Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#326 13 January 2012 13:18:03
- FilaRUS
- Любопытный
Re: Бразильская фила, или бразильский мастиф (фила бразилейро)
Алекс :
А кто сказал ,что слушались ,пришлось кидать камеру и плыть снимать амбуля с спины телки , стадо не мое . Вы просили видео, я показал ,что амбули выведены для работы на фермах ,а именно мои для этого пригодны! По фила ,мне достаточно статьи компетентного немца , если у Вас хороший фила ,то это исключение из правил ,как написано в статье !
Я не жалуюсь на своих собак. Свое предназначение они исполняют.
Где я написала, что все собаки СНГ имеют темперамент истинной фила???
Что касаемо немецкого эксперта.
Для меня это не показатель, тем более статья столетней давности.
вот вам еще один перевод статьи, сделайте выводы:
Истоки европейского разведения
Первыми филами, привезенными в Баварию, были тигровый кобель DUNGA DE PARNAPUAN и палевая сука GAROA DE PARNAPUAN, их купил в легендарном бразильском питомнике доктора Пауло Сантоса Круза герцог Альбрехт фон Бауер. Некоторое время спустя герцог Альбрехт приобрел еще двух собак: кобеля TATURUM DE PARNAPUAN и суку VALSA DE PARNAPUAN. Эти четыре собаки и составили начальное ядро для разведения фил в Германии.
DUNGA DE PARNAPUAN Первые пометы с приставкой "von Stammham" появились в 1957 и 1958 году от GAROA и DUNGA. Два следующих родились в замке Тратсберг в Тироли в 1960 и 1963 гг. у суки по кличке AURORA VON STAMMHAM от TATURUM DE PARNAPUAN. А в 1964 году появился помет в замке Салем на Боденском озере, у ARA VON DER SCHLOSSRINN от BARI VON STAMMHAM.
Между тем, появились филы и в Голландии. Дик Толшма, в 1954-1958 служивший поваром на грузовых судах, регулярно бывал в Бразилии, и, будучи в гостях у своего земляка в Сантосе, впервые увидел фила бразилейро. В 1960 Толшма по случаю приобрел первую филу - тигрового кобеля AYMORE DE TAPERIVA, а в 1963 г. суку BELA DE ITAPECERICA и в 1965 у них появился первый помет. BELA (высота в холке 62-см. и вес около 46 кг) была тигровой, с большим количеством белого и во всех своих трех пометах всегда давала черных щенков.
В 1969 г. Толшма, ввиду особых обстоятельств, был вынужден отдать всех своих собак: BELA с пометом, свою вторую суку из питомника "Tapiocanga", а так же AYMORE и BUMBO DE ITAPECERICA. Их пристроили у знакомого, который впоследствии с приставкой "del Perro Grande " получил от BELA и AYMORE еще два помета.
DUNGA DE PARNAPUAN Однако вернемся опять в Германию. В питомнике "von der Eibenleithe" (герцога Альбрехта фон Бауер, Бавария) в 1966 и 1967 гг. появились два помета, от родительской пары VALSA DE PARNAPUAN и TARTARUS VON DER SCHLOSSRINN. За ними последовали пометы в питомнике Мартина Пилса (заводская приставка "von der Taferlbuche"), причем, в помете 1969г. родился только один щенок. Родителями этого, а так же и следующего, в 1970г., помета были BAFINA VON SALEM и TARTARUS VON DER SCHLOSSRINN.
Следующие три помета с приставкой "von der Hofreite" (1973, 1974, 1975) произошли от FITA DO ABC и CHUBASCO DEL PERRO GRANDE (*1968). Это были совершенно новые крови. Потомки этих производителей активно использовались в разведении и оказали впоследствии большое влияние на немецкое и австрийское разведение фил. В частности BELA VON DER HOFREITE в питомнике "vom Grunlandhof" (2 помета 1978 и 1979гг.), ELLA VON DER HOFREITE в питомнике "d'Alma Vedro" (2 помета 1977 и 1979гг.) и ENDRA VON DER HOFREITE в питомнике "la Alfaguara" (1 помет 1975г.).
С 1957 года до 1979, в Германии были зарегистрированы в племенной книге 22 помета, а в Австрии - 4 помета.
Большой переворот в Германии произошел в восьмидесятых годах. Появилось много новых питомников и повысилось рождение щенков. С тех времен все еще активны два питомника: "von der Barenburg" и "vom Auenland".
В Австрии 1985 до 1995 гг., большое влияние на разведение фил оказал питомник "Miramonte". Фил из "Miramonte" можно найти в питомниках различных стран, где они активно используются в разведении.
Данные были взяты с сайта "MIRAMONTE" - http://members.telering.at/miramonte/index.htm
Перевод с немецкого - Полина Третьякова.
фото 1 - DUNGA DE PARNAPUAN
фото 2 - GAROA DE PARNAPUAN
Хотите узнать глубже - списывайтесь с последователями КАФИБ - они вам все объяснят.
И не один из них не выкладывает видео реальной работы, показывать жесть - никто не будет, им достаточно официальных тестов, которые проводятся монопородным клубом и фиксируется на видео.
... In his own home Fila sensitive and loyal to the owner and his family. Her obedience is absolute, it is inexhaustible thirst for affection ...
Неактивен
#327 13 January 2012 13:31:46
- agapitov
- Любопытный
попробую сравнить две породы НО и фила
Немец патологически труслив но часто поступает как храбрец фила с точностью до наоборот
двигается немец приземесто стремительно прямо фила как змея никогда не знаешь где его тело в настоящий момент как пьяный матрос.
немец часто лает фила ооочень редко
немец атакуе верх человека вцепившись как правило в руку и держит хваткой фила стрижет ка к ножницами всюду и нигде особенно любит нижнюю часть человека причем посточнно вертится как юла
с немцем легко подружится. с филой нет!!!!Никогда!!!!
немец рвет одежду фила вообще не зациклен на одежде .
немец как на работе пристегнул цепь -охраняет отстегнул -выходной (поиграть по бегать...)
фила.... -у него нет выходных
немец хорошо охраняет дом вещи фила (по краеней мере мой )ощущение что вынесете все но хозяина не трогай .
немец дает свободу хозяину,- фила всегда!!!! рядом, всегда контролирует передвижения хозяина всегда даже ночью спать ложится так чтоб видеть что происходит у хозяина (достал гад уже не посидеть не по лежать вечно морду свою сует)
немец по характеру -платилин что хочешьто и вылепил
с немцем легко играть иногда даже нужно растрясти его чтоб был активней . фила -порох ,только что лежал у ног и вдруг лежишь у же ты. ( с играми напряг)
фила камень можно только напильником острые углы сгладить
немцем легко управлять любому ( хорошо заметно в армии каждые полгода новый хозяин ) фила -хозяин то с трудом договаривается все остальные- просто мебель в лудшем случае.
немец покладист испонителен ,фила - не более чем уступка хозяину
немец как солдат сказали умереть -умрет фила -умирать в его планы не входит.
немец управляем всегда, фила остановить можно только до того как он принял решение дале лудше не сотрясать воздух.
немец не думает и предпочитает чтоб решения принимал хозяин фила предпочитает чтоб хозяин не вмешивался в его действия .
немец -умен. фила -....немец по сравнению с ним обладает интеллектом абажура.
немец очень рад старым друзьям .фила-нет друзей!!!!
немец предсказуем понятен в отношениях . фила - страдает как минимум раздвоением личности
хозяином немца может быть любой хозяином филы - кто -то из вас двоих будет мучатся
без хозяина немец найдет себе нового, фила -...умрет.
Фила ооочень тяжело привыкает к новой семье и говорят что если собаку держали больше двух лет то в течении года умирает от тоски . Поэтому лудше не брать эту породу как игрушку .
Неактивен
#328 13 January 2012 13:34:27
- FilaRUS
- Любопытный
Алекс :
А кто сказал ,что слушались ,пришлось кидать камеру и плыть снимать амбуля с спины телки , стадо не мое . Вы просили видео ,я показал ,что амбули выведены для работы на фермах ,а именно мои для этого пригодны!
А реальной работы амбулек с быком или кабаном в лесу в ваших закромах не найдется?
Молодых телок и дворняги по деревне гоняют
... In his own home Fila sensitive and loyal to the owner and his family. Her obedience is absolute, it is inexhaustible thirst for affection ...
Неактивен
#329 13 January 2012 13:56:24
- Sofi-555
- Любопытный
Добрый день!
Уважаемые форумчане, почитала темку ...
Алекс, а Вы мысль не допускаете, что для того, чтобы снять видео НАСТОЯЩЕЙ работы фила надо стоять и снимать на камеру как человека жрут... или животное...Кто на это способен? Когда моя умница поймала в лесу бомжа у меня и мысли не возникло фотать или видео снимать - я летела через кусты с криком "стоять"и молилась, чтобы чел целый остался! А про фотик в руках просто забыла. Да и зачем такие кадры? Чтобы каждый раз холодным потом покрываться?
Неактивен
#330 13 January 2012 14:11:00
- Victor
- Забанен
Существуют методы тестирования собак на темперамент, характер и т.д.
Что касается работы по зверю, то на это должен быть заводчик такой собаки, если он декларирует что она по зверю у него работает.
Неактивен
#331 13 January 2012 15:01:37
- FilaRUS
- Любопытный
Victor :
Существуют методы тестирования собак на темперамент, характер и т.д.
Согласна, но у нас есть запрет на тестирование, можно сделать для себя втихую...
Victor :
Что касается работы по зверю, то на это должен быть заводчик такой собаки, если он декларирует что она по зверю у него работает.
Мы писали про универсальность породы , в ней есть 3 качества, я использую только одно, которое мне нужно.
Зачем я буду работать по зверю?
Вчера разговаривала с охотниками - они только руками развели: ты на охоту пойдешь с собакой? тогда тебе ЗАЧЕМ ЭТО?
я и не нашлась, что ответить, ведь мои собаки выполняют совсем другую функцию....
Неактивен
#332 13 January 2012 17:24:04
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
FilaRUS :
Алекс :
А кто сказал ,что слушались ,пришлось кидать камеру и плыть снимать амбуля с спины телки , стадо не мое . Вы просили видео ,я показал ,что амбули выведены для работы на фермах ,а именно мои для этого пригодны!
А реальной работы амбулек с быком или кабаном в лесу в ваших закромах не найдется?
Молодых телок и дворняги по деревне гоняют
Вам это зачем ? Дворняги и территорию охраняют не плохо . Охотникам передайте ,что мяса полно в магазинах ,зачем им охотится , а собака телохранитель сейчас и подавно не нужна ,кто захочет причинить вред хозяину ,сделает это с помощью оружия ,собака не поможет ! Все же ничего нового не услышал и не увидел,типичные байки без фактов ,фила обычный молосс 21 века !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#333 13 January 2012 19:43:40
- Sofi-555
- Любопытный
Victor, наша старшая никогда зверя в глаза не видела. А ее детки на охоту ходят, и успешно. Но их хозяин говорит, что проблемка нарисовалась: собачки не только охотятся, а еще и охраняют, в лесу тоже.
Отредактировано Sofi-555 (13 January 2012 19:45:35)
Неактивен
#334 13 January 2012 22:45:32
- Sofi-555
- Любопытный
Форум глючит страшно... Это только у меня???
Отредактировано Sofi-555 (13 January 2012 22:47:48)
Неактивен
#335 13 January 2012 22:48:28
- Sofi-555
- Любопытный
Алекс :
Вы просили видео ,я показал ,что амбули выведены для работы на фермах ,а именно мои для этого пригодны!
Я увидела, что скорее невоспитанные, извините. Своим я просто не разрешаю так себя вести, тем более в голову не придет это запечатлеть. Представляю, КАК Вас "благодарил" хозяин телки.
Алекс :
Все же ничего нового не услышал и не увидел,типичные байки без фактов ,фила обычный молосс 21 века !
А что новое Вы хотели услышать или увидеть? Какие факты? Фила может и "обычный молосс 21 века", но для нашей семьи они больше, чем просто собаки. Кто живет рядом с фила - поймет меня...
Неактивен
#336 13 January 2012 22:52:59
- Victor
- Забанен
FilaRUS :
Согласна, но у нас есть запрет на тестирование, можно сделать для себя втихую...
нет отбора - нет и качеств
FilaRUS :
мои собаки выполняют совсем другую функцию....
Я говорил про охотничьи качества в том случае если заводчик обмолвится что его собаки для этого годятся. Если охрана, то охрана...
Неактивен
#337 14 January 2012 23:27:48
- tanashuk
- Любознательный
Спасибо за внятную и подробную информацию о филах. На Кубани они постепенно приживаются и находят поклонников, в этом типе рядом с ними бурбули- на региональных выставках- их больше. Мне они нравятся- но им лучше в частном доме, а я живу в центре города, так что имею корсо- их соседи не боятся- реклама- большое дело!
Неактивен
#338 12 February 2012 06:28:24
- Hot
- Без пяти минут зоолог
FilaRUS :
agapitov :
Любая нетренированная человеком собака заведомо сильнее его тренированного собрата только потому что может поступать как в рамках правил так и выходить за оные в отличие от "цивилизованного друга человека"
+100!
Ув. агапитов и филарус, следуя Вашей логике получается что:
Любой не тренированый человек сильнее - боксера,
быстрее бегуна марафонца (выносливее), любой не тенированый сделает жим штанги больше чем тренированый? Выжмет гирю больше чем тренированый? Вы хоть думаете что пишете?
Прежде чем писать бред, и на этот бред ставить оценку +100, вы бы хоть чуть -чуть подумали головой? Что о вас подумают люди со стороны.
Для чего спец службы тренируют собак брать? В аримии для чего? В полиции? Для чего в конце концов существуют такие люди как селикционеры? Чем они занимаются?
Я пару мес. не заходил на форум, занят был, сегодня впервые зашел пробежаться мельком по форуму, но не выдержал тут, увидев это.
Агатипов и фила рус - по вашему тексту понятно что вы не дрессировали собак, но я хочу уточнить, вы хотя бы присутствовали НА дрессировке собак на зкс? Охрану? Ненадо страшных и злобных фил, я говорю о других породах, немцы, ротв, ризены, эрдели?
Советую вам, дабы не позориться на форумах, поприсутствовать, посмотреть как работают собаки до дрессуры и как после. Как отсеиваются собаки, как пасуют, трусливо убегают и много-много чего еще. Затем снова прочтете то что вы написали и дали оценку +100, поймете, что это бред.
agapitov :
собаке показать просто может другая более опытная собака .а вот уворачиватся от палки и защищать хозяина тут учить не нужно ...я свою так и не научил охранять вещи полный игнор ценности. но попробуйте меня похлопать по плечу.... а как вы представляете я буду вместо того чтоб спасти пьяного грибника с размахивающим ножом от филы снимать это все на видео?у филы и так характер сложный еще специально на людей натаскивать?мне потом котедж сожгут...
Я думаю скорее малолетняя шпана пендалей надает, а вы тем временм будете держать собаку на поводке что б он не убежал от вас.
agapitov :
нет не часто за два года один раз. Почему то народ считает что если нет забора то можно идти в лес по моему участку свободно. Сейчас правда спрашивать начали выпустил я собаку или нет)
Ну я ж писал уже тут ранее, что фила хороший сторож, внешним видом хорошо отпугивает.
Меня счас на улице вообще обхдят стороной те кто сталкивался с моей нынешней собакой, на кого она кидалась. Сказать вам породу, так не поверите. Но тем не менее... Надо в нашей жизни все проверять, забираешь авто из сервиса - надо проверять, тестировать. Выложили рабочии камин, надо проверить как работает. Держишь ружья, ризинострел для охраны, регулярно надо тестить. Такова жизнь.
А вы как то безпечно относитесь к своей охране.
Неактивен
#339 12 February 2012 06:31:53
- Hot
- Без пяти минут зоолог
agapitov :
попробую сравнить две породы НО и фила
Немец патологически труслив но часто поступает как храбрец фила с точностью до наоборот
двигается немец приземесто стремительно прямо фила как змея никогда не знаешь где его тело в настоящий момент как пьяный матрос.
немец часто лает фила ооочень редко
немец атакуе верх человека вцепившись как правило в руку и держит хваткой фила стрижет ка к ножницами всюду и нигде особенно любит нижнюю часть человека причем посточнно вертится как юла
с немцем легко подружится. с филой нет!!!!Никогда!!!!
немец рвет одежду фила вообще не зациклен на одежде .
немец как на работе пристегнул цепь -охраняет отстегнул -выходной (поиграть по бегать...)
фила.... -у него нет выходных
немец хорошо охраняет дом вещи фила (по краеней мере мой )ощущение что вынесете все но хозяина не трогай .
немец дает свободу хозяину,- фила всегда!!!! рядом, всегда контролирует передвижения хозяина всегда даже ночью спать ложится так чтоб видеть что происходит у хозяина (достал гад уже не посидеть не по лежать вечно морду свою сует)
немец по характеру -платилин что хочешьто и вылепил
с немцем легко играть иногда даже нужно растрясти его чтоб был активней . фила -порох ,только что лежал у ног и вдруг лежишь у же ты. ( с играми напряг)
фила камень можно только напильником острые углы сгладить
немцем легко управлять любому ( хорошо заметно в армии каждые полгода новый хозяин ) фила -хозяин то с трудом договаривается все остальные- просто мебель в лудшем случае.
немец покладист испонителен ,фила - не более чем уступка хозяину
немец как солдат сказали умереть -умрет фила -умирать в его планы не входит.
немец управляем всегда, фила остановить можно только до того как он принял решение дале лудше не сотрясать воздух.
немец не думает и предпочитает чтоб решения принимал хозяин фила предпочитает чтоб хозяин не вмешивался в его действия .
немец -умен. фила -....немец по сравнению с ним обладает интеллектом абажура.
немец очень рад старым друзьям .фила-нет друзей!!!!
немец предсказуем понятен в отношениях . фила - страдает как минимум раздвоением личности
хозяином немца может быть любой хозяином филы - кто -то из вас двоих будет мучатся
без хозяина немец найдет себе нового, фила -...умрет.
Фила ооочень тяжело привыкает к новой семье и говорят что если собаку держали больше двух лет то в течении года умирает от тоски . Поэтому лудше не брать эту породу как игрушку .
Бомба! Прочитал первое предложение, вижу опытный дрессировщик пишет, фигурант со стажем. Спецом заквотил дабы не стерли это, поздно уже, точнее раннее утро у меня а я еще не спал, завтра после сна прочту этот опус, попивая кофе. Опытного и грамотного человека всегда интересно читать.
Неактивен
#340 12 February 2012 07:18:22
- Crazy Zoologist
- Гость
Последнее это действительно опус.
#341 12 February 2012 10:53:14
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Кстати все владельцы фил такого мнения, но дрессировкой никогда не занимаются .
Неактивен
#342 12 February 2012 12:20:27
- Crazy Zoologist
- Гость
Кстати, если исходить из описания филы этого перлогона, то фила как собака полное говно.
#343 12 February 2012 17:28:53
- Hot
- Без пяти минут зоолог
2 agapitov прочитал ваш пост полностью, даже незнаю что сказать, точнее с чего начать.:-) Но решил, все таки промолчу, не буду ничего говорить/коментировать, из вашего поста и так многое понятно.
Неактивен
#344 12 February 2012 17:38:39
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Sofi-555 :
Добрый день!
Уважаемые форумчане, почитала темку ...
Алекс, а Вы мысль не допускаете, что для того, чтобы снять видео НАСТОЯЩЕЙ работы фила надо стоять и снимать на камеру как человека жрут... или животное...Кто на это способен? Когда моя умница поймала в лесу бомжа у меня и мысли не возникло фотать или видео снимать - я летела через кусты с криком "стоять"и молилась, чтобы чел целый остался! А про фотик в руках просто забыла. Да и зачем такие кадры? Чтобы каждый раз холодным потом покрываться?
Софи, есть дресс площадки, есть курсы по защитной дрессировке, есть люди которые там обитают. Чо бы Вы были полностью уверены в своей собаке, можете договориться о тесте на площадке, когда обученый человек, в защите протестирует вашу собаку. На психику, на способность к охране пассивной/активной, к атаке. Думаю Вам самой должно быть интересно сможет ли ваша собака защитить вас в трудную минуту.
То что собака лает на поводке, кидается, это ничего не значит, точнее значит только одно, что она на поводке, чувствует хозяина и расстояние до жертвы. Без поводка, вплотную к жертве, это уже другое состояние, другие действия. Это совершенно разные моменты.
Я уже писал про это, не поленюсь напишу еще раз, не редко бывает когда собака на поводке разрывается, слюна летит в разные стороны, оскал, клыки.... Кажется счас подойдешь и собака начнет рвать. Подходишь, даешь ей руку (в мягкой защите) и собака отказывается кусать. Бывает падает на пол и уползает, может спрататься за дерево, к которому привязан повод на момент теста.
Так же може ударить клыками по рукаву и далее то что я выше писал.
Ведь не зря грамотные люди, не верящие в рассказы, сказки, истории про людоедов и троглодитов, водят своих собак к наиболее опытным фигурантам, а не просто человеку одевшему рукав. Потому как собаку надо не испугать в такой момент, чо б впервый раз не было задней, что то и то... можно много писать и это уже написано на форуме.
Неактивен
#345 12 February 2012 21:35:13
- Yourich
- Любознательный
---
Отредактировано Yourich (13 February 2012 17:40:41)
Неактивен
#346 14 February 2012 15:53:30
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
За всю свою жизнь, видел только одну филу, пол года назад, на площадке. Его поведение, не укладывается ни в какие рамки.
Его привезли на площадку, чтобы выработать стойку и походку ( или как там называется) для выставки. Кинолог, начала ходить с ним по кругу. Фила, ходил с поджатым хвостом, и на полусогнутых. Но, как только они поравнялись с хозяином - вцепился кинологу в руку. Естественно, его быстро сняли: ударили несколько раз палкой и он убежал в угол площадки. Честно говоря, я так и не понял, чего его клемануло. Трусливо-агрессивная собака. Думаю, что хватка у него слабая т.к. кинолог, девушка 50 кг, даже не пошатнулась. И это при массе собаки.
Это был единственный раз, когда я видел филу.
По моим наблюдением, могу сказать ( по крайней мере я так думаю), что у этой породы, судя по внешнему виду, могут с большой вероятностью быть проблемы со здоровьем. Не производит впечатления крепкой и сбитой собаки. Рыхлый какой-то.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#347 14 February 2012 16:10:35
- Crazy Zoologist
- Гость
Белый английский бульдог
Что думаете об этой породе?
#348 14 February 2012 16:14:46
- Victor
- Забанен
Кот :
Белый английский бульдог
Что думаете об этой породе?
белый английский бульдог, южные сельский бульдог или старый южный белый - это рабочие фермерские бульдоги США. Из них произошел американский бульдог. Об этом кучу всего писали в теме про американцев. Ты не туда запостил.
Неактивен
#349 14 February 2012 16:28:38
- Ириша
- Профессор
Артём ищет своё сообщение про англ. белых бульдогов в теме "бульдоги" А оно здесь! Ржу не могу! Во даёт!
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#350 14 February 2012 16:35:11
- Crazy Zoologist
- Гость
Баллин, не туда запостил.
Виктор напиши поподробней в теме о бульдогах плиз. Вот тут я собрал инфу о всех бульдогах, которых только нашел.