Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#251 14 May 2012 13:09:18
- Ardynictis
- Советник
Re: Индрикотерии
Индрикотерию врятли нужен был такой панцирь - рогов-то у него не было, дрались готовами как предпологается. Спасаться от хищников и лазать по колючим кустарникам - исключено ввиду размера.
Неактивен
#252 14 May 2012 13:45:52
- Сифака
- Любитель зоологии
"Ardynictis: дрались готовами как предпологается"
имея такие зубки и по-жирафьи или по-бычачьи бодаться? как мне кажется, трата энергии, да и громоздок он, кусануть проще и ощутимее, даже прихватить переднюю часть морды соперника и подержать маленько, разве нет?
"Детальная реконструкция для древнейших представителей позвоночных, включающая и реконструкцию более поверхностных мышц, как правило,
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#253 14 May 2012 13:56:14
- Crazy Zoologist
- Гость
Так у индийского нет никакого панциря. Просто структура кожи такая. У африканских например "ребра" видны. На самом деле никакие это не ребра.
Индрик так выглядит эффектнее, хотя какая у него была кожа не известно. Тоже не думаю что как у индийского носорога.
#254 14 May 2012 14:24:19
- Сифака
- Любитель зоологии
под панцирем/броней мы и имеем в виду складчатость кожи - просто не берем в кавычки
ну для бродяги среди редколесья в более-менее сухом климате уж точно такие складки ни к чему, хотя "пупырчатость" или что-то за счет чего бы влага задерживалась/ грязь/пыль на теле у такого гиганта должна была быть.
"Детальная реконструкция для древнейших представителей позвоночных, включающая и реконструкцию более поверхностных мышц, как правило,
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#255 14 May 2012 14:33:37
- Crazy Zoologist
- Гость
Кстати, а как он охлаждался? Слоновьих ушей-то не было.
#256 14 May 2012 14:57:58
- Lestarh
- Любитель зоологии
аже у современных носорогов шею монтируют по-разному:
Ну второй вариант монтажа явно сделан человеком, который носорога никогда в жизни не видел, и при сборке представлял себе скорее лошадь (типа тоже непарнокопытное )
Просто если позвоночник действительно подходит к черепу сзади, но никаких "петель" шеи быть не должно, и тогда выходит, что голову индрик держал горизонтально перед собой, а никак не по-жирафьи вверх. И кормиться мог вообще хоть с грунта, а не с верхнего яруса.
Неактивен
#257 14 May 2012 15:08:34
- Crazy Zoologist
- Гость
Почему вы думаете что он не мог так изогнуть шею? Если опустил бы голову вниз, а шея осталась бы немного приподнята то так примерно и получилось бы.
#258 14 May 2012 19:53:20
- Ardynictis
- Советник
Сифака :
"Ardynictis: дрались готовами как предпологается"
имея такие зубки и по-жирафьи или по-бычачьи бодаться? как мне кажется, трата энергии, да и громоздок он, кусануть проще и ощутимее, даже прихватить переднюю часть морды соперника и подержать маленько, разве нет?
Мог конечно и куснуть. Читала где-то, что у самцов индрикотериев череп более выпуклый и мощный чем у самок. Для чего-то нужен же.
Неактивен
#259 14 May 2012 20:04:29
- Crazy Zoologist
- Гость
У индрикотерия или парацератерия?
#260 15 May 2012 13:46:22
- Ardynictis
- Советник
Указывался индрикотерий.
Неактивен
#261 07 June 2012 18:13:46
- Сифака
- Любитель зоологии
я стал в тупик со своей реконструкцией: опирался на сборный скелет в Москве, провел "научную"подготовку(прорисовка скелета и кожных покровов) и уже собирался переходить к художественной (т.е. наведение теней), как ах! замечаю, что передняя часть с резцами на нижней челюсти у московского одного типа, а по американской реконструкции совсем другого!!! Все бы ничего, но у меня зверь изображен с открытой пастью и сразу бросаются в глаза все две пары резцов! Ни у Громовой, ни у Борисяка не нашел ничего, что могло бы объяснить таковое отличие в реконструкциях! тупо следовать отечественной науке 40-60-х? ведь в наше время, насколько я понял, кроме как Казахстана, никакого движения в плане продвижения изучения индрика не заметно?
фото взял из статьи в ВМ:
русский индрик
и американский в-нт, см. внимательно на высоту симфизного отдела и наклон
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#262 07 June 2012 18:21:06
- Crazy Zoologist
- Гость
Так на верхней фотке индрикотерий, все верно. У него клыкообразные верхние резцы. Я так понимаю, американцы отождествляют род с парацератерием, у которого верхние резцы мельче, а нижние больше, а череп короче и кажется круче наклон.
#263 07 June 2012 18:44:50
- Сифака
- Любитель зоологии
Кот, проблема в том, что в работе Громовой, единственной и последней серьезной монографии по гигантским носорогам на русском языке, а это 1959!!! там рисунок черепа с надписью индрикотериум трансоураликум, но нижняя челюсть по американскому образцу, флеровская перерисовка всего секелета очень мелкая что бы делать выводы, вообщем на всех рисунках передняя часть нижней челюсти ближе к америк варианту, но на реставрированном отечественном -отличается сильно.
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#264 07 June 2012 19:02:45
- Crazy Zoologist
- Гость
Я не художник, да и вообще сложно так сравнивать - ракурсы на фотках совсем разные.
Имхо, верхний вариант верный, если ты имеешь в виду конкретно индрикотерия.
#265 07 June 2012 19:12:20
- Сифака
- Любитель зоологии
череп индрикотериум (?), а челюсть по американскому варианту
все рис и фото с ВМ и громовской работы, извини, я сюда перебрасывать не буду
на рисунках даже носовая кость где длинее, где короче, ну про эту проблему у Громовой хоть отмечено.
Отредактировано Сифака (07 June 2012 19:14:27)
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#266 07 June 2012 19:27:40
- Crazy Zoologist
- Гость
Извини, но я разницы не вижу. Должны быть честкие рисунки или фотки в профиль. Согласно Громовой у парацератерия максилла совсем другой формы и профиль черепа совсем иной. Те фотки что ты выложил - индрокотериум. На реконструкциях в книге Громовой мандибулы парацератерия я не припомню, вроде ее и нет.
#267 10 June 2012 11:39:02
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Фрагмент самой большой челюсти парацератерия оргоненсиса ! Сколько примерно у него будет длина черепа ?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#268 10 June 2012 16:11:54
- Crazy Zoologist
- Гость
Алекс, челюсть парацератерия, а череп что ты запостил индрикотерия. Там совсем разные пропорции. У индрикотерия череп длинее и ниже.
#269 10 June 2012 16:37:08
- Crazy Zoologist
- Гость
#270 11 June 2012 11:42:30
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кот :
Алекс, челюсть парацератерия, а череп что ты запостил индрикотерия. Там совсем разные пропорции. У индрикотерия череп длинее и ниже.
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Parac … _skull.jpg http://www.rhinoresourcecenter.com/pdf_ … 919308.pdf Где написано что я выложил череп индрыкотерия? Покажи наглядно разницу пропорций зубного ряда к общей длине челюсти на примерах парацератерия и индрыкотерия ?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#271 11 June 2012 17:40:02
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
The largest land mammal ever imagined http://www.rhinoresourcecenter.com/pdf_ … 772499.pdf http://db2.photoresearchers.com/preview/SE8339.html Indricotherium skull fossil
Неактивен
#272 11 June 2012 20:02:43
- Crazy Zoologist
- Гость
Алекс,
Где написано что я выложил череп индрыкотерия? Покажи наглядно разницу пропорций зубного ряда к общей длине челюсти на примерах парацератерия и индрыкотерия ?
(с) Громова.
Отредактировано Кот (11 June 2012 20:40:08)
#273 11 June 2012 20:29:22
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кот :
Алекс,
Где написано что я выложил череп индрыкотерия? Покажи наглядно разницу пропорций зубного ряда к общей длине челюсти на примерах парацератерия и индрыкотерия ?
http://s019.radikal.ru/i619/1206/22/0eb7a5b13300.jpg
http://s019.radikal.ru/i610/1206/d8/11318b4ebfd7.jpg
http://s019.radikal.ru/i623/1206/b7/3f177bac8990.jpg
http://s019.radikal.ru/i609/1206/46/76faa65c8a04.jpg
Спасибо за инфу . Тот череп что я выложил все же подписан принадлежащий парацератерию ! Странно что нет свежих работ по индрыкотериям ?
Неактивен
#274 11 June 2012 20:39:09
- Crazy Zoologist
- Гость
Потому что некоторые парацератерия отождествляют с индрикотерием. И кстати я лично не видел ни одной реконструкции парацератерия. Все эти реконструкции - индрикотерии. У параццератерия совершенно другой формы голова.
Я не пойму одного, индрикотерий - средний олигоцен, парацератерия это "логическое продолжение" индрикотерия - ранний миоцен. А бенаратерий вроде примитивней их всех, но он обитал как в среднем так и в верхнем олигоцене.
#275 11 June 2012 20:46:28
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кот :
Потому что некоторые парацератерия отождествляют с индрикотерием. И кстати я лично не видел ни одной реконструкции парацератерия. Все эти реконструкции - индрикотерии. У параццератерия совершенно другой формы голова.
Я не пойму одного, индрикотерий - средний олигоцен, парацератерия это "логическое продолжение" индрикотерия - ранний миоцен. А бенаратерий вроде примитивней их всех, но он обитал как в среднем так и в верхнем олигоцене.
А может быть ,что вся разница с резцами из за принадлежности к самкам и самцам ,то же самое касается массивности челюсти и пропорций черепа?
Неактивен