Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#176 14 April 2012 01:50:32
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Re: Южноафриканский бурбуль
Luckay :
Несколько лет назад была передача о владельце из ЮАР который держит питомник бурбулей один из лучших в стране.Показали собак - хороши и все рабочие,огромная ферма просторы "саванна" дикие звери,короче ах,когда брали у него интервью он с горечью и досадой поведал что всю свою жизнь мечтает о русских борзых...и готов отдать любых своих собак в любых количествах за пару российских собак!
Вот так вот, как зачастую бывает, что имеем не ценим. :-)
Неактивен
#177 14 April 2012 01:57:20
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Вот так вот, как зачастую бывает, что имеем не ценим. :-)
Да,а потерявши плачем...
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#178 27 April 2012 22:10:27
- Teqila
- Любопытный
история с борзыми конечно забавная...Вот моя 10 месячная девка
Неактивен
#179 27 April 2012 22:26:23
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Teqila :
http://f2.s.qip.ru/adNBVf5h.jpg
http://f2.s.qip.ru/adNBVf5e.jpg
http://f1.s.qip.ru/adNBVf5g.jpg
Какая по характеру ваша собака?
Неактивен
#180 27 April 2012 23:23:33
- Teqila
- Любопытный
до 7 месяцев была трусиха,после стала хорошо охранять,чужих не подпускает,становится между мной и объектом и рычит,боюсь чтоб в агрессию не переросло,хотя воспитывала так чтоб к людям хорошо относилась...Собак игнорирует или просто спокойно обнюхивает.Чем взрослее,тем хитрее)))меня не боится вообще,потому что не наказываю,мужа уважает. Подвижная,команды которые ей понятны-схватывает быстро,хоть и не на лету,но все же... Бывает упрямая,абсолютно не хочет понимать что ей говорят-делает по своему.
Неактивен
#181 27 April 2012 23:26:47
- Ириша
- Профессор
Teqila :
http://f2.s.qip.ru/adNBVf5h.jpg
http://f2.s.qip.ru/adNBVf5e.jpg
http://f1.s.qip.ru/adNBVf5g.jpg
Собака внешне понравилась. Хотя смущает тот факт, что трусливая была.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#182 28 April 2012 00:24:25
- Teqila
- Любопытный
ну мож не трусливая,но осторожная-ни к кому не подходила,гладить не давала...для меня это трусливая
Неактивен
#183 28 April 2012 00:26:26
- Teqila
- Любопытный
я люблю собак общительных,всех чтоб любила,а эта только себя и любит,не дай бог кто на нее драгоценную посягнет...
Неактивен
#184 28 April 2012 02:09:02
- Crazy Zoologist
- Гость
Просто некоторые действия собак могут восприниматься людьми как трусость.
Собака очень хорошая. Не знаю лично, сужу чисто по фото.
#185 28 April 2012 13:32:21
- Teqila
- Любопытный
Девушка у которой кобель бурбуля,огромный просто слон,сказала что она у меня без складок совсем,видимо на морде имела в виду...это что,так принципиально? У ее супертитулованного кобеля морда вся в складках,но то ж кобель...вот я и думаю...
Неактивен
#186 28 April 2012 13:39:49
- yurynazarov
- Любитель животных
Teqila :
Девушка у которой кобель бурбуля,огромный просто слон,сказала что она у меня без складок совсем,видимо на морде имела в виду...это что,так принципиально? У ее супертитулованного кобеля морда вся в складках,но то ж кобель...вот я и думаю...
Сейчас начнут, сначала складки, потом их побольше и поглубже и Бурбуль превратится в.....
Хорошая собака, не нужны ей ни какие складки
Неактивен
#187 28 April 2012 14:05:29
- Teqila
- Любопытный
Ну спасибо,успокоили:-)
Неактивен
#188 28 April 2012 14:09:03
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Teqila :
Интересно ,эта девушка хотела бы себе мужа с складками на морде Все начинается с складок на харе ,а заканчивается внешним видом шарпеев !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#189 28 April 2012 14:12:00
- Victor
- Забанен
Я думаю что все эти складки на морде у собак с короткой мордой. Т.е. морду сделали короче, а кожи осталось столько же. Вот вам и складки. А бурбуль вроде как не короткомордая собака.
Неактивен
#190 28 April 2012 15:09:06
- Crazy Zoologist
- Гость
Алекс, так складки арактерная черта многих пород. Что, у стандартных амбулей нет складок? Просто со складками не надо перебарщивать.
Складки, не утрированные (которые мешают самой собаке) очень полезны в бою. Вот вцепиться питубль в мастино и наберет полный рот шкуры и будет его жевать. А мастино тем временем может просто перемолоть кости питу. Учитывая силу его огромных челюстей это реально.
Совсем другое дело, что боевого духа у большинства мастино по сравнению с их предками не хватает.
Но чисто с морфологической точки зрения, нормальный, со складками, но не зашкуренный мастино - великолепная боевая собака.
#191 28 April 2012 16:00:34
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Алекс, так складки арактерная черта многих пород. Что, у стандартных амбулей нет складок? Просто со складками не надо перебарщивать.
Складки, не утрированные (которые мешают самой собаке) очень полезны в бою. Вот вцепиться питубль в мастино и наберет полный рот шкуры и будет его жевать. А мастино тем временем может просто перемолоть кости питу. Учитывая силу его огромных челюстей это реально.
Совсем другое дело, что боевого духа у большинства мастино по сравнению с их предками не хватает.
Но чисто с морфологической точки зрения, нормальный, со складками, но не зашкуренный мастино - великолепная боевая собака.
А откуда боевому духу взяться, если нет отбора по нему?:-) Попадаются конечно не мало особей с "боевым духом" - но я считаю это надо развивать, культивировать, и результат не заставит себя долго ждать в случае с мастино.
Неактивен
#192 28 April 2012 16:51:16
- Crazy Zoologist
- Гость
У людей откуда он берется, если давно уже нет отбору по нему? Генетика это не математика.
#193 28 April 2012 17:22:49
- Ириша
- Профессор
Teqila :
Не. Отличная морда у вашей девчонки.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#194 28 April 2012 20:02:03
- Teqila
- Любопытный
спасибо!))) наверное лет через 10 и бурбули станут шарпеями. У них акцент сейчас идет на массу и ширину,мне так кажется,они ж не гиганты по росту,а их все крупней и крупней делают.
нравится вот этот кобель.
Неактивен
#195 28 April 2012 20:23:36
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Teqila :
спасибо!))) наверное лет через 10 и бурбули станут шарпеями. У них акцент сейчас идет на массу и ширину,мне так кажется,они ж не гиганты по росту,а их все крупней и крупней делают.
http://f1.s.qip.ru/768CofG9.jpg
нравится вот этот кобель.
Опасайтесь медалей конкурсов красоты ,внутри там обычно пусто ! Лучше диплом рабочих качеств ,типа ЗКС .
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#196 28 April 2012 21:35:02
- Teqila
- Любопытный
да ну их-эти конкурсы...только зависть порождают и соперничество..из за этого проблемно общаться с некоторыми,кто считает свою собаку лучше чем твоя,особенно если она не блещет происхождением.
Неактивен
#197 29 April 2012 03:26:27
- KORBELEV
- Гость
Посмотрите
Отредактировано KORBELEV (15 May 2012 00:07:00)
#198 29 April 2012 03:32:26
- KORBELEV
- Гость
В Екатеринбурге - одна
Отредактировано KORBELEV (15 May 2012 00:07:22)
#199 29 April 2012 04:52:42
- Hot
- Без пяти минут зоолог
KORBELEV :
В Екатеринбурге - одна из крупнейших популяций БУРБУЛЕЙ на территории СНГ.
Видел их много. Разных. И Ранних = Первых, и более позднего разведения и импорта.
Из информации, опубликованной специалистами, следует,
что БУРБУЛЬ - ОЧЕНЬ КРУПНАЯ СОБАКА, Относительно - "Приземистая" - не Хлыщеногая,
и средний вес в районе 80 кг, с нередкими случаями - под сотню.
Собака - с тяжёлой костью и плотной мускулатурой :
Плотной и Объёмной, а Не Объёмно-Рыхлой.
Интерсно, что когда по телеку показывали передачу про ЮАР, буров, то показали ферму, и там собаки буров - бурбули, так вот по внешнему виду те собаки показались немного высоконогими, не жирными, поджарыми, с средней мощности костяком, не грузными и уж никак не 80 кг весом.
Не знаю какую собаку привести в пример, может если издалека смотреть на добервама, вот туловище типа такого, только грудак не такой глубокий. Ну говолова ессно массивней чем у добера. И по шире его. И они бежали за человеком, около 10 собак, легкий бег был, там максимум 55-60-65 кг я бы дал.
Неактивен
#200 29 April 2012 11:03:12
- Teqila
- Любопытный
Не,ну я не спец,кобель видимо чисто выставочный,нравится из за массы и морда здоровая. Незнаю как он бегает вообще. просто смотрю на собак в продаже,говорят импорт из юар,собаки такого же типа как и он,он вроде тоже оттуда. Создается впечатление что там все такие здоровые собаки. А вы говорите более облегченные... Покопаться надо и поискать таких,если у вас есть-покажите фото пожалуйста. интересно очень! Чтоб были именно не загруженные и выращенные на ферме,рабочие.
Неактивен