Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#551 11 April 2012 16:58:22
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Ротвейлер.
Я тоже не терплю хвосты у ротвейлеров и боксов. Я с ушами-то своего амстаффа еле смирился.
#552 12 April 2012 22:37:41
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
ярик :
Классные собаки,отлично работают.А питомник очень ориентирован на выставки,но ни как ведь не мешает.Было бы желание и можно совмещать.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … RtzRJ4RRjY
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 1BSIpbnEXg
http://www.youtube.com/watch?v=8Z2xO8ua … ure=relmfu
http://www.rotwis.com.ua/kennel/index_ru.html
Этот питомник ориентирован на проф выставки, а не собирание цацок на всероссийках и регионалках. Очень много выставляют своих собак за рубежом, в том числе и АДРК Германия. Берут классных импортных кобелей в аренду и покупают, так что там кипит работа, но и цены соответствующие.
Неактивен
#553 12 April 2012 22:39:47
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Doger :
Кот :
Я тоже не терплю хвосты у ротвейлеров и боксов. Я с ушами-то своего амстаффа еле смирился.
не знаю... как по мне, то откормленным ротвейлерам хвосты не идут.... а подтянутым (хотя таких мало) очень даже!!!
сам тоже до недавнего времени считал уродством ротваком с хвостом... пока не увидел одного 1,5 годовалого кобеля. Подтянутый, жилистый, хотя чуть выше чем по стандарту..... но хвост у него явно не лишний!!! очень напоминает амбуля-стандартника ...только окрас другой.
а еще у ротвейлеров зубы явно покрупнее будут чем у амбулей (в СНГ)!
Это какие откормленые? Вы наверное не тех собак видите, сейчас много очень красивых собак.
Неактивен
#554 13 April 2012 00:05:56
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Pikaska :
Сейчас для меня это идеал! Да, мне нравятся многие породы, в основном молосы, но как-то глаз отдыхает именно на моих)) Теперь уж точно понимаю, что другой породы у меня не будет.
Аналогично, нравится много пород собак, но к ротв. особое отношение, уважение к их характеру.
Точнее сказать: это единственный молос, который работает). Все остальные - это пугание внешним видом). По-этому приятно, что есть такая порода молосов, которые могут работать, несмотря ни на что).
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#555 13 April 2012 00:30:34
- KORBELEV
- Гость
Понятия
Отредактировано KORBELEV (15 May 2012 00:26:54)
#556 13 April 2012 00:44:13
- KORBELEV
- Гость
Если собаку
Отредактировано KORBELEV (15 May 2012 00:27:15)
#557 13 April 2012 01:59:13
- Hot
- Без пяти минут зоолог
2 Инопланетянен - зачем вырывать фразы из контекста? Тема про опр. породу, девушка написала свое мнение об этой породе. Кчему было вырывать отдельную фразу из предложения и делать этот высер? Считаешь себя сильно умным, прими поздравления и летай дальше в облаках... Настоящий мужик, гордись собой!
Неактивен
#558 13 April 2012 02:49:47
- KORBELEV
- Гость
Она высказал
Отредактировано KORBELEV (15 May 2012 00:27:53)
#559 13 April 2012 09:52:52
- Ириша
- Профессор
Соглашусь с KORBELEV. У каждого своё понятие о красоте.
Мне тоже не нравятся те приземистые сарделькообразные ротваки, которые нравятся Pikaska. А те, которые нравятся МНЕ, "не цепляет" других.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#560 13 April 2012 10:02:30
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Понятия : КРАСИВАЯ / НЕКРАСИВАЯ -
вещь очень Субъективная. -
так как я глубоко только этой породой интересуюсь, то у меня свое видение красивого ротвейлера экстерьерно, есть стандарт и я руководствуюсь им.
"не тоже не нравятся те приземистые сарделькообразные ротваки" - Ира покажите мне приземистых сарделькообразных, которых я показывала? Прям сейчас пролистаю тему, вспомню кого я показывала.
Неактивен
#561 13 April 2012 10:04:46
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
ярик , я сейчас не могу посмотреть видео с этоого компьютера, что там? А щенки, я уже писала здесь в этой теме , слышала что в среднем 60т. р.
Неактивен
#562 13 April 2012 10:11:58
- Ириша
- Профессор
Pikaska :
"не тоже не нравятся те приземистые сарделькообразные ротваки" - Ира покажите мне приземистых сарделькообразных, которых я показывала? Прям сейчас пролистаю тему, вспомню кого я показывала.
Не буду. Дабы не обижать владельцев собак. Повторюсь, у каждого свой взгляд на красоту. Для меня, к примеру, мать вашего Харлея (с поста #358) не красавица, а для вас красавица. И не хочу даже спорить по этому поводу. Смысл.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#563 13 April 2012 10:30:20
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Для меня, к примеру, мать вашего Харлея (с поста #358) не красавица, а для вас красавица. -
И не только для меня она красавица, а для большинства людей, которые в породе и это доказано на самых высоких выставках под породниками из Германии. А характер! И рабочие качества отличные! Так что человек не интересующийся породой, вряд ли поймет эту красоту, хотя на некоторых фото Черри получилась не похожей на себя.
Неактивен
#564 13 April 2012 10:34:58
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
ярик :
Pikaska,60 тыс. рублей-это где-то 1000 евро,ну в принципе терпимо.Или собаку примерно такого же уровня,можно купить дешевле?
Конечно можно! Любой щенок это лотерея и не факт что вырастет покаритель рингов, если приследуется такая цель.
Вообще чтоб не попасть в просак и купить хорошего щенка, если нет хороших советчиков , то нужно примерно год "покапаться" в породе чтоб приобрести именно то что тебе нужно.
Неактивен
#565 13 April 2012 10:44:10
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
ярик, Вот например кобель купленый в этом питомнике
http://bvf.ru/forum/attachment.php?atta … 1333820928
Еще я замечаю часто, что в некоторых питомниках свои собаки звидуньи и красотуны, а у простых владельцев так себе..
Неактивен
#566 13 April 2012 11:02:56
- Ириша
- Профессор
Pikaska :
И не только для меня она красавица, а для большинства людей, которые в породе и это доказано на самых высоких выставках под породниками из Германии.
Да ради Бога
Pikaska :
А характер! И рабочие качества отличные! Так что человек не интересующийся породой, вряд ли поймет эту красоту, хотя на некоторых фото Черри получилась не похожей на себя.
Речь не о раб. качествах сейчас
Неактивен
#567 13 April 2012 11:04:08
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Красота - вещь относительная. Лично для меня, неважен внешний вид собаки. Интересуют только её рабочие качества и психика.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#568 13 April 2012 11:17:27
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Речь не о раб. качествах сейчас
Я тоже о внешней красоте, а про рабочие качества просто промолчать не смогла
Antisies :
Красота - вещь относительная. Лично для меня, неважен внешний вид собаки. Интересуют только её рабочие качества и психика.
Ну а если это два в одном, то это же лучше Вы рассуждаете как потребитель, а для разведенца так же важно и максимальное приближение к стандарту.
Я тоже потребитель и для меня этот фактор важнее!
Отредактировано Pikaska (13 April 2012 11:18:02)
Неактивен
#569 13 April 2012 11:23:09
- Victor
- Забанен
Правильнее на мой взгляд говорить не о красоте, а функциональности.
Неактивен
#570 13 April 2012 11:29:12
- Ириша
- Профессор
Victor :
Что верно, то верно. А вот интересно какого типа ротвейлера более функциональны? Есть более высоколапы и уже, а есть менее и более округлые. И вот ещё морды разные (головы). На старых фотках чёрно-белых морды более длинные (немного сужающие к мочке носа) и не такие широкие как у современных.
Неактивен
#571 13 April 2012 11:49:55
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
На тех фотографиях Черри 7 лет, вот она более в раннем возрасте.
Красавица!Во всех отношениях))
Ириша :
Victor :
Что верно, то верно. А вот интересно какого типа ротвейлера более функциональны? Есть более высоколапы и уже, а есть менее и более округлые. И вот ещё морды разные (головы). На старых фотках чёрно-белых морды более длинные (немного сужающие к мочке носа) и не такие широкие как у современных.
Ну красоту ни кто не отменял. Стандарт один, просто есть более легкие, есть более костистые.
Мои наблюдения показывают, что сильно тяжелых собак сейчас меньше, в ротвейлере должно быть все гармонично.
Морда не стала короче, головы проста стали более сильными, округлыми и широкими, а рпопорции остались теже. Более круглая голова и объмная морда предпологает более широкую челюсть, что лудше для хвата. Конечно попадаются ротвейлеры с очень короткой мордой, но это тоже отступление от стандарта.
Отредактировано Pikaska (13 April 2012 11:51:45)
Неактивен
#572 13 April 2012 12:01:16
- Victor
- Забанен
ярик :
Стандарт писался не просто так,значит особи имеющие такие параметры были наиболее функциональны и работоспособны.Поэтому наверно бульмас весил максимально 59 кг,а НО 40.И ничего плохого в выставках нет,если красота не ставиться во главу угла,а является дополнением к основному предназначению породы.
функциональность должна оцениваться именно в работе, а не в выставочном ринге
Неактивен
#573 13 April 2012 12:08:14
- Ириша
- Профессор
Pikaska :
Морда не стала короче, головы проста стали более сильными, округлыми и широкими, а рпопорции остались теже. Более круглая голова и объмная морда предпологает более широкую челюсть, что лудше для хвата. Конечно попадаются ротвейлеры с очень короткой мордой, но это тоже отступление от стандарта.
Может и так. Но мне показалось, что морды другие были (с горбинкой будто, слегка мочка носа вниз уходит, сужающие и длинные).
Неактивен
#574 13 April 2012 12:21:30
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Если вы читали статью, которую я выкладывала, то там написано про эту суку, но ее происхождение не известно, так что чистопородность тут сомнительная, учитывая чем занимались в Красной Звезде.
Вторая и четвертая фотографии это одни из первых собак, которые были вписаны в племенную книгу, о схожстве с современными и говорить нельзя, селекция только начиналась. У этих собак и корпус со многими недостатками. Про третью фотографию ничего не могу сказать, вообще в стандарте прописана ровная спинка носа, а стандарт практически не изменялся с самого зарождения породы.
Неактивен
#575 13 April 2012 12:43:19
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
ярик :
Victor :
ярик :
Стандарт писался не просто так,значит особи имеющие такие параметры были наиболее функциональны и работоспособны.Поэтому наверно бульмас весил максимально 59 кг,а НО 40.И ничего плохого в выставках нет,если красота не ставиться во главу угла,а является дополнением к основному предназначению породы.
функциональность должна оцениваться именно в работе, а не в выставочном ринге
А кто спорит,только собаки определенного формата и конституции более функциональны для выполнения поставленных задач.Не берем в расчет исключения они только подтверждают правило.
Подпишусь под каждым словом !
Неактивен