Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1801 28 May 2012 12:33:34

Buster
Без пяти минут зоолог

Re: Американский питбультерьер

Pikaska :

Жестко...
то что вы его взяли в таком возрасте не имеет никакого отношение к этому случаю. Просто где-то попустили все таки, собака ведь поняла что не права,  сработали инстинкты, при недомогании не редкость это. Возможно изменение поведения из-за появления второй собаки. да много чего. Но избивать палкой я бы не стала, в свое время мне рекомендовали как-то одеть намордник и избить, это ни как не выход..

Вы считаете все дело в воспитании?Дело в психике собаки.Питов уже взрослых передают из рук в руки и их никто не дрессирует и не воспитывает,т.к. на цепи сидят они,но когда их лечат после боев и роллов никто из них не пытается кусать человека,который их лечит,даже если это не хозяин(речь идет не о людоедах).Они просто стоят и мужественно терпят все процедуры,которые ты с ними проводишь.Даже не скулят.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1802 28 May 2012 12:59:15

Victor
Забанен

Версия о скрещивании бульдога и терьера.

Из статьи New York Times 1908 года:

The old lovers of the bulldog found to their dismay that sometimes a terrier, with only quickness and a pair of punishing jaws to recommend him, would kill a bulldog while the latter was merely hanging on. The bulldog would be brave to the death of course, and would withstand pain that the terrier would never endure, but that was poor consolation when the terrier had killed the dog.
The dog fighters were, however, as persevering a set of men as were the bull baiters, and they set to work to remodel their favorites for their new occupation. They began to cross their bulldogs with the white English terrier, a breed now practically extinct, but the same in every respect, save color, as the modern Manchester or black-and-tan. The progeny was named the bull terrier, the greatest fighting machine, pound for pound, on four legs. The bull terrier had the courage of the bulldog and the jaws and quickness of the white terrier. Moreover, he has the terrier's way of fighting. He does not simply take a hold and stay there. He takes a hold and begins to eat his way through and tear and worry. If his first hold doesn't suit, he takes another. If he gets his adversary by the throat, he will tear out the throat in a minute or so and end the battle.

http://thenannydogblog.blogspot.com/

Перевод:

Старые любители бульдогов встревожились, что иногда терьеры с помощью только лишь присущих им проворства и очень сильных челюстей могли убить бульдога, пока последний просто держит. Конечно бульдог будет сражаться до смерти и терпеть боль, которую не вытерпел бы терьер, но это было слабым утешением когда терьер убивал собаку. Любители собачьих боев были, однако, такими же упорными мужчинами как и люители бульбэйтинга, и они принимаются за работу по переделыванию их любимцев под их новое занятие. Они начинают скрещивать своих бульдогов с белым английским терьером, породой, на данный момент фактически исчезнувшей, но той же самой во всех отношениях кроме окраса, что и современный манчестерский терьер или блэк-энд-тэн. Потомство получило название буль терьер, от фунта до фунта величайшая боевая машина на четырех лапах. Бультерьер получил храбрость бульдога, челюсти и проворность терьера. Кроме того он унаследовал от терьера способ ведения боя. Он не просто делает хват. Он делает хват и начинает рвать и терзать. Если первый захват не подходит, он делает другой. Если он сделает хватку в горло, то будет трепать и рвать горло примерно минуту и закончит сражение.

Отредактировано Victor (28 May 2012 13:37:13)

Неактивен

#1803 28 May 2012 13:00:17

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Это не пит, у собаки вообще неизвестное происхождение я понимаю.
Собака взрослая, если бы проблемы с психикой были, то выявилось это уже давно. Собаки в недомогании (больные, раненные и т.д.) иногда такое себе позволяют, я считаю что где-то попустили или же, повторюсь, с ревностью в скупе.

Неактивен

#1804 28 May 2012 13:21:48

Crazy Zoologist
Гость

Виктор, думаешь челюсти сопоставимого по размеру терьера сильнее чем у бульдога? И бульдоги не трепали когда делали хват?

#1805 28 May 2012 13:23:41

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Victor :

NIKOLAS78 :

Victor :

Ккак бульдоги с боксерами себя показывают ?

Ну по крайней мере судя по тем схваткам которые мне пришлось видеть,могу отметить несколько особенностей,они на мой взгляд менее изобретательны по ходу боя,но зато  способны плотно прихватывать и долго удерживать,что приводит зачастую к серьёзным травмам....

Были случаи когда они одолевали амстафов и питов и дрались ли они так же долго? Жалко нет видео, а то было бы хорошим дополнением темы "Смешанный бой".

Ну почему же сразу смешной,боксёр боксёру рознь также как и пит,я наблюдал один приличный бой пита с немецким боксёром,последний в течении минут пяти плотно держал хват шей с боку пока у пита не началось обильное кровотечение и хозяин был вынужден его снять...
Только не подумайте что я сейчас пытаюсь боксёров приравнять по бойцовским качествам с питами,просто среди них тоже попадаются хорошие экземпляры,может быть не чемпионского уровня в масштабе регионов,но для местных схваток достаточно приемлемых...

Отредактировано NIKOLAS78 (28 May 2012 13:41:14)

Неактивен

#1806 28 May 2012 13:24:21

Артур
Гость

Можно привести пример видео где ягда шьют, уверен на 99% что будь на месте того вета другой человек не столь уверенный в себе , ягд мог его хавануть, я считаю дело  в первую очередь не в породе а в руках которых собака находится , собаку надо научится понимать по малейшим жестам.

Наказывать собаку нужно, но надо знать  как и когда. Ведь просто побив собаку ты не докажешь ей что ты  вожак стаи.
Когда я пришёл работать в питомник , во одном из вольеров сидел  кобель КО "Джон" , к нему никто не заходил вообще, по всему вольеру были разбросаны миски, их ему просто закидывали с хавкой и всё. На вид и поведение кобель был очень суров. А получилось всё так. Бухой обходчик разводил собак по постам и повёл сразу двух кобелей они конечно сцепились но один был любимчик у обходчика а второй Джон, так вот обходчик любимчика не тронул а Джона конкретно огулял лопатой так что тот неделю лежал не вставал, с тех пор Джон вообще никого не пускал в вольер. Чего добился обходчик.....ровным счётом ничего, даже наоборот усугубил ситуацию. Джона конечно не усыпили и никому не отдали(неработающий рот на питомнике кормить никто не будет) , две недели я путал кобеля разговорами и почёсами за ухом ))))))через сетку рябицу, спустя месяц собака вернулась к работе.
Надо наблюдать за собаками за их поведением и тогда научишься их понимать и просчитывать на шаг вперёд.

Отредактировано Артур (28 May 2012 13:25:04)

#1807 28 May 2012 13:27:31

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Жестко...
то что вы его взяли в таком возрасте не имеет никакого отношение к этому случаю. Просто где-то попустили все таки, собака ведь поняла что не права,  сработали инстинкты, при недомогании не редкость это. Возможно изменение поведения из-за появления второй собаки. да много чего. Но избивать палкой я бы не стала, в свое время мне рекомендовали как-то одеть намордник и избить, это ни как не выход..

Так посоветуйте в чём выход по факту ситуации....

Неактивен

#1808 28 May 2012 13:30:26

Georgiy
Без пяти минут зоолог

NIKOLAS78 :

Victor :

"Смешанный бой".

Ну почему же сразу смешной,боксёр боксёру рознь также как и пит,я наблюдал один приличный бой пита с немецким боксёром,последний в течении минут пяти плотно держал хват шей с боку пока у пита не началось обильное кровотечение и хозяин был вынужден его снять...
Только не подумайте что я сейчас пытаюсь боксёров приравнять по бойцовским качествам с питами,просто среди них тоже попадаются хорошие экземпляры,может быть не чемпионского уровня в масштабе регионов,до для местных схваток достаточно приемлемых...

"Смешанный бой не "смешной" smile

Неактивен

#1809 28 May 2012 13:36:01

Victor
Забанен

Nikolas78, я написал смешанный бой, а не смешной. Смешанный имелось ввиду между разными породами.

Неактивен

#1810 28 May 2012 13:36:48

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Артур :

Можно привести пример видео где ягда шьют, уверен на 99% что будь на месте того вета другой человек не столь уверенный в себе , ягд мог его хавануть, я считаю дело  в первую очередь не в породе а в руках которых собака находится , собаку надо научится понимать по малейшим жестам.

Наказывать собаку нужно, но надо знать  как и когда. Ведь просто побив собаку ты не докажешь ей что ты  вожак стаи.
Когда я пришёл работать в питомник , во одном из вольеров сидел  кобель КО "Джон" , к нему никто не заходил вообще, по всему вольеру были разбросаны миски, их ему просто закидывали с хавкой и всё. На вид и поведение кобель был очень суров. А получилось всё так. Бухой обходчик разводил собак по постам и повёл сразу двух кобелей они конечно сцепились но один был любимчик у обходчика а второй Джон, так вот обходчик любимчика не тронул а Джона конкретно огулял лопатой так что тот неделю лежал не вставал, с тех пор Джон вообще никого не пускал в вольер. Чего добился обходчик.....ровным счётом ничего, даже наоборот усугубил ситуацию. Джона конечно не усыпили и никому не отдали(неработающий рот на питомнике кормить никто не будет) , две недели я путал кобеля разговорами и почёсами за ухом ))))))через сетку рябицу, спустя месяц собака вернулась к работе.
Надо наблюдать за собаками за их поведением и тогда научишься их понимать и просчитывать на шаг вперёд.

Ну как тут просчитаешь,собака адекватная ни когда не проявляла ни какой агресии не то что к членам семьи но и вообще к людям,а тут при обработке раны,бац,хватанула хозяина,добавлю веду я с собаками себя достаточно уверено, за 20 лет у меня было 3 немецких овчарки и вот сейчас пит с метисом стафа....

Неактивен

#1811 28 May 2012 13:37:48

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Victor :

Nikolas78, я написал смешанный бой, а не смешной. Смешанный имелось ввиду между разными породами.

Блин,извини недосмотрел....

Неактивен

#1812 28 May 2012 13:39:34

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Georgiy :

"Смешанный бой не "смешной" smile

Да не доглядел я,поторопился...

Неактивен

#1813 28 May 2012 13:41:28

Victor
Забанен

Кот :

Виктор, думаешь челюсти сопоставимого по размеру терьера сильнее чем у бульдога? И бульдоги не трепали когда делали хват?

Я ничего не утверждаю. Просто перевел версию. Тем более она старая, значит ближе к тем временам. Хотя это из газеты, так что я бы просто держал в уме.

Неактивен

#1814 28 May 2012 13:50:28

Buster
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Это не пит, у собаки вообще неизвестное происхождение я понимаю.
Собака взрослая, если бы проблемы с психикой были, то выявилось это уже давно. Собаки в недомогании (больные, раненные и т.д.) иногда такое себе позволяют, я считаю что где-то попустили или же, повторюсь, с ревностью в скупе.

Я привел пример рабочих питов как эталон крепкой нервной системы.Неуравновешенные собаки начинают истерить в сложных для себя ситуациях,отсюда и нечаянные покусы хозяина.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1815 28 May 2012 13:51:07

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Victor :

Кот :

Я ничего не утверждаю. Просто перевел версию. Тем более она старая, значит ближе к тем временам. Хотя это из газеты, так что я бы просто держал в уме.

То что проворнее это понятно, но про то что челюсти сильнее это сомнительно.

Неактивен

#1816 28 May 2012 13:52:11

Buster
Без пяти минут зоолог

Кот :

Я тоже читал ,что бульдог,когда хватал быка за нос,то просто держал.Если бы начал трепать,то разрывал бы ему нос и срывался с него.Насчет крепости челюстей ,то здесь все субъективно:есть бульдоги со слабой хваткой (хуже чем у терьера),а есть и с очень мощными челюстями.

Отредактировано Buster (28 May 2012 13:58:07)

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1817 28 May 2012 13:55:15

Victor
Забанен

Georgiy :

То что проворнее это понятно, но про то что челюсти сильнее это сомнительно.

Речь скорее всего идет о собаках одного веса. Потом где-то писал охотник, что его терьер убивал то ли барсуков, то ли лис, раскусывая им черепа, а затем мертвых вытаскивал. Так что с силой челюстей там порядок.

Неактивен

#1818 28 May 2012 14:02:23

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Кот :

Я согласен с этой версией.К тому же терьеры и староанглийский бульдог сопоставимы по размерам,но вот в плане ловкости и выносливости бульдог намного уступает.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1819 28 May 2012 14:02:27

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Victor :

Речь скорее всего идет о собаках одного веса. Потом где-то писал охотник, что его терьер убивал то ли барсуков, то ли лис, раскусывая им черепа, а затем мертвых вытаскивал. Так что с силой челюстей там порядок.

Поверю в случае что это был БульТЕРЬЕР smile

Неактивен

#1820 28 May 2012 14:03:34

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Buster :

Я привел пример рабочих питов как эталон крепкой нервной системы.Неуравновешенные собаки начинают истерить в сложных для себя ситуациях,отсюда и нечаянные покусы хозяина.

Не нужно пита сравнивать с другими породами, для меня например неприемлима неупровляемость собаки и отсуствие инстинкта самосохранение , вот это я считаю отклонениями в психике тоже.
Ситуации разные, нужно видеть чтоб давать советы, у меня это все на подсознании объяснить я не смогу как вести с данной собакой, как тут Артур писал, нужно чуствовать.

В воспитании "накосячить" можно хорошо,  и это не означает что у собаки какие-то отклонения в нервной системе. Тут не писалось что собака истерила, просто ответила укусом на неприятное действие со стороны хозяина.

Неактивен

#1821 28 May 2012 14:03:55

Victor
Забанен

Buster :

Кот :

Я тоже читал ,что бульдог,когда хватал быка за нос,то просто держал.Если бы начал трепать,то разрывал бы ему нос и срывался с него.Насчет крепости челюстей ,то здесь все субъективно:есть бульдоги со слабой хваткой (хуже чем у терьера),а есть и с очень мощными челюстями.

Бульдог 100% обладал крепкой хваткой. В его работе без этого ни как. Так же как и терьеру. Наверное имеется ввиду то, что терьер мог разрушать жертву, в отличии от бульдога. Помнишь статью, которую ты выкладывал про укус? Там как раз говорилось что это может быть и техникой - работа шеи, корпуса и т.д.

Неактивен

#1822 28 May 2012 14:05:39

Артур
Гость

NIKOLAS78 :

Ну как тут просчитаешь,собака адекватная ни когда не проявляла ни какой агресии не то что к членам семьи но и вообще к людям,а тут при обработке раны,бац,хватанула хозяина

Опять же как хватанула, как повела себя собака после укуса, моя когда я с ней играю может по не осторожности долбануть зубами и тут же понимает что накосячила пригибает уши и подлизывается.
Амстав молодой месяцев 6-8 было точно не помню, киданулся на меня, я взял его за шкирку и поднял над землей (когда собака теряет опору под лапами она психологически тож теряется) а потом шваркнул об землю, прицепил на поводок и игнорил сутки, всё никогда больше даже не пытался он занять место вожака.
Что бы угомонить швыряющуюся собаку можно попробовать такой вариант, берёшь её за шкуру на холке и давишь к земле, если успокоилась сразу , отпускаешь , если же продолжает истерить держишь её долго при этом уверенно голосом подавляешь, пока не успокоится, когда успокоиться начинаешь с ней разговаривать так же спокойно   , но и тут не отпускаешь, ждёшь когда она сделает глубокий выдох (это очень важно) это выплеск энергии который в ней скопился во время агрессии, и вот только тогда отпускаешь. Про то что давить на холку я знал давно, а вот про выдох подсмотрел у Цезаря Милано. Отвечаю действует, не с первого раза, но работает точно .
А просто тупо отпиз...в ты цели не достигнешь , можешь просто собаку зашугать.

#1823 28 May 2012 14:09:10

Buster
Без пяти минут зоолог

Артур :

.

Питов могут лечить даже не профессионалы.Проверил на себе. Во время боя у окровавленного пита хендлер спокойно руками снимает наколы,залазя руками собаке в рот,думаю с другой породой такой бы фокус не прошел.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1824 28 May 2012 14:10:18

Victor
Забанен

Buster :

Victor :

Кот :

Я согласен с этой версией.К тому же терьеры и староанглийский бульдог сопоставимы по размерам,но вот в плане ловкости и выносливости бульдог намного уступает.

Ирландские породы терьеров довольно крупные, английские маленькие конечно. Хотя по самому первому стандарту бульдога его вес был 8-27 кг. Так что где-то могли пересекаться. 27 кг терьера конечно трудно представить. А вот маленькими бульдогами увлекались, но на быка таких вряд ли пускали.

Неактивен

#1825 28 May 2012 14:12:21

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Buster :

Кот :

Бульдог 100% обладал крепкой хваткой. В его работе без этого ни как. Так же как и терьеру. Наверное имеется ввиду то, что терьер мог разрушать жертву, в отличии от бульдога. Помнишь статью, которую ты выкладывал про укус? Там как раз говорилось что это может быть и техникой - работа шеи, корпуса и т.д.

Понятно,что техника:" хват-треп",да еще и с жеванием и периодическим перехватом,улучшающим позицию,намного лучше :"схватил и держи",пока не кончатся силы.

Дон Мэйфилд

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry