сказать все фе, не так воспитана.

Шерлок Холмс

Неактивен

#3790 05 June 2012 15:42:22

Voronina
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

вот и я об этом же (спасибо Pikaska). И они есть, кстати, кто за дело болеет, тот и производителей ищет по всему свету, и деньги находит на покупку, и на вязки мотается за тридевять земель если надо (мало их таких только).

Отредактировано Voronina (05 June 2012 15:45:59)

Неактивен

#3791 05 June 2012 15:43:47

Pikaska
Без пяти минут зоолог

А вообще интересно, почему существуют породы собак аллергики? Я раньше даже и предположить не могла, что аллергия может быть такой массовой.

Неактивен

#3792 05 June 2012 15:45:28

Voronina
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

А вообще интересно, почему существуют породы собак аллергики? Я раньше даже и предположить не могла, что аллергия может быть такой массовой.

да ни в одной породе это нормой не считается, просто нас убеждают, что это "ничего страшного надо только корм подобрать".

Неактивен

#3793 05 June 2012 15:45:48

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Voronina :

Alaunt-M :

нееееет не к любой)))) и мы тут всётаки про здоровье (не надо уводить от столь важной проблемы), есть разница не очень крупная особь например, но без аллергии, или крупная, но с ней.

Я не увожу, вам верно показалось, просто рассматриваю все в целом.
Так вот смотрите вы же сами пишете о том что я сказала. Не очень крупная уже недостаток, но без аллергией это +, мы жертвуем размером ради отсутствия аллергии.  По любому всегда приходится чем то жертвовать.

Шерлок Холмс

Неактивен

#3794 05 June 2012 15:47:01

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Pikaska :

Покажите мне идеального бульдога хотя бы по экстерьеру? Я таких не нашла...
И я не говорю про СНГ, а во всем мире.
Чем глубже погружаешься в породу, тем хуже становятся собаки....

Отредактировано Alaunt-M (05 June 2012 15:48:46)

Шерлок Холмс

Неактивен

#3795 05 June 2012 15:49:05

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Alaunt-M :

Так вот смотрите вы же сами пишете о том что я сказала. Не очень крупная уже недостаток, но без аллергией это +, мы жертвуем размером ради отсутствия аллергии.  По любому всегда приходится чем то жертвовать.

Но ведь и стандарта нужно придерживаться.

Неактивен

#3796 05 June 2012 15:49:45

Voronina
Без пяти минут зоолог

Alaunt-M :

видимо мне опять показалось))))): - не очень крупная, но в среднем по стандарту (в чём недостаток?). А ради отсутствия аллергии размером не можно, а нужно пожертвовать.

Неактивен

#3797 05 June 2012 15:51:34

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Alaunt-M :

Pikaska :

У меня Феленька идеальная )))) только вот с аллергией на некоторые компоненты пищи.

А если по делу, то разноглазость у ам. бульдога считаю серьезным недостатком. Нужно как - нибудь углубиться на досуге в эту тему.

Неактивен

#3798 05 June 2012 15:52:22

Voronina
Без пяти минут зоолог

Alaunt-M :

Pikaska :

Вы как то вроде писали, что на выставках оценивают честно (не за деньги и не по знакомству) - ну вот Вам и ответ, посмотрите на ЛПП.

Неактивен

#3799 05 June 2012 15:58:03

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Pikaska :

Alaunt-M :

Но ведь и стандарта нужно придерживаться.

Конечно нужно, но спросите даже у любого эксперта видел он хоть раз живое воплощение стандарта...я общалась большим количеством экспертов, вердикт один, что может, быть очень близка, но не идеально.

Шерлок Холмс

Неактивен

#3800 05 June 2012 15:59:30

Victor
Забанен

Я не заводчик, но скажу свое мнение. В разведение должны идти лучшие собаки. Если это шоу собаки, то тогда они должны быть абсолютно здоровые и с отличным экстерьером (пусть даже идеального не бывает). Неужели таких нет? Пороки психики тоже должны быть исключены.

Отредактировано Victor (05 June 2012 16:00:26)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry