Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1601 20 May 2012 11:37:21
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Re: Американский питбультерьер
Артур :
Не вижу связи армия-бои собак. А мож кто чалился тоже нормально относится)))))))) тоже не вижу связи, проверенно и то и другое.
Школа выживания и там и там , слюнтяи переносят гораздо хуже , проверено и там ,и там!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1602 20 May 2012 11:44:27
- KORBELEV
- Гость
Про "ватные ноги" :
В Уссурийской Тайге встречался с ТИГРОМ,
который "подползал" ко Мне,
и когда расстояние стало уже всего в ОДИН ПРЫЖОК,
выстрелил из "Мосинского" Ему ВДОЛЬ УШЕЙ,
А НЕ МЕЖДУ ГЛАЗ ...
Так что, насчёт "ватных" - ...
пока не доказал
что в такой же ситуации
не насрал ватой кучу под самые колени
Или Ты из тех "героев", которые
могут "вовсю развернуться" имея заведомое и явное преимущество в физухе и подготовке.
Тогда иди шугать "демонстрантов" с плакатиками
Отредактировано KORBELEV (20 May 2012 12:16:17)
#1603 20 May 2012 11:47:18
- Артур
- Гость
Для кого то школа выживания, для кого то дом родной а для кого то санаторий))))))))
Но связи с боями всё равно не вижу, так можно притянуть к друг дружке что угодно.
#1604 20 May 2012 11:49:25
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
KORBELEV :
ЗАВАЛИ СВОЁ ХЛЕБАЛО
У тебя второе предупреждение!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1605 20 May 2012 11:49:35
- Артур
- Гость
Korbelev
У тебя щас видео этого случая попросють )))))))))
Реально, встреча с таким хищником это конкретная проверка кишечника.
#1606 20 May 2012 11:59:21
- KORBELEV
- Гость
Алекс,
почему
Ты Реагируешь на РЕАКЦИЮ,
но
Не Реагируешь на ПРОВОКАЦИЮ.
Ты что, не видишь или НЕ ХОЧЕШЬ видеть, как Он "ковыряется" пальцами,
стараясь нащупать рану и занести туда побольше грязи ...
- - -
С Того ЭПИЗОДА у Меня только 1 фотография и Заметка в Газете,
и
СТИХИ ( Как было по Ситуации, и Как было по Эмоциям )
Отредактировано KORBELEV (20 May 2012 12:18:10)
#1607 20 May 2012 12:29:37
- yurynazarov
- Любитель животных
Korbelev, у Вас какие собаки были или сейчас есть?
Спрашиваю из интереса, а не для того, чтобы обидеть.
Неактивен
#1608 20 May 2012 13:17:34
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Корбелев - перестаньте смешить народ, соблюдайте сетевой этикет. У вас уже второе предупреждение. Я бы не хотел что б вас забанили, иногда вы пишите интересные вещи, не в теме питов или боев, а по другим породам.
Неактивен
#1609 20 May 2012 13:31:40
- KORBELEV
- Гость
yurynazarov :
у Вас какие собаки были или сейчас есть?
БОКСЁР,
БУЛЬДОГИ ФРАНЦУЗСКИЕ ( с 1982 г. - и до сих пор ),
ПИТ-БУЛЬТЕРЬЕР ( р. 2000 г. ) ОЛД ГЛОРИ БЛЭК ЭНД ТЕН ЛАЙНз -
ЧЕТЫРЁХ-ГЛАЗЫЙ ( Настоящий ) Питомник Сорреллс' USA,
ТАКС - ТУРТ-КУЗ, ЧЁРЧ-ГЁЗ, ЧАРЧ-АШМА ( Настоящий ),
у Родственников ( сейчас ) - ПИТИХА ( На диване )
у Родственников ( сейчас ) - ОВЧАРКИ Спец-Наз ( Рабочие ) + МИТТЕЛИ ( Шоу ) ЭКСПЕРТ по Породе
Отредактировано KORBELEV (20 May 2012 13:37:01)
#1610 20 May 2012 15:06:27
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Для кого то школа выживания, для кого то дом родной а для кого то санаторий))))))))
Но связи с боями всё равно не вижу, так можно притянуть к друг дружке что угодно.
Армия позволяет человеку проще взглянуть на жизнь и на смерть тоже,вот тебе связь,а если тебе всё равно не понятно,тогда скорей всего ты не служил....
Неактивен
#1611 20 May 2012 15:14:05
- Victor
- Забанен
Не надо ничего ни возвеличивать, ни опускать. Бойцовая собака конечно не пользовательская в плане помощи человеку, но так же имеет право на существование. Я лично люблю собак , но нормально и даже с интересом отношусь к боям. Понятно конечно что грязи там хватает, т.к. это связано с азартном. Я думаю на собачьих бегах ее тоже не намного меньше. Тут много от хозяина зависит. И я читал на pitman2000, что многие раз потеряв собаку, стараются что бы больше этого не повторялось. Но бой в принципе это честная штука. На счет самореализации за счет собак я не согласен. Конечно человек получает удовлетворение от победы своей собаки, т.к. в этом есть его заслуга как заводчика и тренера. Мужчин всегда интересовал бой. И комплексы тут не причем. Хотя и такое конечно может быть в каких-то конкретных клинических случаях. Получение титулов на выставке тоже может быть самореализацией. Вообще на моральную тему спорить больше не интересно. И это бессмысленно. Больше интересно про собак.
Отредактировано Victor (20 May 2012 15:25:49)
Неактивен
#1612 20 May 2012 15:14:26
- yurynazarov
- Любитель животных
KORBELEV :
yurynazarov :
у Вас какие собаки были или сейчас есть?
БОКСЁР,
БУЛЬДОГИ ФРАНЦУЗСКИЕ ( с 1982 г. - и до сих пор ),
ПИТ-БУЛЬТЕРЬЕР ( р. 2000 г. ) ОЛД ГЛОРИ БЛЭК ЭНД ТЕН ЛАЙНз -
ЧЕТЫРЁХ-ГЛАЗЫЙ ( Настоящий ) Питомник Сорреллс' USA,
ТАКС - ТУРТ-КУЗ, ЧЁРЧ-ГЁЗ, ЧАРЧ-АШМА ( Настоящий ),
у Родственников ( сейчас ) - ПИТИХА ( На диване )
у Родственников ( сейчас ) - ОВЧАРКИ Спец-Наз ( Рабочие ) + МИТТЕЛИ ( Шоу ) ЭКСПЕРТ по Породе
Спасибо!
Неактивен
#1613 20 May 2012 15:38:48
- Артур
- Гость
NIKOLAS78 :
Армия позволяет человеку проще взглянуть на жизнь и на смерть тоже,вот тебе связь,а если тебе всё равно не понятно,тогда скорей всего ты не служил....
Ну во первых ты ошибаешься по поводу моей службы-неслужбы в армии. А во вторых взглянуть на жизнь и на смерть под другим углом можно в армии, но при условии что участвуешь в боевых действиях.
Армия и зона может быть школой выживания для того кто пытается там выжить, а нормальный человек будет там жить а не выживать. Ни из одного чёрта не сделает армия или зона мужчину, скорее наоборот затопчут ещё ниже.
#1614 20 May 2012 15:50:51
- Victor
- Забанен
Buster :
что если бы и тех разводили по такому же критерию,то они также были бы питами,а не другой породой и выглядели внешне как питы.
Думаю все же были бы поправки по происхождению во внешнем виде. Подобную по менталитету собаку можно получить из охотничьих собак если их отбирать по максимальной злобе. Может быть и служебных. Не подойдут наверное только легавые и ретриверы, где злоба вообще не нужна (или на это уйдет лет 500). Примеры когда собак разводят по максимальной злобе были. Назимов разводил так борзых. И хватку его собак сравнивали с рабочими бульдогами. Они могли брать волка один на один. Правда за счет единственного критерия отбора стали уступать другим собакам, например, в скорости.
Еще пример - таксы и терьеры. Таксы по происхождению гончие. И изначально их в норе использовали именно для выгона из норы барсука. Но некоторые заводчики такс, например Новиков, разводят такс по типу терьеров. Т.е. они должны брать зверя, а не выгонять его. Ментально они близки ягдам, но внешне они все равно разные.
Еще пример с лайками. Как я представляю себе, лайка должна быть злобной к зверю на столько, чтобы с лаем преследовать его пока есть силы и работать короткими хватками, сажая под выстрел. Если собака слишком злобная и идет в контакт, то такую бракуют. т.к. пользы с таким уровнем злобы от нее нет, так же как и от трусливой. Теперь посмотри это видео http://www.youtube.com/watch?v=2_qm6aTUlYc
Что бы было если бы отбирали подобных и максимально это культивировали?
Вот еще примерчик http://www.youtube.com/watch?v=Q-VHYanBCv4
Так что мое личное мнение что внутреннюю сущность пита можно получить. Но внешность 1 в 1 вряд ли. Все таки пит как был внешне помесью бульдога с терьером, так и остался.
Отредактировано Victor (20 May 2012 16:27:42)
Неактивен
#1615 20 May 2012 16:33:11
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
NIKOLAS78 :
Артур :
Но связи с боями всё равно не вижу, так можно притянуть к друг дружке что угодно.Армия позволяет человеку проще взглянуть на жизнь и на смерть тоже,вот тебе связь,а если тебе всё равно не понятно,тогда скорей всего ты не служил....
Соглашусь с Артуром, глядеть на смерть спокойно можно научиться и без армии, если часто ее видеть или периодически бывать на грани.
Также можно сильно уверовать и как там написано не бояться ее.
Неактивен
#1616 20 May 2012 17:28:53
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Еще пример с лайками. Как я представляю себе, лайка должна быть злобной к зверю на столько, чтобы с лаем преследовать его пока есть силы и работать короткими хватками, сажая под выстрел. Если собака слишком злобная и идет в контакт, то такую бракуют. т.к. пользы с таким уровнем злобы от нее нет, так же как и от трусливой. Теперь посмотри это видео http://www.youtube.com/watch?v=2_qm6aTUlYc
Что бы было если бы отбирали подобных и максимально это культивировали?
Вот еще примерчик http://www.youtube.com/watch?v=Q-VHYanBCv4
Так что мое личное мнение что внутреннюю сущность пита можно получить. Но внешность 1 в 1 вряд ли. Все таки пит как был внешне помесью бульдога с терьером, так и остался.
Victor,если честно,то работа лаек ни в том,ни в другом случае не впечатлила,если их рассматривать в сравнении с хорошими кэтч-догами.В первом случае лайка слишком долго "думала",прежде чем пойти на молодого медведя.Был бы медведь покрупнее и постарше, скорее всего мы бы увидели традиционную работу лаек.Во втором(с кабаном) случае почти тоже самое:зверь не большой и то,только одна лайка отважилась сделать хват,а остальные просто лают или укусил-отскочил.Был бы секач ( как с Байбулом),то бегали бы вокруг и только лаяли.Тот егерь (с Подмосковной притравочной) так и говорил,что удивлен был,что этого кабана осмелились схватить.Сколько ни приезжало охотничьих собак,дальше облаивания дело не доходило.И то:схватить медвеженка или кабанчика осмеливаются только редкие индивидуумы из огромного поголовья лаек.Так что из этих редких смельчаков сформировать породу,которая создаст конкуренцию БУЛЬДОГАМ (под этим понятием имею ввиду всех кэтч-догов и питов,как собак в основе которых лежат крови старого бульдога) почти не реально.Не будет достаточного генетического материала,да и отбраковка будет слишком большой,что делает эту затею глупой и бессмысленной. Из этого вовсе не следует,что бульдог лучше на охоте,чем лайка.Тут скорее вопрос:с кем на кого охотится. Беспредельная храбрость не является ключом к успеху над противником,превосходящим тебя по силе в несколько раз,но иногда может обратить того в бегство.Но вот когда дерутся два противника сопоставимые по размерам и силе,то боевой дух имеет решающее значение,поэтому конкуренции питам среди др.пород не вижу.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1617 20 May 2012 19:25:55
- Victor
- Забанен
Buster, я и не пытаюсь говорить что эти собаки идентичны кэтч-догам. Но думаю примерно так и формировалась как порода бульдог, так и терьер на своей заре. Акцент в разведении стали делать на таких собаках.
Что касается лайки с медведем. Ее манеру могу привести на примере тех же норных. Есть те которые делают хватку во что попало. Пасть в пасть, например. А есть те, которые строго по месту хотят взять. Они не войдут в контакт, пока не подберутся к этому месту наверняка. Так же эта лайка. Она ждала нужного момента что бы схватить. Это тоже интеллект своего рода. Как в боксе примерно. На счет Байбула согласен. Где-то читал что 200 кг секача не отваживались брать даже рабочие бультерьеры кэтч-доги.
P.S.: Гончие и лайки ценятся не за хватки, а за то ,что готовы преследовать добычу до последнего. Не смотря ни на усталость, ни на что. Такой у них азарт. В другой теме я приводил пример гончей высокого качества из США, которая охотилась с бульдогами. Ее даже приходилось заставлять пить воду. Сама она не останавливалась.
Что еще интересно. Я слышал что гавкающая собака (вязкая естественно), получив от зверя, может и не включать заднюю, а продолжать. А некоторые собаки, работающие хватками иногда могут и заднюю включить.
Отредактировано Victor (20 May 2012 19:46:45)
Неактивен
#1618 20 May 2012 20:23:47
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Buster, я и не пытаюсь говорить что эти собаки идентичны кэтч-догам. Но думаю примерно так и формировалась как порода бульдог, так и терьер на своей заре. Акцент в разведении стали делать на таких собаках.
Что касается лайки с медведем. Ее манеру могу привести на примере тех же норных. Есть те которые делают хватку во что попало. Пасть в пасть, например. А есть те, которые строго по месту хотят взять. Они не войдут в контакт, пока не подберутся к этому месту наверняка. Так же эта лайка. Она ждала нужного момента что бы схватить. Это тоже интеллект своего рода. Как в боксе примерно. На счет Байбула согласен. Где-то читал что 200 кг секача не отваживались брать даже рабочие бультерьеры кэтч-доги.
.
Victor,я думаю что для создания собаки для дог-файта,за основу брался бульдог,а не терьер.Уже как то писал почему.Скажу еще раз.Если бы терьер был действительно такой бесстрашный как бульдог,то его бы и использовали для боев без всякой примеси.И было бы даже более удобно управлять мелкими собаками.Но терьер не такой.Он злобный,ловкий и в МЕРУ бесстрашный,но не как бульдог.Это мое предположение подтверждают ягды,которые не в лоб атакуют крупную дичь,вцепляясь в морду или рыло мертвой хваткой,а стараются зайти сзади и кусать за ноги.Хотя когда встречаются с мелкой дичью (барсук,лисица),то сразу вцепляются в них мертвой хваткой.Бульдог же из за своей беспредельной храбрости всегда прямолинеен и действует только в атаке первым номером.Читал как то книгу одного русского специалиста по охоте 19 века (не помню его фамилии,но не Сабанеева) и он ,рассказывая про охоту на медведей с разными породами собак,говорит что бульдоги для этой цели вообще не подходят,т.к. при пуске на медведя без промедления атакуют его и вцепляются прямо в голову и он их сразу убивает или калечит.Так что если стоит задача не кровавого зрелища,а практичная добыча крупного зверя, то бульдог как охотничья собака будет похуже лайки и многих терьеров.
А секача 200 кг,не отваживались брать плохие кэтч-доги.У кэтч-догов тоже есть градация по уровню мастерства и смелости.Но уверен,что вдвоем или втроем брать секача это все же проще,чем 2 часа драться в ринге с подготовленным искусным соперником на пределе возможностей.Многие питы,остановившиеся на часовой отметке или даже чуть ранее и записанные в "дворняги",были бы отличными кэтч-догами.
Отредактировано Buster (20 May 2012 20:24:38)
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1619 20 May 2012 20:34:21
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Взглянуть на жизнь и на смерть под другим углом можно в армии, но при условии что участвуешь в боевых действиях.
Не обязательно,достаточно просто погрузиться в животную атмосферу казармы.....
Неактивен
#1620 20 May 2012 21:23:11
- Артур
- Гость
Чёт не радостные у тя воспоминания об армии )))))))))))))))
#1621 20 May 2012 21:54:04
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Чёт не радостные у тя воспоминания об армии )))))))))))))))
Если ты невнимательно читал мои посты,то для тебя повторюсь ещё раз,все время проведённое в армии я посвятил АРБ и эти годы считаю пока что лучшими в своей жизни...
Неактивен
#1622 20 May 2012 22:04:55
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Реально не пойму некоторых мужиков ,ладно дамы как попугаи цитируют интернетные перлы ,типа ,мужики боями собак хотят само реализоваться ,да давно все само реализованные , привел пример с армией ,опять не понятная защитная реакция и попытка оправдаться подколками ,еще раз повторяю ,в армии мнительные и слунтяи тяжело переносили тяготы армейской жизни ,и точка . Всех кого знаю питменов ,90% спортсмены , раз такие смелые нужно было приходить на бои и говорить в глаза ,а не печатать по клавишам ,может и само реализовались ! Тема питов ,давайте говорить о них ,кто не уважает породу проходите мимо !
Неактивен
#1623 20 May 2012 22:08:06
- Victor
- Забанен
Buster :
Victor :
.Victor,я думаю что для создания собаки для дог-файта,за основу брался бульдог,а не терьер.Уже как то писал почему.Скажу еще раз.Если бы терьер был действительно такой бесстрашный как бульдог,то его бы и использовали для боев без всякой примеси.И было бы даже более удобно управлять мелкими собаками.Но терьер не такой.Он злобный,ловкий и в МЕРУ бесстрашный,но не как бульдог.Это мое предположение подтверждают ягды,которые не в лоб атакуют крупную дичь,вцепляясь в морду или рыло мертвой хваткой,а стараются зайти сзади и кусать за ноги.Хотя когда встречаются с мелкой дичью (барсук,лисица),то сразу вцепляются в них мертвой хваткой.Бульдог же из за своей беспредельной храбрости всегда прямолинеен и действует только в атаке первым номером.Читал как то книгу одного русского специалиста по охоте 19 века (не помню его фамилии,но не Сабанеева) и он ,рассказывая про охоту на медведей с разными породами собак,говорит что бульдоги для этой цели вообще не подходят,т.к. при пуске на медведя без промедления атакуют его и вцепляются прямо в голову и он их сразу убивает или калечит.Так что если стоит задача не кровавого зрелища,а практичная добыча крупного зверя, то бульдог как охотничья собака будет похуже лайки и многих терьеров.
А секача 200 кг,не отваживались брать плохие кэтч-доги.У кэтч-догов тоже есть градация по уровню мастерства и смелости.Но уверен,что вдвоем или втроем брать секача это все же проще,чем 2 часа драться в ринге с подготовленным искусным соперником на пределе возможностей.Многие питы,остановившиеся на часовой отметке или даже чуть ранее и записанные в "дворняги",были бы отличными кэтч-догами.
Мне кажется что буль-энд-терьер стал использоваться в боях, т.к. он побеждал в бою и бульдога и терьера. Терьера за счет размера и силы, бульдога за счет гибкости и техники.
Про охоту ты верно говоришь. Через чур злобачи по добычливости часто хуже несколько менее злобных собак. Но спортивные собаки с дипломом первой степени очень злобные псы (http://www.youtube.com/watch?v=GEWE4wYc … re=related). И некоторые охотники не очень их жалуют. И кстати терьер идет в бой на барсука, который по весу в несколько раз больше его самого. И нередко погибает, не отступая. Проводят там много часов. Это не гейм? Для пита же этот зверь примерно его размера и даже меньше. А лиса и подавно.
Что касается терьера и кабана с медведем. То для него эти животные требуют гораздо большей смелости чем для пита, т.к. они для него еще больше.
Вот видео ягда с маленьким кабаном
http://www.youtube.com/watch?v=-QhFJXDTsFE
Что касается многочасовых боев. Норные могут проводить в норе и по восемь часов. У Новикова одна такса вышла с лисой через двое суток!!! Не факт конечно что они все это время ведут бой, но то что в схватки вступает уставшим - скорее всего.
Вот интересно. Если терьер не идет в лоб на медведя, но ведет бой с барсуком не взирая на усталость и травмы, у него есть гейм?
Отредактировано Victor (20 May 2012 23:01:21)
Неактивен
#1624 20 May 2012 22:24:41
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Реально не пойму некоторых мужиков ......
А я заметил,что те кто в реальной жизни не могут в нужный момент вести себя как агрессоры,на форумах проявляют себя как отчаянные задиры,вплоть до щенячего визга...
Неактивен
#1625 20 May 2012 22:27:55
- Артур
- Гость
Алекс :
еще раз повторяю ,в армии мнительные и слунтяи тяжело переносили тяготы армейской жизни ,и точка
Так разве с этим кто то спорит, наоборот.
NIKOLAS78 :
Если ты невнимательно читал мои посты
очень внимательно
Ты пишешь
NIKOLAS78 :
Армия позволяет человеку проще взглянуть на жизнь и на смерть тоже,вот тебе связь,
NIKOLAS78 :
Не обязательно,достаточно просто погрузиться в животную атмосферу казармы.....
От сюда и напрашивается вывод что горя ты хапнул в армии даже не выходя из казармы.
А я те грю я все два года кайфовал в армии, и у меня мрачных мыслей нет о том что армия меня заставила по другому относиться к смерти и жизни))))))))