Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#176 14 April 2012 01:50:32

Hot
Без пяти минут зоолог

Re: Южноафриканский бурбуль

Luckay :

Несколько лет назад была передача о владельце из ЮАР который держит питомник бурбулей один из лучших в стране.Показали собак - хороши и все рабочие,огромная ферма просторы "саванна" дикие звери,короче ах,когда брали у него интервью он с горечью  и досадой поведал что всю свою жизнь мечтает о русских борзых...и готов отдать любых своих собак в любых количествах за пару российских собак!

Вот так вот,  как зачастую бывает,  что имеем не ценим. :-)

Неактивен

#177 14 April 2012 01:57:20

Мамай
Без пяти минут зоолог

Hot :

Вот так вот,  как зачастую бывает,  что имеем не ценим. :-)

Да,а потерявши плачем...

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#178 27 April 2012 22:10:27

Teqila
Любопытный

история с борзыми конечно забавная...Вот моя 10 месячная девка
http://f2.s.qip.ru/adNBVf5h.jpg
http://f2.s.qip.ru/adNBVf5e.jpg
http://f1.s.qip.ru/adNBVf5g.jpg

Неактивен

#179 27 April 2012 22:26:23

Hot
Без пяти минут зоолог

Teqila :

Какая по характеру ваша собака?

Неактивен

#180 27 April 2012 23:23:33

Teqila
Любопытный

до 7 месяцев была трусиха,после стала хорошо охранять,чужих не подпускает,становится между мной и объектом и рычит,боюсь чтоб в агрессию не переросло,хотя воспитывала так чтоб к людям хорошо относилась...Собак игнорирует или просто спокойно обнюхивает.Чем взрослее,тем хитрее)))меня не боится вообще,потому что не наказываю,мужа уважает.  Подвижная,команды которые ей понятны-схватывает быстро,хоть и не на лету,но все же... Бывает упрямая,абсолютно не хочет понимать что ей говорят-делает по своему.

Неактивен

#181 27 April 2012 23:26:47

Ириша
Профессор

Teqila :

Собака внешне понравилась. Хотя смущает тот факт, что трусливая была.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#182 28 April 2012 00:24:25

Teqila
Любопытный

ну мож не трусливая,но осторожная-ни к кому не подходила,гладить не давала...для меня это трусливая

Неактивен

#183 28 April 2012 00:26:26

Teqila
Любопытный

я люблю собак общительных,всех чтоб любила,а эта только себя и любит,не дай бог кто на нее драгоценную посягнет...

Неактивен

#184 28 April 2012 02:09:02

Crazy Zoologist
Гость

Просто некоторые действия собак могут восприниматься людьми как трусость.

Собака очень хорошая. Не знаю лично, сужу чисто по фото.

#185 28 April 2012 13:32:21

Teqila
Любопытный

Девушка у которой кобель бурбуля,огромный просто слон,сказала что она у меня без складок совсем,видимо на морде имела в виду...это что,так принципиально? У ее супертитулованного кобеля морда вся в складках,но то ж кобель...вот я и думаю...

Неактивен

#186 28 April 2012 13:39:49

yurynazarov
Любитель животных

Teqila :

Девушка у которой кобель бурбуля,огромный просто слон,сказала что она у меня без складок совсем,видимо на морде имела в виду...это что,так принципиально? У ее супертитулованного кобеля морда вся в складках,но то ж кобель...вот я и думаю...

Сейчас начнут, сначала складки, потом их побольше и поглубже и Бурбуль превратится в.....
Хорошая собака, не нужны ей ни какие складки smile

Неактивен

#187 28 April 2012 14:05:29

Teqila
Любопытный

Ну спасибо,успокоили:-)

Неактивен

#188 28 April 2012 14:09:03

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Teqila :

Интересно ,эта девушка хотела бы себе мужа с складками на морде smile Все начинается с складок на харе ,а заканчивается внешним видом шарпеев !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#189 28 April 2012 14:12:00

Victor
Забанен

Я думаю что все эти складки на морде у собак с короткой мордой. Т.е. морду сделали короче, а кожи осталось столько же. Вот вам и складки. А бурбуль вроде как не короткомордая собака.

Неактивен

#190 28 April 2012 15:09:06

Crazy Zoologist
Гость

Алекс, так складки арактерная черта многих пород. Что, у стандартных амбулей нет складок? Просто со складками не надо перебарщивать.
Складки, не утрированные (которые мешают самой собаке) очень полезны в бою. Вот вцепиться питубль в мастино и наберет полный рот шкуры и будет его жевать. А мастино тем временем может просто перемолоть кости питу. Учитывая силу его огромных челюстей это реально.

Совсем другое дело, что боевого духа у большинства мастино по сравнению с их предками не хватает.
Но чисто с морфологической точки зрения, нормальный, со складками, но не зашкуренный мастино - великолепная боевая собака.

#191 28 April 2012 16:00:34

Hot
Без пяти минут зоолог

Кот :

Алекс, так складки арактерная черта многих пород. Что, у стандартных амбулей нет складок? Просто со складками не надо перебарщивать.
Складки, не утрированные (которые мешают самой собаке) очень полезны в бою. Вот вцепиться питубль в мастино и наберет полный рот шкуры и будет его жевать. А мастино тем временем может просто перемолоть кости питу. Учитывая силу его огромных челюстей это реально.

Совсем другое дело, что боевого духа у большинства мастино по сравнению с их предками не хватает.
Но чисто с морфологической точки зрения, нормальный, со складками, но не зашкуренный мастино - великолепная боевая собака.

А откуда боевому духу взяться,  если нет отбора по нему?:-)  Попадаются конечно не мало особей с "боевым духом"  - но я считаю это надо развивать,  культивировать,  и результат не заставит себя долго ждать в случае с мастино.

Неактивен

#192 28 April 2012 16:51:16

Crazy Zoologist
Гость

У людей откуда он берется, если давно уже нет отбору по нему? Генетика это не математика.

#193 28 April 2012 17:22:49

Ириша
Профессор

Teqila :

Не. Отличная морда у вашей девчонки.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#194 28 April 2012 20:02:03

Teqila
Любопытный

спасибо!))) наверное лет через 10 и бурбули станут шарпеями. У них акцент сейчас идет на массу и ширину,мне так кажется,они ж не гиганты по росту,а их все крупней и крупней делают.

http://f1.s.qip.ru/768CofG9.jpg
нравится вот этот кобель.

Неактивен

#195 28 April 2012 20:23:36

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Teqila :

спасибо!))) наверное лет через 10 и бурбули станут шарпеями. У них акцент сейчас идет на массу и ширину,мне так кажется,они ж не гиганты по росту,а их все крупней и крупней делают.

http://f1.s.qip.ru/768CofG9.jpg
нравится вот этот кобель.

Опасайтесь медалей конкурсов красоты ,внутри там обычно пусто ! Лучше диплом рабочих качеств ,типа ЗКС .

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#196 28 April 2012 21:35:02

Teqila
Любопытный

да ну их-эти конкурсы...только зависть порождают и соперничество..из за этого проблемно общаться с некоторыми,кто считает свою собаку лучше чем твоя,особенно если она не блещет происхождением.

Неактивен

#197 29 April 2012 03:26:27

KORBELEV
Гость

Посмотрите

Отредактировано KORBELEV (15 May 2012 00:07:00)

#198 29 April 2012 03:32:26

KORBELEV
Гость

В Екатеринбурге - одна

Отредактировано KORBELEV (15 May 2012 00:07:22)

#199 29 April 2012 04:52:42

Hot
Без пяти минут зоолог

KORBELEV :

В Екатеринбурге - одна из крупнейших популяций БУРБУЛЕЙ на территории СНГ.
Видел их много. Разных. И Ранних = Первых, и более позднего разведения и импорта.
Из информации, опубликованной специалистами, следует,
что БУРБУЛЬ - ОЧЕНЬ КРУПНАЯ СОБАКА, Относительно - "Приземистая" - не Хлыщеногая,
и средний вес в районе 80 кг, с нередкими случаями - под сотню.
Собака - с тяжёлой костью и плотной мускулатурой :
Плотной и Объёмной, а Не Объёмно-Рыхлой.

Интерсно,  что когда по телеку показывали передачу про ЮАР, буров,  то показали ферму,  и там собаки буров - бурбули,  так вот по внешнему виду те собаки показались немного высоконогими,  не жирными,  поджарыми,  с средней мощности костяком,   не грузными и уж никак не 80 кг весом.

Не знаю какую собаку привести в пример,  может если издалека смотреть на добервама,  вот туловище типа такого,  только грудак не такой глубокий. Ну говолова ессно массивней чем у добера. И по шире его. И они бежали за человеком,  около 10 собак,  легкий бег был,  там максимум 55-60-65 кг я бы дал.

Неактивен

#200 29 April 2012 11:03:12

Teqila
Любопытный

Не,ну я не спец,кобель видимо чисто выставочный,нравится из за массы и морда здоровая. Незнаю как он бегает вообще.smile просто смотрю на собак в продаже,говорят импорт из юар,собаки такого же типа как и он,он вроде тоже оттуда.  Создается впечатление что там все такие здоровые собаки. А вы говорите более облегченные... Покопаться надо и поискать таких,если у вас есть-покажите фото пожалуйста.smile интересно очень! Чтоб были именно не загруженные и выращенные на ферме,рабочие.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry