Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#326 27 November 2011 22:24:45

Сorvin
Модератор

Re: Гомотерии (Homotherium)

http://s003.radikal.ru/i203/1111/e6/911d214858d8.jpg

В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
                                                                Леон Берген

Неактивен

#327 27 November 2011 23:36:29

Miracinonyx
Любитель животных

Красивая киска вышла. Нижний рисунок больше всего нравится и голова там очень хороша, только мускульная масса вверху левой лапы не маловата вышла?

Неактивен

#328 27 November 2011 23:48:01

Сorvin
Модератор

Переделывать уже не хочу - неделю с ним трахался, три раза заново начинал, это у меня впервые - обыкновенно я больше вечера за рисунком не сижу. Но подработать можно: наверное, лопаточную ямку слишком глубокой изобразил. Щас подотру, чтобы выпуклее сделать.

Леон Берген

Неактивен

#329 28 November 2011 00:48:55

Revs
Советник. Художник - коллажист
Вебсайт

Игорёк, хорошо б прорисовать и общие детали, а то они тонут в мелких, и зверь кажется бесформенным, как амёба растекающаяся.

Отредактировано Revs (28 November 2011 00:50:52)

- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.

Неактивен

#330 11 December 2011 21:07:53

Сorvin
Модератор

Наконец-то я достал столь желанную статью Рон-Шатцингер "Scimitar cats, Homotherium serum cope from Gassaway fissure, Cannon County, Tennessee and the North american distribution of Homotherium" 1981 и испытал разочарование: никакого подробного остеологического описания гомотерия в ней не имеется - только дентальная морфология на основе материала, обнаруженного в Теннеси плюс порядок смены молочных зубов. В общем, полного описания скелета гомотерия, насколько понял, в литературе не существует.

Леон Берген

Неактивен

#331 11 December 2011 21:40:59

shish02
Гость

Сorvin :

Наконец-то я достал столь желанную статью Рон-Шатцингер "Scimitar cats, Homotherium serum cope from Gassaway fissure, Cannon County, Tennessee and the North american distribution of Homotherium" 1981 и испытал разочарование: никакого подробного остеологического описания гомотерия в ней не имеется - только дентальная морфология на основе материала, обнаруженного в Теннеси плюс порядок смены молочных зубов. В общем, полного описания скелета гомотерия, насколько понял, в литературе не существует.

Нет-нет, Игорь. Ты смотрел статью (мне она известна), а подробное описание скелета есть в ее книге. Там что-то около 80 стр.

#332 11 December 2011 21:45:33

Левша
Любитель животных

Сorvin :

Эту статью А. переводил, вот здесь наверное искомое.
Rawn-Schatzinger, V.M. 1992. The scimitar cat Homotherium serum Cope: osteology, functional morphology, and predatory behavior

Загрузка рисунков http://savepic.net/index.php

Неактивен

#333 20 December 2011 13:28:17

Сorvin
Модератор

Всё же книга покоя не даёт - уверен, что в ней много интересного, что пролило бы свет на массу вопросов. В частности, идентификация нескольких плейстоценовых находок флоридских крупных гомотериев, которые могли принадлежать отдельному виду.

Леон Берген

Неактивен

#334 21 February 2012 08:24:07

Сorvin
Модератор

Продублирую и здесь. Статья о гомотерии в ВМ:
http://age-of-mammals.ucoz.ru/index/homotherium/0-534

Леон Берген

Неактивен

#335 08 April 2012 19:44:04

Сorvin
Модератор

Интересно, много ли Вы литературы по махайродонтам читали вообще? Подозреваю, что нет или же попросту занимаетесь троллингом, нахватавшись «верхушек».
  Полные скелеты гомотериев найдены в Ранчо-ла-Брэа, пещере Фризенхан, в  Owyhee River Северной Америки и в Инкарнал, Сенез Европы – к сожалению, не могу привести их номера, так как не вижу смысла сейчас рыться в каталогах музеев. Полные скелеты выставлены экспозиционно в музее Техасского университета (экземпляр из Friesenhahn) и в музее университета Клода Бернара в Лионе (экземпляр из Senéze).
  Если Вам не попадалось подробного описания скелетов, это не означает, что их нет. Ищите Ballesio R. Monographie d'un Machairodus du gisement Villafranchien de Seneze: Homotherium crenatidens Fabrini,1963;  Anton M., Galobarth A., Turner A. Co-existence of scimitar-toothed cats, lions and hominins in the European Pleistocene. Implications of the post-cranial anatomy of Homotherium latidens (Owen) for comparative palaeoecology, 2005 или же Rawn-Schatzinger V. The scimitar cat, Homotherium serum Cope: Osteology, functional morphology, and predatory behavior. 1992 – думаю, вопросы отпадут сами собой.
  И ещё – в последующем, если не затруднит, постарайтесь давать сообщения не голословными, а более информативными и аргументированными, так как в противном случае они выглядят флудерастией. А на флудеразм здесь реакция однозначная и даже очень радикальная – это чтобы потом Вы на неё не обижались, а в первую очередь подумали над адекватным содержанием собственных постов.

Леон Берген

Неактивен

#336 26 April 2012 23:41:26

Gennadius
Палеоскульптор

Интересно, а почему тут Homotherium crenatidens назван Russian Scimitar Cat? :

http://www.hallettpaleoart.com/paleo_update.html

"Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря..."

И.Бродский, "Письма римскому другу", 1972г.

Неактивен

#337 27 April 2012 15:14:24

Ardynictis
Советник

По всей видимости Русская Саблезубая Кошка звучит куда более угрожающе, чем просто русская или просто саблезубая)

Неактивен

#338 27 April 2012 15:24:13

Arctodus-simus
Модератор

Русская саблезубая кошка носит шапку-ушанку, играет на балалайке и пьёт водку. smile

Doctrina multiplex , veritas una !

Неактивен

#339 27 April 2012 18:04:12

Gennadius
Палеоскульптор

Arctodus-simus :

Русская саблезубая кошка носит шапку-ушанку, играет на балалайке и пьёт водку. smile

...и мечтает построить пещерный социализьм во всём Плейстоцене. Или хотя бы в одном отдельно взятом рефугиуме.. smile

"Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря..."

И.Бродский, "Письма римскому другу", 1972г.

Неактивен

#340 27 April 2012 18:38:49

Ardynictis
Советник

Arctodus-simus :

И торгует матрешками, чтобы заработать на водку)

Неактивен

#341 15 May 2012 22:03:34

Crazy Zoologist
Гость

Смилодон и гомотерий.
http://www.megantereonstore.com/WebRoot/StoreES3/Shops/eb8137/4CA7/5719/78F4/C9CE/9FE1/D94C/9B1B/4ED1/IMG_6690.jpg

#342 07 July 2012 01:28:42

Сorvin
Модератор

Братцы, нижняя челюсть азовского гомотерия вовсе не разочаровала:
http://s001.radikal.ru/i193/1207/a2/b2d0712a158f.jpg
  Простите за качество - дефект, возможно, из-за неумелого обращения с фотоаппаратом. Челюсть соразмерна львиной, линия режущей грани просто поражает, а клыки - с фалангу моего большого пальца Представляю, чтобы от меня, сорокалетнего мужика весом в 78 кг при росте 180 см со сравнительно спортивной фигурой осталось, если бы этот парень мне в подбрюшье эти гвозди всадил. Хотя там одних резцов достаточно.

Отредактировано Сorvin (07 July 2012 01:31:53)

Леон Берген

Неактивен

#343 05 January 2013 10:54:04

Crazy Zoologist
Гость

Такой работы вроде тут не было (по ссылке и другие работы на русском языке есть):
САБЛЕЗУБЫЕ КОШКИ РОДА HOMOTHERIUM В ПЛЕЙСТОЦЕНЕ СИБИРИ (М. В. СОТНИКОВА, И. В. ФОРОНОВА)

Carnivores of the Khapry Faunal Assemblage and Their  Stratigraphic Implications

Игорь, это челюсть кренатиденса?

#344 05 January 2013 17:21:08

Сorvin
Модератор

Да, виллафранк=хапровский фаунокомплекс.

Леон Берген

Неактивен

#345 05 January 2013 17:29:22

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Сorvin :

Да, виллафранк=хапровский фаунокомплекс.

Игорь , а какая длина челюсти?

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#346 05 January 2013 17:57:55

Сorvin
Модератор

Саш, в данном экземпляре восходящая ветвь отсутствует, а задняя область горизонтальной обломана. Длина имеющейся части где-то сантиметров 20.

Леон Берген

Неактивен

#347 05 January 2013 18:04:55

Miracinonyx
Любитель животных

Удивительно при этом, что гомотерий проиграл конкуренцию львам, когда последние заселили Евразию. (ну, почти проиграл - вид ушел с доминирующих ролей). Если судить по фото и описанию, гомотерий на голову превосходил левушку физически, во всем. Да еще и специалист по добыче, на которую у льва кишка тонка - толстокожие.

Неактивен

#348 05 January 2013 21:06:13

Crazy Zoologist
Гость

Насколько я могу судить, гомотерий почти на 100% был одиночкой. Так что тут он леву не превосходил. Физически - зависит от вида и экземпляра. Данные разнятся. Есть и огромные экземпляры, есть и откровенно мелкие.
Гомотерий Давиташвили имел череп меньше, чем у кренатиденса. В то же время наш череп кренатиденса примерно такой же как и у льва/львицы из нашего музея, но заметно уже. А данный экземпляр льва - мелкий, ибо скелет туранского тигра, что стоит рядом ЗАМЕТНО крупнее.

В плане выносливости, у меня такое подозрение что с гомотерием вообще никто не мог тягаться среди кошек.

#349 05 January 2013 22:28:49

Miracinonyx
Любитель животных

У меня тоже мнение, что гомотерий был охоником загонного типа, изматывавшем жертву "маятниковым бегом гиены". Однако это находится в противоречии с двумя важнейшими фактами, которые мы знаем достоверно:
а) анатомически - задние лапы гомотериев (особенно в Азии) последовательно становились все более стопоходящими. Что в принципе беговым способностям не противоречит (медведь и россомаха), однако странно для зверя, который бегает много и уже стал пальцеходящим.
б) экологически - гомотерий специализировался на охоте на добычу, бегать за которой не нужно вообще - детеныши слонов.
И тут сложно понять его общий план строения, действительно похожий на маятникового бегуна.

Неактивен

#350 05 January 2013 22:58:04

epistemophagus
Любитель животных

Почему-то у меня не возникает образ активного охотника при взгляде на мощные резцы и нижнюю челюсть, которая не предполагает и близко такой же мощной жевательной мускулатуры, как у пантер. Возможно, я что-то не так интерпретирую в костях, но мне вообще плохо понятно, как гомотерии могли охотиться. Мясо с костей срезать - это пожалуйста, но убивать... Или недостаток мощи укуса и отсутствие больших нижних клыков достаточно компенсировались длинными сабельными верхними клыками? Или, может, это всё-таки был падальщик, способный отогнать от добычи любого хищника?

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry