Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#176 16 December 2011 17:06:33
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Re: Волк против собаки
зоотехник, в вашем зоопарке волки крупные ? Замерять длину коронки клыка реально?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#177 16 December 2011 17:13:19
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
В Азии и Кавказе были выведены собаки ,которые тысячелетие противостояли волкам ,но волкам местного подвида средних размеров ,чабаны до 19 столетия и знать не знали ,что существуют подвиды в 1.5 раза больше местных волков. Поэтому в плане защиты от крупного подвида волка ,КВ и САО в деревнях Сибири бесполезны.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#178 16 December 2011 18:48:40
- Rafailov
- Без пяти минут зоолог
ярик :
А вы ярый фанат волка.
Ни где не указано какого возраста были все волки которых убил Топуш,среди этих восьми могли быть молодые особи или даже щенки.
А вот меня улыбают голословные высказывания,покажите хоть одно видео,где волк побеждает КВ или хотя бы собаку серьезной породы.Я не исключаю,что есть волки,которые могут убить собаку,но я так же не исключаю и обратного.
Я здесь выложил два видео,где питбуль и волкодав ведут бой с волком без особых потерь для себя,что еще больше укрепляет меня в моей теории.
Спасибо за "комплимент"!
Видео я посмотрел, правда с питбулем запись отвратительная, но в них я никакого боя не видел, там обыкновенная травля загнанного и морально уничтоженного молодого волка.
Вот выдержки из воспоминаний Юрия Дмитриевича Дмитриева о съемках эпизода псовой охоты на волка в фильме "Война и мир", которую ему рассказал Василий Иванович Казанский:
"Когда снимался фильм «Война и мир», был отснят эпизод псовой охоты. Схватка собак молодого графа Н. Ростова с волком. На съемках участвовали тридцать, видимо самых лучших борзых. Волк был прибылой, к тому же соструненный. Ему в пасть вложили палку и обвязали вокруг морды ремнем, но, ни одна борзая «не притронулась» к зверю. У волка ахиллесово сухожилье на задней ноге перетянули сыромятным ремнем (чтобы не убежал со съемок). Волк еле бежал. Собаки погнались за волком, но приблизившись к зверю, борзая «тормозила свою скачку» и, подняв правило (хвост), разворачивалась кругом и возвращалась к хозяину. На волка собаки пускались и по одиночке и парами, но результат был тот же. Ни одна из собак не приблизилась к волку (В.И. Казанский, будучи консультантом на съемках фильма, в свою бытность рассказывал мне)".
Источник: http://rfos-oficial.narod.ru/9j13.htm
Ну и воспоминания самого Василия Ивановича:
"В октябре 1962 г. на съемках фильма «Война и мир», где я был консультантом по псовой охоте, были попытки заснять эпизод схватки собак Николая Ростова с волком. Мне удалось предварительно проверить по волку всех тридцать борзых, участвовавших в съемках (почти все московские). Но хотя волк был прибылой, да еще и соструненный ‘, ни одна собака не притронулась к зверю. Все бросались догонять еле бежавшего волчонка (ахиллесово сухожилие одной из его задних ног было перетянуто ремешком).
Но лишь борзая приближалась к волку, тормозила свою скачку, поворачивала на 180° и, приподняв правило, бежала к владельцу. По желанию хозяев собаки пускались на волка и поодиночке, и парами, а к паре подбрасывали другую — ничто не помогало."
Источник: http://www.hunt-dogs.ru/1079/
С полной версией воспоминаний Казанского можно ознакомиться здесь: http://borzoi.org.ua/index.php?itemid=690
P.s. Кстати, для переживающих за собак, данная информация обнадеживающая, а не выделывающая из волка непобедимого мифического супер-зверя!
Прежде, чем бороться со мной за экологию, сначала посчитайте, сколько горючего сжигает ваша посудина!
Неактивен
#179 16 December 2011 19:51:26
- Rafailov
- Без пяти минут зоолог
Ну так Казанский об этом же и говорит, однако, волчонок, тоже не матерый волк.
Кстати, надо было все же прочитать указанные мной ссылки, там (как мною уже отмечено) не все так плохо для собак (правда это уже из другого эпизода):
"...Три своры действовали, как одна. Каждая поначалу бросалась догонять, но едва приспев к волку и почуяв, чем пахнет, все резко задерживали скачку, поворачивали назад и бежали к владельцам, не без гордости приподняв правила.
