Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1351 15 April 2012 22:46:14

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Re: Кане корсо

Да, я наблюдаю на форумах за ними, у нас в черноземье питомник приобрел кобеля из этого помета, нравятся очень.Куда люди смотрят... Извиняюсь за офф.

Отредактировано Pikaska (15 April 2012 22:46:58)

Неактивен

#1352 15 April 2012 23:55:20

Hot
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Hot :

Alaunt-M :

tanashuk, спасибо за ответ.
Я вот "плохой" заводчик) не рекомендую злобу до 1,5 года. А сейчас объясню, почему... так как многие дрессируют "как знают"( а взрослой собаке что-то там сломать(я про психику) сложней чем щенку. Да и я если честно не вижу смысла в натаски на фируганта раньше, просто не вижу смысла...

1.5 года? Для некоторых пород и это рано.:-) Лучше даже 2-2.5 года.

Ну и кому нужна такая собака)). Те же ротвейлеры, уже в 5 месяцев отлично хватают ухватку. Приходили два щена от Крашки, на площадку. Они, ведь, тоже молосы, а проблем с ними нет. Отлично работают, для своего возраста. А 2 - 2,5.... да нахрена такая собака нужна. Да и не будет она нормально работать. Если психика слабая с детства - такая и останется. Можно сделать имитацию защиты, но при хорошем ударе с ноги, вся атака прекратится.
Повторюсь, лично моё мнение: если собака не кусает предмет в 5 месяцев ( ну максимум в 6-7 из-за зубов), не может обучаться хватке, в этом возрасте - надо браковать и искать другую собаку имхо.

Дело в другом,  у собаки должна правильно сформироваться психика,  поведение,  отношение к хозяину и природе вокруг. Нельзя надрывать её в раннем возрасте. Тем более пока не сформировался характер собаки.
  То что ротв. берет делает хват это хорошо,  но речь сначала зашла как я помню о зкс с полутора лет для корсо. Мне кажется рановато. Хотя по инету ставить дигнос нельзя и не стоит ваще,  надо смотреть на собаку вживую. На её поведение,  характер и прочее.
  Не редко наблюдал ситауции когда дрессировали собак с 10-12 мес на защиту, охрану,  жизнь тогда была не спокойная и людям надо была охрана,  подрывали собакам психику конкретно. В итоге счас все кого вспомнил,  поизбавлялись от собак.

Неактивен

#1353 23 April 2012 08:54:46

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Были мы в субботу не площадке. Сука 8 месяцев. Специально выбрала не самую, на мои взгляд. Результат следующий: валик хватает полной пастью, сорвать с него очень трудно, работает активно, без лая, на давление не реагирует, быстро заводится и сразу по команде отпускает.

Вот такой вот результат, ну заниматься я ней буду послушанкой, потом посмотрим), хотя инструктор сказал, что она работать ого как будет.
Ну собственно повела бы я ее в 1,5 года сразу в свободный пуск, думаю отработала бы нормально. Не понимаю в чем проблем...

"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс

Неактивен

#1354 24 April 2012 08:51:13

Базунова Мария
Любитель животных

http://s13.radikal.ru/i186/1204/8e/4c0eac8c1af9.jpg

Ступают мягко, как пантеры
Во взгляде бдительность храня
В них сила есть легионеров
И чуткость к тем, кто дорог для меня!

Неактивен

#1355 24 April 2012 12:54:17

Hot
Без пяти минут зоолог

пёсик слева - впечатляет размерами.

Неактивен

#1356 26 April 2012 21:56:04

Базунова Мария
Любитель животных

Hot :

пёсик слева - впечатляет размерами.

Песик слева мне ооооочень понравился в реали, это папаша моего Фесто, фото папа с сыном, но Джер крупнее в 1,5 раза и тяжелее на 7 кило...... Что мне понравилось в Фаере (папня), так это его железобетонная психика, непробиваемый кобель!!! Они приезжали к нам в Е-бург из Тольятти на монопородку! Прошел вторым в классе чемпионов из 7 собак.
Что мне вообще не понравилось, так это то, что 90% корс швырялись на мимо проходящих собак и частенько а людей, это не айс.......были и трусливые особы, но таких мало....
Судя по обсуждению породы и общению на этом форуме в Минске поголовье кане корсо по психике сильно уступает тому, что я вижу  у нас в Е-бурге......
Ну и мордаси папы и сыны для сравнения, папе 3,5 года
http://s004.radikal.ru/i207/1204/6a/774c21b386d0.jpg
http://s019.radikal.ru/i626/1204/22/741e4dec637a.jpg
сына 8 месяцев
http://s019.radikal.ru/i621/1204/a5/a34f1f445980.jpg
http://s019.radikal.ru/i620/1204/fe/145b055373a8.jpg

Неактивен

#1357 26 April 2012 23:33:50

Hot
Без пяти минут зоолог

Мария - Джерик мощный у вас,  я помню. Если ваш второй питомец пойдет в пашашу,  тоже будет красивый экземплярчик.:-)

Неактивен

#1358 26 April 2012 23:38:39

Ursus89
Любитель животных

Hot :

Мария - Джерик мощный у вас,  я помню. Если ваш второй питомец пойдет в пашашу,  тоже будет красивый экземплярчик.:-)

да он и щас вроде оч даже хорошо выглядит))))))))))))

Memento Mori...)))))

Неактивен

#1359 27 April 2012 07:42:00

Базунова Мария
Любитель животных

Фестиваль тощий и мелкий, но при этом очень фотогеничный, костяка Фесту точно не хватает....

Неактивен

#1360 27 April 2012 10:03:23

Hot
Без пяти минут зоолог

Ursus89 :

Hot :

да он и щас вроде оч даже хорошо выглядит))))))))))))

Красиво выглядит,  я немного не правильно выразил свою мысль,  помощнеет со временем.:-)
А так да,  красавчик,  мне нравится. Единственное,  я бы уши покороче купировал.

Неактивен

#1361 03 May 2012 20:51:54

Базунова Мария
Любитель животных

ViRGiL :

Здравствуйте всем!!! Я хотел узнать ваше мнение о "Гелакан Бейби". Заранее спасибо за ответы!

Здравствуйте, сама гелакан не пользовала, отзывы разные, есть плохие, есть хорошие, слышала про гелакан маленький нюанс, его надо давать с водой, разбавленный, иначе пользы мало. Я предпочитаю немецкие хондропротекторы и препараты кальция фирмы Канина! Дорого, но того стоит!

Неактивен

#1362 12 May 2012 10:06:53

Victor
Забанен

Нашел в интернете питомник кане-корсо, который в разведении ориентируется на рабочие качества (защита) и имеет успехи. Может кому интересно. Называется "ЗОЛОТОЙ ВЕНЕЦ".

Интервью с заводчиком http://www.aboutpuppies.ru/razdeli/vid/text8.html
Пару цитат от туда:

Селекция - процесс долгий, и программа разведения рассчитывается на несколько лет вперед. Я придерживаюсь политики редких и выборочных вязок. Мой приоритет - качество, а не количество. Что касается работы, лично меня больше привлекает прикладная дрессировка и индивидуальный подход к каждой собаке с таким расчетом, чтобы подготовить ее, в соответствии с требованиями владельца. Поэтому акцент в разведении сделан на производителей с сильным характером, правильной анатомией, хорошим здоровьем. Все эти качества обеспечивают отличную работу собаки, будь то защита хозяина или охрана территории и имущества.

Есть собаки с хорошими рабочим и качествам и, но их очень-очень мало. Я продолжаю формировать маточное поголовье с хорошей наследственностью по характеру и здоровью. Без этих качеств говорить о последующей работе не возможно. Из родившихся щенков я отбираю лучших для дальнейшей племенной деятельности.

В Русском и Большом рингах наиболее заметно показали себя моя Ванесса и Марсо. В АПС- l - Ванесса и Лаки Элис из Русского Чуда. За рубежом есть корсо, сдавшие IPO-3 и SchH-3 - это Priamo из Италии. Венгерский питомник « Кгаtosz » ориентирован на работу с кане корсо по IPO. Приятно видеть корсо и в числе победителей по обидиенс. Например, Denyas в Швеции показал отличные результаты. В Америке некоторые активные владельцы также участвуют в раз - личных соревнованиях со своими кане корсо, которым по сумме набранных очков в конце года присуждается почетное звание «Лучшая рабочая собака года». Отдельно хочется отметить питомник «Rivale», делающий акцент на разведении рабочих кане корсо. Rivale Mojo имеет PSA-l (престижная квалификация в США по направлению прикладной дрессировки). Это лишь небольшая часть результатов.

Ее собака:

Результаты говорят сами за себя. Ванесса имеет не только хорошие шоу- результаты чемпион России и Белоруссии. Кроме первой степени по ОКД и ЗКС у нее есть и сертификат АПС- 1 (Аттестация Прикладных Собак). По этому виду дрессировки сертификат получили всего два кане корсо в России. Отличилась наша Ванесса и в соревнованиях по Русскому и Большому рингах. Два приза в номинации «Гроза фигурантов»,) , в том числе на Кубке России по Русскому рингу в 2006 году, и трехкратный победитель «Приза зрительских симпатий» (чемпионат Москвы по Русскому рингу - 2005, Кубок России по Большому рингу - 2006 и чемпионат России по Русскому рингу - 2006).

Вот их сайт http://zvdog.ru/

Отредактировано Victor (13 May 2012 23:27:41)

Неактивен

#1363 13 May 2012 18:19:40

Базунова Мария
Любитель животных

Я про Золотой Венец писала где-то выше. Классные у них корсики!

Неактивен

#1364 13 May 2012 23:03:21

Victor
Забанен

Вот корсо упомянутого питомника Rivale

http://www.youtube.com/watch?v=dl859dPNrIE

Неактивен

#1365 13 May 2012 23:17:56

Ириша
Профессор

Питомник Золотой Венец в Москве находится?

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#1366 13 May 2012 23:21:25

Victor
Забанен

Ириша :

Питомник Золотой Венец в Москве находится?

Судя по номеру телефона, то в Москве.

Отредактировано Victor (13 May 2012 23:22:20)

Неактивен

#1367 14 May 2012 08:59:34

Базунова Мария
Любитель животных

Привет всем от Джерика!
http://s019.radikal.ru/i606/1205/f4/59d6c6eee842.jpg
http://s019.radikal.ru/i607/1205/a6/bba5537f3697.jpg
http://s018.radikal.ru/i504/1205/56/c55b01821170.jpg
http://s019.radikal.ru/i623/1205/32/c0e9600dc817.jpg
http://s017.radikal.ru/i428/1205/00/0fdc549d6c88.jpg

Неактивен

#1368 14 May 2012 10:00:59

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

Нашел в интернете питомник кане-корсо, который в разведении ориентируется на рабочие качества (защита) и имеет успехи. Может кому интересно. Называется "ЗОЛОТОЙ ВЕНЕЦ".

Интервью с заводчиком http://www.aboutpuppies.ru/razdeli/vid/text8.html
Пару цитат от туда:

Селекция - процесс долгий, и программа разведения рассчитывается на несколько лет вперед. Я придерживаюсь политики редких и выборочных вязок. Мой приоритет - качество, а не количество. Что касается работы, лично меня больше привлекает прикладная дрессировка и индивидуальный подход к каждой собаке с таким расчетом, чтобы подготовить ее, в соответствии с требованиями владельца. Поэтому акцент в разведении сделан на производителей с сильным характером, правильной анатомией, хорошим здоровьем. Все эти качества обеспечивают отличную работу собаки, будь то защита хозяина или охрана территории и имущества.

Есть собаки с хорошими рабочим и качествам и, но их очень-очень мало. Я продолжаю формировать маточное поголовье с хорошей наследственностью по характеру и здоровью. Без этих качеств говорить о последующей работе не возможно. Из родившихся щенков я отбираю лучших для дальнейшей племенной деятельности.

В Русском и Большом рингах наиболее заметно показали себя моя Ванесса и Марсо. В АПС- l - Ванесса и Лаки Элис из Русского Чуда. За рубежом есть корсо, сдавшие IPO-3 и SchH-3 - это Priamo из Италии. Венгерский питомник « Кгаtosz » ориентирован на работу с кане корсо по IPO. Приятно видеть корсо и в числе победителей по обидиенс. Например, Denyas в Швеции показал отличные результаты. В Америке некоторые активные владельцы также участвуют в раз - личных соревнованиях со своими кане корсо, которым по сумме набранных очков в конце года присуждается почетное звание «Лучшая рабочая собака года». Отдельно хочется отметить питомник «Rivale», делающий акцент на разведении рабочих кане корсо. Rivale Mojo имеет PSA-l (престижная квалификация в США по направлению прикладной дрессировки). Это лишь небольшая часть результатов.

Ее собака:

Результаты говорят сами за себя. Ванесса имеет не только хорошие шоу- результаты чемпион России и Белоруссии. Кроме первой степени по ОКД и ЗКС у нее есть и сертификат АПС- 1 (Аттестация Прикладных Собак). По этому виду дрессировки сертификат получили всего два кане корсо в России. Отличилась наша Ванесса и в соревнованиях по Русскому и Большому рингах. Два приза в номинации «Гроза фигурантов»,) , в том числе на Кубке России по Русскому рингу в 2006 году, и трехкратный победитель «Приза зрительских симпатий» (чемпионат Москвы по Русскому рингу - 2005, Кубок России по Большому рингу - 2006 и чемпионат России по Русскому рингу - 2006).

Вот их сайт http://zvdog.ru/

Знаю этот питомник)). Спросите у этого заводчика: с какого раза, его собаки, сдали эти дисциплины)))). И двух фигурантов знаю, которым они АПС сдавали)).

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#1369 14 May 2012 13:05:22

Hot
Без пяти минут зоолог

2 Мария,  Джерик красавец,  нравется мне он и строением и головой!
Еще у Хруст-а хороший пес вырос,  но чет он пропал, не появляется на форуме.

Antisies :

Знаю этот питомник)). Спросите у этого заводчика: с какого раза, его собаки, сдали эти дисциплины)))). И двух фигурантов знаю, которым они АПС сдавали)).

Неужели с 25-го?:-)

Когда читал про питомник этот,  чет напомнило мне питомник знакомого по шоу НО. У него все собаки которые идут в разведение,  имеют окд-1, зкс-1 степень. Причем,  много или не практически все собаки,  имеют подтверждение этих степеней в разных городах под разными судьями. И это воспринимается народом как должное,  а тут по орсам некоторых как мне показалось "удивляло".  Хотя это и правильно,  служебника надо именно так и разводить,  как минимум.

Неактивен

#1370 14 May 2012 14:14:57

Ириша
Профессор

Antisies :

Что, всё так плохо?

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#1371 14 May 2012 14:23:37

Ириша
Профессор

А вообще, нормативы нужно обязательно с первого раза сдавать? Это сильно влияет?
Тогда не понимаю, как отличать хороших собак от менее хор, если имеются дипломы и т.д.

Неактивен

#1372 14 May 2012 14:28:01

Hot
Без пяти минут зоолог

Ириша :

А вообще, нормативы нужно обязательно с первого раза сдавать? Это сильно влияет?
Тогда не понимаю, как отличать хороших собак от менее хор, если имеются дипломы и т.д.

Насколько я знаю,  сдаешь экзамен,  собака выполнила все на отлично = 1  степень,  если были заминки или недоработки =2 или 3 степень.
  По НО не мало знакомых отдавало предпочтение тем собакам у кого 1 степень под 3 разными судьями. Это ваще,  супер-пупер показатель для собаки.

Неактивен

#1373 14 May 2012 14:37:48

Ириша
Профессор

Hot :

Ириша :

Насколько я знаю,  сдаешь экзамен,  собака выполнила все на отлично = 1  степень,  если были заминки или недоработки =2 или 3 степень.
  По НО не мало знакомых отдавало предпочтение тем собакам у кого 1 степень под 3 разными судьями. Это ваще,  супер-пупер показатель для собаки.

А в посте выше про питомник написано АПС- 1. Это и есть первая степень? Получается, что нормально всё с этим

Неактивен

#1374 14 May 2012 15:04:50

Hot
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Hot :

Ириша :

А в посте выше про питомник написано АПС- 1. Это и есть первая степень? Получается, что нормально всё с этим

Я уже не помню тонкости и ньюансы,  может за время что то поменялось. Поэтому ничего не могу сказать по этому.
  Можно предположить что собака с 3-го раза получила первую степень,  и на сайте написали просто 1. А остальные скрыли.  Когда на соревнованиях получаешь степени,  они вроде бы фиксируются не только у владельца собаки а еще где то в клубе.

Неактивен

#1375 14 May 2012 15:39:57

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Hot :

Ириша :

Нет. Это как IPO1, IPO2, IPO3. Отличия в сложности исполнения. АПС - 2,  по-моему, Брейкин до конца и не продумал.
Начисляются балы. некоторые в ИПО гордятся и 76-ю )))). Хороший бал, начинается от 90.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry