Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#276 01 May 2012 16:43:30
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Овчарки
Да, на то он и профи, чтоб так смочь обучить собак. По идее и любители так смогут, но требуется много времени и терпения. Вопрос в том а оно нужно вообще? Такие роботизированные собаки?
#277 01 May 2012 16:50:32
- Ириша
- Профессор
Кот :
Да, на то он и профи, чтоб так смочь обучить собак. По идее и любители так смогут, но требуется много времени и терпения. Вопрос в том а оно нужно вообще? Такие роботизированные собаки?
Артём. Я так-то вижу, что он профи. Очки не ношу, зрение отличное. Вопрос не в том "Профи он или нет". Меня конкретно приём этот интересует. Как именно он обучил собак выполнять команды отдельно (собаки же рядом и слышат его голос). Клички что-ли "вставляет", когда обращается к той или иной собаке. Ну типа как в цирке (там каждую по именам зовут и пальцем указывают).
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#278 01 May 2012 16:57:17
- Crazy Zoologist
- Гость
Наверное клички. Одной собаке говорит одно, другой другое. Тут вся сложность, чтобы вторая собака не отвлеклась пока даешь команду первой.
#279 01 May 2012 18:04:10
- Ириша
- Профессор
Надеюсь, видео такого не было.
http://youtu.be/hYesUs3j-N4
http://youtu.be/iQj3wp_eY5w
http://youtu.be/fh8XP7bTyb8
Здесь вначале есть овчарки http://youtu.be/ygWhmwNuQcE
Отредактировано Ириша (01 May 2012 18:08:26)
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#280 01 May 2012 18:18:03
- Ириша
- Профессор
Буян 07.08.2008 UKU 0014307(Тобик)
o. Figo sing-sing slovakia
m. Fatyma janus-suzi
Boreks O. Hortitsa 24.01.2007 UA.UKU009190/07
o. Quentin vom haus lohe
m. Adel krasnii grant
Aron Attila Lupus 24.03.2009 UKU0030088(Дик)
o. Valday last hathy
m. Darka vom dek Steinfluss
Фото отсюда http://kss-kaskad.org.ua/rus/ovcharki/
Неактивен
#281 01 May 2012 23:52:48
- Ириша
- Профессор
Неактивен
#282 02 May 2012 12:47:45
- Ириша
- Профессор
Неактивен
#283 02 May 2012 20:23:48
- зоолог
- Любитель зоологии
Hot! Честно говоря, боюсь, что прогноз развития породы весьма смутный. В принципе, многие понимают, но уже есть достаточно массовая мода. много разведенцев и просто держателей этого псевдокрасивого типа. Поэтому судьи, повидимому, просто не решаются ломать установившуюся тенденцию, ведь если кто-то начнет наводить порядок, то его просто не будут приглашать на выставки в качестве эксперта. Лишаться престижа и возможности путешествовать по странам за счет организаторов никто не захочет. Я не общался немецким судьей, но судя по его комментариям поголовье вполне соответствует общемировым тенденциям. Тем более ряд заводчиков нередко возят сук на вязку к "выдающимся" производителям.
приведу один пример. На одном ринге мне очень понравилась одна сука. Правильная, прочная, с энергичными движения, и что главное - умный и жизнерадостный, даже сказал бы бедовый взгляд. В движении на рыси она несла хвост по-волчьи - на уровне спины. В отличие от других собак это было "правило". Этот же судья сказал, что манера ношения хвоста портит впечатление, а то поставил бы ее впереди!? У современных НО хвост длинный, тонкий практически неомускуленный, поэтому он в движении вяло свисает вниз и низко стелится, подчеркивая "высокопередость" своего носителя.
Неактивен
#284 02 May 2012 21:21:18
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Насчет длинного хвоста тоже заметил, у щенков не пропорционально длинные хвосты.
Неактивен
#285 03 May 2012 18:50:35
- Crazy Zoologist
- Гость
Вот как должна выглядеть овчарка.
А не так:
#286 03 May 2012 18:53:21
- Shogun
- Любитель животных
Кот :
Вот как должна выглядеть овчарка.
http://kinlib.ru/books/item/f00/s00/z00 … 000010.jpg
А не так:
http://u.jimdo.com/www29/o/sb495396aace … /image.jpg
как я один раз слышал от одного человека, что это специально такая низкая посадка задних лап у собаки, так как она прыжковая
Неактивен
#287 03 May 2012 19:00:36
- Crazy Zoologist
- Гость
Для такой посадки лап требуется полная перестройка всего корпуса и скелета собаки. Берем в пример пятнистую гиену. У нее круп занижен. Но задние ноги она ставит нормально, а поясница очень короткая и жесткая. За счет этого гиена не очень быстра, но ее "маятниковый" шалоп очень продолжителен.
А что сделали горе-заводчики с НО? Опустили ей задницу, а длина задних ног осталась прежней, из-за чего собака вынуждена постоянно составы в полусогнутом положении. Если выпрямить задние конечности собаке на верхнем фото, то ее жопа задерется резко вверх.
Это есть ни что иное как УРОДСТВО.
Интересно, почему рыссакам (лошадям) не "опускали" круп если это так полезно для рыси?
#288 03 May 2012 19:29:09
- Hot
- Без пяти минут зоолог
На днях наблюдал неск. щенков с питомника, нормальных кровей.
Обратил внимание на то как собаки ходят, тут выше писали что им тяжело ходить. Хрена с два, ходят отлично, бегают отлично, с моим пинчером. На задние лапы становятся, достают палочку с дерева, совершенно не заметно чего то уродливого или доставляющего собаке проблем как тут любят теоритезировать.
Знаю что тут любители смотреть фото, и давать проффесиональные оценки собакам по фото, постараюсь в след. раз взять фотик, пофотать собак.
Специально! Начитавшись тут про потягать за холку и собака усытся, я специально двух щенков тягал за холку и круп, странно наверно это читать будет, но не уссались, не верещали, вели себя спокойно.
Кот :
Интересно, почему рыссакам (лошадям) не "опускали" круп если это так полезно для рыси?
Наверно что б ты их не критиковал! Никак иначе!
Неактивен
#289 03 May 2012 19:38:13
- Crazy Zoologist
- Гость
Обратил внимание на то как собаки ходят, тут выше писали что им тяжело ходить. Хрена с два, ходят отлично, бегают отлично, с моим пинчером. На задние лапы становятся, достают палочку с дерева, совершенно не заметно чего то уродливого или доставляющего собаке проблем как тут любят теоритезировать.
Устрой бега на 100-200 метров с участие гиеноовчарок и малинуа или старотипных НО или ВЕО. Посмотрим.
Я этих недоовчарок видел на выставке в Израиле. Жалкое зрелище.
Наверное потому что им это нахрен не нужно.
Ты прекрасно знаешь на примере бульдога что получается когда утрируют какую-то определенную черту собаке. В случае с НО это жопа. Вот такой вот "жопный фетишизм" у некоторых заводчиков НО.
Читаем о проблемах со здоровьем у НО:
Indiscriminate breeding has lead to hereditary diseases such as hip and elbow dysplasia, blood disorders, digestive problems, bloat, epilepsy, chronic eczema, keratitis (inflammation of the cornea), dwarfism and flea allergies. Also prone to DM (degenerative myelitis), EPI (endocrine pancreatic insufficiency), and perianal fistulas and Von Willebrand's disease.
Если с английским проблемы можешь перевести через переводчик, там все довольно просто написано. И по делу, что главное. И выдумал это не я, если что:-)
#290 03 May 2012 19:55:14
- Ириша
- Профессор
Hot :
Знаю что тут любители смотреть фото, и давать проффесиональные оценки собакам по фото, постараюсь в след. раз взять фотик, пофотать собак.
Специально! Начитавшись тут про потягать за холку и собака усытся, я специально двух щенков тягал за холку и круп, странно наверно это читать будет, но не уссались, не верещали, вели себя спокойно.Кот :
У этого питомника есть название?
И поснимайте на видео взрослых собак, если будет возможность.
Неактивен
#291 03 May 2012 20:09:14
- Ириша
- Профессор
Неактивен
#292 03 May 2012 21:56:24
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Устрой бега на 100-200 метров с участие гиеноовчарок и малинуа или старотипных НО или ВЕО. Посмотрим.
Я этих недоовчарок видел на выставке в Израиле. Жалкое зрелище.
Артем, мне не зачем устраивать такие бега, я видел собак в дрессуре, на выгуле. Бегают не хуже остальных.
Внешне - да, многим ненравится покатая спина, но это внешне, на вкус и цвет - товарища нет.
По нутру, по психике, по крепкости нерв. системы, это весьма достойные собаки.
Кот :
Наверное потому что им это нахрен не нужно.
За то тебе надо.:-)
Кот :
Ты прекрасно знаешь на примере бульдога что получается когда утрируют какую-то определенную черту собаке. В случае с НО это жопа. Вот такой вот "жопный фетишизм" у некоторых заводчиков НО.
Ты видимо не замечаешь разницу между разведением англ. бульдога за посл. 50-100 лет и НО.
Бульдога разводили по красоте, а НО постоянно улучшали как по внутренним качествам так и по физичесиким все посл. 100 лет. И снова повторюсь, видимо тебе из грезии гораздо видне ситуацию по породе, чем немцам в германии.
Почувствуй разницу, желательно вживую.
Насчет изгаиля, вот скажи, ты видел собак со стороны, ты оценивал их физ. возможности? Общался с владельцами, фигурантами, как работают собаки? Видел как они бегают, прыгают?
Просто хоть убей, но я не перевариваю таких речей как - немцы дураки, 50 лет работали над породой, а я вот один умный ответственно заявляю (глядя на фото) что собаки не дееспособы, и ходить не умеют. Ну это как то не серьезно выглядит.
Ириша :
У этого питомника есть название?
И поснимайте на видео взрослых собак, если будет возможность.
там куда я хочу попасть, будут одни щенки, мне бы постараться успеть их заснять, потому как носятся как угорелые. Надеюсь жара их немного затормозит для позирования.
Название какое то зигер а дальше не помню. В инете они не представлены, мне пообщели копию родухи весьма и весьма среднего уровня собаки с этого питомника, когда будет на руках, поищу её предков, покопаю глубже.
Неактивен
#293 03 May 2012 22:03:41
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Вот если абстрагироваться от увиденного каждым по породе, и подумать о разведении.
Немцы, народ весьма педантичный, точный, продуманный. Работают над породой посл. 100 лет.
Про крепкость психики и нерв. систему я молчу, там с этим все в порядке. Люди по 4-й собаке берут уже.
А вот про физ. данные, заниженый зад. Если так подумать, люди с какой то целью занижали зад в породе, что б чего то добиться. Добились - хорошо. Представим другую ситуацию, немцы не добились поставленной задачи, собаки горбатые, и как нам очень хорошо видно из россии, украины и грузии с НО все плохо. Резонно возникает вопрос, неужели немцы немогут это не могут исправить? У них порода, у них пишется стандарт, у них питомники, выставки и прочее. Исправить стандарт и 10-15-20 лет сделать высокозадую овчарку - не проблема, имхо. Или прямо задую.
Хотелось бы услышать мнение людей участвывовших в дискуссии по этому вопросу - почему немцы не исправляют ситуацию если все так плохо как нам кажется?
Неактивен
#294 03 May 2012 22:08:55
- Victor
- Забанен
Все просто. Уже нет того генетического бассейна чтобы легко исправлять ситуацию.
Неактивен
#295 03 May 2012 22:10:23
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Все просто. Уже нет того генетического бассейна чтобы легко исправлять ситуацию.
Если так - то прилить кровь ВЕО, малинуа, хердера и других. Пита, стаффа и подобных.
Свежая кровь.
Неактивен
#296 03 May 2012 22:14:43
- Victor
- Забанен
Я про массовость говорю. Отдельные питомники и так есть хорошие. В Голландии, например. В Германии говорят не то чтобы НО, но и малинуа чисто спортивные.
Неактивен
#297 03 May 2012 22:48:22
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Я про массовость говорю. Отдельные питомники и так есть хорошие. В Голландии, например. В Германии говорят не то чтобы НО, но и малинуа чисто спортивные.
И я про то же. У немцев есть все возможности исправить ситуацию, могут даже вывести НО ver.2.0 :-) Если захотят, или если их что то не устроит. Однако почему то они не парятся 5-10-15-20-30 лет назад, разводят себе НО и в ус не дуют.
А "классные пацаны" с украины, россии и грузии переживают за их породу.:-)
Неактивен
#298 03 May 2012 22:49:35
- Crazy Zoologist
- Гость
Хот, дураки, не дураки, но лет 20 назад НО была служебной собакой №1. А сейчас это малинуа. Зоолог тоже писал по этому поводу.
А ты про ген. заболевания характерные для НО читал, которые я запостил? Это нормально по-твоему?
1. Дисплазия тазобедренного и локтевого суставов. Про локтевой это что-то новое. Перемудрили небось, "улучшая" раб. качества породы.
2. Заболевания крови
3. Проблемы с пищеварительным трактом
4. Эпилепсия
5. Хроническая экзема
И еще куча всего.
#299 03 May 2012 22:54:52
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Хот, дураки, не дураки, но лет 20 назад НО была служебной собакой №1. А сейчас это малинуа. Зоолог тоже писал по этому поводу.
А ты про ген. заболевания характерные для НО читал, которые я запостил? Это нормально по-твоему?
1. Дисплазия тазобедренного и локтевого суставов. Про локтевой это что-то новое. Перемудрили небось, "улучшая" раб. качества породы.
2. Заболевания крови
3. Проблемы с пищеварительным трактом
4. Эпилепсия
5. Хроническая экзема
И еще куча всего.
Артем, по моему вопросу можешь ответить?
Про болячки, читал сколько болячек у человека может быть? Они не обязательно 100% будут в одном человеке все и сразу. Аналогично и у собак, есть болячки например у 1% собак, её записали. и т.д.
Еще раз, это не значит что все болячки будут в собаке!
про №1 - чессно сказать, я двумя руками за! Я за конкуренцию, это выгодно нам - потребителям. Есть куда стремиться, за кем стремиться, это хорошо что идет конкуренция.
Отредактировано Hot (03 May 2012 22:57:03)
Неактивен
#300 03 May 2012 23:05:37
- Crazy Zoologist
- Гость
Про то что немцы не дураки? Большинство НО выступают на выставках а не в полиции или армии. Есть фотки НЕМЕЦКИХ рабочих не выставочных НО?