Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1351 15 April 2012 22:46:14
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Re: Кане корсо
Да, я наблюдаю на форумах за ними, у нас в черноземье питомник приобрел кобеля из этого помета, нравятся очень.Куда люди смотрят... Извиняюсь за офф.
Отредактировано Pikaska (15 April 2012 22:46:58)
Неактивен
#1352 15 April 2012 23:55:20
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Hot :
Alaunt-M :
tanashuk, спасибо за ответ.
Я вот "плохой" заводчик) не рекомендую злобу до 1,5 года. А сейчас объясню, почему... так как многие дрессируют "как знают"( а взрослой собаке что-то там сломать(я про психику) сложней чем щенку. Да и я если честно не вижу смысла в натаски на фируганта раньше, просто не вижу смысла...1.5 года? Для некоторых пород и это рано.:-) Лучше даже 2-2.5 года.
Ну и кому нужна такая собака)). Те же ротвейлеры, уже в 5 месяцев отлично хватают ухватку. Приходили два щена от Крашки, на площадку. Они, ведь, тоже молосы, а проблем с ними нет. Отлично работают, для своего возраста. А 2 - 2,5.... да нахрена такая собака нужна. Да и не будет она нормально работать. Если психика слабая с детства - такая и останется. Можно сделать имитацию защиты, но при хорошем ударе с ноги, вся атака прекратится.
Повторюсь, лично моё мнение: если собака не кусает предмет в 5 месяцев ( ну максимум в 6-7 из-за зубов), не может обучаться хватке, в этом возрасте - надо браковать и искать другую собаку имхо.
Дело в другом, у собаки должна правильно сформироваться психика, поведение, отношение к хозяину и природе вокруг. Нельзя надрывать её в раннем возрасте. Тем более пока не сформировался характер собаки.
То что ротв. берет делает хват это хорошо, но речь сначала зашла как я помню о зкс с полутора лет для корсо. Мне кажется рановато. Хотя по инету ставить дигнос нельзя и не стоит ваще, надо смотреть на собаку вживую. На её поведение, характер и прочее.
Не редко наблюдал ситауции когда дрессировали собак с 10-12 мес на защиту, охрану, жизнь тогда была не спокойная и людям надо была охрана, подрывали собакам психику конкретно. В итоге счас все кого вспомнил, поизбавлялись от собак.
Неактивен
#1353 23 April 2012 08:54:46
Были мы в субботу не площадке. Сука 8 месяцев. Специально выбрала не самую, на мои взгляд. Результат следующий: валик хватает полной пастью, сорвать с него очень трудно, работает активно, без лая, на давление не реагирует, быстро заводится и сразу по команде отпускает.
Вот такой вот результат, ну заниматься я ней буду послушанкой, потом посмотрим), хотя инструктор сказал, что она работать ого как будет.
Ну собственно повела бы я ее в 1,5 года сразу в свободный пуск, думаю отработала бы нормально. Не понимаю в чем проблем...
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#1354 24 April 2012 08:51:13
- Базунова Мария
- Любитель животных
Ступают мягко, как пантеры
Во взгляде бдительность храня
В них сила есть легионеров
И чуткость к тем, кто дорог для меня!
Неактивен
#1355 24 April 2012 12:54:17
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Базунова Мария :
пёсик слева - впечатляет размерами.
Неактивен
#1356 26 April 2012 21:56:04
- Базунова Мария
- Любитель животных
Hot :
Базунова Мария :
пёсик слева - впечатляет размерами.
Песик слева мне ооооочень понравился в реали, это папаша моего Фесто, фото папа с сыном, но Джер крупнее в 1,5 раза и тяжелее на 7 кило...... Что мне понравилось в Фаере (папня), так это его железобетонная психика, непробиваемый кобель!!! Они приезжали к нам в Е-бург из Тольятти на монопородку! Прошел вторым в классе чемпионов из 7 собак.
Что мне вообще не понравилось, так это то, что 90% корс швырялись на мимо проходящих собак и частенько а людей, это не айс.......были и трусливые особы, но таких мало....
Судя по обсуждению породы и общению на этом форуме в Минске поголовье кане корсо по психике сильно уступает тому, что я вижу у нас в Е-бурге......
Ну и мордаси папы и сыны для сравнения, папе 3,5 года
сына 8 месяцев
Неактивен
#1357 26 April 2012 23:33:50
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Мария - Джерик мощный у вас, я помню. Если ваш второй питомец пойдет в пашашу, тоже будет красивый экземплярчик.:-)
Неактивен
#1358 26 April 2012 23:38:39
- Ursus89
- Любитель животных
Hot :
Мария - Джерик мощный у вас, я помню. Если ваш второй питомец пойдет в пашашу, тоже будет красивый экземплярчик.:-)
да он и щас вроде оч даже хорошо выглядит))))))))))))
Memento Mori...)))))
Неактивен
#1359 27 April 2012 07:42:00
- Базунова Мария
- Любитель животных
Фестиваль тощий и мелкий, но при этом очень фотогеничный, костяка Фесту точно не хватает....
Неактивен
#1360 27 April 2012 10:03:23
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Ursus89 :
Hot :
да он и щас вроде оч даже хорошо выглядит))))))))))))
Красиво выглядит, я немного не правильно выразил свою мысль, помощнеет со временем.:-)
А так да, красавчик, мне нравится. Единственное, я бы уши покороче купировал.
Неактивен
#1361 03 May 2012 20:51:54
- Базунова Мария
- Любитель животных
ViRGiL :
Здравствуйте всем!!! Я хотел узнать ваше мнение о "Гелакан Бейби". Заранее спасибо за ответы!
Здравствуйте, сама гелакан не пользовала, отзывы разные, есть плохие, есть хорошие, слышала про гелакан маленький нюанс, его надо давать с водой, разбавленный, иначе пользы мало. Я предпочитаю немецкие хондропротекторы и препараты кальция фирмы Канина! Дорого, но того стоит!
Неактивен
#1362 12 May 2012 10:06:53
- Victor
- Забанен
Нашел в интернете питомник кане-корсо, который в разведении ориентируется на рабочие качества (защита) и имеет успехи. Может кому интересно. Называется "ЗОЛОТОЙ ВЕНЕЦ".
Интервью с заводчиком http://www.aboutpuppies.ru/razdeli/vid/text8.html
Пару цитат от туда:
Селекция - процесс долгий, и программа разведения рассчитывается на несколько лет вперед. Я придерживаюсь политики редких и выборочных вязок. Мой приоритет - качество, а не количество. Что касается работы, лично меня больше привлекает прикладная дрессировка и индивидуальный подход к каждой собаке с таким расчетом, чтобы подготовить ее, в соответствии с требованиями владельца. Поэтому акцент в разведении сделан на производителей с сильным характером, правильной анатомией, хорошим здоровьем. Все эти качества обеспечивают отличную работу собаки, будь то защита хозяина или охрана территории и имущества.
Есть собаки с хорошими рабочим и качествам и, но их очень-очень мало. Я продолжаю формировать маточное поголовье с хорошей наследственностью по характеру и здоровью. Без этих качеств говорить о последующей работе не возможно. Из родившихся щенков я отбираю лучших для дальнейшей племенной деятельности.
В Русском и Большом рингах наиболее заметно показали себя моя Ванесса и Марсо. В АПС- l - Ванесса и Лаки Элис из Русского Чуда. За рубежом есть корсо, сдавшие IPO-3 и SchH-3 - это Priamo из Италии. Венгерский питомник « Кгаtosz » ориентирован на работу с кане корсо по IPO. Приятно видеть корсо и в числе победителей по обидиенс. Например, Denyas в Швеции показал отличные результаты. В Америке некоторые активные владельцы также участвуют в раз - личных соревнованиях со своими кане корсо, которым по сумме набранных очков в конце года присуждается почетное звание «Лучшая рабочая собака года». Отдельно хочется отметить питомник «Rivale», делающий акцент на разведении рабочих кане корсо. Rivale Mojo имеет PSA-l (престижная квалификация в США по направлению прикладной дрессировки). Это лишь небольшая часть результатов.
Ее собака:
Результаты говорят сами за себя. Ванесса имеет не только хорошие шоу- результаты чемпион России и Белоруссии. Кроме первой степени по ОКД и ЗКС у нее есть и сертификат АПС- 1 (Аттестация Прикладных Собак). По этому виду дрессировки сертификат получили всего два кане корсо в России. Отличилась наша Ванесса и в соревнованиях по Русскому и Большому рингах. Два приза в номинации «Гроза фигурантов»,) , в том числе на Кубке России по Русскому рингу в 2006 году, и трехкратный победитель «Приза зрительских симпатий» (чемпионат Москвы по Русскому рингу - 2005, Кубок России по Большому рингу - 2006 и чемпионат России по Русскому рингу - 2006).
Вот их сайт http://zvdog.ru/
Отредактировано Victor (13 May 2012 23:27:41)
Неактивен
#1363 13 May 2012 18:19:40
- Базунова Мария
- Любитель животных
Я про Золотой Венец писала где-то выше. Классные у них корсики!
Неактивен
#1364 13 May 2012 23:03:21
- Victor
- Забанен
Вот корсо упомянутого питомника Rivale
http://www.youtube.com/watch?v=dl859dPNrIE
Неактивен
#1365 13 May 2012 23:17:56
- Ириша
- Профессор
Питомник Золотой Венец в Москве находится?
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#1366 13 May 2012 23:21:25
- Victor
- Забанен
Ириша :
Питомник Золотой Венец в Москве находится?
Судя по номеру телефона, то в Москве.
Отредактировано Victor (13 May 2012 23:22:20)
Неактивен
#1367 14 May 2012 08:59:34
- Базунова Мария
- Любитель животных
Неактивен
#1368 14 May 2012 10:00:59
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Нашел в интернете питомник кане-корсо, который в разведении ориентируется на рабочие качества (защита) и имеет успехи. Может кому интересно. Называется "ЗОЛОТОЙ ВЕНЕЦ".
Интервью с заводчиком http://www.aboutpuppies.ru/razdeli/vid/text8.html
Пару цитат от туда:Селекция - процесс долгий, и программа разведения рассчитывается на несколько лет вперед. Я придерживаюсь политики редких и выборочных вязок. Мой приоритет - качество, а не количество. Что касается работы, лично меня больше привлекает прикладная дрессировка и индивидуальный подход к каждой собаке с таким расчетом, чтобы подготовить ее, в соответствии с требованиями владельца. Поэтому акцент в разведении сделан на производителей с сильным характером, правильной анатомией, хорошим здоровьем. Все эти качества обеспечивают отличную работу собаки, будь то защита хозяина или охрана территории и имущества.
Есть собаки с хорошими рабочим и качествам и, но их очень-очень мало. Я продолжаю формировать маточное поголовье с хорошей наследственностью по характеру и здоровью. Без этих качеств говорить о последующей работе не возможно. Из родившихся щенков я отбираю лучших для дальнейшей племенной деятельности.
В Русском и Большом рингах наиболее заметно показали себя моя Ванесса и Марсо. В АПС- l - Ванесса и Лаки Элис из Русского Чуда. За рубежом есть корсо, сдавшие IPO-3 и SchH-3 - это Priamo из Италии. Венгерский питомник « Кгаtosz » ориентирован на работу с кане корсо по IPO. Приятно видеть корсо и в числе победителей по обидиенс. Например, Denyas в Швеции показал отличные результаты. В Америке некоторые активные владельцы также участвуют в раз - личных соревнованиях со своими кане корсо, которым по сумме набранных очков в конце года присуждается почетное звание «Лучшая рабочая собака года». Отдельно хочется отметить питомник «Rivale», делающий акцент на разведении рабочих кане корсо. Rivale Mojo имеет PSA-l (престижная квалификация в США по направлению прикладной дрессировки). Это лишь небольшая часть результатов.
Ее собака:
Результаты говорят сами за себя. Ванесса имеет не только хорошие шоу- результаты чемпион России и Белоруссии. Кроме первой степени по ОКД и ЗКС у нее есть и сертификат АПС- 1 (Аттестация Прикладных Собак). По этому виду дрессировки сертификат получили всего два кане корсо в России. Отличилась наша Ванесса и в соревнованиях по Русскому и Большому рингах. Два приза в номинации «Гроза фигурантов»,) , в том числе на Кубке России по Русскому рингу в 2006 году, и трехкратный победитель «Приза зрительских симпатий» (чемпионат Москвы по Русскому рингу - 2005, Кубок России по Большому рингу - 2006 и чемпионат России по Русскому рингу - 2006).
