Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#326 17 January 2012 22:42:15

GERGE
Без пяти минут зоолог

Re: Волк против собаки

BangBang :

Когда волк хватает оленя или другую добычу,  мертвой хваткой держит пока не задушит

Очень и очень сомневаюсь. Такая техника умерщвления добычи характерна для крупных кошачьих. Волк режет - вспарывает клыками глотку или брюхо, и отскакивает на безопасное расстояние, чтоб крупное травоядное его не затоптало.

Я вообще полагала, что последнюю точку в этом споре - кто сильнее, кит или слон, поставил Джек Лондон smile Волк - хищник, не умей он убивать быстро и ловко - помер бы с голодухи, никакая домашняя соба в этом умении близко к волкам не подошла, даже бойцовые породы. Но есть специализированные породы собак, которые рассчитаны на убийство волков - те же КО и САО, а в ограниченном пространстве волка может придушить и хорошая бойцовая собака. А в природе от стычки с собакой, с которой он не в силах справиться, волк постарается уклонится. Все - ИМХО, конечно smile

да Джек Лондон сваю позицию хорошо показал в соченение "зов предков" smile
а в основном моё видение этого вопроса совпвдает с вашим

Неактивен

#327 18 January 2012 02:59:18

Rafailov
Без пяти минут зоолог

BangBang :

Но есть специализированные породы собак, которые рассчитаны на убийство волков - те же КО и САО...

Как уже было ранее замечено, предназначение КО и САО - это охрана отар и защита их от диких животных и иных посягательств, так что они не являются специализированными породами собак, рассчитанных на убийство волков. К специализированным можно (с натяжкой) отнести ирландского волкодава, т.к. его первоначальным назначением была травля волков.
"...Но к 1780 году на Британских островах был убит последний волк, и основное амплуа легендарной старинной породы было утрачено". http://www.volkodav.ru/info.html

P.s. В общем, специализированных на убийство волков собак нет, хотя люди издавна пытались создать таковых, но пока это не увенчалось "успехом".

Прежде, чем бороться со мной за экологию, сначала посчитайте, сколько горючего сжигает ваша посудина!

Неактивен

#328 18 January 2012 03:31:42

GERGE
Без пяти минут зоолог

Rafailov :

P.s. В общем, специализированных на убийство волков собак нет, хотя люди издавна пытались создать таковых, но пока это не увенчалось "успехом".

этого питалис ирландци и им эта удалос а осталние не питалис создават убииц(охотников) волков по этаму и не получилос. кагда питалис создат убииц лисиц эта удалас многим. а вет лисица тоже дикий хишник которая живёт за щот того что ахочитса и убивает также как волк. фокси и ягди по весу не превосходят(а иногда и уступают) лисицам но убивают их и в норе а на поверхности у лисиц нет вобше никаких шансов. так что человек способен с помошю специализации выводит собак превосходяших сваих дыких собратев в своеи специалности smile

Неактивен

#329 18 January 2012 04:16:24

Rafailov
Без пяти минут зоолог

Ну так где они и каких их зовут?
Почему же тогда человек никак не может по сей день вывести такую породу? Пробовали же многие вариации, да и волчью кровь прививали. У нас в Якутии тоже пытались создать собаку способную противостоять местным волкам, однако с теории на практику так и не перешли.

Прежде, чем бороться со мной за экологию, сначала посчитайте, сколько горючего сжигает ваша посудина!

Неактивен

#330 18 January 2012 04:30:07

Artem
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Те собаки, что убивают лисиц - это те же волки, подвергшиеся искусственному отбору человека на протяжении веков, а уж потом, из (волков) появились новые породы, и тем не мене по генетическим следованиям та же такса это волк, хоть и с отклонениями!!

А лисица, это лисица, которая по природе слабее волка, т.к. волк в этом семействе в настоящий момент самый крупный и сильный хищник который эволюционировал как верховный в своей нише, а лисица как низший в сравнении с ним - это у лисицы заложено!!!

По этому лисица, даже в норе не справляется с такими породами собак.

И как бы не старались вывести собаку сильнее волка, этого не получится пока собака вновь, за поколения не станет волком!!!! И не приобретет характер, и инстинкты, а также силу и строение тела и зубов ВОЛКА!!!

Собака получилась из волка путем отбора людьми прежде всего более слабых, менее агрессивных и покладистых животных.
А волк так и остался волком!!!!

Волк боец в дикой природе за выживание, а собака содержанец в обществе человека!!!

Можно провести параллель:
Волк это порода собак, душащая лисиц   -   а лисица это собака, всегда слабее волка!!

Отредактировано Artem (18 January 2012 04:34:04)

Неактивен

#331 18 January 2012 04:53:03

GERGE
Без пяти минут зоолог

Rafailov :

Ну так где они и каких их зовут?
.

если этат вопрос относитса к ирландским волкодавам ани вимерли после истребленя волков так как потеряли работу(и смисл).

Неактивен

#332 18 January 2012 05:08:55

GERGE
Без пяти минут зоолог

Rafailov :

Почему же тогда человек никак не может по сей день вывести такую породу?

потаму что серёзна над этим никто не работает, каму нужни охотничие на волков собаки?

Rafailov :

Пробовали же многие вариации, да и волчью кровь прививали. У нас в Якутии тоже пытались создать собаку способную противостоять местным волкам, однако с теории на практику так и не перешли.

толка теориями без практическои работи(к тамуже долгои и серёзнои) конешна такую собаку не никто не получит.

Неактивен

#333 18 January 2012 07:26:44

Леонид
Любознательный

Rafailov :

У нас в Якутии тоже пытались создать собаку способную противостоять местным волкам, однако с теории на практику так и не перешли.

А чей это "амбициозный" был проект..? На каком уровне этим занимались, на республиканском, на частном..?

Зверя не обманешь...

Неактивен

#334 18 January 2012 07:40:35

Леонид
Любознательный

GERGE :

этого питалис ирландци и им эта удалос а осталние не питалис создават убииц(охотников) волков по этаму и не получилос. кагда питалис создат убииц лисиц эта удалас многим. а вет лисица тоже дикий хишник которая живёт за щот того что ахочитса и убивает также как волк. фокси и ягди по весу не превосходят(а иногда и уступают) лисицам но убивают их и в норе а на поверхности у лисиц нет вобше никаких шансов. так что человек способен с помошю специализации выводит собак превосходяших сваих дыких собратев в своеи специалности smile

Да это, бред... Сама идея изначально бредовая. Против волка может противостоять только другой волк(если уж так выразиться прямо и однозначно).
А сравнивать лису и волка - вообще дурь какая-то... Для начала, сравните на кого охотится волк в природе, и на кого охотится лиса в природе... Дальше, думаю, вопросы сами по себе отпадут.

Отредактировано Леонид (18 January 2012 07:50:09)

Зверя не обманешь...

Неактивен

#335 18 January 2012 07:50:10

Rafailov
Без пяти минут зоолог

Леонид :

Rafailov :

У нас в Якутии тоже пытались создать собаку способную противостоять местным волкам, однако с теории на практику так и не перешли.

А чей это "амбициозный" был проект..? На каком уровне этим занимались, на республиканском, на частном..?

В местных СМИ специалисты (да и простой люд) поднимали сей вопрос да и книга (вернее буклет) была, по поводу истребления волков, в ней автор кроме описания традиционных методов борьбы с серыми хищниками предлагал создать специализированную собаку, с прививанием ей крови волка, а за основу взять кавказских овчарок и местных лаек.

Неактивен

#336 18 January 2012 07:56:46

Леонид
Любознательный

Rafailov :

Леонид :

Rafailov :

В местных СМИ специалисты (да и простой люд) поднимали сей вопрос да и книга (вернее буклет) была, по поводу истребления волков, в ней автор кроме описания традиционных методов борьбы с серыми хищниками предлагал создать специализированную собаку, с прививанием ей крови волка, а за основу взять кавказских овчарок и местных лаек.

А автор кто; кинолог, охотник, зоолог, ученый... или чиновник(может, депутат..)..? Хорошо, при положительном результате, где бы такие "собаки" применялись?

Зверя не обманешь...

Неактивен

#337 18 January 2012 08:01:24

Rafailov
Без пяти минут зоолог

Точно не могу сказать, но вроде он был не так далек от всего этого, а возможно и был кадровым охотником. Постараюсь найти книгу и уточню, дома где-то лежала, правда я её видел уже достаточно давно.

P.s. Хотя по мне это бред, тем более учитывая страх местных лаек перед волком.

Неактивен

#338 18 January 2012 08:24:00

Леонид
Любознательный

Rafailov :

Точно не могу сказать, но вроде он был не так далек от всего этого, а возможно и был кадровым охотником. Постараюсь найти книгу и уточню, дома где-то лежала, правда я её видел уже достаточно давно.

P.s. Хотя по мне это бред, тем более учитывая страх местных лаек перед волком.

Да собаки, в большинстве своем - везде одинаковые, то бишь, против хищника - не мера воздействия. Если даже и есть единичные экземпляры, это не стабильность. Потом, даже если представить, что такая гремучая смесь получена и готова к применению, а это, я так понимаю будет немаленькая собака, где она будет работать..? В тайге, в степи...? А зимой, в - 50 градусов..? Да она замерзнет к черту, и не прокормишь.

Зверя не обманешь...

Неактивен

#339 18 January 2012 11:58:02

Crazy Zoologist
Гость

В Ирландии волки еще мельче чем на Кавказе, небось, и давным-давно их уже там нет. Так что и ирландский волкодав уже давно не волкодав.

Не только с ИВ охотились на волков. Русские охотились с РПБ. Но баш на баш это совсем другое дело.

#340 18 January 2012 12:05:20

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Практика показывает ,что собака для волка еда ,но не наоборот smile Уверен ,что КВ завозились и есть в местах обитания крупного подвида волка , а где результат? А они считаю лучшие в противостоянии с волком ,хотя бы могут отогнать !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#341 18 January 2012 18:49:26

Crazy Zoologist
Гость

Кстати там на видео где три борзые против волка - уиппеты. Все трое.

#342 18 January 2012 20:36:19

GERGE
Без пяти минут зоолог

Леонид :

Да это, бред... Сама идея изначально бредовая. Против волка может противостоять только другой волк(если уж так выразиться прямо и однозначно).
А сравнивать лису и волка - вообще дурь какая-то... Для начала, сравните на кого охотится волк в природе, и на кого охотится лиса в природе... Дальше, думаю, вопросы сами по себе отпадут.

Леонид я читал все ваши пости в этои теме но их не коментировал так как в оснавном на них можна била оставит толка такие коментари: "Да это, бред..." или "вообще дурь какая-то..." а я не хотел вас обидет но раз вы пощитали чо имеите права так коментироват маи пости тагда я тоже позволю себе написат то что думаю. мне вабше кажетса что вы в плену ваших фантазии на щот сверхвозможностеи волков. к тамуже думаю что никагда не видели настояших рабочих собак и по этаму о собаках у вас сложилос неправилное представления от обшения толко с волерно-декоративними собаками.

Неактивен

#343 18 January 2012 21:06:36

GERGE
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Практика показывает ,что собака для волка еда ,но не наоборот smile

Алекс инагда и медведи становятса едои для волков а волк никагда не входит в рацион медведя но вет эта не повод щитат волка силнее медведя? smile

Алекс :

Уверен ,что КВ завозились и есть в местах обитания крупного подвида волка , а где результат? А они считаю лучшие в противостоянии с волком ,хотя бы могут отогнать !

а какои резултат должни ажидат от завезених КВ? что ани должни делат?
а вобше завозит КВ нечего не значит, главное каких завозит, как правилна их аклиматизироват, как приспособливат их к новим условям. как правилна сформироват стаю из них в соответствие с знанием как местних условии так и характера и привичек рабочих собак. а главное получат от таких рабочих собак потомства в тех местах, щенков воспитиват правилна и вести отбор по рабочим качествам. после несколких поколении будет возможним получит собак которие смогут успешна виполнят сваю работу и в местах обитания крупного подвида волка

Неактивен

#344 18 January 2012 21:07:39

GERGE
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Алекс инагда и медведи становятса едои для волков а волк никагда не входит в рацион медведя но вет эта не повод щитат волка силнее медведя? smile

Алекс :

Уверен ,что КВ завозились и есть в местах обитания крупного подвида волка , а где результат? А они считаю лучшие в противостоянии с волком ,хотя бы могут отогнать !

а вобше завозит КВ нечего не значит, главное каких завозит, как правилна их аклиматизироват, как приспособливат их к новим условям. как правилна сформироват стаю из них в соответствие с знанием как местних условии так и характера и привичек рабочих собак. а главное получат от таких рабочих собак потомства в тех местах, щенков воспитиват правилна и вести отбор по рабочим качествам. после несколких поколении будет возможним получит собак которие смогут успешна виполнят сваю работу и в местах обитания крупного подвида волка

Неактивен

#345 18 January 2012 21:08:39

GERGE
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Алекс :

Неактивен

#346 18 January 2012 21:33:13

Victor
Забанен

GERGE :

после несколких поколении будет возможним получит собак которие смогут успешна виполнят сваю работу и в местах обитания крупного подвида волка

Вот это абсолютно верно!!! Заводчики рабочих собак говорят что рабочие качества при неправильном разведении уходят буквально за пару поколений. Это нужно чтобы чабаны опытные туда переселились и продолжали селекцию.

Неактивен

#347 18 January 2012 22:00:55

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Что в Сибири нет пастухов ? Или у них нет собак? Волки в деревнях как жрали ,так и будут жрать собак в независимости от породы и размера ! КВ и САО в глаза не видели вместе с пастухами настоящих волков ,50кг -это предел для этого региона -это доказанный факт !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#348 18 January 2012 22:33:05

Crazy Zoologist
Гость

В рацион медведя входит все. Волк я думаю тоже. Просто волки шустрые. :-)

Где видео как три волка не могут убить лайку? Может просто играли?

#349 19 January 2012 00:26:04

Crazy Zoologist
Гость

Собаки всегда убивают волков мельче чем они сами или когда имеют численное преимущество:
http://k.foto.radikal.ru/0702/780fdd4cbed3.jpg

http://s43.radikal.ru/i099/1108/6f/f7e2a8d79b97.jpg

#350 19 January 2012 00:31:12

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Кот :

Собаки всегда убивают волков мельче чем они сами или когда имеют численное преимущество:
http://k.foto.radikal.ru/0702/780fdd4cbed3.jpg

http://s43.radikal.ru/i099/1108/6f/f7e2a8d79b97.jpg

Попрошу кореша охотника принести мне тушу убитого волка и сфотаю рядом с ним свою амбульку smile

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry