Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#451 09 March 2012 22:27:27
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Re: Служебные собаки
Victor :
Да я тоже читал что он дает гарантию на собак. Не знаю меняет или забирает. Говорит что собака всегда лицо питомника.
Я думаю под гарантией имеется ввиду что собака лишена физ. и главное псих. изьянов. Но этого мало, надо еще самому быть готовым принять такую собаку на дрессуру, это скажем очень непросто. Лично я на данный момен абсолютно не готов к малинуа или немцу или ротв. Это если смотреть трезво на ситуацию, приобрести собаку такую я бы хотел, но вот не готов к ней ни опытом, ни по времени.
Victor :
Читал что французы в полиции не берут собак поставленных в ногу, т.к. не смотря на эффективность, задержанных потом не удобно транспортировать из-за того что они не могут идти.
Не только французы, это современное требование "демократических стран". Я описывал про это выше.
Отредактировано Hot (09 March 2012 22:28:46)
Неактивен
#452 09 March 2012 22:40:20
- Victor
- Забанен
Hot :
Я думаю под гарантией имеется ввиду что собака лишена физ. и главное псих. изьянов.
Вот его цитата
Они также и мои собаки. Не на бумаге , а по совести! Каждый проданный щенок остается моим даже после продажи. Я несу ответственность перед их владельцами за качество их/своих собак. Они на гарантии и поэтому если что-то не так, я первый, кто должен( и обладая своими знаниями , я в СОСТОЯНИИ АДЕКВАТНО АНАЛИЗИРОВАТЬ КАЧЕСТВО) это узнать и сообщить об этом владельцу. Если собакой, я лично, не могу гордиться, она не нужна и хозяину и подлежит обмену...Каждый проданный нами щенок- наша визитная карточка..."
Не секрет , на семинарах часто люди обращаются с вопросом о том, что я думаю о качестве их собак. Если собака исходит из наших линий ( пусть даже не нашего разведения) и я вижу вещи , которые меня напрягают, я прямо об этом говорю. Почему? Да потому , что это не типично для наших собак!
По поводу собак происходящих из других линий, я обычно молчу. Здесь присутствует элемент этики- это не мой бизнес. Это должно решаться между клиентом и заводчиком.
http://working-malinois.com/viewtopic.p … 0%BA%D0%B0
Отредактировано Victor (09 March 2012 22:50:54)
Неактивен
#453 09 March 2012 22:43:07
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Hot :
Я думаю под гарантией имеется ввиду что собака лишена физ. и главное псих. изьянов.
Вот его цитата
Они также и мои собаки. Не на бумаге , а по совести! Каждый проданный щенок остается моим даже после продажи. Я несу ответственность перед их владельцами за качество их/своих собак. Они на гарантии и поэтому если что-то не так, я первый, кто должен( и обладая своими знаниями , я в СОСТОЯНИИ АДЕКВАТНО АНАЛИЗИРОВАТЬ КАЧЕСТВО) это узнать и сообщить об этом владельцу. Если собакой, я лично, не могу гордиться, она не нужна и хозяину и подлежит обмену...Каждый проданный нами щенок- наша визитная карточка..."
Не секрет , на семинарах часто люди обращаются с вопросом о том, что я думаю о качестве их собак. Если собака исходит из наших линий ( пусть даже не нашего разведения) и я вижу вещи , которые меня напрягают, я прямо об этом говорю. Почему? Да потому , что это не типично для наших собак!
По поводу собак происходящих из других линий, я обычно молчу. Здесь присутствует элемент этики- это не мой бизнес. Это должно решаться между клиентом и заводчиком.
Зачит все таки физически заменяет собаку.
Неактивен
#454 09 March 2012 22:47:09
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Hot :
А под ротв. постоять? В костюме? Я стоял, скажу мало удовольствия, когда сначала бьёт лапами со всего маху на скорости, а потом дикое давление на руку/ногу. У нас площадке, народ старался отлынивать от стычек с ротв.:-)
Это пишет девушка у которой молодой питомник ротвейлеров, но она занимается дрессировкой, у нее даже хрюшки есть)) не могу судить о ее собаках, внешне нравятся.
А вообще слышала что многие дрес-ки не любят работать с ротвейлерами, так как амуниция быстрее портится да и тяжело. Да я по своему кобелю вижу, как тяжело с ним фигуранту, он то и дело говорит, то все кости прохрустели, то рука аж заболела но мы только учимся и очень редко ходим на занятия. Еще он говорил, если разогнать моего кобеля, то будет валять фигурантов.
Неактивен
#455 09 March 2012 22:52:40
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Я думаю под гарантией имеется ввиду что собака лишена физ. и главное псих. изьянов. Но этого мало, надо еще самому быть готовым принять такую собаку на дрессуру, это скажем очень непросто. Лично я на данный момен абсолютно не готов к малинуа или немцу или ротв. Это если смотреть трезво на ситуацию, приобрести собаку такую я бы хотел, но вот не готов к ней ни опытом, ни по времени.
Вот вот, это собаки не для каждого..
Неактивен
#456 09 March 2012 23:58:51
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Georgiy, спасибо! Мне очень приятно
А вообще зря вы так, вот слова человека побывавшего на семинаре Вяткина, ее впечатления, а ведь малинуа очень среднего размера.
"Конечно же малинуа малинуа рознь, но скажу одно... малинуа разведения Вяткина это невероятные собаки.
Конечно же малинуа далеко не все... я здесь говорю именно о Вяткинских, это просто настоящие собаки - сильные, выносливые, молнееносные.
Просто пули, машины для убийств и в то же время ласковые и адекватные, у них на столько невероятная нервуха. Тумблер ВКЛ -ВЫКЛ... так работает просто сказочно! Такие нагрузки выдерживают. Для того чтобы понимать, что такое рабочая собака по настоящему, нужно быть на его семинарах и лично видеть. Поверьте меня удивить сложно, но я под огромным впечатлением и от его собак и от него самого. Однозначно, если я когда либо буду брать малинау, то только у Алекса. Он даёт собак ещё и с гарантией..."
Pikaska было видео где собака выскочила из запорожца, так-вот человек подготовленный, и хладнокровно соображающий в экстриме изначально, точно не помню тонкостей всего видео, так он этим портфелем просто закрыл-бы стекло, если-бы не получилось, поломал-бы эту собаку об дверь этого запора, или с помощью ее.
Если взять того-же ренесанса в 35-40 кг, и не учитывать того, что в экстриме совсем другой гормональный уровень, и другая мышечная отдача и выносливость, думаю рабочий вес человека как минимум должен составлять 70-80 кг(это я так на вскидку сказал для примера) .
Неактивен
#457 10 March 2012 00:02:39
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Не поняла что вы хотели сказать, я уже писала, что подготовленный человек справится с любой собакой. Но только ПОДГОТОВЛЕННЫЙ, вы не исключайте то что собака причиняет боль.
А вот остальное я не поняла...
Неактивен
#458 10 March 2012 00:18:34
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Не поняла что вы хотели сказать, я уже писала, что подготовленный человек справится с любой собакой. Но только ПОДГОТОВЛЕННЫЙ, вы не исключайте то что собака причиняет боль.
А вот остальное я не поняла...
Боль бывает разная, и собака и человек могут ее почувствовать, спустя лишь время когда закончится внутренняя анестезия в виде гормонов, а может быть такая что и искусственные не помогут. Дело везения, и кто какую выберет методу, кто правильно мыслит и нащупает слабое звено.
Если я правильно понял, что не понятно? Это весовые категории, все просто, чем больше вес собаки и мышечная масса, тем сложнее человеку.
Хотя бывает и такое что человек с большим весом, не воспринимает всерьез оппонента, после чего сидя на ж.пе бл.ет.
Неактивен
#459 10 March 2012 00:22:52
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Усе, поняла)) вы как бы не принимаете средних собак, как противника для человека?
Средняя это сколько кг? Я выше приводила циату о малинуа, вы наверное пока не попробуете не поверите) я вот склонна доверять этим высказываниям о мали.
Напишите пожалуйста сколько кг для вас средняя собака?
Неактивен
#460 10 March 2012 00:31:40
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Усе, поняла)) вы как бы не принимаете средних собак, как противника для человека?
Средняя это сколько кг? Я выше приводила циату о малинуа, вы наверное пока не попробуете не поверите) я вот склонна доверять этим высказываниям о мали.
Напишите пожалуйста сколько кг для вас средняя собака?
Вообще нет ничего не возможного(в здравых пределах), а доверять склонен только себе, все решает, здравый смысл и расчет, но он не что без удачи
Неактивен
#461 10 March 2012 00:50:38
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
GeorgiyТак какой средний вес?
Неактивен
#462 10 March 2012 00:56:27
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Pikaska, а сколько сейчас в среднем весят ротвейлеры? Мой весил 56кг .
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#463 10 March 2012 00:58:40
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
GeorgiyТак какой средний вес?
Не знаю? Не взвешивал, да и не было интересно, НО например.
Неактивен
#464 10 March 2012 11:37:37
#465 10 March 2012 11:42:52
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Victor :
Одна из частей представления полицейских собак в Китае. Пуски на фигурантов с 3-й минуты. Это не собаки, это ПУЛИ! Чтобы посмотреть еще, наберите в Ютубе "China Police Dog Technical Competition".
http://content.video.mail.ru/mail/bmwpa … /i-189.jpg
Красивое шоу ,интересно что ни одна не работает в шею или голову ?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#466 10 March 2012 12:22:51
- Victor
- Забанен
Алекс :
Victor :
Одна из частей представления полицейских собак в Китае. Пуски на фигурантов с 3-й минуты. Это не собаки, это ПУЛИ! Чтобы посмотреть еще, наберите в Ютубе "China Police Dog Technical Competition".
http://content.video.mail.ru/mail/bmwpa … /i-189.jpgКрасивое шоу ,интересно что ни одна не работает в шею или голову ?
Видимо им не ставили хватку туда...
Отредактировано Victor (10 March 2012 12:23:18)
Неактивен
#467 10 March 2012 13:13:10
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Georgiy :
Hot :
Про обст. согласен, когда мою старенькую собаку нападали молодые кобели, я помогал своему псу бороться, были как раз такие обст. Собаки и на меня переключались.
Дискуссия зашла о том что парой ударов например можно ост. служебника, я предлагаю все же остаться на мнении что если его не прибить, то сбить с атаки, практически нереалоьно. Например ударив, и что б он не продолжил дальше атаковать. С хорошими ковями и дрессурой такое практически исключено. На то они хорошие крови, дрессура и крепкая психика.Все-же думаю что удары точно и прямо, в мокрую часть носа, не тоже самое что сбивать собаку с атаки боковыми и лоу-киками. Думаю сотрясти собаки мозг будет очень тяжело, даже точно попав именно в ту часть бороды, которая имеет наилучший рычаг для сотресения, хотя кто проверял?
Как сейчас помню того взвывши, отбегающего ЧТ, он еще подчихивал.
Думаю как и у многих, именно нос собачье слабое звено.
А долбить палкой по лбу, вообще считаю для обезвреживания собаки неэффективно, если палкой то нужно бить по суставам, в общем так-же как и с человеком.
Если на человека, без дрес костюма, пустить хорошую собаку: у него, не то что бить - вооюще желание что-либо делать пропадёт). Очень наивно говорить, что сломаете собаку. Многие собаки работают до смерти. Их не сломать. При правильном входе, человек будет на земле сразу.
К примеру, вчера, мой кусал скрытку, второй раз в жизни. Не хотел отпускать по команде. Снимал несколько минут. Глаза, просто стеклянные были. Даже душить пробовал - не отпускает. У фигуранта рука синяя стала. Если бы так и без защиты, то руку на ампутацию однозначно.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#468 10 March 2012 13:15:05
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Да я тоже читал что он дает гарантию на собак. Не знаю меняет или забирает. Говорит что собака всегда лицо питомника.
Если владелец говорит, что собака его не устраивает, по каким-либо критериям - меняет на другого щенка.
Неактивен
#469 10 March 2012 13:16:56
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Georgiy :
Pikaska :
А вот остальное я не поняла...Боль бывает разная, и собака и человек могут ее почувствовать, спустя лишь время когда закончится внутренняя анестезия в виде гормонов, а может быть такая что и искусственные не помогут. Дело везения, и кто какую выберет методу, кто правильно мыслит и нащупает слабое звено.
Если я правильно понял, что не понятно? Это весовые категории, все просто, чем больше вес собаки и мышечная масса, тем сложнее человеку.
Хотя бывает и такое что человек с большим весом, не воспринимает всерьез оппонента, после чего сидя на ж.пе бл.ет.
У Вяткина, к примеру, кобели по 40-42 кг. Этого вполне достаточно, чтобы превратить человека в инвалида. Мой стафф, весит 35 кг и умудряется, периодически, повалить фигуранта в костюме на землю.
Неактивен
#470 10 March 2012 13:17:31
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Victor :
http://content.video.mail.ru/mail/bmwpa … /i-189.jpgКрасивое шоу ,интересно что ни одна не работает в шею или голову ?
Я представляю, как собаки работают в голову, и потом наносилках выносят трупы фигурантов, сколько их там, 4-5 человек?:-) Дальше, выходит след. партия смертников, показывает другие трюки, и в конце концов собаки и их кончают в голову:-)
ярик :
Hot,я немного другое имел в виду,если собака телохранитель ее не нужно учить работать в одно место,мое мнение собаку нужно пускать на сопротивляющегося фигуранта и она сама должна учиться работать по ситуации в зависимости от обстоятельств в разные места.Может я не прав,но мне кажется єто более єффективно.
Про собак стоящих на службе в спецподразделениях я не говорю,у них другие задачи,регламентированные рамками закона.
Ясно, ну ты не уточнил что имел ввиду, поэтому я писал по теме топика - про служебных собак. Для телохраниеля, личной охраны, если есть реальная угроза, конечно эффективней учить собаку работать по ногам, в пах, бочину с перехватами. В голову/шею - я бы например побоялся б учить, собака живое существо, может дать сбой, её может показаться, ненароком завалит кого невинного.
Неактивен
#471 10 March 2012 13:21:32
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Hot :
я бы так не сказал). У Алекса, собаки не нервозные не перевозбуждаются, при виде рукава. Именно направленностью на опонента( человека) они отличаются.
Кстати, уже собираюсь вести переговоры с Алексом, о приобретении). Чтобы подобрал, под нужные характеристики)
Неактивен
#472 10 March 2012 13:25:58
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Если на человека, без дрес костюма, пустить хорошую собаку: у него, не то что бить - вооюще желание что-либо делать пропадёт). Очень наивно говорить, что сломаете собаку. Многие собаки работают до смерти. Их не сломать. При правильном входе, человек будет на земле сразу.
К примеру, вчера, мой кусал скрытку, второй раз в жизни. Не хотел отпускать по команде. Снимал несколько минут. Глаза, просто стеклянные были. Даже душить пробовал - не отпускает. У фигуранта рука синяя стала. Если бы так и без защиты, то руку на ампутацию однозначно.
Согласен, психологию никто не отменял, чем внушительней вид собаки, тем меньше желания с ней вступать в схватку, но думаю мало кто будет стоять и как безропотная овца ждать своей участи.
Так что не все так категорично, не исключаю что собака легко справится с одним, вторым, и допустим даже девятым, а десятый ее сломает.
Неактивен
#473 10 March 2012 13:27:08
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Pikaska :
Hot :
я бы так не сказал). У Алекса, собаки не нервозные не перевозбуждаются, при виде рукава. Именно направленностью на опонента( человека) они отличаются.
Кстати, уже собираюсь вести переговоры с Алексом, о приобретении). Чтобы подобрал, под нужные характеристики)
Ну вот когда возьмете собаку, сделаете из неё "человека", то есть образцовый вариант, тогда поймете что дело совершенно не в нервозности и перевозбуждении.:-)
Неактивен
#474 10 March 2012 13:29:41
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Georgiy :
Pikaska :
А вот остальное я не поняла...Боль бывает разная, и собака и человек могут ее почувствовать, спустя лишь время когда закончится внутренняя анестезия в виде гормонов, а может быть такая что и искусственные не помогут. Дело везения, и кто какую выберет методу, кто правильно мыслит и нащупает слабое звено.
Хотя бывает и такое что человек с большим весом, не воспринимает всерьез оппонента, после чего сидя на ж.пе бл.ет.У Вяткина, к примеру, кобели по 40-42 кг. Этого вполне достаточно, чтобы превратить человека в инвалида. Мой стафф, весит 35 кг и умудряется, периодически, повалить фигуранта в костюме на землю.
Да но это фигурант, и фигурант фигуранту рознь, не нужно забывать что на кону здоровье, свобода или жизнь не стоит.
Неактивен
#475 10 March 2012 13:37:12
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Georgiy :
Antisies :
Georgiy :
Боль бывает разная, и собака и человек могут ее почувствовать, спустя лишь время когда закончится внутренняя анестезия в виде гормонов, а может быть такая что и искусственные не помогут. Дело везения, и кто какую выберет методу, кто правильно мыслит и нащупает слабое звено.
Хотя бывает и такое что человек с большим весом, не воспринимает всерьез оппонента, после чего сидя на ж.пе бл.ет.У Вяткина, к примеру, кобели по 40-42 кг. Этого вполне достаточно, чтобы превратить человека в инвалида. Мой стафф, весит 35 кг и умудряется, периодически, повалить фигуранта в костюме на землю.
Да но это фигурант, и фигурант фигуранту рознь, не нужно забывать что на кону здоровье, свобода или жизнь не стоит.
Георгий, помоему вам не стоит забывать что вы ударили всего одного черныша и отбили его атаку. И с этого "опыта" - если это можно назвать опытом, строите домыслы. Порой смешно читать.
Для собственного интереса я же советовал найти площадку где собак дрессируют, и попросить одеть рукав/ножник/халат и попринимать собак, посмотреть как оно и что, давление сквозь халат, с какой силой они рвут, что порой кажется счас рука оторвется на уровне плеча. Потому уже писать на форуме.
А так одна -две-три собаки, это еще ниочем.
Когда попинаешь дерущихся собак, которые рвут твою собаку, и одна из них переключится на тебя, в ярости, в азарте, вот это другое дело.
> не нужно забывать что на кону здоровье, свобода или жизнь не стоит.
Не стоит забывать что фигурант примает за свою жизнь тысячный раз, собаку на себя. Он готов, он стоит в стойке что б не упасть. Он готов сопротивляться собаке, про это почему то мало кто думает. Поэтому и говорю, надо самому попробовать, потом писать, а не строить домыслы.
Отредактировано Hot (10 March 2012 13:39:25)
Неактивен