Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#526 19 January 2012 07:24:28
- Victor
- Забанен
Re: Стаффордширский бультерьер
Кот :
Виктор, не мог бы ты мне помочь? Я скачал книгу Олиффа, но там нужно послать смс. А у меня нет на свету. Если нетрудно.
Скорее всего это какой-нибудь развод для снятия денег
Неактивен
#527 19 January 2012 11:51:23
- Victor
- Забанен
Buster :
Luckay :
Я не даю своему кобелю драться потому что он для меня слишком дорог это племенная и очень ценная собака, но я видела как он себя ведет в драке.....он скорее умрет но не уйдет добивать будет до конца.
"Блажен,кто верует..."
))))
Неактивен
#528 19 January 2012 12:57:57
- Victor
- Забанен
Где ссылка? Это собака питомника Ffb. Верхний родственник Рикки мл. который в 1998 году победил пита. Нижняя кажется Бэнни, но точно не помню.
Неактивен
#529 19 January 2012 13:40:57
- Victor
- Забанен
Это собаки линии Психо.
Кобель FFB's Jack 1w выиграл у собаки по кличке Warpaint (владелец Henk) линии Rapparee за 45 минут.
Питомник FFB (Flanders Field Boys) находится в Голландии.
Сука провела бои в Ирландии, затем была продана в Голландию в Flanders Field Boys. Один из ее сыновей в ролле остановил пита за 25 минут.
Приду с работы, тогда по конкретнее переведу.
Отредактировано Victor (19 January 2012 13:42:04)
Неактивен
#530 19 January 2012 13:46:40
- Victor
- Забанен
Эта Бэнии похоже была хорошей производительницей.
Неактивен
#531 19 January 2012 14:17:07
- Victor
- Забанен
Вот их родухи
http://dogarchive.kennel-apbt.com/details.php?id=102199 - это Бэни
http://dogarchive.kennel-apbt.com/details.php?id=102247 - это Джэк
Дальше их потомки идут в питомнике sdnl - sporting dogs Niderlans. Этот питомник похоже просто спортивный. Там у них и от питов собаки http://dogarchive.kennel-apbt.com/details.php?id=102103
(это на половину стафбуль - на половину пит). Хотя там стаффи и питы все по отцам-матерям с боями.
Все-таки в Голландии стафбули бились до недавнего времени.
Отредактировано Victor (19 January 2012 14:59:02)
Неактивен
#532 19 January 2012 16:52:25
- Jeepers Creepers
- Забанен
Кот
По поводу авиа перелётов не всё конечно так безоблачно. Летал с собакой из Сыктывкара в Москву и обратно, оба раза собака была со мной в салоне(лежала в ногах) + туда и обратно также снами в переносках летели щенки, оплата за собаку как за обычный багаж при регистрации на рейс. Покупая билеты надо обязательно предупредить авиа компанию о том что будет собака. Далее уже в аэропорту надо найти перед регистрацией представителя компании, и всеми мыслимыми и не мыслимыми способами уверить что собака никому дискомфорта не доставит, если попадется нормальный чел он пойдет и договорится со стюардессами рейса.
У меня получилось так, когда летел в Москву договорился без проблем сразу же.
А вот когда из Москвы пришлось попотеть, когда представитель компании выше из кабинета что бы взглянуть на собаку я сразу услышал категорическое "НЕТ" Меня уверили что багажное отделение тёплое поэтому пришлось сдать собаку в клетке(была с собой) в багажку. Когда на автобусе подъехали к борту я сразу подошел к стюарду и попросил пустить собаку в салон, он так же сразу же согласился, пошли с ним в багажку в тёплую а там нет собаки. Грузчики козлы загрузили её в холодный багажник а на улице январь -20, меня кандратий чуть не схватил, собака бедолага вся от шока и холода дрожит я её кое как выковырял из груды багажа ,на руки и бегом в салон. А если бы повёлся и не забрал собаку , домой бы живой она не долетела.
В общем при правильном подходе к людям всё можно решить.Но я конечно для себя сделал выводы, если из дома то самолёт(со своими местными всегда легче договорится) а вот если уже обратно то только поезд. Ездил в Питрер на поезде с собакой полтора суток, никакого дискомфорта не ощутил, все дети вагона тусили постоянно у меня в купе с собакой возились, в телефоне поставил будильники в то время где длительные остановки что бы собаку можно было выгулять нормально. Брал места в купе которое возле туалета туда особо никто не стремится, а мне удобно рядом с выходом из вагона и купе пустое)))
#533 19 January 2012 19:51:59
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Мой вкус очень разница с типом современного стаффбуля которого сейчас разводят в Европе.Мощные (не загруженные),сильные,могучие,костистые собаки,развернутые,с сильной головой, крепким черепом не утрированной мордой "игрушечного поцелуйного личика". Не вздернутые на ногих не тонкие и звонкие,с крупными зубами и сильными челюстями.Кобель должен быть кобелем - мужественным и немного жестким сука -сукой женственной и гибкой. Это мой вкус это мое видение породы.Про рост.По мне скорее крупный только не мелкий,хотя средние размеры очень привлекают. О характере настоящего стаффбуля уже только можно мечтать(мне повезло!) все остальное что меня окружает и что я вижу на выставках ...хочется обнять и долго плакать.
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#534 19 January 2012 19:54:54
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Georgiy :
Luckay :
Дык идиотов то полно и в подворотне и в интернете....
Здесь с вами соглашусь. Даже в случае если идиоты думают на 180 гр. наоборот. Смотрели фильм "Большой куш"? Как вам тот стаффбуль?
Мне нравиться!
Неактивен
#535 19 January 2012 20:24:10
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Luckay :
Мой вкус очень разница с типом современного стаффбуля которого сейчас разводят в Европе.Мощные (не загруженные),сильные,могучие,костистые собаки,развернутые,с сильной головой, крепким черепом не утрированной мордой "игрушечного поцелуйного личика". Не вздернутые на ногих не тонкие и звонкие,с крупными зубами и сильными челюстями.Кобель должен быть кобелем - мужественным и немного жестким сука -сукой женственной и гибкой. Это мой вкус это мое видение породы.Про рост.По мне скорее крупный только не мелкий,хотя средние размеры очень привлекают. О характере настоящего стаффбуля уже только можно мечтать(мне повезло!) все остальное что меня окружает и что я вижу на выставках ...хочется обнять и долго плакать.
Характер вашего стафбуля-это боевое прошлое его предков и чем дальше от него по пути выставочного разведения,тем больше будет только мечтаний...
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#536 19 January 2012 20:29:25
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Это не за горами порода деградирует и гибнет. Появляется или уже появился сладко декоративный стаффбуль, чрезвычайно удобная домашняя собачка с характером морской свинки.
Но именно такой стаффбуль является чрезвычайно выгодным для рынка....Бизнес а не порода все больше доминирует в таких потрясающих породах как стаффбуль и бультерьер!
Неактивен
#537 19 January 2012 20:56:45
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Английский стаффордширский бультерьер (Испания)
Ирландский стаффордширский бультерьер (Ирландия)
Отредактировано Luckay (19 January 2012 20:57:43)
Неактивен
#538 19 January 2012 21:36:47
- Victor
- Забанен
Скоро будет подробный перевод статьи про ирландцев которая выше...еще не много (3 абзаца)
Отредактировано Victor (19 January 2012 21:42:55)
Неактивен
#539 19 January 2012 21:46:04
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Может разбить на две темы? Ирландский стаффбуль и Английский стаффуль?
Современные ирландские стаффбули из питомника в Ирландии (не помню название).Цель питомника довольно гуманная - здоровые собаки,выставки,разведение и спорт.
Отредактировано Luckay (19 January 2012 21:50:56)
Неактивен
#540 19 January 2012 22:10:22
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Отдельную тему создавать не стоит ,порода одна !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#541 19 January 2012 22:23:59
- Victor
- Забанен
Готово.
Считается что Scratch Kennel's Hagler II был очень хорошей собакой и он выиграл два матча. Один против Bobby & Winty's Psycho II, помесью стаффа и бультерьера, который сам был 2xw. Второй против бультерьера по кличке Sprig, который в свою очередь был 1xw. Матч Hagler II против Psycho II был описан в Pit Bull News.
...далее идет краткое описание матча Hagler II vs Bobby & Winty's Psycho II (вес собак 16,2 кг)
Hagler II
Bobby & Winty's Psycho II
Hagler II вязался с несколькими суками, передавая свои качества, и в свою очередь они также передали их своему потомству и так далее. Одной из сук, с которой вязался Hagler II, была Caughey's "Judy" и являлась кроссом стаффорда и бультерьера была 2xw. Она происходила от Lee's Max и бультерьера Smith's "Bitch" с доказанным геймом. Это вязка дала собаку, которая позже выставлялась на бой под кличкой Scratch Kennel's Rickey. У Rickey было несколько владельцев в свое время, но он закончил в питомнике Eastford, где умер в возрасте 15 лет.
...далее идет краткое описание матча Scratch Kennels Ricky -v- Mick's Henry. Stafford (вес собак 17,1 кг)
Flanders Field Boy's Beanie
Hagler II также вязался с сукой по кличке Caughey's Susie Q от Farmer Boys Peggy и Farmer Boys Zack и результатом была Lofty's Beanie 2xw. Она была повязана дважды, когда она принадлежала Lofty, прежде чем он продал ее Flanders Field Boys, где она и прожила всю жизнь. Когда Lofty's Beanie была повязана с Milo, который был от Farmer Boys Blue Bell и Farmer Boys Blue, она произвела кобеля по кличке Ben и суку по кличке Beanie II. Beanie II повязали с East Streets Mac (Hagler II x China) и получили FFB's Beanie III, которую повязали с FFB's Jack.
Fair & Square's Milo
FFB's Beanie III
Затем Beanie была повязана с Jocko и произвела 3 кобелей. Merlin хорошо показал себя в своем первой роле, остановив питбуля на отметке 25 минут. После этого Merlin ушел (quit, видимо отказался от боя) через 30 минут в роле с Rustlers Ch Bilko, который был тяжелей на 3 фунта. Второй была Jocko Jr, он был с доказанным геймом, но имел ужасный wind (?). Третий кобель Rock ролировался несколько раз, но недавно умер от рака.
East Streets Junior
Wood's Rock
В руках Flanders Field Boys, Beanie была повязана с FFB's Barney, FFB's Pilot, Eastford's Rickey и FFB's Jack. От вязки Barney было 4 суки и 2 кобеля. Nero выглядел многообещающим в ранних ралах, но умер молодым. Flynn обладал глубоким геймом, проверенном в жестких тестах и выиграл 2 матча. Droopy проиграл его единственный матч, когда он был вне кондиции формальным партнером. Он был технарем высокого класса, но испытывал недостаток в укусе.
Slane, как говорили, была злой собакой, а Sharon очень геймной сукой, но с ограниченной техникой и никаким укусом. Beth была очень маленькой 27-фунтовой сукой с сильным укусом, хорошим wind (?) и достаточно техничной и была проверена очень жестко с превосходящими по весу АПБТ.
FFB's Nero
FFB's Flynn
От вязки с Pilot (от Fair & Square's Midge и Fair & Square's Milo) Beanie произвела 5 кобелей и 3 суки, но пара была потеряна, когда на одного из их партнеров совершили набег. Двое из кобелей ушли (quit, видимо отказались от боя), когда были очень жестко ролированы в очень молодом возрасте. Оба имели хороший укус и технику, но были разрушены будучи молодыми собаками. Собака по кличке Tyson, когда ему было 2 года, бился дважды и почти убил двух собак. Он был лучшей матчевой собакой из этого помета, но его владелец опустился. Сука по кличке Fly все еще жива и имеет очень хорошую технику и обладает доказанным геймом.
FFB's Pilot
Когда Beanie вязалась в питомнике Eastford's Rickey, она произвела 2 кобелей и 4 сук.
Rickey Jr доказал дэд-гейм в своем последнем матче, когда он бился против Snooty/Eli APBT по кличке 2Pac в 1hour10. Jack выиграл у другого стаффорда по кличке Warpaint на отметке 45 минут. Pebbles была холодной и скончалась в США.
Ruby билася дважды в Eastford's yard и показала глубокий гейм.
Judy ушла (quit, видимо отказалась от боя) дважды в Eastford's yard, сначала после 12 минут, потом после 20 минут. Benshi выглядела очень многообещающей в ее первом роле, но была взята RSPCA (служба по спасению животных).
Eastford's Rickey & FFB's Beanie mating June 1997
Reuver's Pebbles
Eastford's Ruby
FFB's Rickey Jr
...далее идет краткий отчета матча "Flanders Field Boys "Rickey Jr" vs Looney Tunes "2Pac" (вес собак 18,9 кг)
FFB's Jack
...далее идет краткий отчета матча Henk's Warpaint" Vs "FFB's Jack" (вес собак 17,1 кг)
Jack был повязан со своем матерью Beanie и произвел 1 кобеля и 4 сук, от которых они отобрали кобеля и суку, и послали остальных Lofty.
Отредактировано Victor (20 January 2012 10:22:04)
Неактивен
#542 19 January 2012 22:42:10
- Victor
- Забанен
Buster, наверное ты можешь сказать. Тут в статье описаны собаки и их потомство. Как ты считаешь статистика хуже чем у питов? Поэтому их перестали держать?
Неактивен
#543 19 January 2012 23:03:51
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Не забывайте что в разведении питов учавствовали разнообразные породы собак (ходит мнение) что и стаффбуль является предком питов и амстаффов (хотя это не доказано). А стаффбули только в 1935 году получили свое место под солнцем и назвались своим настоящим именем,до этого они назывались просто бультерьерами. И в их создании "работали" только две породы старые бульдоги и старые терьеры.
Неактивен
#544 19 January 2012 23:10:17
- Victor
- Забанен
Luckay :
Не забывайте что в разведении питов учавствовали разнообразные породы собак (ходит мнение) что и стаффбуль является предком питов и амстаффов (хотя это не доказано). А стаффбули только в 1935 году получили свое место под солнцем и назвались своим настоящим именем,до этого они назывались просто бультерьерами. И в их создании "работали" только две породы старые бульдоги и старые терьеры.
В теме питов я выкладывал схему происхождения линий американских питбулей. Так вот они идут от двух главных линий собак, которых вывозили из Англии (Ирландии кстати). Это и были как Вы написали старые буль-терьеры. В итоге английские собаки сохранились лишь в графстве Стаффордшир и получили в 1935 году название стаффордширский бультерьер, а собаки американского разведения - американский пит-бультерьер.
Отредактировано Victor (19 January 2012 23:17:23)
Неактивен
#545 19 January 2012 23:15:34
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Buster, наверное ты можешь сказать. Тут в статье описаны собаки и их потомство. Как ты считаешь статистика хуже чем у питов? Поэтому их перестали держать?
Выскажу свое мнение насчет прочитанного.Как я и предполагал в этих питомниках не появлялись стабильно матчевые собаки высокого класса.В пометах появлялись щенки ,которым чего то не хватало:либо техники,либо укуса или гейма.Высококлассная матчевая собака должна иметь все,полный комплект:быть геймной,техничной с укусом,при чем все перечисленное в превосходной степени.В успешных питовских питомниках от вязок хороших производителей как минимум в помете 1-2 такие собаки стабильно появляются.В вышеуказанных питомниках такие щенки появлялись редко.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#546 19 January 2012 23:22:42
- Victor
- Забанен
Buster :
Выскажу свое мнение насчет прочитанного.Как я и предполагал в этих питомниках не появлялись стабильно матчевые собаки высокого класса.В пометах появлялись щенки ,которым чего то не хватало:либо техники,либо укуса или гейма.Высококлассная матчевая собака должна иметь все,полный комплект:быть геймной,техничной с укусом,при чем все перечисленное в превосходной степени.В успешных питовских питомниках от вязок хороших производителей как минимум в помете 1-2 такие собаки стабильно появляются.В вышеуказанных питомниках такие щенки появлялись редко.
Ясно. Buster, спасибо за комментарий. Теперь ясно в чем именно дело.
Могу предположить что когда стали возрождать рабочие качества стафбулей, то возродили тот уровень, который был на момент прекращения боев. А это было давно и питы с тех пор ушли в перед.
Питы давно достигли таких успехов?
Отредактировано Victor (19 January 2012 23:43:44)
Неактивен
#547 19 January 2012 23:52:33
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Buster :
Ясно. Buster, спасибо за комментарий. Теперь ясно в чем именно дело.
Могу предположить что когда стали возрождать рабочие качества стафбулей, то возродили тот уровень, который был на момент прекращения боев. А это было давно и питы с тех пор ушли в перед.
Питы давно достигли таких успехов?
Питы 90-х годов в СНГ(имею ввиду матчевых собак) были ниже уровнем,чем сейчас.Многих тех собак,которых тогда выставляли,сейчас в питомниках отбраковывают и в каждом известном питомнике СНГ есть хотя бы один АСС.В некоторых даже не один.Все это потому,что в питомниках проводится жесткий отбор производителей,ну и естественно наличие в достаточном колличестве "генетического материала".
Дон Мэйфилд
Неактивен
#548 19 January 2012 23:57:26
- Victor
- Забанен
Да, небольшая численность тоже видимо была фактором, который не дал как следует развернуться. Но попытка заслуживает уважения!
Отредактировано Victor (20 January 2012 00:01:44)
Неактивен
#549 20 January 2012 00:01:16
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Luckay :
Стаффордширский бультерьер-это буль энд терьер в первозданном виде,то есть самый первый результат скрещивания бульдога с терьером.А в Америке буль энд терьеры немного изменились.Скорее всего были вливания кровей других "бойцовых собак",более крупных ,например алано,что и привело к увеличению размеров буль энд терьера и называть его стали по другому:бультерьером и потом пит-бультерьером.Отбор у питов идет только по рабочим качествам,поэтому в пометах и рождаются щенки по фенотипу похожие на тех собак,которые участвовали в создании породы.И часто щенки из одного помета разных фенотипов.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#550 20 January 2012 00:08:18
- Victor
- Забанен
У питов еще линия "ред-ноуз" из Ирландии. На родине они не сохранились!
Вообще питы может и подверглись влиянию др. боевых пород в Америке, но не сильно. Стафбуль и пит настолько похожи бывают что их можно перепутать. Особенно небольших. В целом питы несколько крупнее.
Отредактировано Victor (20 January 2012 00:19:48)
Неактивен