Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#601 28 January 2012 05:05:32
#602 28 January 2012 13:32:32
- Victor
- Забанен
- Зарегистрирован: 27 September 2009
- Сообщений: 19354
Re: Бультерьеры
Все это чисто выставки. Rom означает хороший производитель.
Неактивен
#603 28 January 2012 14:34:53
- Nirvanoman
- Любознательный
- Зарегистрирован: 01 August 2011
- Сообщений: 199
Re: Бультерьеры
Провел исследование родословной свой собаки до 10 колена включительно из чего выходит что 40% Mbt и 60% Bt.
Причем у матери соотношение 66% Bt и 34% Mbt
А у отца соотношение 52% Bt и 48% Mbt
В результате у отца рост 36 см, вес 19, а у матери 39 см, вес примерно 22.
Неактивен
#604 28 January 2012 14:45:32
- Victor
- Забанен
- Зарегистрирован: 27 September 2009
- Сообщений: 19354
Re: Бультерьеры
Раньше порода не делилась ни мини и обычных. Иногда миником могут считать если только отец мини (во всяком случае раньше было).
Отредактировано Victor (28 January 2012 14:46:22)
Неактивен
#605 28 January 2012 14:48:05
- Nirvanoman
- Любознательный
- Зарегистрирован: 01 August 2011
- Сообщений: 199
Re: Бультерьеры
То о чем вы говорите называется Inter Breed Mbt
В некоторых странах возможен переход из MBT в BT, в силу высокого роста.
А вообще, по сути, это не разные породы, а просто крайности одной породы.
Ведь есть Mbt менее 25 см, так и BT более 60 см.
Хороший пример американский бульдог, там тоже выделяются 3 основных типа собак.
Отредактировано Nirvanoman (28 January 2012 14:55:15)
Неактивен
#606 28 January 2012 14:54:43
- Nirvanoman
- Любознательный
- Зарегистрирован: 01 August 2011
- Сообщений: 199
Re: Бультерьеры
Своего бы я отнес к Inter Breed.
Неактивен
#607 28 January 2012 15:03:09
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Бультерьеры
Кстати, при виде бультерьера все ротозеи сразу признают в нем "киллер дога". А в случае стаффа порой если не скажешь что это стафф могут сказать "какая милая собачка". Это касается и взрослых и щенков. Когда я сказал, что мой щенок порода типа питбуля (питбуля все знают, а американский стаффордширский терьер как-то слишком сложно), то кое-кто испугался.
Когда я привел 5-летнего и крайне неудержимого Бакса домой, то бабушка отнеслась к нему как к обычной собаке. А потом кое-кто ей видать шепнул на ушко и она начала рассказывать мне всякие побасенки и не любила когда я заставлял делать Бакса "мертвую хватку". :-).
Касаемо бультерьеров. Когда я их впервые увидел мне они понравились всем, кроме головы. Помню, тогда я еще думал, ну почему такой красивой и мощной собаке прилепили такую нелепую голову:-). И когда я узнал о стаффорде, то обрадовался, что оказывается есть в мире собака "такая как бультерьер, но с красивой головой". :-).
Сейчас к булям я отношусь спокойно. Харизматичная порода, со своим шиком. Но стаффа никогда на буля не променяю. Мне больше нравится "пито-стаффовская" внешность.
И потом, хотя я тесно с булями не общался, но я не видел ни одного буля, к которому можно было относится СОВЕРШЕННО без опасения. Стаффов и питов видел полно, бегающих без поводка, возящихся с детьми и т.п.
Я лично собак не боюсь, вижу намерения собаки наперед. А вот по морде буля мне очень сложно прочитать намерения собаки.
#608 28 January 2012 15:14:31
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Бультерьеры
Что интересно. Человек все время пытался изменить форму головы бойцовых собак, чтоб у них была как можно сильнее хватка. В случае с бульдогом это укороченная и широкая морда, перекус, который позволял собаке сжимать и подолгу не разжимать свои челюсти.
В случае с бультерьером мы видим совершенно иную "конструкцию". В данном случае человек "сделал" ему скошенный профиль, толстую морду, заполненную морду (слабый переход ото лба к морде) - по аналогии с кошачьими. У кошек череп, если смотреть в профиль, скошенный. Сравните череп буля с черепом пумы. По той же "системе" работает и кисть человека. Сожмите кулак и посмотрите на него в профиль - чем-то напоминает череп кошки (по силуэту).
В случае с питом и т.п. череп "нормальной" конструкции.
Интересно какая форма головы и челюстей самая эффективная в данном случае? То есть какой череп должен быть у собаки, чтоб при минимальном размере собака могла сжимать челюсти с максимальной силой?
#609 28 January 2012 15:21:51
- Buster
- Без пяти минут зоолог
- Зарегистрирован: 14 November 2010
- Сообщений: 4611
Re: Бультерьеры
Nirvanoman :
http://ingrus.net/minibull/details.php?id=1741
ENG & AM CH, ROM CATRANA EYE OPENER OF ARICON
Значит ли ROM у данной собаки участие в собачьих боях потомков или это связано с выставками?
Я думаю что выставки...
Титул ROM(Register Of Merit)-титул для определения рейтинга производителей.Присуждается если собака дала не менее 4-х чемпионов.
Есть еще титул POR(Producer Of Record),более объективный ,чем ROM,т.к. учитывает еще и потомков одно и двух-кратных победителей.За каждую победу начисляется одно очко,если собака-чепион,то прибавляется еще одно очко к уже имеющимся,за гранда-2 очка.Для получения титула необходимо 15 очков.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#610 28 January 2012 15:27:36
- Victor
- Забанен
- Зарегистрирован: 27 September 2009
- Сообщений: 19354
Re: Бультерьеры
Кот :
Что интересно. Человек все время пытался изменить форму головы бойцовых собак, чтоб у них была как можно сильнее хватка. В случае с бульдогом это укороченная и широкая морда, перекус, который позволял собаке сжимать и подолгу не разжимать свои челюсти.
Человек ничего специально визуально не пытался изменить. Случай с бульдогом это не хватка. Точнее хватка его не уникальна. "Мертвая" хватка есть у всех травильных собак, в т.ч. такс, терьеров, борзых.
Кот :
В случае с бультерьером мы видим совершенно иную "конструкцию". В данном случае человек "сделал" ему скошенный профиль, толстую морду, заполненную морду (слабый переход ото лба к морде) - по аналогии с кошачьими. У кошек череп, если смотреть в профиль, скошенный. Сравните череп буля с черепом пумы. По той же "системе" работает и кисть человека. Сожмите кулак и посмотрите на него в профиль - чем-то напоминает череп кошки (по силуэту).
Случай с булем его морда это чистый декор.
Кот :
В случае с питом и т.п. череп "нормальной" конструкции.
Интересно какая форма головы и челюстей самая эффективная в данном случае? То есть какой череп должен быть у собаки, чтоб при минимальном размере собака могла сжимать челюсти с максимальной силой?
Уже поднимали этот вопрос. Сила челюстей зависит от изгиба скуловых дуг. От этого напрямую зависит площадь мышц, которые под ними крепятся. Я выкладывал тут материал.
Отредактировано Victor (28 January 2012 15:28:17)
Неактивен
#611 28 January 2012 18:36:02
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
- Откуда: Россия,Спб
- Зарегистрирован: 25 December 2011
- Сообщений: 2185
Re: Бультерьеры
Мой бультерьер вообще не умеет кусаться.
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#612 28 January 2012 19:03:05
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
- Зарегистрирован: 12 November 2011
- Сообщений: 2333
Re: Бультерьеры
Luckay :
Мой бультерьер вообще не умеет кусаться.
Странно! По мне бультерьер Чемпион по упорству и скорости "сжирания" веток на которых висит.
Могу ошибатся так-как сужу по одной собаке.
Victor :
Человек ничего специально визуально не пытался изменить. Случай с бульдогом это не хватка. Точнее хватка его не уникальна.
А как-же укороченный нос и широкие брыли и ложбину меж глаз для стекания крови.
Victor :
"Мертвая" хватка есть у всех травильных собак, в т.ч. такс, терьеров, борзых.
Тогда зачем терьеров смешали с бульдогом?
Неактивен
#613 28 January 2012 19:03:27
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Бультерьеры
Виктор,
1. Ни одна такса не сможет держать хватку так долго как настоящий бульдог.
2. Декор - это СОВРМЕНЕННАЯ морда буля.
#614 28 January 2012 19:06:47
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
- Откуда: Россия,Спб
- Зарегистрирован: 25 December 2011
- Сообщений: 2185
Re: Бультерьеры
Предыдущая буля была вундеркиндом по висению на всем.Хватка отличная и желание хватать тоже.Эта ничего в рот не берет и не желает.
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#615 28 January 2012 19:26:05
- mihol1
- Любитель животных
- Откуда: РФ
- Зарегистрирован: 25 November 2009
- Сообщений: 488
Re: Бультерьеры
Georgiy :
А как-же укороченный нос и широкие брыли и ложбину меж глаз для стекания крови.
тогда зачем терьеров смешали с бульдогом?
у старых бульдогов, как и у нормальных ам.бульдогов, морда укорочена незначительно, а ложбина для стекания крови - это не серьезно.
если верить некоторым старым источникам, бульдога примешивали только ради его характера. во всех современных источниках упоминают о так называемых 50 на 50, но в одной старой книге (аглицкой) писалось, что мешали до такой степени, пока практически полностью не размоется внешний вид бульдога, максимально возвращался внешний вид терьера, но с характером бульдога. говорят характер бульдога стойко сохранялся даже при наличии незначительной его крови.
хотя наиболее вероятно что, не было единого рецепта смешивания кровей. и вероятно их было не один и не два, а гораздо больше
Отредактировано mihol1 (28 January 2012 19:33:36)
Неактивен
#616 28 January 2012 19:35:44
- Victor
- Забанен
- Зарегистрирован: 27 September 2009
- Сообщений: 19354
Re: Бультерьеры
Кот :
Виктор,
1. Ни одна такса не сможет держать хватку так долго как настоящий бульдог.
2. Декор - это СОВРМЕНЕННАЯ морда буля.
1. А как держит бульдог? Мертвая хватка она и в Африке мертвая хватка. Другое дело что бульдог крупнее, поэтому он и производит большее впечатление.
2. Буль изначально был декор, а экстерьер оценивается в работе.
Отредактировано Victor (28 January 2012 19:49:08)
Неактивен
#617 28 January 2012 19:53:33
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
- Зарегистрирован: 12 November 2011
- Сообщений: 2333
Re: Бультерьеры
mihol1 :
Georgiy :
А как-же укороченный нос и широкие брыли и ложбину меж глаз для стекания крови.
тогда зачем терьеров смешали с бульдогом?у старых бульдогов, как и у нормальных ам.бульдогов, морда укорочена незначительно, а ложбина для стекания крови - это не серьезно.
Согласен внешность многих современных бульдогов утрирована и имеет только декоративный
смысл. Но все-же перекус был для того чтобы собака не захлебнулась кровью.
mihol1 :
если верить некоторым старым источникам, бульдога примешивали только ради его характера. во всех современных источниках упоминают о так называемых 50 на 50, но в одной старой книге (аглицкой) писалось, что мешали до такой степени, пока практически полностью не размоется внешний вид бульдога, максимально возвращался внешний вид терьера, но с характером бульдога. говорят характер бульдога стойко сохранялся даже при наличии незначительной его крови.
хотя наиболее вероятно что, не было единого рецепта смешивания кровей. и вероятно их было не один и не два, а гораздо больше
Согласен бульдог очень силен духом! Но и терьеры далеко не подарок и при грамотном отборе в качестве Гладиатора вполне бы подошли!
Больше склонен считаться с версией что этим "миксом" взяли лучшее, из пород и по физическим данным и по характеру.
Неактивен
#618 28 January 2012 19:57:59
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Бультерьеры
Виктор, обрати внимание на профиль настоящих хищников. И на профильм человеческого кулака и боксекрской перчатки..
А бульдог не больше бультерьера. Настоящий староанглийский бульдог до 22,5 кг.
#619 28 January 2012 19:59:03
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Бультерьеры
Мервая хватка и сила челюстей все таки разные вещи.
Волк кусает сильнее бульдога и питбуля. Но так долго держать хватку не может. "Мертвая хватка" это не только сила, но и выносливость челюстных мышц.
#620 28 January 2012 20:02:02
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
- Откуда: Россия,Спб
- Зарегистрирован: 25 December 2011
- Сообщений: 2185
Re: Бультерьеры
Был очень интересный ролик на Ютубе,где амерканцы проверяли силу давления челюстей многих серьезных пород.Проверяли при помощи вроде динамометра,собаки разных пород хватали и держали сей предмет он же определят силу укуса.
Не помню количество пород но самым слабым оказался укус бельгийских и немецких овчарок,хотя очень впечатлил по красоте и эффектности. Самый сильный был у филы и сенбернара,питы,стаффорды,аргентины (вроде буля не было) где-то по середине,намного сильнее хватка,мастино и ам.бульдога
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#621 28 January 2012 20:06:34
- mihol1
- Любитель животных
- Откуда: РФ
- Зарегистрирован: 25 November 2009
- Сообщений: 488
Re: Бультерьеры
Georgiy :
Но все-же перекус был для того чтобы собака не захлебнулась кровью.
стекание крови, не имеет никакого отношения ни к длине, ни к строению, ни к чему другому относительно морды
Неактивен
#622 28 January 2012 20:09:23
- Victor
- Забанен
- Зарегистрирован: 27 September 2009
- Сообщений: 19354
Re: Бультерьеры
Luckay :
Был очень интересный ролик на Ютубе,где амерканцы проверяли силу давления челюстей многих серьезных пород.Проверяли при помощи вроде динамометра,собаки разных пород хватали и держали сей предмет он же определят силу укуса.
Не помню количество пород но самым слабым оказался укус бельгийских и немецких овчарок,хотя очень впечатлил по красоте и эффектности. Самый сильный был у филы и сенбернара,питы,стаффорды,аргентины (вроде буля не было) где-то по середине,намного сильнее хватка,мастино и ам.бульдога
Вот это видео http://www.youtube.com/watch?v=y-9UNEDbXAc
Вот результаты зафиксированные на динамометре:
малинуа - 195
хердер - 224-230
питбуль - 235
немецкая овчарка - 238
американский бульдог - 305
гиеновая собака - 317
ротвейлер - 328
волк - 406
мастиф - 556
(я бы не сказал что собака на видео английский мастиф)
Также сообщается информация известная автору из каких-то других письменных источников:
кангал - 743 (для сравнения лев- 691)
мастиф - 649, 687
тоса-ину - 500
бурбуль - 600
Еще там приводят такой замер:
черепаха - 1004
гиена - 1000
акула - 669
человек - 127
Неактивен
#623 28 January 2012 20:11:14
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
- Зарегистрирован: 12 November 2011
- Сообщений: 2333
Re: Бультерьеры
mihol1 :
Georgiy :
Но все-же перекус был для того чтобы собака не захлебнулась кровью.
стекание крови, не имеет никакого отношения ни к длине, ни к строению, ни к чему другому относительно морды
Тогда зачем старому и изначально рабочему бульдогу перекус?
Неактивен
#624 28 January 2012 20:19:50
- mihol1
- Любитель животных
- Откуда: РФ
- Зарегистрирован: 25 November 2009
- Сообщений: 488
Re: Бультерьеры
Georgiy :
mihol1 :
Georgiy :
Но все-же перекус был для того чтобы собака не захлебнулась кровью.
стекание крови, не имеет никакого отношения ни к длине, ни к строению, ни к чему другому относительно морды
Тогда зачем старому и изначально рабочему бульдогу перекус?
давно уже известно и исписано как, зачем, почему и для чего перекус. единственное что неоспоримо - он не для кровотока. если так нужен кровоток, его можно только выдолбить, но это жестоко
Отредактировано mihol1 (28 January 2012 20:21:34)
Неактивен
#625 28 January 2012 20:25:17
- Victor
- Забанен
- Зарегистрирован: 27 September 2009
- Сообщений: 19354
Re: Бультерьеры
Georgiy, в книге Хейнса написано что кровь не затекала в ноздри из-за перехода ото лба к морде.
Вот вся глава - пост #1114 http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?pid=185051
Отредактировано Victor (28 January 2012 20:27:45)
Неактивен