И только два совсем некрупных кобеля В. К. Амелунг отважно работали по старому волку, в сравнении с которым они казались мелкими, слабыми. Правда, Карай хватал только за гачи, но крепко хватал! А серый первоосенник Рогдай — подчеркну, еле вышедший из щенячьего возраста, — брал лишь по месту и, влепившись как пиявка, волочился за старавшимся уйти волком. Удержать-то был не в силах — один да такого! А ведь сам-то едва еще вступил во второй год жизни! Вот это и была та беззаветная, страстная злоба к зверю, какую рад бы видеть у своих борзых любой охотник-волчатник былых времен."
далее:
"...Все же первый опыт показал, что в питомниках есть борзые, способные по крайней мере задержать волка. Поэтому в 1947 г. пускали волка (крупного прибылого) несоструненным и без перетяжки сухожилия, а только с ошейником, за которым тащилась веревка длиной метров пять. Это была известная страховка на случай, если приемщику придется брать волка, не взятого собаками. И вот тут показал настоящую работу Кинжал (питомник Заготживсырья), сбивший зверя с ног, поместившийся в глотку и плотно державший его до приемщика..."
или:
"Преимущество борзой заключалось в ее прыткости. Она сначала опрокидывала волка, а затем хватала за горло или шиворот лежащего волка. Некоторые борзые опрокидывали волка грудью, другие «приспев к волку» давали ему такой «ровок» в гачу, что он летел через голову и, пользуясь моментом, приемистая борзая брала зверя по месту и держала без отрыва.
Но главным качеством борзой считалась не злоба, а резвость, быстрота скачки, мерилом всегда служил заяц и преимущественно русак. Старинные густопсовые, курляндские борзые предназначались большей частью для травли на коротких перемычках. Они отличались от хортовых и восточных борзых главным образом пруткостью – резвостью накоротке, сдавая последним скачки при ловле на большом расстоянии. Среди них были уникальные экземпляры. Чистопсовый борзой кобель Марс А.И. Храповницкого – калужского охотника, владельца большой псовой охоты, отличался необыкновенной злобностью, соединенной с резвостью. Однажды им было затравлено в утро 12 русаков. Он брал в одиночку и волка."
Однако, по представленному вами видео, может подойти вот эта выдержка из указанных выше ссылок:
"Матерый волк очень резв и очень силен. И его надо было сначала догнать, а затем осилить. К сожалению, злобность крайне редко совмещалась с резвостью. Очень резвые борзые плохо брали волка и, видя в нем очень опасного противника, часто лишь щипали его за гачи.
Матерый, побывавший в переделках волк очень хорошо понимал это, и позволял «заячницам» щипать себя за гачи. «Но вот спущены три кобеля, хорошо берущие волка. Волк покосился, мгновенно сообразил по той решительности, с которой они неслись к нему, что из этого может выйти, и в тот же миг вся фигура его преобразилась: голова опустилась ниже, шея вытянулась, толстым пушистым наростом поднялся загривок на его холке, могучие ноги замахали чаще».
Матерый волк не пруток, не резв и борзая исключительной резвости могла достать матерого с расстояния не более 240-250 метров. Но догнав материка, от собаки требовались особая злобность и сила.
Даже в те времена, когда русская псовая борзая была в зените своей славы, находилось не много отчаянных злобачей, бравших матерого в одиночку. Ведь материк несравненно сильнее любой борзой. Такими знаменитыми волкодавами были легендарные Зверь князя Г.Ф. Барятинского и Космач П.И. Каракозова.
Только очень злобные борзые брали мертво, а не вотхват, и по месту, то есть в ухо, шиворот или в горло, так как при таком приеме они могли быть в безопасности от волчьих хваток. И даже в том состоянии матерый волк, будучи настолько силен, тащил свободно двух, и даже трех вцепившихся в него борзых. Часто остановившись, подбивал под шею собак, державших его за горло, взмахивал задними ногами, и собаки отлетали в разные стороны. А сила хватки борзой такова, что стиснув челюсти, ее с трудом мог оторвать за ошейник охотник, обладающий большой силой".
P.s. Кстати, правильно отмечено Юрием Дмитриевым: "Нужно заметить, что все лихие борзые – это такое же исключительное явление, как гении среди людей".
Прежде, чем бороться со мной за экологию, сначала посчитайте, сколько горючего сжигает ваша посудина!
Неактивен
#180 16 December 2011 20:14:48
- Crazy Zoologist
- Гость
В Азии и Кавказе были выведены собаки ,которые тысячелетие противостояли волкам ,но волкам местного подвида средних размеров ,чабаны до 19 столетия и знать не знали ,что существуют подвиды в 1.5 раза больше местных волков. Поэтому в плане защиты от крупного подвида волка ,КВ и САО в деревнях Сибири бесполезны.
100% согласен.
Бастер, полярный подвид МЕЛЬЧЕ сибирского тундрового и среднерусского волков! Он не мелкий, но отнюдь не самый крупный.
#181 16 December 2011 20:26:34
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
На английских сайтаз полно инфи по нападанею волков на собак ,даже ведется статистика урона в год . Фото охотничьих собак не вернувшихся с охоты.
Неактивен
#182 16 December 2011 20:41:30
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Rafailov :
GERGE! Вы ярый фанат КО!
нет я поста знаком с чабанскими собаками а КО я никагда не держал и с ними практически не знаком.
Rafailov :
Кстати, хотелось бы узнать ваше мнение о легендарном Топуше 30-х годов, который убил более 100 волков, и как писали, даже не грыз волков, а сбивал их мощной грудью, что те катились по земле с переломанным хребтом.
с топушом все познакомилис благодаря книги Бориса Рябинина "Мои друзя". фактов описаних в художественои литературе по моему не стоит принимат как документалних то что топуш сушествовал и бил хорошеи рабочеи собакои эта факт но таких собак била не мала. проста топушу повезло что с ним познакомилса писател и расказ чабанов о топуше приукрасенном виде занёс в своеи книге.
Неактивен
#183 16 December 2011 20:46:57
- зоотехник
- Модератор
Алекс :
зоотехник, в вашем зоопарке волки крупные ? Замерять длину коронки клыка реально?
У нас была крупная волчица, больше самца, их волчонок, сейчас ему года три линейно довольно большой, но весит думаю не много, а ему привезли волчицу ещё более мелкую..., за чистотой подвидов волков в зоопарках никто не следит, это не леопард и не тигр. Клыки если только удастся сфотографировать...
ЧЕЛОВЕК - это звучит гордо! Обезьяна - перспективно!
Неактивен
#184 16 December 2011 20:47:14
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Rafailov :
P.s. Но все равно, даже учитывая выше указанную технику, удивительно, как Топуш смог победить в одиночку 8 (восемь) волков! Вот это у меня действительно вызывает улыбку.
а то что топуш дралса одновременна с 8 волками эта не доказана, эта по моему плод фантазии автора. прочитаите расказ о топуше и вы поимёте о чем я говорю. вот здес можна прочитат :
http://lib.aldebaran.ru/author/ryabinin … ya__8.html
Неактивен
#185 16 December 2011 20:50:22
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
зоотехник :
Алекс :
У нас была крупная волчица, больше самца, их волчонок, сейчас ему года три линейно довольно большой, но весит думаю не много, а ему привезли волчицу ещё более мелкую..., за чистотой подвидов волков в зоопарках никто не следит, это не леопард и не тигр. Клыки если только удастся сфотографировать...
Если подвернется случай не забудь замерять коронку клыков ,всем интересно
Неактивен
#186 16 December 2011 20:59:59
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Rafailov :
"...Кинолог А.Рябинин описывает историю кавказской овчарки 30-х годов по кличке «Топуш» (кстати занесенного в книгу лучших элитных собак Союза), который один шел на 3-х волков, а за всю жизнь уничтожил более 100 хищников. .
в отаре которую охранял топуш вет били и другие собаки и не думаю что ему приходилос битса с волками в одиночку. скорее всего топуш бил хорошим вожаком стай которая хорошо работала в зашите отари. а в те годи волки в грузие били доволна многочисленни и по этаму наверное собакам очен часта приходилас с ними битса. по этаму не исклучаю что топуш в месте со своеи стаеи и вдеиствителности убил 100 волков за всю свою жизн. на грузинском язике издана адна книга где автор этои книги собрал раскази тушетинских(тушети регион в грузие жители которого в оснавном всегда занималис овцеводством) чабанов. там ест раскази о сабаках которие убивали волков, помнитса один расказ о собаке которая в 3 года имел 11 убитих волков, так что топуш не исклучение.
Неактивен
#187 16 December 2011 21:02:27
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
GERGE :
Rafailov :
P.s. Но все равно, даже учитывая выше указанную технику, удивительно, как Топуш смог победить в одиночку 8 (восемь) волков! Вот это у меня действительно вызывает улыбку.
а то что топуш дралса одновременна с 8 волками эта не доказана, эта по моему плод фантазии автора. прочитаите расказ о топуше и вы поимёте о чем я говорю. вот здес можна прочитат :
http://lib.aldebaran.ru/author/ryabinin … ya__8.html
Присутствовал минимум на 20 турнирах по 20-30 поединков САО и КВ, не разу не видел что бы от столкновения ломались кости собак ,были вывихи и еще реже вскрывалась артерия ,смертельного случая 0 . Художественный рассказ и есть художественным
Неактивен
#188 16 December 2011 21:09:34
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Victor :
На счет ран. Вот фото овчарки убитой волком.
http://shot.photo.qip.ru/3009gUY.jpg
а ест факти что эта собака убита волком а не волками? я уверен что адин волк не напалби на болшую собаку. а стая волков в деиствителности часта охотитса за собаками и в этом нет ничего удивителного.
