Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#351 23 March 2012 16:31:30

yurynazarov
Любитель животных

Re: Проблемы разведения

Voronina :

Я против сегодняшнего птичьего рынка (не только того, который за МКАДом, а и в интернете тоже). Такое моё ИМХО.

Согласен. А что, внутри МКАДа все ОК?

Неактивен

#352 23 March 2012 16:45:30

Voronina
Без пяти минут зоолог

yurynazarov :

Согласен. А что, внутри МКАДа все ОК?

Что Вы имеете ввиду? Я про рынок, который с Таганки переехал. У нас вроде больше нигде животных "с рук" не продают. Есть ещё зоомагазины, там всё тоже, что на рынке и в интернете, но они в основном торгуют кормами, редко животными (максимум рыбки).

Неактивен

#353 23 March 2012 17:41:07

Артур
Гость

Проблемы разведения это такой обширный вопрос , тут и дешевизна, считаю не должно породное качественное животное стоить дёшево, ибо если у тебя нет денег что бы купить собаку на что ты будешь её содержать обеспечивать полноценным рационом, ветеринарным обслуживанием. А покуда есть спрос типа Нам бы подешевле, нам выставки  и родословная не нужна, будут дельцы которые будут шлёпать щенков между соседскими собаками и продавать за копейки и их совершенно не интересует последующая судьба проданного щенка. Вот если котят к примеру можно покострить и стерельнуть в очень маленьком возрасте а потом продавать спокойно и быть уверенным что они не начнут плодится пачками , то с собаками несколько иначе, насколько помню самый подходящий возраст около 10 месяцев для стерилизации.
И не надо винить одних заводчиков виноваты все и покупашки и продовашки.

#354 23 March 2012 17:50:53

Voronina
Без пяти минут зоолог

Артур :

А покуда есть спрос типа Нам бы подешевле, нам выставки  и родословная не нужна, будут дельцы которые будут шлёпать щенков между соседскими собаками и продавать за копейки и их совершенно не интересует последующая судьба проданного щенка.
И не надо винить одних заводчиков виноваты все и покупашки и продовашки.

для случаев, когда "нам бы подешевле" есть плембрак и отказные собаки (я о том, что если Вам не интересны рабочие качества, выставки и т.д., а просто хочется приличную собаку определённого экстерьера, но денег  не есть много, то варианты найдутся). И всё таки - не должны разведением заниматься все подряд, без контроля и ответственности.

Неактивен

#355 23 March 2012 17:53:47

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Не готовы у нас люди платить за щенка по5- 10 штук баксов ,только при такой цене выгодно разводить рабочих собак,которых нужно продавать в 4-5 месяцев ,привитых и проверенных для работы по назначению . Смотрите на любой питомник ,там обязательно есть декоративные породы ,которые хоть как то окупают затраты на содержание собак , а крупные породы продаются после 1.5 месяцев ,так как за два -три месяца они съедают больше ,чем стоимость щенка ,вот и получается ,что кому то повезло ,а кому то нет! Нет питомников ,без проблемных собак,тем более шоу разведения!

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#356 23 March 2012 17:56:27

Voronina
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Нет питомников ,без проблемных собак,тем более шоу разведения!

Нету, только я думаю, и быть не должно.

Неактивен

#357 23 March 2012 17:57:28

Voronina
Без пяти минут зоолог

5-10шт. баксов много 1,5-2шт. думаю реальная цена.

Неактивен

#358 23 March 2012 18:08:32

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Voronina :

5-10шт. баксов много 1,5-2шт. думаю реальная цена.

В Европе 10-20 штук и нет гарантии ! Можно подсчитать 1. Купить качественных щенков . 2. Вырастить до 2 лет. 3. Вязка и выращивание щенков до 5 месяцев ( с гарантией) К примеру амбуля !  Сколько по вашему это в деньгах ?

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#359 23 March 2012 18:22:53

Voronina
Без пяти минут зоолог

Алекс :

В Европе 10-20 штук и нет гарантии ! Можно подсчитать 1. Купить качественных щенков . 2. Вырастить до 2 лет. 3. Вязка и выращивание щенков до 5 месяцев ( с гарантией) К примеру амбуля !  Сколько по вашему это в деньгах ?

где Вы в Европе такие цены видели? 3 максимум 5 шт. и очень хорошая особь с гарантией (посмотрите объявления), это на взрослых тестированных собак, а щенки до 1000, за 1500 прям ну супер породные. Про корм - если Вы не кормите щенка вырезкой из Азбуки вкуса, то в 3000р. можно уложится.

Неактивен

#360 23 March 2012 18:35:30

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Voronina :

Алекс :

где Вы в Европе такие цены видели? 3 максимум 5 шт. и очень хорошая особь с гарантией (посмотрите объявления), это на взрослых тестированных собак, а щенки до 1000, за 1500 прям ну супер породные. Про корм - если Вы не кормите щенка вырезкой из Азбуки вкуса, то в 3000р. можно уложится.

Я не только амбулей имел в виду ! В теме олдов наша словянка живущая в Германии купила суку за очень большие деньги ,и пишет что цены есть 20-30 штук и это за метисов . Рабочие НО и малинуа стоят в 5 месяцев больше 10-20 штук. Амбулей в Европе рабочих нет. Какая гарантия ? Покупают щенков по интернету ,по фото ! Возьмем даже 100 баксов в месяц , до пяти месяцев с всеми прививками ,документами щен выходит в себистоимость 600 баксов ,не говоря ,что родители до 2 лет обойдутся в 3 штуки каждый . Питание , лекарства,выставки ,и фас мажорные обстоятельства .

Неактивен

#361 23 March 2012 18:39:02

Мамай
Без пяти минут зоолог

Как не парадоксально самые "дешевые" щенки в Uk, для многих английских питомников самое важное это престиж и разведение а не прибыль с продажи.
В Европе можно довольно среднего щенка купить за 1300 евро и прекрасного за 600 евро.Это зависит в каких вы отношениях с владельцами питомника.  Очень дорогие щенки в США + дорога.Для того чтобы получить действительно отличного щенка (великолепного с огромной перспективой вам просто никто не продаст!) надо поддерживать и довольно долго отношения с заводчиком определенного  питомника или в крайнем случае иметь рекомендацию со стороны тоже уважаемого заводчика этой страны.

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#362 23 March 2012 18:40:06

Voronina
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Voronina :

Алекс :

Я не только амбулей имел в виду ! В теме олдов наша словянка живущая в Германии купила суку за очень большие деньги ,и пишет что цены есть 20-30 штук и это за метисов . Рабочие НО и малинуа стоят в 5 месяцев больше 10-20 штук. Амбулей в Европе рабочих нет. Какая гарантия ? Покупают щенков по интернету ,по фото ! Возьмем даже 100 баксов в месяц , до пяти месяцев с всеми прививками ,документами щен выходит в себистоимость 600 баксов ,не говоря ,что родители до 2 лет обойдутся в 3 штуки каждый . Питание , лекарства,выставки ,и фас мажорные обстоятельства .

ерунда какая то. Кто в Германии будет покупать собаку стоимость, как мерседес (30 т. евро)? а главное зачем? Я даже могу допустить что для племенной работы какие нибудь супер чемпионы могут стоить двадцатку, но это единичные особи.

Неактивен

#363 23 March 2012 18:42:55

Voronina
Без пяти минут зоолог

Luckay :

Как не парадоксально самые "дешевые" щенки в Uk, для многих английских питомников самое важное это престиж и разведение а не прибыль с продажи.
В Европе можно довольно среднего щенка купить за 1300 евро и прекрасного за 600 евро.Это зависит в каких вы отношениях с владельцами питомника.  Очень дорогие щенки в США + дорога.Для того чтобы получить действительно отличного щенка (великолепного с огромной перспективой вам просто никто не продаст!) надо поддерживать и довольно долго отношения с заводчиком определенного  питомника или в крайнем случае иметь рекомендацию со стороны тоже уважаемого заводчика этой страны.

