Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#551 27 January 2012 18:33:31
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Волк против собаки
Как говорят, 42 кг.
http://talks.guns.ru/forum_light_message/14/636433.html
#552 27 January 2012 18:46:45
- Rafailov
- Без пяти минут зоолог
ярик :
Afgan :
Кот сравните теперь с тем который в вашем посту на фото ,делайте выводы ,это обычный размер для севера
http://www.partyfortheanimals.nl/images … t/wolf.jpgПоскольку ответ на свой вопрос я видимо не дождусь,предположу,что этот волк весит киллограмм 60-65,до 90-100 это еще очень далеко.И думаю,что этот волк считается в тех местах где его убили крупным,иначе какой смысл фотографироваться с средним трофеем.
А пёс на фото сколько весит?
Прежде, чем бороться со мной за экологию, сначала посчитайте, сколько горючего сжигает ваша посудина!
Неактивен
#553 27 January 2012 18:46:58
- Crazy Zoologist
- Гость
Итак, волк, обитающий в заполярье в Азии - Canis lupus albus. Тундровый волк.
В. Г. Гептнер приводит следующие данные о максимальной массе тундровых волков, полученные в результате промеров и взвешивания наиболее крупных экземпляров из 500 зверей, отстрелянных в тундрах на Таймыре, Ямале и в районе п-ва Канин. Наибольшую массу имели: старый самец, добытый на Таймыре, — 52 кг, самец из тундры восточнее п-ва Канин — 48,8 кг и самец с Ямала — 46,7 кг.» По материалам статьи «Волк», журнал «Охотник за трофеями», № 7, 2003
То есть из 500 взвешенных волков только трое имели вес 46,7, 48,8 и 52 кг. И ниодин из них даже не приблизился к 90 кг. Не говоря уже о 100 и 130 (!!!) кг.
Так что Афган либо врет, либо просто вообще ничего не понимает и самое главное понимать НЕ хочет.
#554 27 January 2012 18:56:14
- Crazy Zoologist
- Гость
Судя по инфе из инета крупнейший из юконских волков весил 79,4 кг.
http://answers.yahoo.com/question/index … 819AAwVTs2
Вот этот подвид:
Столько же, то есть 175 фунтов, весил рекордный Canis lupus occidentalis.
А средняя масса самцов этого подвида - 45–65 кг.
#555 27 January 2012 19:38:34
- mihol1
- Любитель животных
Леонид :
Если Вы имеете ввиду размеры БМВ, то 74 см в холке - немалый рост, при общей гармонии сложения - это очень даже рабочий размер. Порода относительно других пород - молодая в регионе, но культивируют и плотно занимаются им лет десять - это минимум... В РФ создан НКП породы совсем недавно, но в регионе этих собак много и они очень популярны. Я лично знаю человека занимающегося породой в столице Бурятии, она же является президентом НКП БМВ .
С ее слов, сегодняшний рост лп породы превышает размеры прописанные в стандарте и идет тенденция к увеличению роста при общем сохранении правильных пропорций...
немало, почти как у волка средних размеров.
значительное увеличение роста - к сожалению неизменное составляющее культурного разведения. будет не очень хорошо если лет через 10 бмв достигнут верхней планки ко и сао. появятся такие же мамонты под метр ростом с ватными суставами.
Неактивен
#556 27 January 2012 19:55:13
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
правилна определят вес животного на глаз даже тагда очен сложна кагда животного видиш живём а на фото вабше невозможна правилна определят размер и вес.
а сибирские волки будут виглядет ещё боле крупнее кавказских волков чем в деиствителности являютса так как ани боле длинноногие и ктамуже шерст у них длинее и гуше.
кстати в тбилиси адин человек держит дома волка которого забрал из логова кагда убил волчицу, в даний момент волку 1,5 лет. два дня назад он всвесил его по моеи просбе и оказалас что весит 45 кг. этат волк растёт вместе с кавказцом которого держит друг хозяина волка. волк и собака ровестники(собаке тоже 1,5 лет), хозяин волка говорил что ани часта играют друг с другом. инагда игра переходит в драку но очен скора сами расходятса и потом снова играют. говорил что пака доминирует собака. будет интересна какие у них будут отнашения кагда ани полностю повзрослеют.
Неактивен
#557 27 January 2012 20:00:45
- Crazy Zoologist
- Гость
Gerge, а в каком районе живет этот человек? И где он держит волка, в квартире или во дворе?
#558 27 January 2012 20:01:42
- mihol1
- Любитель животных
Кот :
Судя по инфе из инета крупнейший из юконских волков весил 79,4 кг.
среднерусский весил 89 кг., если оценивать по рекордам, получается среднерусские не меньше, а даже круче.
помните док.фильмы про Йелоустоунский парк, в одном из фильмов одного волка усыпляют и поднимают на руки, комментируют что это большой волк. при этом волк совершенно не впечатляет своими размерами, назвать его крупным язык не поворачивается. другой случай, в якутию привозили канадских волков для съемок фильма, не знаю молодых или матерых. в инете были комментарии местных, помогавших съемочной бригаде, что привезенные волки по размерам были не просто меньше, а значительно меньше местных волков.
Неактивен
#559 27 January 2012 20:03:21
- Afgan
- Забанен
Алекс вы не дружите с географией ? я не сибиряк ,коми это не сибирь ....о чем можно с вами дальше разговаривать ?
#560 27 January 2012 20:10:22
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Уверен ,что бан тролля Afgan из коми ни кого не расстроит ! Пусть малец растет ,может в весах разбираться научится
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#561 27 January 2012 20:15:04
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Gerge, а в каком районе живет этот человек? И где он держит волка, в квартире или во дворе?
я не спрашивал в каком районе живёт. волка держит во дворе но позволяет заходит в дом. позже если он не будет против выставлю фото.
Отредактировано GERGE (27 January 2012 20:18:03)
Неактивен
#562 27 January 2012 20:18:39
- Crazy Zoologist
- Гость
среднерусский весил 89 кг., если оценивать по рекордам, получается среднерусские не меньше, а даже круче.
Я не знаю как крутость может быть связана с весом, но то что они оба могут достигать предельных для волков размеров это да.
Кстати, как я понял из науч. литературы среднерусского волка теперь не выделяют в отдельный подвид (C. l. communis), а причисляют к номинативному (C. l. lupus).
Если так, то этот подвид в среднем намного мельче американских C. l. occidentalis.
В Канаде обитают волки разных подвидов. Как и в Сибири.
Отредактировано Кот (27 January 2012 20:19:16)
#563 27 January 2012 20:21:20
- Crazy Zoologist
- Гость
P.s.
А территория Коми заходит в Сибирь, хотя основная часть не в Сибири.
Но какое это имеет отношение к тому, что товарищ Афган не бельмеса не сечёт в волках и, я так полагаю, в фауне вообще?
#564 27 January 2012 20:26:51
- mihol1
- Любитель животных
GERGE :
правилна определят вес животного на глаз даже тагда очен сложна кагда животного видиш живём а на фото вабше невозможна правилна определят размер и вес.
а сибирские волки будут виглядет ещё боле крупнее кавказских волков чем в деиствителности являютса так как ани боле длинноногие и ктамуже шерст у них длинее и гуше.
абсолютно согласен по поводу глазомера. из личного опыта - волчара, как мне показалось ростом с коня (образно) оказался весом более 60кг., но никак не 70 или 80 как можно было бы подумать на глаз. взвешивание другого волка, на глаз больших габаритов, показало более 40кг. (при взвешивании не присутствовал). разница почти в 20 кг. при идентичных габаритах. если брать округленные цифры получаем 45-65 кг. и это волки почти предельных для вида габаритов. что примечательно, в первом случае в толпе зевак был мужчина, который так же утверждал: "на севере - в тундре волки гораздо крупнее, а этот по сравнению с ними - шавка".
Неактивен
#565 27 January 2012 20:29:29
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кот :
P.s.
А территория Коми заходит в Сибирь, хотя основная часть не в Сибири.
Но какое это имеет отношение к тому, что товарищ Афган не бельмеса не сечёт в волках и, я так полагаю, в фауне вообще?
Я в общем имел в виду сибиряк не место жительства ,а климатические условия ,мне пофиг где он живет ,чел кроме пустого трепа ничего в тему не принес ,разве что средний вес волка в 100кг.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#566 27 January 2012 20:32:46
- зоотехник
- Модератор
Тема быстро растёт! уже 24 страницы! но по существу мало... больше споров, некоторые вот уже на предупреждении повисли Хочу разобраться что вообще мы выясняем? Кто сильнее волк или собака один на один? или в целом противостояние собак волкам? Если первое тогда предлагаю остановиться только на волкодавах как реально конфликтующей с волками силе и не обсуждать различных бойцовых собак, лаек и борзых! Так как силу ведь стоит оценивать по её максимальным показателям, т. е. брать самых сильных представителей с обоих сторон и тут эти породы волку явно не конкуренты... Даже если 100 кг волки это миф, то всё равно 75 кг волку ни одна из вышеназваных собак не соперник! Да борзые работают по волку, но это говорит об их смелости а не силе, лайки работают по медведю и кабану но никто же не станет утверждать, что она может сравниться в силе с этими зверями! Борзые не дерутся с волком они его останавливают! Да есть уникумы которые могут и взять волка, но это единицы, да и волк - одно название! Конечно если брать крайности -15 кг волков, то да, но это ничего нам не даст... А даже 30 кг волка если на сутки запереть с 50 кг борзой на огороженном участке, думаю утром мы найдём только волка... Про бойцовых собак - да эти собаки отлично дерутся, наверное даже лучше волка (в том смысле что спец в своём деле сильнее универсала) и если брать на единицу массы думаю, что да они сильнее волка, другое дело что 60-70 кг питов не бывает... а в то что 30 кг собака сможет противостоять 70 кг волчаре я всё же не верю... И во-вторых у этих собак есть перед волками ещё несколько недостатков если речь идёт о "нейтральном поле" - т. е. без присутствия человека - на длительное время онив природе вообще не жильцы, а в краткосрочной перспективе - их плюсы - храбрость и гейм будут только против них, так как они не осторожны и не умеют оценивать реальную силу соперника... вот почему я предлагаю остановиться на пастушьих собаках как на противоборствующей стороне. впрочем если мы пойдём по-второму пути (противостоянии собак волкам в целом), то всех их можно рассматривать но уже в несколько иной плоскости - не кто сильнее, а на сколько удачно (или не удачно может та или иная порода противостоять волкам - т. е. справляться со своей задачей пастухи сохранять стадо, борзые остановить волка, а пит завалить на ринге приблизительно равного с ним волка) - спортивный принцип - не важно кто сильнее - важен счёт на табло! Ну и последнее что хотел сказать, давайте всё же ближе к теме и поуважительнее к друг другу! взрослые же люди!
ЧЕЛОВЕК - это звучит гордо! Обезьяна - перспективно!
Неактивен
#567 27 January 2012 20:34:46
- mihol1
- Любитель животных
Кот :
Я не знаю как крутость может быть связана с весом, но то что они оба могут достигать предельных для волков размеров это да.
Кстати, как я понял из науч. литературы среднерусского волка теперь не выделяют в отдельный подвид (C. l. communis), а причисляют к номинативному (C. l. lupus).
Если так, то этот подвид в среднем намного мельче американских C. l. occidentalis.
В Канаде обитают волки разных подвидов. Как и в Сибири.
с наукой спору нет. по поводу Сибири интересно, я думал там один на всех - сибирский.
Неактивен
#568 27 January 2012 20:39:01
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
mihol1 :
что примечательно, в первом случае в толпе зевак был мужчина, который так же утверждал: "на севере - в тундре волки гораздо крупнее, а этот по сравнению с ними - шавка".
я так думаю что если человек боитса чегонибут(к примеру собаки) то чего боитса кажетса намного болше чем является в деиствителности. я этого наблюдал на маих собаках. у меня бил адин очен злобний кобел малинкого(для чаб.собаки) роста и все его щитали огромним , а боле добрие собаки всем казалис не такими огромними не смотря на то что в деиствителности намного превосходили по размерам и весу того кобелья.
наверное чтота подобное имеет места и в оценке размера волков. в лесу кагда видят волка многие наверное испитивают страх перед ним и по этаму щитают что волк которго видели не мог весит менше 100 кг.
ещё другая причина может бит в том что многие любят похвасатса трофеем или проста тем что видели гиганта
Неактивен
#569 27 January 2012 20:41:15
- Crazy Zoologist
- Гость
Зоотехник, ты прав, но есть нюансы.
Не сравнивай работу борзых с работой лаек. Хорошая борзая именно берет волка и выступает в качестве травильной собаки в том числе.
Что касается бойцовых собак, то настоящие бойцы прекрасно оценивают соперника. Поэтому мелкий пит порой специально изматывает крупную собаку, а потом "берет своё".
В плане физических возможностей я уже писал об этом и неоднократно - волк имеет преимущество перед собакой в том, что возрастание размеров и веса животного не так сильно сказывается на ловкости/резкости и выносливости волка, как в случае с собакой.
#570 27 January 2012 20:45:56
- Crazy Zoologist
- Гость
mihol1, в русскоязычной номенклатуре используются названия сибирский лесной волк и сибирский тундровый волк. Канис люпус альбус обитает в тундре. То есть тундровый волк. В лесной зоне Сибири - номинативный подвид.
Вот ареал распространения Canis lupus lupus:
При таком огромном ареале ясное дело что размеры волков будут сильно варьировать. Звери из средней полосы России отличаются крупными размерами. Те что на Кавказе помельче. Хотя кавказские волки очень близки к европейским Канис люпус люпус.
#571 27 January 2012 20:55:26
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Кот :
волк имеет преимущество перед собакой в том, что возрастание размеров и веса животного не так сильно сказывается на ловкости/резкости и выносливости волка, как в случае с собакой.
мне не веритса в провилности этого предположения. во первих потаму что еслиб возрастание веса и размеров не ухудшал способности волка в ловкости/резкости и выносливости тагда болшенство волков должен бит на пределном максимуме возможного веса и размера, но как паказивают данние(втом числе неоднократна приведение вами) болшенство волков в любом подвиде имеет средние(для подвида) размери а незначителное количества волков имеет максималний или минималний размер/вес. виходит что и для волков увеличение размеров плохо сказиваетса на функционалност.
Неактивен
#572 27 January 2012 20:56:25
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Кот :
волк имеет преимущество перед собакой в том, что возрастание размеров и веса животного не так сильно сказывается на ловкости/резкости и выносливости волка, как в случае с собакой.
мне не веритса в провилности этого предположения. во первих потаму что еслиб возрастание веса и размеров не ухудшал способности волка в ловкости/резкости и выносливости тагда болшенство волков должен бит на пределном максимуме возможного веса и размера, но как паказивают данние(втом числе неоднократна приведение вами) болшенство волков в любом подвиде имеет средние(для подвида) размери а незначителное количества волков имеет максималний или минималний размер/вес. виходит что и для волков увеличение размеров плохо сказиваетса на функционалност.
Неактивен
#573 27 January 2012 20:56:47
- mihol1
- Любитель животных
Кот :
Вот ареал распространения Canis lupus lupus:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c … es_eur.jpg
спасибо за разъяснение. ареал великоват для одного
Отредактировано mihol1 (27 January 2012 20:57:36)
Неактивен
#574 27 January 2012 20:58:42
- Леонид
- Любознательный
Леонид, вы действительно "наверное напрочь лишены возможности не только понимать,но и анализировать прочитанное".
Вы любите ерничать поясничать, и вы очень пафосны.
По этим причинам не вижу смысла и желания продолжать дискуссию с вами.
У нас на форуме не привествуется такое поведение (подколы, стеб, пафос и т.п.).
Пока вы не нарушили ни одно правило, но находитесь в двух гашах от нарушения правил №1 и №3. http://forum.zoologist.ru/misc.php?action=rules
Касаемо волкодавов скажу. Что у КВ а такжеу волкодавов Средней Азии нет четкого стандарта. Есть особи и по 50 и по 100 кг.
Стандарт бурят-монгольского волкодава весьма "размыт" и там говорится что кобели - не ниже 74 см. http://pitomnikgamaun.ru/standBMV/
Если вы считаете, что БМВ крупнее волкодавов Средней Азии и Кавказа, то покажите мне собак весом по 100 кг.
Кот, у меня, тоже к Вам вопросов особо нет... На те , что были, Вы ни на один не дали аргументированного ответа( ни в той, ни в этой теме). А я , на Ваши вопросы , заметьте, ответил(касаемо веса, дрессировки, и.т .д и.т.п моих волков).
Теперь на счет правил, от которых я "в двух шагах"... Если чье - то мнение идет в разрез с мнением другого человека - это не значит ругань и ненормативная лексика(приведите цитату из моих постов, где это присутствует..)
По третьему правилу... Кот, если Вы обвиняете меня во лжи, придется доказать, что я использую чужие работы и выдаю их за свои. И все мои статьи подкрепленные фото, остальные фото и видеоматериалы - всё это результат умелого фотошопа или я их у кого-то "стырил". В противном случае, я попрошу админов и модеров этого форума применить какие - либо санкции в отношении Вас.
Пост Ярика(№1167) для него может быть "открытие", а для меня - нет. Да, я в теме, потому и пишу в этой теме... Но мое видение этой темы разнится с вашим видением этой темы, и начав писать в этой теме(стр.11, пост №263) я сразу обозначил свое отношение к данному вопросу. Кстати, в теме "Волкодавы" Вы сокрушаетесь, почему я не пишу в теме "Волки", раз меня интересуют только волки, а пишу здесь, хотя говорю, что тема меня не интересует... Так, посмотрите сами, эти две темы у вас перемешались вдоль и поперек и уже особой разницы нет, где и что писать... Что толку оттого, что Вы вытаскиваете из инета фото убитых и зоопарковых волков размещаете на форуме и гадаете какой у них рост и вес, и как название того или иного подвида на латыни..? Эти фото, кому надо по сто раз уже все пересмотрели... Что - то ни в одной теме(не обязательно по волкам) открытых Вами не нашел конструктивного и предметного обсуждения каких - либо вопросов, один флуд да всё... А надо бы подчистить и разложить по "полочкам", отделить "мух от котлет". В теме "Волки" я выложил ролик со своим волчонком, также там выставлен фильм "Волчья кровь", что, не по теме..?!
Ладно, вернемся к "открытию" Ярика. Еще раз говорю, да я в теме, но я в этой теме не для того , чтоб покуражиться и выставить кого - то дилетантом, если Ярик так думает - это его право. Ведь тема изначально с чего начинается..? Стартпост начинается с изьезженного ролика, где, то ли волк, то ли кто дерется несколько секунд то ли с питом, то ли со стаффом... Тема названа "Волк против собаки", и большинство вас интересует только бой. Особенно "интересует" это Кот. Бой волка и собаки(волкодава), кто победит..? Ведь это же бред. И мне был задан впервую очередь такой вопрос(честно говоря, я сначала подумал, что это форум бойчатников); не устраивали ли Вы тестовые поединки между волком и волкодавом?(Кот. Пост№286).... Тогда вопрос кто сильнее волк или собака мог бы быть решен окончательно.(Кот. Пост№299). Неужели Вы, Кот, думаете что на результатах одной встречи волка и собаки(пофантазируем, допустим, я их стравил) можно вынести такое заключение..? Ну не бред ли это..? Не в обиду, но я такие вопросы задавал своему отцу(заядлому охотнику), когда учился в 3 - 4 классе... Вам нужна только агрессия(а волки на самом деле не такие уж агрессивные), нужна драка, кто кого порвет, Вас не интересует поведение хищника, первоначальная, конечная реакция, ритуализированная сторона возможной встречи волка и собаки, почему довольно агрессивная по отношению к собакам собака, в корне меняется при виде волка, даже на расстоянии, чуть учуяв запах зверя... У вас все сводится к тому, что если бы д кабы, вот хороший пит порвал бы этого волка, да не там остановили кадр, да волк выращенный дома не волк и все такое... А на том, южачем форуме подход у людей совсем другой. Там действительно хотят увидеть реакцию, поведение своей собаки, и в ответ поведение хищника и наоборот. В своих статьях(наблюдениях) я постарался максимально подробно описать поведение волка и отдельно взятых собак во время теста, тесты могут быть для кого - то неинтересны, так как проходили без контакта, а это как правило не зрелищно. Хоть и волк был на привязи в первом случае и в загоне во второй раз(и не крупный), ни один владелец не согласился пускать свою собаку без поводка(страховали поводком), также все подписали бумаги на случай форс- мажора.
На счет подколок и стебов... Ваши посты тоже не отличаются в содержании высокой культурой и тактичностью, равно как и посты Ярика, где он пишет о пулях отскакивающих от волков, давлениях сорок атмосфер, лазания по деревьям и все такое... Так что, каков привет, таков и ответ.
У КВ стандарта нет вообще, а у среднеазиатских овчарок стандарт есть и расписан он четко. Другое дело кто его как трактует. Породность собаки определяется не только килограммами, запомните это.
Похвально, что заглянули в стандарт БМВ и узнали для себя нижний предел этих собак.
Отредактировано Леонид (27 January 2012 22:20:03)
Зверя не обманешь...
Неактивен
#575 27 January 2012 21:19:14
на счет домашнего волка. вы учили своих волков охотиться, жить в стае и преодалевать тысячи трудностей которые волки встречают в естественной среде? они умеют загонять лося, пробегать по 70 км без еды и отдыха, каждый день выжтвать, бороться за еду и быть сверх осторожными? скорее всего нет. им нет нужды до этого, как и современной собаке. поэтому не надо тешить себя иллюзорными надеждами о сходстве дикого и домашнего волка.
а так, если хотите действительно узнать кто сильнее, купите волка(побольше и посильнее, желательно выловленногона воле) и выставите на бой со ставкой в 300 тыс. р. если кто то победит то сорвет куш, иначе никто не станет рисковать
Отредактировано zzllwa (27 January 2012 21:24:00)
Неактивен