Неактивен
#189 16 December 2011 21:17:15
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Присутствовал минимум на 20 турнирах по 20-30 поединков САО и КВ, не разу не видел что бы от столкновения ломались кости собак ,были вывихи и еще реже вскрывалась артерия ,смертельного случая 0 . Художественный рассказ и есть художественным
да алекс художественних расказов не стоит принимат как доказаних фактов. хотя по поваду турниров можна стабои не согласитса. наверное ты слишал о келаре(он бил азиатом успешна виступаюшим на ТИ) его хозяин говорил(и другие бойчатники подтверждали) что ему запрешали келара спускат с повадка издалика так как ломал кости противникам ударом груди.
Неактивен
#190 16 December 2011 21:21:07
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
зоотехник :
Волчьи челюсти оружие конечно грозное, но ими надо уметь пользоваться, волк выросший в клетке не то что собаке нанести серьёзные раны не умеет, не может нормально кролика или курицу задавить (проверено на наших зоопарковских волках), убивать нужны навыки, а их нет! С дракой тоже самое - нужны навыки, почти уверен что волк в этих видео дерётся первый раз в жизни, а собака явно участвовала в боях, если волк домашний, то и драться он должен с собакой (пусть даже бойцовской породы) которая не разу не дралась! имхо...
я видел собак после схватки с волками(с дикими) но на них не увидел таких ран каких не наносят собаки друг-другу во время схваток между собои.
Неактивен
#191 16 December 2011 21:21:30
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
GERGE :
Алекс :
да алекс художественних расказов не стоит принимат как доказаних фактов. хотя по поваду турниров можна стабои не согласитса. наверное ты слишал о келаре(он бил азиатом успешна виступаюшим на ТИ) его хозяин говорил(и другие бойчатники подтверждали) что ему запрешали келара спускат с повадка издалика так как ломал кости противникам ударом груди.
Я написал из личных наблюдений , а что хозяин говорил не слышал ,если бы говорил кто то посторонний ,было бы реальней ,хотя все может быть !
Неактивен
#192 16 December 2011 21:22:05
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
http://pressa.irk.ru/sm/2011/02/006004.html Звери едят собак, задирают лошадей и размножаются с космической прогрессией В этом году волки наведались в поселок Перевоз Бодайбинского района, где фактически съели всех собак. В прошлом году подобные случаи были сразу в нескольких районах Иркутской области. Охотники говорят, что сегодня волк легко может уйти от погони и даже освободиться из капкана. Однажды был случай, когда волк с лапой в капкане нашел двойное дерево в виде рогатки и прыгнул между двумя стволами так, чтобы капкан расстегнулся.Например, когда волк слышит шум охотничьего вертолета, он может подойти к дереву, встать на задние лапы, обнять его и стоять в такой позе, пока охотники не исчезнут с горизонта. С высоты его трудно отличить от ствола дерева, да и охотиться уже сложно.
Неактивен
#193 16 December 2011 21:29:03
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Buster :
зоотехник :
Волчьи челюсти оружие конечно грозное, но ими надо уметь пользоваться, волк выросший в клетке не то что собаке нанести серьёзные раны не умеет, не может нормально кролика или курицу задавить (проверено на наших зоопарковских волках), убивать нужны навыки, а их нет! С дракой тоже самое - нужны навыки, почти уверен что волк в этих видео дерётся первый раз в жизни, а собака явно участвовала в боях, если волк домашний, то и драться он должен с собакой (пусть даже бойцовской породы) которая не разу не дралась! имхо...
Согласен,тут выкладывали видео,где два зоопарковских волка не могли справиться с котом.Волки даже дикие имеют разные навыки умерщвления добычи и техника боя с себе подобным или собакой у них также разная и не всегда на высоком уровне,как и техника боя у матчевых питов,которые сотни лет отбирались по этому признаку,также не у всех на высоте.И есть не мало питов в предках которых супер-собаки,а они не только не включаются в первом роле,но и до конца жизни драться не могут,сколько их не пускай.
Здесь спорят о длине клыков, силе укуса,выносливости и др.преимуществах волка.Думаю,что немало собак,имеющих зубы не меньше и в силе укуса и выносливости не уступающих волку.Единственное на мой взгляд преимущество волка над собакой -это в области психологии.Волки собак да и иногда себе подобных рассматривают в качестве пищи и собаки это чувствуют и это достаточно сильно сковывает их в поединке с волком.Читал про некоторых матчевых питов,которые в повседневной жизни были канибалами,т.е. если в питомнике кто то отвязывался и подбегал к ним,они не просто убивали эту собаку,но и съедали ее.Так вот,в матчах (по наблюдениям питменов,видевших матчи этих собак) они не только физически разрушали своих оппонентов,но и еще психологически подавляли не особо геймных собак,которые в боях с ними выглядели гораздо хуже,чем в боях с обыкновенными питами.
я видел достатачна много собак которие не боялис волков(хотя видел и таких которие панически боялис). в этом случае многое зависит от породы. вет отбор сделал из обичних собак питбулеи такими какими ани сеичас ест, а почему так сложна поверит в то что отбор мог зделат волкодавов такими что ани имели психическом(да и не толко) плане преимушество над волками? особенна эсли учитиват то что отбор питбулеи по боевим качествам осушествлялса на много меншем промежутке времени чем отбор чабанских собак?
Неактивен
#194 16 December 2011 21:32:29
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
[
Я написал из личных наблюдений , а что хозяин говорил не слышал ,если бы говорил кто то посторонний ,было бы реальней ,хотя все может быть !
я вет написал что другие бойчатники подтверждали правилност слов хозяина келара?
Неактивен
#195 16 December 2011 21:36:21
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
http://pressa.irk.ru/sm/2011/02/006004.html Звери едят собак, задирают лошадей и размножаются с космической прогрессией В этом году волки наведались в поселок Перевоз Бодайбинского района, где фактически съели всех собак. В прошлом году подобные случаи были сразу в нескольких районах Иркутской области. Охотники говорят, что сегодня волк легко может уйти от погони и даже освободиться из капкана. Однажды был случай, когда волк с лапой в капкане нашел двойное дерево в виде рогатки и прыгнул между двумя стволами так, чтобы капкан расстегнулся.Например, когда волк слышит шум охотничьего вертолета, он может подойти к дереву, встать на задние лапы, обнять его и стоять в такой позе, пока охотники не исчезнут с горизонта. С высоты его трудно отличить от ствола дерева, да и охотиться уже сложно.
ну расказам охотников нелзя не верит
а то что волки сели всех собак в деревне не удивителна. вет ани зимои ахотятса стаеи а во дворах редко кто держит болше 2 собак. что могут делат 2 собаки против 7-8 волков?
Неактивен
#196 16 December 2011 22:01:40
- Crazy Zoologist
- Гость
Gerge? воистину мнение со стороны может быть совершенно разным. Я также видел раны собак после схваток между собой (и не одну, не две, не три, а гораздо больше) и тоже не было особых ранений, хотя собаки трепали друг друга от 15 минут до часу.
#197 16 December 2011 22:04:31
- Victor
- Забанен
GERGE :
Victor :
На счет ран. Вот фото овчарки убитой волком.
http://shot.photo.qip.ru/3009gUY.jpgа ест факти что эта собака убита волком а не волками? я уверен что адин волк не напалби на болшую собаку. а стая волков в деиствителности часта охотитса за собаками и в этом нет ничего удивителного.
Уже не помню точно ссылку, но волки по одному редко ходят. Кстати это не азитский и не кавказский волкодав, а какой-то европейский.
Неактивен
#198 16 December 2011 22:07:38
- Victor
- Забанен
Я тоже думаю что волк может вполне расправится с охотнечьей собакой, но с хорошим аборигенным волкодавом с его злобой, силой и техникой не уверен.
Неактивен
#199 16 December 2011 22:38:00
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Gerge? воистину мнение со стороны может быть совершенно разным. Я также видел раны собак после схваток между собой (и не одну, не две, не три, а гораздо больше) и тоже не было особых ранений, хотя собаки трепали друг друга от 15 минут до часу.
особих ранении(угрожаюшие жизни) не било и в тех случаях кагда я смотрел собак после встречи с волками, но инагда собаки тоже наносят серёзних ран друг-другу. а вы собак какои породы смотрели после боя(тоест собаки каких пород дралис)?
Неактивен
#200 16 December 2011 22:41:47
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Я тоже думаю что волк может вполне расправится с охотнечьей собакой, но с хорошим аборигенным волкодавом с его злобой, силой и техникой не уверен.
да Victor охотничих собак у нас тоже доволна часта снимают волки кагда ани охотятса. на маленких собак и в одиночку сможет напаст волк но на чабанских собак в одиночку никагда не нападает(волк вет не глупое животное).
Неактивен