а для того чтобы заниматься разведением, как я понимаю, вообще нужно некоторое время повращаться в среде заводчиков(для разных надобностей)))

Неактивен

#364 23 March 2012 18:46:36

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Voronina :

Алекс :

Voronina :

ерунда какая то. Кто в Германии будет покупать собаку стоимость, как мерседес (30 т. евро)? а главное зачем? Я даже могу допустить что для племенной работы какие нибудь супер чемпионы могут стоить двадцатку, но это единичные особи.

http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=3926&p=4  Сообщение 78 .

Неактивен

#365 23 March 2012 18:56:10

Hot
Без пяти минут зоолог

Народ заче считать,  придумывать,  Вяткин продает рабочих собак,  выращивает,  явно не себе в убыток. Вот от его цен можно отталкиваться.

Неактивен

#366 23 March 2012 18:57:50

Voronina
Без пяти минут зоолог

На сколько я поняла - речь идёт о спецзаказе на определённый (специфический) экстерьер. По этому такие цены.

Неактивен

#367 23 March 2012 18:58:53

Voronina
Без пяти минут зоолог

Hot :

Народ заче считать,  придумывать,  Вяткин продает рабочих собак,  выращивает,  явно не себе в убыток. Вот от его цен можно отталкиваться.

ну вот - кто то выкладывал выше его цену 2000 у.е. (не помню чего).

Неактивен

#368 23 March 2012 19:06:15

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Hot :

В каком возрасте щенки?

Неактивен

#369 23 March 2012 19:09:31

Victor
Забанен

Да, тут называли - 2000 евро. Если собака не отвечает высокому уровню рабочих качеств, то отдает бесплатно без родухи.

Неактивен

#370 23 March 2012 19:14:32

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Victor :

Да, тут называли - 2000 евро. Если собака не отвечает высокому уровню рабочих качеств, то отдает бесплатно без родухи.

Значит не раньше 3-4 месяцев?

Неактивен

#371 23 March 2012 19:20:13

Victor
Забанен

Алекс :

Victor :

Значит не раньше 3-4 месяцев?

Я читал что его собаки начинают показывать работу в раннем возрасте и видео с щенком говорит об этом. А ему там 2,5 месяца. Поэтому их можно тестировать рано. Там уже будет многое видно. Хотя бы предварительно.

Вообще часто пишут, что с рабочими малинуа можно как правило рано начинать заниматься. А так в принципе собаки (той или другой породы) могут быть и более поздними. Заводчик должен сам знать это про своих собак, когда они начинают проявлять те или иные качества.

Отредактировано Victor (23 March 2012 19:41:00)

Неактивен

#372 23 March 2012 20:13:10

Hot
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Hot :

В каком возрасте щенки?

зоолог - писал что взял суку от Вяткина,  2000 евро. Возраст не помню, надо у него уточнить.

Отредактировано Hot (23 March 2012 20:16:43)

Неактивен

#373 23 March 2012 20:54:50

зоолог
Любитель зоологии

В 2010 г. щенок у Вяткина стоил 1500 евро. Купил щенка (суку) в возрасте 46 дней. Вяткин, как раз старается продавать пораньше, но если щенок окажется браком, то он гарантировал замену. Мне это не понадобилось. Прелесть хороших малинуа именно в том, что уже можно начинать с ними  заниматься, а после карантина и на дресс. площадку привозить.

Неактивен

#374 23 March 2012 22:17:55

Алекс
Сан Саныч - Модератор

зоолог :

но если щенок окажется браком, то он гарантировал замену.

Ну вот, даже в лучшем рабочем питомнике может быть брак ,как я и говорил ,100% гарантии никто не может дать ,все дело в договоренности !

Неактивен

#375 23 March 2012 23:59:40

Артур
Гость

Алекс :

зоолог :

но если щенок окажется браком, то он гарантировал замену.

Ну вот, даже в лучшем рабочем питомнике может быть брак ,как я и говорил ,100% гарантии никто не может дать ,все дело в договоренности !

Я тоже так считаю, если заводчик вам кричит о 100% гарантий о его щенках бегите от него подальше это плут.

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry