Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#276 13 February 2012 21:11:54
- Victor
- Забанен
Re: Служебные собаки
Hot :
В тему крупнее-мельче - знакомый владелец питомника НО общался в германии с немцами, кто руководит породой, планирует дальнейшее развитие, так вот немцы говорят мол добились от НО всего того что хотели, планировали, порода сейчас на высоте. Последнее что они хотят сделать, так за 9 лет помоему, до 2020 года немного уменьшить в размерах породу, для большей резскости, скорости, реакции, выносливости.
Так что имхо интересно будет понаблюдать когда породы сравняются в размерах, весе, за их противостоянием.
Hot, рад тебя снова видеть на форуме. На это тему мы с тобой спорили и перерыв еще инфы на нее, только утвердился в своем мнении.
Я не знаю что они такого сделали, расскажи. Но что бы сравняться с рабочими линиями малинуа, им нужно разводить так же. Т.е вязать только самых-самых. Отбирать собак как можно жесче и доминантнее. Там даже не вяжут отличных рабочих псов. В разведение идет только экстра класс. Это известный факт. Как они вяжут я уже писал. Рабочих немцев и ротвейлеров разводят также.
Немцы сравниться с малинуа, разводящимися в системе FCI и так могут. Только это все не то (ни немцы, ни малинуа). А всякие керунги не дают сравниться этим собака с чисто рабочем разведением, т.к. его проходят заводчики, преследующие совсем разные цели и 100%, что далеко не все из них будут разводить так, как разводят собак в рабочих питомниках и будут вязать более красивую собаку, с худшими задатками (которых может быть хватит на диплом). А даже здоровая и не трусливая собака это еще не рабочая собака. Потом современный керунг и тенденции в дрессировке не то что было раньше. Его вполне может пройти чисто спортивная собака и даже получить высший бал. И мало того, помнишь я писал какого типа собаки сейчас становится чемпионами? В рабочем питомнике такую даже бы не рассматривали. Поэтому таких собак и не берут на практическую службу, хоть они прошли все эти проверки, т.к. это совсем не то. Почитай тут к чему это приводит http://working-malinois.com/viewtopic.p … 7acece471b и учти что такие собаки сейчас и становятся чемпионами за рубежом и это сознательная тенденция. А ты говоришь что они там что-то сделали.
Питомники чисто рабочих немцев и так есть и они и так могут сравниться с малинуа. Только их гораздо меньше, поэтому за ними и гоняются. Так что все зависит от конкретного заводчика, разводит он собак экстра класса или нет. Ну или хотя бы прогрессирует в этом направлении.
Отредактировано Victor (14 February 2012 16:00:34)
Неактивен
#277 14 February 2012 23:49:16
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
ярик :
Кане корсо защита вещи,сбака работает с огоньком.Хвост как антена,трусом ее даже при большом желании не назовеш.
http://www.youtube.com/watch?v=8NcVHvQ4w0s
вот как раз на этом ролике, работой назвать трудно)). Посмотрите, как он хватает). Даже полной хваткой не берёт). Это, именно то, что называют игрой).
Работу по охране вещи, я вижу на каждом занятии). К тому же, у моего, это самое любимое занятие). Вот что-что, а работа по охране, я очень хорошо знаю, как должна проходить). А то, что мы видим на этой записи - выражаясь мягко, можно назвать баловсвом ))
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#278 14 February 2012 23:58:00
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
ярик :
Кане корсо защита вещи,сбака работает с огоньком.Хвост как антена,трусом ее даже при большом желании не назовеш.
http://www.youtube.com/watch?v=8NcVHvQ4w0sвот как раз на этом ролике, работой назвать трудно)). Посмотрите, как он хватает). Даже полной хваткой не берёт). Это, именно то, что называют игрой).
Работу по охране вещи, я вижу на каждом занятии). К тому же, у моего, это самое любимое занятие). Вот что-что, а работа по охране, я очень хорошо знаю, как должна проходить). А то, что мы видим на этой записи - выражаясь мягко, можно назвать баловсвом ))
Да что-бы подойти к Корсо вещь должна быть очень ценная, да и нормально работает. Обозначил, кусанул, переключился на другово.
Неактивен
#279 15 February 2012 00:15:34
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Georgiy :
Antisies :
ярик :
http://www.youtube.com/watch?v=8NcVHvQ4w0sвот как раз на этом ролике, работой назвать трудно)). Посмотрите, как он хватает). Даже полной хваткой не берёт). Это, именно то, что называют игрой).
Работу по охране вещи, я вижу на каждом занятии). К тому же, у моего, это самое любимое занятие). Вот что-что, а работа по охране, я очень хорошо знаю, как должна проходить). А то, что мы видим на этой записи - выражаясь мягко, можно назвать баловсвом ))Да что-бы подойти к Корсо вещь должна быть очень ценная, да и нормально работает. Обозначил, кусанул, переключился на другово.
Не имеет значения, что за вещь. Моего стаффа, по каманде "охраняй", я могу положить охранять и просто место, без вещи. А то, что "кусанул", честно скажу: на этом видео, полное дилетантство. На это упражнении, я особо делал упор, последние несколько месяцев. Да и других отличных собак видел, выполняющих это упражнение. И именно об исполнении этого упражнения, я могу судить, посколько регулярно наблюдаю. А то, что на этом видео - полная лажа.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#280 15 February 2012 00:25:23
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Georgiy :
Antisies :
вот как раз на этом ролике, работой назвать трудно)). Посмотрите, как он хватает). Даже полной хваткой не берёт). Это, именно то, что называют игрой).
Работу по охране вещи, я вижу на каждом занятии). К тому же, у моего, это самое любимое занятие). Вот что-что, а работа по охране, я очень хорошо знаю, как должна проходить). А то, что мы видим на этой записи - выражаясь мягко, можно назвать баловсвом ))Да что-бы подойти к Корсо вещь должна быть очень ценная, да и нормально работает. Обозначил, кусанул, переключился на другово.
Не имеет значения, что за вещь. Моего стаффа, по каманде "охраняй", я могу положить охранять и просто место, без вещи. А то, что "кусанул", честно скажу: на этом видео, полное дилетантство. На это упражнении, я особо делал упор, последние несколько месяцев. Да и других отличных собак видел, выполняющих это упражнение. И именно об исполнении этого упражнения, я могу судить, посколько регулярно наблюдаю. А то, что на этом видео - полная лажа.
Ну здесь мы по разные стороны барикад(в хорошем смысле этого слова), я со стороны человека которому нужна та ценная вещь(тут опять-же ее ценность имеет значение), вы на другой. И чем по вашему мнению, так слабо работает Корсо?
Неактивен
#281 15 February 2012 11:02:56
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
На счет смелости нет вопросов и переключается хорошо, но хватка все же должна быть сильной, а на видео ее нет.
Неактивен
#282 15 February 2012 11:29:51
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
ярик :
Покажите ролик с вашим стафом,против двух фигурантов,где они не отдают ноги,как на предидущем вашем видео.
))) Это процесс обучения. На видео с корсой тоже написано что обучение, но совершенно не грамотное или же собака всегда так кусает, но это не правильно, хватка должна быть сильной и полной не зависимо от породы.
Неактивен
#283 15 February 2012 13:48:23
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Я не спорю что и удругих пород есть проблемы, но опять же, если вы привели пример с ротвейлером там процентное соотношение будет другое.
И еще хочу сказать, что такая хватка заложена генетически, моего кобеля например не учили кусаться совсем, он сразу, крепко, сильно, быстро. Так же моего первого ротвейлера не учили совсем, но на городских выставках-соревнованиях он был лучшим.
А хваты совершенно не правильные, тут уже говорилось от какого укуса будет больше последствий..
Неактивен
#284 15 February 2012 14:15:03
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
ярик :
Вот ротвейлер,те же проблемы.http://www.youtube.com/watch?v=_2E_t-pEYe8
Не-а, не тежи. Я знаю эту девушку по форуму о ротвейлерах, она молодец. Анализировать работу собаки этой я не могу, даже из этики. Могу сказать, по-моему в родословной нет немецких собак, а это все таки гарантия, так как допуск в разведение там серьезный.
http://www.youtube.com/watch?v=iaFoBbZ4 … re=related Это ротвейлер неизвестного происхождения, подобранец)) спец. служба какая-то, человека выложившего это видео тоже знаю по форуму.
Неактивен
#285 15 February 2012 14:21:58
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
ярик :
Лучше для чего?Для того чтобы сломать кость,передавить сухожилье-да,конечно.Но когда нужно,роботать быстро,против нескольких противников,такой хват,будет занимать больше времени,подвергая и собаку и имущество большей опасности.Здесь более рационально делать коротки трепы.
Это мои мысли,основанные на увиденном.
Не надо о % соотношении,тогда здесь у малинуа вообще нет конкурентов и в ближайшем будующем не будет.
Сила укуса не зависит от продолжительности его, и трепы при этом тоже делаются.
Малинуа тоже уже много никаких, но она только только распространяется. Каких-то несколько лет назад их даже не видели. Спрашивала на площадке, в Белгороде только две собаки!
Неактивен
#286 15 February 2012 14:24:55
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Я говорю об хватке, это немаловажно в работе собаки. Вы выложили видео и сказали что хорошо работает, да хорошо, но хватки вообще нет. А это отличительная особенность служебных собак.
Неактивен
#287 15 February 2012 14:29:12
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Ярик я вас обидела? Я выкладываю тоже что увижу, в большей степени ротвейлеров, так они меня больше интересуют. Повторяю, я говорила об ХВАТКЕ! ну уж извините, что в пример привожу ротвейлера. Как-нибудь пороюсь, найду другие породы, может получится снять видео моей собаки, для меня он самый самый, но не предел конечно.
Разговор ведь зашел, что корса не хуже других служебников, я правильно понимаю?
И не я это придумала, что хватка должна быть полной и сильной!
Отредактировано Pikaska (15 February 2012 14:38:46)
Неактивен
#288 15 February 2012 14:45:37
- Crazy Zoologist
- Гость
Малинуа чаще используется в качестве служебной собаки не потому что он лучший, а потому что "удобней".
В Израиле наркотики и взрывчатые вещества ищут спаниели. Но это же не говорит о том что спаниель как ищейка лучше бладхаунда.
#289 15 February 2012 14:59:24
- Crazy Zoologist
- Гость
В непосредственной работе не должно.
Я уже высказывал свое мнение о том, что в непосредственном противостоянии с человеком малинуа с рабочим молоссом сравнивать не имеет смысла. Это разные весовые категории.
Я бы не рискнул пускать своего малинуа каким бы он обученным не был на действительно опасного преступника.
Не знаю почему тут раскритиковали ВЕО. Я знаю одно, что ни одна овчарка весом в 25 кг не смогла бы справится с моим кобелем ВЕО. Как собаку ни учи хвату если у нее башка уже в два раза чем у другой собаки она кусать сильнее последней не сможет. Чисто физически.
#290 15 February 2012 15:03:02
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
ярик :
"вот как раз на этом ролике, работой назвать трудно"." Это, именно то, что называют игрой".Скажите вы тоже согласны с этими фразами Antisies.
Скажу так, для сдачи ЗКС пойдет.
Я ведь тоже не специалист, только учусь. Для меня помимо всего правильный, сильный хват очень важен. Для чего я завела вторую собаку, пробую с ней заниматься, мне с ним повезло, а ему не очень. В силу занятости у меня много чего не получается, так как площадка за 200км от меня. Жду весны...
Попробуйте конечно со своей собакой позаниматься!!! А если ему еще понравится, то вы очень увлечетесь, только специалистов нужно хороших, плохой и отличную собаку испортит.
http://www.youtube.com/watch?v=guzEJbJ0 … re=related шоу - аргентинец, очень и очень неплохо ))
Неактивен
#291 15 February 2012 17:48:22
- Nirvanoman
- Любознательный
Мой пес на 75% по кровям родственник собаки на видео
Работа корса, по-моему мнению показатель того как кусать не надо. Вы думаете если бы фигурант продолжил атаку, он укусил бы сильнее и полной пастью??? Это скорее похоже на рекламу, чем на реальную работу. Не умеет собака хватку делать.
Отредактировано Nirvanoman (15 February 2012 17:56:54)
Неактивен
#292 15 February 2012 22:37:47
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Hot :
В тему крупнее-мельче - знакомый владелец питомника НО общался в германии с немцами, кто руководит породой, планирует дальнейшее развитие, так вот немцы говорят мол добились от НО всего того что хотели, планировали, порода сейчас на высоте. Последнее что они хотят сделать, так за 9 лет помоему, до 2020 года немного уменьшить в размерах породу, для большей резскости, скорости, реакции, выносливости.
Так что имхо интересно будет понаблюдать когда породы сравняются в размерах, весе, за их противостоянием.Hot, рад тебя снова видеть на форуме. На это тему мы с тобой спорили и перерыв еще инфы на нее, только утвердился в своем мнении.
Я не знаю что они такого сделали, расскажи. Но что бы сравняться с рабочими линиями малинуа, им нужно разводить так же. Т.е вязать только самых-самых. Отбирать собак как можно жесче и доминантнее. Там даже не вяжут отличных рабочих псов. В разведение идет только экстра класс. Это известный факт. Как они вяжут я уже писал. Рабочих немцев и ротвейлеров разводят также.
Немцы сравниться с малинуа, разводящимися в системе FCI и так могут. Только это все не то (ни немцы, ни малинуа). А всякие керунги не дают сравниться этим собака с чисто рабочем разведением, т.к. его проходят заводчики, преследующие совсем разные цели и 100%, что далеко не все из них будут разводить так, как разводят собак в рабочих питомниках и будут вязать более красивую собаку, с худшими задатками (которых может быть хватит на диплом). А даже здоровая и не трусливая собака это еще не рабочая собака. Потом современный керунг и тенденции в дрессировке не то что было раньше. Его вполне может пройти чисто спортивная собака и даже получить высший бал. И мало того, помнишь я писал какого типа собаки сейчас становится чемпионами? В рабочем питомнике такую даже бы не рассматривали. Поэтому таких собак и не берут на практическую службу, хоть они прошли все эти проверки, т.к. это совсем не то. Почитай тут к чему это приводит http://working-malinois.com/viewtopic.p … 7acece471b и учти что такие собаки сейчас и становятся чемпионами за рубежом и это сознательная тенденция. А ты говоришь что они там что-то сделали.
Питомники чисто рабочих немцев и так есть и они и так могут сравниться с малинуа. Только их гораздо меньше, поэтому за ними и гоняются. Так что все зависит от конкретного заводчика, разводит он собак экстра класса или нет. Ну или хотя бы прогрессирует в этом направлении.
Виктор, я помню нашу дискуссию на эту тему, счас я написал не ради спора, а для другого.
Хочу сделать акцент что немцы берут курс на уменьшение размеров собак. То есть по их мнению служ. собака не должна быть крупной, массивной. А я думаю немцы знают свое дело и знают что делают.
Неактивен
#293 15 February 2012 23:36:32
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Мне кажется уменьшение размера ведет к увеличению скорости собак, поэтому возможно и ведут такой отбор. Смотрю опять же по ротвейлерам, большинство собак рабочего разведения очень даже среднего размера с небольшим весом.
Конкурировать всем хочется, а вот породу менять не всегда, поэтому и подгоняют собак под нормативы.
Неактивен
#294 15 February 2012 23:47:06
- Crazy Zoologist
- Гость
Да херас-два малинуа обгонит добермана.
#295 16 February 2012 00:03:37
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Причем тут обгонит, смотрят общее впечатление, породы все же разные.
Неактивен
#296 16 February 2012 01:34:19
- Crazy Zoologist
- Гость
Я к тому же, что уменьшение размеров не всегда влияет на скоростные качества. ВЕО бежит примерно также быстро как малинуа. При этом физически гораздо сильнее. Не знаю как обстоят дела с породой в настоящее время. Я говорю о нормальных ВЕО.
#297 16 February 2012 01:53:27
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Я к тому же, что уменьшение размеров не всегда влияет на скоростные качества. ВЕО бежит примерно также быстро как малинуа. При этом физически гораздо сильнее. Не знаю как обстоят дела с породой в настоящее время. Я говорю о нормальных ВЕО.
Уменьшение размеров - немцы так и обьясняют для чего они это делают, для большей скорости, лучшей реакции, что б была более молниеносна собака.
Насчет ВЕО и НО, ниразу не видео что б ВЕО опережала по скорости немца. В играх, на дрессуре, всегда ВЕО были медлительней.
По поводу физ. силы, это сильно широкое понятие, предпочту не заводить дискуссию на эту тему, но выскажу предположение что немцы видя своих собак весом 40-45-50 кг, видимо видят избыточную силу для охраны, задержания, ваще для спец. служб и полиции. Видимо поэтому и хотят чуть уменьшить собаку, чуть ослабить физ. но зато сделать более резвой, скоросной.
Кот :
Да херас-два малинуа обгонит добермана.
Я бы так категорично не говорил, и тем более не утверждал бы. Вижу доберов, на коротких дистанция (имеется ввиду гульня стаи собак) добер много кому сливает по скорости, длинные ноги (ходули) мешают ему. Маневренность между деревьями слабая.
Неактивен
#298 16 February 2012 02:43:39
- Crazy Zoologist
- Гость
ВЕО куда больше похож на старых немцев чем современные немцы. И именно сейчас малинуа немцев вытесняет. У немцев дебильные задние ноги. Объяснение кинологов на этот счет просто смехотворно. Дескать они так рысь улушить хотят!:-)))))))))
Посмотрите на волка. Он чемпион по рыси. И задница у него на месте а не волочиться снизу, как будто собаке дали хорошего пинка под зад!
#299 16 February 2012 02:46:43
- Crazy Zoologist
- Гость
Насчет скорости:
Обстоятельный Р. Трике сообщает, что бордоский дог на соревнованиях в категории D показал среднюю скорость 2,64 м/сек (9,5 км/ч), что не намного медленнее, чем у выступавших в этой же группе русской борзой — 2,78 м/сек и афгана — 2,74 м/сек.
Делайте выводы.
#300 16 February 2012 05:32:29
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
ВЕО куда больше похож на старых немцев чем современные немцы. И именно сейчас малинуа немцев вытесняет. У немцев дебильные задние ноги. Объяснение кинологов на этот счет просто смехотворно. Дескать они так рысь улушить хотят!:-)))))))))
Посмотрите на волка. Он чемпион по рыси. И задница у него на месте а не волочиться снизу, как будто собаке дали хорошего пинка под зад!
Вот меньше всего я бы хотел обсуждать немцев (рулящих породой) которые десятилетиями селекционировали породу. Если они ушли от старого типа к новому, значит так надо было, были на это причины. Не стоит давать им оценку не зная их мнения, и тем более невидя в живую их собак. Имею ввиду НО с немецкими кровями, а не тех что некоторые видят на улице.
Вот в чем я уверен, так в том что если б немцам надо было задрать задние ноги и сделать их прямыми, круп сделать выше холки, они бы это сделали. Но видимо у них свои причины/взгляды на НО, и она такая какая должна быть по их мнению.
Меня лично не волнует какие ноги, спина. Главное показатели а не экстерьер. То что НО потомок немецкого производства, рожденный в украине бегает довольно таки длительные дистанции, мне доказывать ненадо. Видел таких немало. Поэтому считаю неразумно спорить о собаках, невидя их, не юзая, и тем более искажать их физ. состояние.
Кот :
Насчет скорости:
Обстоятельный Р. Трике сообщает, что бордоский дог на соревнованиях в категории D показал среднюю скорость 2,64 м/сек (9,5 км/ч), что не намного медленнее, чем у выступавших в этой же группе русской борзой — 2,78 м/сек и афгана — 2,74 м/сек.
Делайте выводы.
Ну мой вывод таков, хз что тут можно понять по этим обрывкам.
Это равносильно что сравнивать ротвейлера с питом. В какую сторону сравнивать в бое против собаки или человека? Так же и тут, представь дистанцию километр, пускаем зайца а заним борзую и бордоса...:-) Мне уже смешно. О какой тут скорости можно говорить смотря на бордоса?
Вот если дистанция 10-15 метров, между деревьями или другими преградами тогда у бордоса есть шанс, пестрануть скоростью около борзячьей. Но надо понимать что это не корректное оценивание скорости да и сравнение ваще не корректное.
Отредактировано Hot (16 February 2012 05:33:36)
Неактивен