Вот их сайт http://zvdog.ru/
Знаю этот питомник)). Спросите у этого заводчика: с какого раза, его собаки, сдали эти дисциплины)))). И двух фигурантов знаю, которым они АПС сдавали)).
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#1369 14 May 2012 13:05:22
- Hot
- Без пяти минут зоолог
2 Мария, Джерик красавец, нравется мне он и строением и головой!
Еще у Хруст-а хороший пес вырос, но чет он пропал, не появляется на форуме.
Antisies :
Знаю этот питомник)). Спросите у этого заводчика: с какого раза, его собаки, сдали эти дисциплины)))). И двух фигурантов знаю, которым они АПС сдавали)).
Неужели с 25-го?:-)
Когда читал про питомник этот, чет напомнило мне питомник знакомого по шоу НО. У него все собаки которые идут в разведение, имеют окд-1, зкс-1 степень. Причем, много или не практически все собаки, имеют подтверждение этих степеней в разных городах под разными судьями. И это воспринимается народом как должное, а тут по орсам некоторых как мне показалось "удивляло". Хотя это и правильно, служебника надо именно так и разводить, как минимум.
Неактивен
#1370 14 May 2012 14:14:57
- Ириша
- Профессор
Antisies :
Что, всё так плохо?
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#1371 14 May 2012 14:23:37
- Ириша
- Профессор
А вообще, нормативы нужно обязательно с первого раза сдавать? Это сильно влияет?
Тогда не понимаю, как отличать хороших собак от менее хор, если имеются дипломы и т.д.
Неактивен
#1372 14 May 2012 14:28:01
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
А вообще, нормативы нужно обязательно с первого раза сдавать? Это сильно влияет?
Тогда не понимаю, как отличать хороших собак от менее хор, если имеются дипломы и т.д.
Насколько я знаю, сдаешь экзамен, собака выполнила все на отлично = 1 степень, если были заминки или недоработки =2 или 3 степень.
По НО не мало знакомых отдавало предпочтение тем собакам у кого 1 степень под 3 разными судьями. Это ваще, супер-пупер показатель для собаки.
Неактивен
#1373 14 May 2012 14:37:48
- Ириша
- Профессор
Hot :
Ириша :
Тогда не понимаю, как отличать хороших собак от менее хор, если имеются дипломы и т.д.Насколько я знаю, сдаешь экзамен, собака выполнила все на отлично = 1 степень, если были заминки или недоработки =2 или 3 степень.
По НО не мало знакомых отдавало предпочтение тем собакам у кого 1 степень под 3 разными судьями. Это ваще, супер-пупер показатель для собаки.
А в посте выше про питомник написано АПС- 1. Это и есть первая степень? Получается, что нормально всё с этим
Неактивен
#1374 14 May 2012 15:04:50
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Hot :
Ириша :
Тогда не понимаю, как отличать хороших собак от менее хор, если имеются дипломы и т.д.Насколько я знаю, сдаешь экзамен, собака выполнила все на отлично = 1 степень, если были заминки или недоработки =2 или 3 степень.
По НО не мало знакомых отдавало предпочтение тем собакам у кого 1 степень под 3 разными судьями. Это ваще, супер-пупер показатель для собаки.А в посте выше про питомник написано АПС- 1. Это и есть первая степень? Получается, что нормально всё с этим
Я уже не помню тонкости и ньюансы, может за время что то поменялось. Поэтому ничего не могу сказать по этому.
Можно предположить что собака с 3-го раза получила первую степень, и на сайте написали просто 1. А остальные скрыли. Когда на соревнованиях получаешь степени, они вроде бы фиксируются не только у владельца собаки а еще где то в клубе.
Неактивен
#1375 14 May 2012 15:39:57
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Hot :
Ириша :
По НО не мало знакомых отдавало предпочтение тем собакам у кого 1 степень под 3 разными судьями. Это ваще, супер-пупер показатель для собаки.А в посте выше про питомник написано АПС- 1. Это и есть первая степень? Получается, что нормально всё с этим
Нет. Это как IPO1, IPO2, IPO3. Отличия в сложности исполнения. АПС - 2, по-моему, Брейкин до конца и не продумал.
Начисляются балы. некоторые в ИПО гордятся и 76-ю )))). Хороший бал, начинается от 90.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен