Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#426 08 March 2012 04:04:24
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Re: Служебные собаки
Georgiy :
Hot при всем уважении к НО(умная собака, послушная, переносит морозы), обученная она или нет, в защите я или без нее, при определенных обстоятельствах она включит заднюю.
И без таких обстоятельств, оно и я не выступлю против ее.
вот забыл узнать, что за опр. обстоятельства? Опиши их.
Неактивен
#427 08 March 2012 10:16:43
- Victor
- Забанен
Georgiy, черныш тебе попался с явно не твердым характером. Да и вообще разве сейчас есть питомники рабочих чернышей?
Хотя конечно интересно что нужно чтобы реально остановить рабочего служебника. Именно остановить (не выключить) и именно рабочего. Из того что я знаю, это когда немец в Штатах боролся на реальном задержании с человеком 10 минут. Вот, например, видео где собаки продолжают работу на трех лапах, со сломанными ребрами, травмами позвоночника и т.д.:
Отредактировано Victor (09 March 2012 10:23:01)
Неактивен
#428 08 March 2012 12:09:44
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Георгий, я бы нехотел спорить на эту тему, спор безсмысленный, была тема, я написал свое мнение, что если есть желание проверить себя, и побить собаку, при этом проверив как она будет идти вперед, то дорога в питомник немцев. Где немцы хороших кровей.
Victor :
Georgiy, черныш тебе попался с явно не твердым характером. Да и вообще разве сейчас есть питомники рабочих чернышей?
Проверить себя конечно можно, но как это будет выглядеть, подходить к владельцам служебников и предлагать им схлестнутся? У меня на пример нет защиты, да и если-бы была думаю не каждый собаковод будет стоять и смотреть как ломают его собаку.
Питомников с рабочими собаками у нас два, один мвд, другой для охраны очень крупного промышленного объекта. Откуда кста-ти и был тот ЧТ.
Если в питомник мвд еще можно найти вход(за выход не уверен), то в другой сейчас такой возможности нет, так как он на территории этого предприятия и а там за последние годы многое изменилось.
По этому пока считаю что это не реальная затея.
Hot :
я просил не просто принять собаку на рукав, а бить его ногами, руками, палкой бить по нему а не в воздухе.
Бить можно по разному, что на голых руках, что с палкой. А просматривая видео где фигуранты орудуют предметами, бьют руками и ногами.
Hot :
Я не знаю твоих возможностей, может я тебя о телеку в МАА или К1 видел?:-) И у тебя одуренный лоукик.:-)
Нет я не профессиональный спортсмен, и вообще не владею хорошей техникой удара ногами
Но спортом занимался достаточно долго, и ударная техника руками поставлена хорошо, да и сейчас периодически поддерживаю себя в форме.
Hot :
Назовем их экстремальными, это когда есть угроза здоровью или жизни, тебе или близким. Думаю в костюме не та острота ощущений и в следствии не тот гормональный уровень и мотивация.
Да и думаю костюм сковывает ударную технику, зато думаю с собакой можно бороться, со всеми негативными для нее последствиями
Victor :
Хотя конечно интересно что нужно чтобы реально остановить рабочего служебника. Именно остановить (не выключить) и именно рабочего.
Не говорил что это прям лучший рабочий пес, но он был взрослый, и с ним занимались.
Как и писал тому хватило двух точных в мокрый шнопак, да и хозяину при виде два раза взвывающего питомца думаю тоже, если бы он продолжил атаки, а не бегал и издали гавкал, в том состоянии я бы просто одел его на прутья забора из арматуры.
Добавлю. К тому предложению где: бьют руками и ногами. По видео такое ощущение что собак просто жалеют, и просто учат не боятся рук и ног. Думаю что в половине случаев если-бы фигуранты работали в полную силу и контакт, половина роликов закончилась, задней скоростью собаки.
Возможно так сковывает костюм.
Отредактировано Georgiy (08 March 2012 22:54:29)
Неактивен
#429 08 March 2012 15:22:39
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Georgiy :
Hot :
Назовем их экстремальными, это когда есть угроза здоровью или жизни, тебе или близким. Думаю в костюме не та острота ощущений и в следствии не тот гормональный уровень и мотивация.
Да и думаю костюм сковывает ударную технику, зато думаю с собакой можно бороться, со всеми негативными для нее последствиямиVictor :
Хотя конечно интересно что нужно чтобы реально остановить рабочего служебника. Именно остановить (не выключить) и именно рабочего.
Не говорил что это прям лучший рабочий пес, но он был взрослый, и с ним занимались.
Как и писал тому хватило двух точных в мокрый шнопак, да и хозяину при виде два раза взвывающего питомца думаю тоже, если бы он продолжил атаки, а не бегал и издали гавкал, в том состоянии я бы просто одел его на прутья забора из арматуры.
Про обст. согласен, когда мою старенькую собаку нападали молодые кобели, я помогал своему псу бороться, были как раз такие обст. Собаки и на меня переключались.
Дискуссия зашла о том что парой ударов например можно ост. служебника, я предлагаю все же остаться на мнении что если его не прибить, то сбить с атаки, практически нереалоьно. Например ударив, и что б он не продолжил дальше атаковать. С хорошими ковями и дрессурой такое практически исключено. На то они хорошие крови, дрессура и крепкая психика.
Неактивен
#430 08 March 2012 15:47:56
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Про обст. согласен, когда мою старенькую собаку нападали молодые кобели, я помогал своему псу бороться, были как раз такие обст. Собаки и на меня переключались.
Дискуссия зашла о том что парой ударов например можно ост. служебника, я предлагаю все же остаться на мнении что если его не прибить, то сбить с атаки, практически нереалоьно. Например ударив, и что б он не продолжил дальше атаковать. С хорошими ковями и дрессурой такое практически исключено. На то они хорошие крови, дрессура и крепкая психика.
Все-же думаю что удары точно и прямо, в мокрую часть носа, не тоже самое что сбивать собаку с атаки боковыми и лоу-киками. Думаю сотрясти собаки мозг будет очень тяжело, даже точно попав именно в ту часть бороды, которая имеет наилучший рычаг для сотресения, хотя кто проверял?
Как сейчас помню того взвывши, отбегающего ЧТ, он еще подчихивал.
Думаю как и у многих, именно нос собачье слабое звено.
А долбить палкой по лбу, вообще считаю для обезвреживания собаки неэффективно, если палкой то нужно бить по суставам, в общем так-же как и с человеком.
Неактивен
#431 09 March 2012 00:21:58
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Всех девушек с праздником). Отличного настроения, счастья в жизни и голивудской улыбки)))). Хоть мы и сильная половина, но куда мы без вас).
С праздником)).
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#432 09 March 2012 10:46:33
- Victor
- Забанен
На том ролике что я выложил, например, показательный случай с собакой, момент с которой начинается на 1:46. Там задняя нога собаки переплетается с ногой фигуранта и собака получает травму (возможно перелом), но не отпускает рукав и даже не подает вида. Вот таким должен быть настоящий служебник, да и вообще любая рабочая собака. Выполнять свою работу не смотря на боль и трудности.
Отредактировано Victor (09 March 2012 10:48:34)
Неактивен
#433 09 March 2012 12:27:08
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Victor :
На том ролике что я выложил, например, показательный случай с собакой, момент с которой начинается на 1:46. Там задняя нога собаки переплетается с ногой фигуранта и собака получает травму (возможно перелом), но не отпускает рукав и даже не подает вида. Вот таким должен быть настоящий служебник, да и вообще любая рабочая собака. Выполнять свою работу не смотря на боль и трудности.
Victor, то-что на том ролике собака вывихнула заднюю ногу, да пусть даже поломала, для меня это далеко не показатель, что в иных условиях и ситуации он не включит заднюю.
Неактивен
#434 09 March 2012 18:36:57
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Георгий, что есть для тебя показатель? Какая ситуация? А то может мы тут начнем выкладывать ролики десятками, ситуации из жизни приводить, но это не показатель для тебя.
Неактивен
#435 09 March 2012 19:42:57
- Victor
- Забанен
Чехословацкий волчак - защита
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … tBA3-RaZYY
Неактивен
#436 09 March 2012 20:02:28
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Hot, за ломаная задняя лапа не есть показатель того что собака пойдет до конца, тем более фигурант вообще даже не пытался как-либо отбиться, а просто убегал от нее.
Те видео где фигуранты, отбиваются от собак, так-же не есть показатель, так-как все побои носят обучающий процесс, таким-же образом я пинаю своего декора что-бы отнять мяч.
Видео доказывающего, что при реальном отпоре, собака служебной породы идет до конца, я не видел.
Как и нет видео где человек реально остановил хорошего служебника.
Где-то конечно эти видео есть, но здесь представлены не были.
Неактивен
#437 09 March 2012 20:36:11
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Georgiy :
Hot, за ломаная задняя лапа не есть показатель того что собака пойдет до конца, тем более фигурант вообще даже не пытался как-либо отбиться, а просто убегал от нее.
Те видео где фигуранты, отбиваются от собак, так-же не есть показатель, так-как все побои носят обучающий процесс, таким-же образом я пинаю своего декора что-бы отнять мяч.
Видео доказывающего, что при реальном отпоре, собака служебной породы идет до конца, я не видел.
Как и нет видео где человек реально остановил хорошего служебника.
Где-то конечно эти видео есть, но здесь представлены не были.
Специально искать видео, у меня счас нет времени и желания, помню по тв показывали сюжет, собаку пустили на задержание, её выстрелом ранили, в грудь и нога прострелена была, она догнала чела, и вцепилась внего. Пока полицаи подбежали и обезоружили чела. Дело было назападе сша или европа.
На ру границе были похожие случаи.
Просто видео искать, ради того что б доказать, подтвердить, как то неохото. Попадется подруку, скину в топег.
Неактивен
#438 09 March 2012 20:48:12
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Специально искать видео, у меня счас нет времени и желания, помню по тв показывали сюжет, собаку пустили на задержание, её выстрелом ранили, в грудь и нога прострелена была, она догнала чела, и вцепилась внего. Пока полицаи подбежали и обезоружили чела. Дело было назападе сша или европа.
На ру границе были похожие случаи.
Ну такие служебники скорее исключения нежели правило.
Hot :
Просто видео искать, ради того что б доказать, подтвердить, как то неохото. Попадется подруку, скину в топег.
Аналогичная ситуация, перерыть весь ютюб в поисках, так-же не считаю возможным, а создавать экстремальные ситуации при этом держа камеру на фокусе, или идти в питомник мвд, как-то нет желания.
Неактивен
#439 09 March 2012 21:06:11
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Georgiy :
Hot :
На ру границе были похожие случаи.Ну такие служебники скорее исключения нежели правило.
Сколько б тут видео не показывали, ответ уже ясен.:-) Я ведь прав, Георгий?
Неактивен
#440 09 March 2012 21:28:09
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Georgiy :
Hot :
На ру границе были похожие случаи.Ну такие служебники скорее исключения нежели правило.
Сколько б тут видео не показывали, ответ уже ясен.:-) Я ведь прав, Георгий?
Hot здесь опять только теория и философия, нет ничего не возможного, так-же нет гарантии что в другой ситуации без взвода полицаев за спиной, и того фигуранта хоть и оказывающего сопротивление, но реально понимающего что вариантов больше нет, она показала себя так-же.
Не для кого не секрет, да и где-то уже писал, собаки умны, социальны, чувствуют силу, и питаются нашими страхами.
Неактивен
#441 09 March 2012 21:39:01
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Georgiy, если следовать вашей логике, то в спец.службах собак держат для красоты
Неактивен
#442 09 March 2012 21:56:29
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Georgiy, если следовать вашей логике, то в спец.службах собак держат для красоты
На то нет не единого намека
Уже в третий или четвертый раз, история написанная ранее, про несерьезную собаку, вызывающая смех. Пост №182
Выделеные предложения именно про это.
Pikaska кстати с прошедшим праздником!
Georgiy :
Господа! Надоело молчать! Кто-то будет долго смеятся! :d Кто-то ухмыльнется Ну и пусть.
Такое было! Отвечаю!
Случай курьезный. Был примерно год "97 , у меня был ФБ крупный и без родословной, подарили.
Никаким ЗКС не обучал, и вообще кроме "ко мне" и "нельзя" не знал, и то не всегда выполнял.
Как-то гуляя встретил, назовем "старшим товарищем", тот ухмыльнувшись, решил ее проверить.
Тресет меня за руку, и что-то "орал", так ФБ не думая одним прыжком лбом дал ему в бороду.
Тот сел на ..пу. Ни он ни я такого не ожидал. Неожиданность.
А так считаю подготовленный человек, превосходно противостоит подготовленной собаке.
А все ЗКС это лишь защита от хулиганов(если те вообще подойдут), кому-то на помощь позвать, убежать, для того кто этого делать не собирается помочь, что-бы пока собака держит, рубануть нигодяя и тд.
Считаю что ЗКС, может кому и нужно, но это засоряет собачий рассудок, если задатки есть пусть работает так как считает нужным.
Неактивен
#443 09 March 2012 21:58:48
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
ярик :
Georgiy,а ты так скептически относишся только к служебникам или ко всем породам?
Нет! Только к среднего размера служебникам, обученных на рукав.
Неактивен
#444 09 March 2012 22:11:40
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
ярик :
Georgiy :
ярик :
Georgiy,а ты так скептически относишся только к служебникам или ко всем породам?
Я тоже считаю,что собака должна работать по ситуации,а не в одно место,иначе она становиться предсказуемой и как следствие уязвимой.
Ярик полностью с этим согласен!
Неактивен
#445 09 March 2012 22:13:45
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Georgiy, спасибо! Мне очень приятно
А вообще зря вы так, вот слова человека побывавшего на семинаре Вяткина, ее впечатления, а ведь малинуа очень среднего размера.
"Конечно же малинуа малинуа рознь, но скажу одно... малинуа разведения Вяткина это невероятные собаки.
Конечно же малинуа далеко не все... я здесь говорю именно о Вяткинских, это просто настоящие собаки - сильные, выносливые, молнееносные.
Просто пули, машины для убийств и в то же время ласковые и адекватные, у них на столько невероятная нервуха. Тумблер ВКЛ -ВЫКЛ... так работает просто сказочно! Такие нагрузки выдерживают. Для того чтобы понимать, что такое рабочая собака по настоящему, нужно быть на его семинарах и лично видеть. Поверьте меня удивить сложно, но я под огромным впечатлением и от его собак и от него самого. Однозначно, если я когда либо буду брать малинау, то только у Алекса. Он даёт собак ещё и с гарантией..."
Неактивен
#446 09 March 2012 22:15:44
- Victor
- Забанен
Да я тоже читал что он дает гарантию на собак. Не знаю меняет или забирает. Говорит что собака всегда лицо питомника.
Неактивен
#447 09 March 2012 22:17:14
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
А вот отвнт на вопрос той же девушки, можно ли сравнить двух служебников и заодно видно, что даже работа на рукав это не лажа)) :
Отчасти это сложно делать. В скорости с малинуа ротвейлеру да и овчарке просто нереально сравниватся. Ротвейлер выводился для одного и имееет свои характеристики и свой стиль работы, малинуа и овчарки другие. В задержании преступника ротвейлер применяет силу в теле и хватке, давит весом, малинуа пользуется скоростью разбивая противника скорость + масса тела, это просто пуля. Рекомендую постоять под настоящим малинуа в рукаве, не захотите больше делать, это точно. Мне Если на скорости так врезала своими тоненькими лапчёнками под дых, я забыла как дышать.
Хотя Если всего лишь девочка малинуа, миниатюрная, она смелая и задержание работает так, что можно позавидовать каждому, но это всё равно не совсем то о каком именно малинуа я хочу сказать...) Вот именно у Вяткина прросто другая расса малинуа. Хотите реального телохранителя и защитника, то вам к нему...
Неактивен
#448 09 March 2012 22:21:46
- Hot
- Без пяти минут зоолог
ярик :
Georgiy :
ярик :
Я тоже считаю,что собака должна работать по ситуации,а не в одно место,иначе она становиться предсказуемой и как следствие уязвимой.
Ярик, насколько я знаю на "рукав" - это слово имеет два смысла. Первый общее понятие на руку, ногу, бочину - собаку учать брать за эти части тела, но начинают с руки. Второе, служ. собаки в полиции например, спецом учат на руку, дабы не сильно травмировать подозреваемого. Потому как у них суд и только суд может сказать что чел виновен ему сидеть 10 лет за грабеж. Потому как ситуации бывают разные, копы могли ошибиться, и убегал свидетель например, и если его собака порвет жестко, ноги, руки, и в суде это докажут по видео записям и прочим сведительствам, то не сдобрать начальству полиции, и прочим. А чел отсудит миллионы за этот инциндетнт. Это по материалам из тв програм, типа дискавери и им подобным.
Вот поэтом и учат собак на - рукав. Это что б было понятно. А так по желанию, на примере моего знакомого, можно было "захотеть" учить собаку в горло, в ногу, он научит. Платишь деньги за дрессуру ты, ты и командуешь. И отвечать тебе же, если собака на прогулке кому то вцепится горло.:-)
Другими словами тот же смысл, на рукав - это требование полицаев, спец служб которым надо брать людей живыми и вести в суд, а не расправляться с ними на улице. Надеюсь донес свою мысль.
Неактивен
#449 09 March 2012 22:24:47
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
А вот отвнт на вопрос той же девушки, можно ли сравнить двух служебников и заодно видно, что даже работа на рукав это не лажа)) :
Отчасти это сложно делать. В скорости с малинуа ротвейлеру да и овчарке просто нереально сравниватся. Ротвейлер выводился для одного и имееет свои характеристики и свой стиль работы, малинуа и овчарки другие. В задержании преступника ротвейлер применяет силу в теле и хватке, давит весом, малинуа пользуется скоростью разбивая противника скорость + масса тела, это просто пуля. Рекомендую постоять под настоящим малинуа в рукаве, не захотите больше делать, это точно. Мне Если на скорости так врезала своими тоненькими лапчёнками под дых, я забыла как дышать.
Хотя Если всего лишь девочка малинуа, миниатюрная, она смелая и задержание работает так, что можно позавидовать каждому, но это всё равно не совсем то о каком именно малинуа я хочу сказать...) Вот именно у Вяткина прросто другая расса малинуа. Хотите реального телохранителя и защитника, то вам к нему...
А под ротв. постоять? В костюме? Я стоял, скажу мало удовольствия, когда сначала бьёт лапами со всего маху на скорости, а потом дикое давление на руку/ногу. У нас площадке, народ старался отлынивать от стычек с ротв.:-)
Неактивен
#450 09 March 2012 22:26:18
- Victor
- Забанен
Читал что французы в полиции не берут собак поставленных в ногу, т.к. не смотря на эффективность, задержанных потом не удобно транспортировать из-за того что они не могут идти.
Неактивен