Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#351 19 January 2012 01:22:38
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Волк против собаки
А что твоя амбулька его убила?
#352 19 January 2012 01:31:31
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кот :
А что твоя амбулька его убила?
Нет ,я для интернета сфоткаю
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#353 19 January 2012 08:37:13
- Леонид
- Любознательный
GERGE :
Леонид :
Да это, бред... Сама идея изначально бредовая. Против волка может противостоять только другой волк(если уж так выразиться прямо и однозначно).
А сравнивать лису и волка - вообще дурь какая-то... Для начала, сравните на кого охотится волк в природе, и на кого охотится лиса в природе... Дальше, думаю, вопросы сами по себе отпадут.Леонид я читал все ваши пости в этои теме но их не коментировал так как в оснавном на них можна била оставит толка такие коментари: "Да это, бред..." или "вообще дурь какая-то..." а я не хотел вас обидет но раз вы пощитали чо имеите права так коментироват маи пости тагда я тоже позволю себе написат то что думаю. мне вабше кажетса что вы в плену ваших фантазии на щот сверхвозможностеи волков. к тамуже думаю что никагда не видели настояших рабочих собак и по этаму о собаках у вас сложилос неправилное представления от обшения толко с волерно-декоративними собаками.
GERGE, если я Вас обидел, приношу свои извинения... Но, есть некоторые моменты, в связи с этим, озвучу свои мысли. Я думал здесь форум, где каждый может написать свои мысли и комментировать чужие посты в рамках приличия, ибо без этого общения на форуме не бывает. Я такой человек, что если с чем то не согласен, то не привык делать вид, что согласен с оппонентом лишь бы не обидеть его. Потому, умейте держать критику...
Ни в одном своем посте я не писал о сверхвозможностях волка , по той простой причине, что у меня, во первых, никогда не возникали "нездоровые" мысли: кто сильнее, волк или собака..., во вторых, за 8 лет общения с волками, я на этих хищников смотрю по другому, в отличие от других, кто с ними вживую не общался никогда и "черпает" инфо только в просторах инета и зачастую действительно бредовые. А о способностях и возможностях волков, думаю , без всякой моей фантазии можно узнать(услышать, увидеть, прочитать...) правдивую инфо из разных источников.
На счет "настоящих рабочих собак", конечно, у меня в собаководстве опыт не большой(всего с 1993г по сегодняшний день...),и вполне может быть, что у меня неправильное представление, но с ваших постов я понял, что "рабочие" собаки для Вас - это собаки которые бьются(участвуют в боях), то Вы опять и снова заблуждаетесь... Ведь помимо собачьих боев есть и другие виды деятельности, где собаки могут проявить свои рабочие качества, например; дрессировка, охрана обьектов, соревнования по различным службам...
И еще, GERGE, у Вас есть возможность встретиться с Я. К. Бадридзе..?(по последним данным он вроде бы проживает в Грузии). Так вот, задайте ему при встрече этот наболевший вопрос: кто сильнее - волк или собака..? И потом расскажете нам, какая у него была реакция(ответ) на такой вопрос...
Зверя не обманешь...
Неактивен
#354 19 January 2012 08:51:18
- Леонид
- Любознательный
Алекс :
Что в Сибири нет пастухов ? Или у них нет собак? Волки в деревнях как жрали ,так и будут жрать собак в независимости от породы и размера ! КВ и САО в глаза не видели вместе с пастухами настоящих волков ,50кг -это предел для этого региона -это доказанный факт !
Алекс, в Сибири(например, у нас..) спад животноводства. Не сравнить с тем, что было во времена союза. Есть конечно фермерские хозяйства да и по мелочи частники держат скот, но не в таких количествах.. Нет такого понятия, чтоб было большое поголовье скота и существовало отгонное скотоводство(как в Средней Азии, например) и ссответственно нет собак при таких малых хозяйствах. Так, возле дома пасут скот и все(хотя брошенных земель хватает - просторы)... Да и волки у нас так не бегают близко и плотно, хотя в соседней Бурятии были случаи нападения волков на скот.
Зверя не обманешь...
Неактивен
#355 19 January 2012 09:01:18
- Леонид
- Любознательный
Кот :
Собаки всегда убивают волков мельче чем они сами или когда имеют численное преимущество:
http://k.foto.radikal.ru/0702/780fdd4cbed3.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1108/6f/f7e2a8d79b97.jpg
Улыбнуло, что на фото, где лежит "задавленный" волчонок, у рыже - белых собак даже капли крови ни на мордах, ни на белоснежно чистых лапах нет...
Отредактировано Леонид (19 January 2012 09:02:51)
Зверя не обманешь...
Неактивен
#356 19 January 2012 20:29:25
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
ярик :
Gerge,полностью с вами согласен,складывается впечатление,что волк непобедимая машина убийства,скоро от него пули начнут отскакивать.
Здесь выкладывали историю,где несколько волков,не один, несколько долгое время не могли убить лайку.Чтож это за совершенный убийца?
рад что ест и такие люди кто смотрят на волков без фанатизма
мне кажетса что многие не смагли пересилит в себе страх которого в них в детстве вселил сказка о краснои шапочке
Отредактировано GERGE (19 January 2012 20:32:50)
Неактивен
#357 19 January 2012 20:41:26
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Вот это абсолютно верно!!! Заводчики рабочих собак говорят что рабочие качества при неправильном разведении уходят буквально за пару поколений. Это нужно чтобы чабаны опытные туда переселились и продолжали селекцию.
да Victor ты прав. рабочие качества теряютса очен легко. не обязателно чтоб там переехали опитние чабани, но билоб неплохо если те кто попитаютса получит таких собак поедут в местах исконного обитания "волкодавов" и там пробудут круглий год в наблудении того как собаки работают в отарах, к тамуже за это время ани смогут обшатса с чабанами и многог узнат от них. за это время ани также смогут понаблюдат за собаками и узнат какие собаки лючше работают. а потом могут взят несколко хороших взрослих собак(чтоби ани воспитали молодих как нужна) и щенков. вот после этого сможет начат селекцию.
Неактивен
#358 19 January 2012 20:46:35
- Crazy Zoologist
- Гость
Кстати, а где гарантия что чабанские волкодавы не перемешиваются с деревенскими дворнягами? Меня это всегда интересовало.
#359 19 January 2012 21:03:09
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Что в Сибири нет пастухов ? Или у них нет собак?
в сибири тоже будут пастухи но у нех нет многовековои традиции разведения и исползования молосских собак для зашити скота.
Алекс :
Волки в деревнях как жрали ,так и будут жрать собак в независимости от породы и размера !
на эта нелзя спорит. волки(в стае) канешна сожрут любую собаку(-одиночку)
Алекс :
КВ и САО в глаза не видели вместе с пастухами настоящих волков ,
а те волки которих ты щитаеш настоящими в глаза не видели настояших собак
Алекс :
50кг -это предел для этого региона -это доказанный факт !
то что предел не даказано но то что основная маса волков "этого региона" имеет вес мене 50 кг эта факт, также как и основная маса волков других регионов
а вобше если ты согласен с тем что чабанские собаки весом 45-60 кг способни зашишат стада от волков весом до 50 кг почему щитаеш что ани не смогут зашишат стада и от сибирских волков? к тамуже нужна учитиват что в местах исконного обитания чаб.собак чабани спецялно отбирают неболших собак(так как переходи на далних дистанциях в бистром темпе и при тёплом климате этого требуют) а в сибир можна будет держат и собак весом 80-85 кг и ани будут работат также как 60 кг собаки на юге(если конешна собаки будут происходит от рабочих предков и будут отобрани по рабочим качествам).
Неактивен
#360 19 January 2012 22:08:40
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Леса и горные луга разные вещи ,преимущество будет на стороне волка ,там пастуху с оружием тяжелее оказывать помощь собакам ,в Сибири была порода меделяны побольше КВ и САО !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#361 19 January 2012 22:16:19
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Леонид :
GERGE, если я Вас обидел, приношу свои извинения... Но, есть некоторые моменты, в связи с этим, озвучу свои мысли. Я думал здесь форум, где каждый может написать свои мысли и комментировать чужие посты в рамках приличия, ибо без этого общения на форуме не бывает. Я такой человек, что если с чем то не согласен, то не привык делать вид, что согласен с оппонентом лишь бы не обидеть его. Потому, умейте держать критику...
держат критику в рамках приличия умею но видима у нас с вами разний взгляд о "рамках приличия". я не щитаю приличним називат мнение незнакомих мне людеи бредом или нездоровими.
Леонид :
Ни в одном своем посте я не писал о сверхвозможностях волка , по той простой причине, что у меня, во первых, никогда не возникали "нездоровые" мысли: кто сильнее, волк или собака...,
нездоровим можна назват сравнение слона с китом но сравнение волка и чабанскои собаки нездаровим может назват человек не понимаюши сут чабанских собак.
Леонид :
во вторых, за 8 лет общения с волками, я на этих хищников смотрю по другому,
мне очен жал что мне приходитса вам об этом говорит но вы не обшаитес с волками так как дома вирошенни волк уже не волк
Леонид :
в отличие от других, кто с ними вживую не общался никогда и "черпает" инфо только в просторах инета и зачастую действительно бредовые. А о способностях и возможностях волков, думаю , без всякой моей фантазии можно узнать(услышать, увидеть, прочитать...) правдивую инфо из разных источников.
да в интернете можна прочитат очен много чего о волках где люди вобше не знаюшие ничего о волках и в жизни не видавшие настояших волков пишут о них(к стати я читал и ваши стати о волках).
а я по правде говоря предпочитаю о волках судит исходя из того что я сам смог узнат о них наблюдая за ними в дикои природе с 1992-го года и кагда читаю в интернете чтолибо о волках мне легко понят тот кто пишет в деиствителности знаком с волками или проста передаёт фантазии(чужие или сваи).
Леонид :
На счет "настоящих рабочих собак", конечно, у меня в собаководстве опыт не большой(всего с 1993г по сегодняшний день...),
опита у вас в собаководстве не маленкий(кстати я тоже держу собак с 1992 года, плюс мне с детства приходилос обшатса с собаками дедушки и два раза в году наблудат за отарними собаками чабанов), но интересна насколко часто вам приходилос видет собак работаюших на охране отар в местах их исконного обитания и приходилосли вам обшатса с чабанами?
Леонид :
и вполне может быть, что у меня неправильное представление, но с ваших постов я понял, что "рабочие" собаки для Вас - это собаки которые бьются(участвуют в боях),
интересна с каких постов вы это понели? нужна научитса правилно понимат смисл прочитаного. для меня виступления в ТИ никак не является показателем рабочих качеств. так что не я а
Леонид :
Вы опять и снова заблуждаетесь...
Леонид :
Ведь помимо собачьих боев есть и другие виды деятельности, где собаки могут проявить свои рабочие качества, например; дрессировка, охрана обьектов, соревнования по различным службам...
в дресировке можна проявлят пабочие качества немцов, малинуа и похожих на них пород, ахрана обектов на огороженних териториях работа караулних собак, соревнования по разним службам тоже очен хорошо для разних пород но не для чабанских собак. для чабанских собак эдинственни показател рабочих качеств эта ахрана отар как от двуногих так и от четиреногих хишников.
Леонид :
И еще, GERGE, у Вас есть возможность встретиться с Я. К. Бадридзе..?(по последним данным он вроде бы проживает в Грузии). Так вот, задайте ему при встрече этот наболевший вопрос: кто сильнее - волк или собака..? И потом расскажете нам, какая у него была реакция(ответ) на такой вопрос...
к сожалению я не знаю где можна встретитса с Я. К. Бадридзе. яб с удоволствием поговорилбы сним о волках так как мне волки интересуют а он может рассказат о них многого, так как обшалса не толка с домавирашенними волками но и с дикими.
Неактивен
#362 19 January 2012 22:24:25
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Кстати, а где гарантия что чабанские волкодавы не перемешиваются с деревенскими дворнягами? Меня это всегда интересовало.
гарантии нет и того что представители чистокровних заводских пород не будут скрешиватса с дворнягами.
чабанским собакам вместе с чабанами и отарами в оснавном приходитса жит в дали от населёних пунктов. летом ани находятса високо в горах в дали от деревен а зимои в на зимних пастбишах которие в оснавном тоже сылно отдолени от населёних пунктов. к тамуже чтоби дворняжка магла случитса с сукои чабанскои собаки ему приидётса победит в бою всех кобелеи которие бегут за этои течнои сукои а победит кобелеи чабанских собак не легая задача, особенно кагда ани дерутса за право размножения.
Неактивен
#363 19 January 2012 22:26:27
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
ярик :
В теме волкодавы,я выложил видео очень жесткого бойца,посмотрите, интересно ваше мнение.
как толко смагу посмотрю. спасибо что подсказали где можна видет бой сылних бойцов.
Неактивен
#364 19 January 2012 22:31:05
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Леса и горные луга разные вещи ,преимущество будет на стороне волка ,там пастуху с оружием тяжелее оказывать помощь собакам ,в Сибири была порода меделяны побольше КВ и САО !
в леса и овечим отарам нечего делат. а так если правилно сформироват стаю от рабочих чабанских собак им не понадабитса помош чабана при охране.
про меделяна я читал. насколко знаю он бил травилнои собакои и если верит расказам о нём его пускали на медведеи так как волк не бил для него соперником
кстати огромнои собакои он тоже не бил.
Неактивен
#365 20 January 2012 00:24:02
- BangBang
- Любопытный
Rafailov :
BangBang :
Но есть специализированные породы собак, которые рассчитаны на убийство волков - те же КО и САО...
Как уже было ранее замечено, предназначение КО и САО - это охрана отар и защита их от диких животных и иных посягательств, так что они не являются специализированными породами собак, рассчитанных на убийство волков. К специализированным можно (с натяжкой) отнести ирландского волкодава, т.к. его первоначальным назначением была травля волков.
"...Но к 1780 году на Британских островах был убит последний волк, и основное амплуа легендарной старинной породы было утрачено". http://www.volkodav.ru/info.html
P.s. В общем, специализированных на убийство волков собак нет, хотя люди издавна пытались создать таковых, но пока это не увенчалось "успехом".
Ну, как бы у нас в Средней Азии охрана отар и подразумевает под собой тот факт, что волкодав (САО) может (должен) волка убить. Волки у нас само собой помельче сибирских.
А ирландский волкодав (современный) - вообще ни разу не волкодав, это борзая, строго говоря.
Неактивен
#366 20 January 2012 00:37:48
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
GERGE :
Алекс :
в леса и овечим отарам нечего делат. а так если правилно сформироват стаю от рабочих чабанских собак им не понадабитса помош чабана при охране.
про меделяна я читал. насколко знаю он бил травилнои собакои и если верит расказам о нём его пускали на медведеи так как волк не бил для него соперником
кстати огромнои собакои он тоже не бил.
Описание одного из меделян 112кг -это довольно большая собака ! «Меделянские собаки были громадные: от ушей до хвоста семь четвертей в длину (125 см) аршин и полтора вершка росту (78 см) и до семи пудов весу.
Неактивен
#367 20 January 2012 01:25:45
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Описание одного из меделян 112кг -это довольно большая собака ! «Меделянские собаки были громадные: от ушей до хвоста семь четвертей в длину (125 см) аршин и полтора вершка росту (78 см) и до семи пудов весу.
насколко я знаю не все меделяни били такими тяжелими. я смотрел их рисунки и фото(если не ошибаюс вместе с писателем Куприном) и там не выдна огромних собак. судя по описанию меделян не бил очен высокои собакои но бил сылна удлинённим. жал что ани не дожили до наших днеи(хотя наверное сеичас ани тоже билиб декоративними собаками).
Неактивен
#368 20 January 2012 01:38:18
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Прайс лист на травлю зверья в 18 веке! 1. будет травиться средний медведь меделянскими собаками ;
2. будет травиться рослый медведь лучшими меделянскими собаками поодиначке;
3. будет травиться большой и злобный медведь охотничьими лучшими меделянскими собаками ;
4. известные Почтеннейшей Публике по своему росту и свирепости медведи Ахан и Барма будут драться между собою;
5. большой и злобный медведь Лихая Макрида будет травиться напуском до четырех меделянских собак ;
6. медведь Барма будет травиться лучшими меделянскими собаками на значительный залог между Г-д охотников;
7. медведь Ахан будет травиться поодиначке содержательскими собаками Азартным и Кирпичем, привезенными с Макарьевской ярмарки;
8. будет пущена Азиятская лошадь на пять свирепых медведей, которая по хозяйскому приказанию станет поражать оных ногами и грызть зубами. Содержатель постарается доставить Почтеннейшей Публике всевозможное удовольствие.
Начало травли в 3 часа. Цена местам: Лож для 4-х персон 10 руб. ассигнациями, в 1-е место 50 коп., в 2-е 30 коп., в 3-е 20 к. серебром”. Говоря о стоимости: если ценная породистая гончая стоила 20-30 рублей (максимум 50), то меделянка - от 100 рублей непородный и 300 рублей породистый, что приравнивалось к стоимости высокопородного скакуна. Меделянов обменивали за границу на оружие, лошадей, текстиль и т.д.
Неактивен
#369 20 January 2012 01:52:10
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Прайс лист на травлю зверья в 18 веке! 1. будет травиться средний медведь меделянскими собаками ;
2. будет травиться рослый медведь лучшими меделянскими собаками поодиначке;
3. будет травиться большой и злобный медведь охотничьими лучшими меделянскими собаками ;
4. известные Почтеннейшей Публике по своему росту и свирепости медведи Ахан и Барма будут драться между собою;
5. большой и злобный медведь Лихая Макрида будет травиться напуском до четырех меделянских собак ;
6. медведь Барма будет травиться лучшими меделянскими собаками на значительный залог между Г-д охотников;
7. медведь Ахан будет травиться поодиначке содержательскими собаками Азартным и Кирпичем, привезенными с Макарьевской ярмарки;
8. будет пущена Азиятская лошадь на пять свирепых медведей, которая по хозяйскому приказанию станет поражать оных ногами и грызть зубами. Содержатель постарается доставить Почтеннейшей Публике всевозможное удовольствие.
Начало травли в 3 часа. Цена местам: Лож для 4-х персон 10 руб. ассигнациями, в 1-е место 50 коп., в 2-е 30 коп., в 3-е 20 к. серебром”. Говоря о стоимости: если ценная породистая гончая стоила 20-30 рублей (максимум 50), то меделянка - от 100 рублей непородный и 300 рублей породистый, что приравнивалось к стоимости высокопородного скакуна. Меделянов обменивали за границу на оружие, лошадей, текстиль и т.д.
жал что тагда не била видео
Неактивен
#370 20 January 2012 04:16:06
- Rafailov
- Без пяти минут зоолог
BangBang :
Rafailov :
BangBang :
Но есть специализированные породы собак, которые рассчитаны на убийство волков - те же КО и САО...
Как уже было ранее замечено, предназначение КО и САО - это охрана отар и защита их от диких животных и иных посягательств, так что они не являются специализированными породами собак, рассчитанных на убийство волков. К специализированным можно (с натяжкой) отнести ирландского волкодава, т.к. его первоначальным назначением была травля волков.
"...Но к 1780 году на Британских островах был убит последний волк, и основное амплуа легендарной старинной породы было утрачено". http://www.volkodav.ru/info.html
P.s. В общем, специализированных на убийство волков собак нет, хотя люди издавна пытались создать таковых, но пока это не увенчалось "успехом".Ну, как бы у нас в Средней Азии охрана отар и подразумевает под собой тот факт, что волкодав (САО) может (должен) волка убить. Волки у нас само собой помельче сибирских.
А ирландский волкодав (современный) - вообще ни разу не волкодав, это борзая, строго говоря.
Вот слова "может" и "должен" меня смущают, они что, после того как отразят нападение волков на отару, преследуют их пока не уничтожат? Вам должно быть известно, что преследование отступающих волков на длительные расстояния для чабанских собак не желательны. Ведь это понятно даже если подумать логически. Еще раз повторюсь, их предназначение охрана, которое подразумевает отражение, а ещё лучше: предупреждение нападений на отару. Если вся охрана устремиться в преследование, то вход в отару останется открытым, "бери не хочу", т.к. волки могут избрать тактику увлечения за собой собак, чтобы другие в это время поживились.
Согласен, что нынешний ирландский волкодав больше борзая, чем грозный соперник для волка, ведь как уже отмечено выше, он утратил свое основное амплуа еще 18 веке после истребления последнего британского волка.
P.s. Размеры волков, в обозначении волкодавов, значения не имеют, ведь каждый пытался создать противовес "своим" волкам (которые живут в их регионах) и средневековая Ирландия в этом не исключение, так же как и Средняя Азия. К тому же, если собака не действует в группе (коллективе), то скорее всего она сама станет жертвой, думаю и чабанам не желательно, когда собака понадеясь на свою уверенность в собственных силах, без поддержки коллектива вступит в борьбу с волком (даже с вашим, который как вы замечаете помельче сибирских) в одиночку. Это еще проканает против молодого, но не как против матерого.
Прежде, чем бороться со мной за экологию, сначала посчитайте, сколько горючего сжигает ваша посудина!
Неактивен
#371 20 January 2012 09:16:10
- Леонид
- Любознательный
GERGE :
для чабанских собак эдинственни показател рабочих качеств эта ахрана отар как от двуногих так и от четиреногих хишников.
На сегодняшний день это известно почти любому начинающему любителю этих собак, однако,так называемые волкодавы сегодня используются отнюдь не по назначению, и это стало почти нормальным явлением, почти международным движением, я о ТИ(собачьих боях). Как Вы думаете, какой % сегодняшних чемпионов по боям видел живого волка, а то еще и гарантированно вступит в схватку с "материком" и выйдет из него победителем..?
Зверя не обманешь...
Неактивен
#372 20 January 2012 09:32:43
- Леонид
- Любознательный
GERGE :
но интересна насколко часто вам приходилос видет собак работаюших на охране отар в местах их исконного обитания и приходилосли вам обшатса с чабанами?
Я не был в местах исконного обитания и соответственно, не видел как собаки работают при отаре... С чабанами, естественно тоже не общался... При возможности, думаю, обязательно восполню этот пробел. У нас не развито такого рода животноводство(скотоводство), где применялись бы те же САО и КО,но не применяются, и причин здесь,наверное много, но основными являются климатические и географические(они не зависят от наших желаний) условия нашего региона.
Зверя не обманешь...
Неактивен
#373 20 January 2012 09:42:38
- Леонид
- Любознательный
GERGE :
а я по правде говоря предпочитаю о волках судит исходя из того что я сам смог узнат о них наблюдая за ними в дикои природе с 1992-го года
Где можно увидеть(прочитать) результаты(фото и видеоматериалы, статьи..) Вашего наблюдения за волками..? Думаю, за такое время должен был накопиться немалый и ценный материал... Дайте, пожалуйста, ссылки.
Зверя не обманешь...
Неактивен
#374 20 January 2012 10:00:50
- Леонид
- Любознательный
GERGE :
мне очен жал что мне приходитса вам об этом говорит но вы не обшаитес с волками так как дома вирошенни волк уже не волк
GERGE, я уверен(на 99,9%), этот пост Вы написали так, до кучи и "в сердцах", а на самом деле Вы сами прекрасно понимаете, что волк остается волком везде и всегда. Иначе, все прирученые волки(а их уже по миру немало) становились бы, условно назовем их "собаками", и стали бы служить Человеку. И человек, уже бы не выводил, не пытался вывести породу сильнее и смелее волка, не экспериментировал бы в этом направлении, а просто использовал бы "домашних волков - "собак" против диких собратьев и современем дикий волк исчез бы с лица земли. Но ведь этого не происходит на протяжении многих тысяч лет... Почему?
Зверя не обманешь...
Неактивен
#375 20 January 2012 10:09:07
- Леонид
- Любознательный
ярик :
В теме волкодавы,я выложил видео очень жесткого бойца,посмотрите,
А где(регион) происходит бой? Похож на Гороча(был такой кобель, да и сейчас есть наверное), тоже жесткий и темпераментный боец.
Зверя не обманешь...
Неактивен