Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1176 07 December 2011 20:45:10
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Re: Американский бульдог - 2
Ярослав, МНОГО нагружаешь. Собака только в себя начала приходить (полгода назад ведь почти при смерти была от истощения, тоже для сердца испытание). А мышцы все равно быстрее чем есть лимит не наростут (у людей не более 2 кг мышечной массы в месяц нарастает к примеру и не более, хоть ты что делай, так пишут врачи). И по кормлению - лучше на натуралку перейти, 500 - 600гр. мяса в день лучше любого корма (по деньгам это максимум 150р.), кашу можно не давать, а давать фрукты и овощи с растительным маслом. Хотя при такой нагрузке и каша не помешает, всё равно всё на беговой дорожке сгорит.
Неактивен
#1177 07 December 2011 22:01:27
- foxylana
- Любознательный
Voronina
разве можно совсем без каш? Я своего хотела перевести только на мясо, вет.врач отсоветовала это делать - белковое отравление
Неактивен
#1178 07 December 2011 22:17:33
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
foxylana :
Voronina
разве можно совсем без каш? Я своего хотела перевести только на мясо, вет.врач отсоветовала это делать - белковое отравление
без каш можно, без клетчатки нельзя. Т.е. одно мясо можно давать иногда, а постоянно должно быть что то ещё - крупа, овощи, фрукты. Можно что то из этого исключать за счёт увеличения в рационе чего то другого.
Т.е. рацион такой: мясо+овощи+фрукты+каша+растительное масло, отсюда можно по очереди исключать или кашу, или фрукты и овощи.
Отредактировано Voronina (07 December 2011 22:24:38)
Неактивен
#1179 07 December 2011 22:37:31
- Ярослав
- Любитель животных
Мое мнение что для тренинга лучше корм. Там огромное количество белка, куча витаминов + поддержка для суставов и сердца. На натуралке я бы ей такие нагрузки давать не смог. А на корме она стала суше и активнее, также стабильно отличный стул.
Вообще помойму это вечная тема Кто что считает лучше.
Неактивен
#1180 07 December 2011 22:55:27
- Yourich
- Любознательный
Ярослав, не в коем случае не хочу тебя учить, выскажу лишь свое мнение. Если не уходить в совсем темные дебри то:
Для клетки (мышцы) энергией является АТФ, которая аккумулируется в митохондриях.
Процесс это не очень быстрый, но АТФ там обычно с запасом.
При длительных нагрузках АТФ вырабатывается быстрее чем пополняется.
Из-за этого возникают разные явления перетренированности, самое противное из которых - дистрофия миокарда.
Собака может даже не чувствовать, что назревают такие проблемы. Будет носиться и радоваться вплоть до того момента, когда "крякнет" (не дай бог, конечно).
Те матчевые собаки, на которых ты видимо равняешься, в такой форме пребывают не всю жизнь. Они на неё выводятся за1-1,5 месяца перед матчем и потом снова поднабирают вес.
Те кто тебе советует сбавить нагрузки делают это небезосновательно. Лучше бы их на пару месяцев, как минимум, заменить чем-то вроде ЛФК.
Все. А там как знаешь.
Неактивен
#1181 07 December 2011 23:08:34
- Ярослав
- Любитель животных
Yourich :
Ярослав, не в коем случае не хочу тебя учить, выскажу лишь свое мнение. Если не уходить в совсем темные дебри то:
Для клетки (мышцы) энергией является АТФ, которая аккумулируется в митохондриях.
Процесс это не очень быстрый, но АТФ там обычно с запасом.
При длительных нагрузках АТФ вырабатывается быстрее чем пополняется.
Из-за этого возникают разные явления перетренированности, самое противное из которых - дистрофия миокарда.
Собака может даже не чувствовать, что назревают такие проблемы. Будет носиться и радоваться вплоть до того момента, когда "крякнет" (не дай бог, конечно).
Те матчевые собаки, на которых ты видимо равняешься, в такой форме пребывают не всю жизнь. Они на неё выводятся за1-1,5 месяца перед матчем и потом снова поднабирают вес.
Те кто тебе советует сбавить нагрузки делают это небезосновательно. Лучше бы их на пару месяцев, как минимум, заменить чем-то вроде ЛФК.
Все. А там как знаешь.
Есть питомники в которых основных матчевых собак держат в тренинге всю матчевую карьеру.
По поводу кислоты аденозинтрифосфорной я уже 2 месяц колю 1мл 1 раз в день внутримышечно. Также даю оротат калия, и рибоксин, так что с сердцем все ОК. И даю собаки исключительно общеразвивающие спокойные нагрузки. Не каких нагрузок на сердце. Я постоянно слежу за состоянием собаки. А так спасибо за совет
Неактивен
#1182 08 December 2011 00:24:25
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ярослав,прочти внимательно! Теперь рассмотрим производство сухого корма. Этот процесс чем-то сродни выпечке хлеба. Когда вы печете хлеб, вы смешиваете все компоненты по определенному рецепту и получаете однородную массу. Затем эта масса выпекается и получается готовый продукт с однородной структурой. Как и при выпечке хлеба, при изготовлении сухого корма очень важно, чтобы все компоненты были тщательно перемешаны. Здесь-то и возникают некоторые трудности, поскольку компоненты с высоким содержанием влаги, такие, как мясо, плохо смешиваются с сухими компонентами, такими, как кукурузная или пшеничная мука. Для решения этой проблемы при производстве сухих кормов перед смешиванием компоненты обезвоживаются. Такие понятия, как корм с курицей, рыбой означают лишь то, что этот компонент был высушен и измельчен. Высушенное измельченное мясной продукт хорошо смешивается с измельченной кукурузой, пшеницей или другими злаками, и образуется однородная мука. Поэтому такие компоненты, как куриные субпродукты, чаще используются в сухих кормах. При производстве сухих кормов полученная однородная мука проходит процесс прессования. Сухой корм при производстве подвергается высокой температурной обработке (150оС) - экструзии, что приводит к потере питательной ценности исходных продуктов, жирные кислоты разлагаются. К примеру: молекулярная структура жира, обработанного высокими температурами напоминает молекулярную структуру целлофана, т.е. совершенно несъедобного вещества, а кипящий жир превращается в бензопирин, вещество, являющееся канцерогенным, настоящим ядом. Это оборудование работает как высокотемпературная прессовочная печь. В нее подается горячая вода и пар, которые значительно поднимают давление внутри нее. Внутри печи находятся лопасти, перемешивающие тесто по мере его продвижения. Затем в конце печи тесто проходит через "мясорубку" с небольшими круглыми отверстиями или отверстиями в форме звездочек, косточек, в зависимости от того, какой формы должны быть "сухарики". Когда "сухарики" выходят из прессовочной печи с высоким давлением и попадают в низкое атмосферное давление, они расширяются и становятся пористыми. Если вы разломите "сухарик", то увидите, что его структура напоминает пчелиные соты. Хотя "сухарик" разбухает по причине перепада давления, описанного выше, его структура сохраняется благодаря процессу, называемому "желатинизацией крахмала". Желатинизация представляет собой реакцию между гранулами крахмала и водой, в результате чего происходит разрыв этих гранул и образрвание довольно прочных и устойчивых узлов. Благодаря этому процессу "сухарики" хорошо набухают и в то же время не рассыпаются в порошок и сохраняют свою форму. Поскольку технология производства сухого корма включает желатинизацию крахмала, содержание крахмала должно быть сравнительно высоким и составляет, как правило, 40-60%. (Чтобы узнать содержание крахмала в "собачьем" корме, сложите содержание в нем белков, жиров, влаги, клетчатки и золы и вычтите полученную сумму из 100%). Поскольку штамповка сухого корма для животных представляет собой кулинарный процесс с применением водыпара, а масло и вода плохо смешиваются, добавление большого количества жира в сухой корм невозможно. Вместо этого на "сухарики" разбрызгивается теплый жидкий жир после того, как они выйдут из печи. Пористая структура разбухшего "сухарика" позволяет жиру проникнуть внутрь. Когда жир и "сухарик" остывают до комнатной температуры, жир затвердевает. Жир на поверхности "сухарика" подвергается воздействию кислорода и может окисляться. Для предотвращения окисления в жир добавляются антиоксиданты, такие, как витамин Е, этоксиквин, ВНА. Без этих консервантов корм быстро бы становился прогорклым, зато с этими консервантами собака получает заболевания печени и почек и хорошую аллергию. Большая часть сухих кормов имеет более низкую переваримость и повышенный уровень клетчатки. Это способствует увеличению выделения воды с фекалиями и уменьшению её выделения с мочой. В свою очередь, это способствует увеличению концентрации мочи и повышает риск возникновения мочекаменной болезни.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1183 08 December 2011 01:03:09
- boxhead
- Любознательный
Подсмотрев тут ролик с "питовским паркуром", мы продолжили "покорять" деревья)))
Конечно таких фортылей с Нюшиной попой не сделать, но кое-что можно
а вот тут при развороте была реальная опасность "нырнуть в коряги" более чем с двух метров
Отредактировано boxhead (08 December 2011 01:05:59)
Неактивен
#1184 08 December 2011 01:23:14
- boxhead
- Любознательный
Как было замечено выше, сухушка или натуралка - это вечный спор.
Я свою, к примеру, кормлю натуралкой
Неактивен
#1185 08 December 2011 02:32:42
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
boxhead :
Как было замечено выше, сухушка или натуралка - это вечный спор.
Я свою, к примеру, кормлю натуралкой
Не в споре дело ,а в здравом смысле и реально обоснованными фактами , кормами просто удобней кормить, сомневаюсь ,что кто то рискнул сам их есть ,или кормить своих детей
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1186 08 December 2011 02:33:03
- Елена1981
- Любитель животных
Немножечко тоже тут отпишусь: У меня было всего два помета. Первый помет -щенки в помете были все разные, проводила тесты на доминантность и тест Кэмпбелла и в 45 дней были одни показатели, а со временем все поменялось. Щенок который себя ни как не показал в тестах (сука) с 6 ти месяцев начала метить территорию. Активно нюхать метки других собак. Игры тоже были разными. Мой старший кобель с сукой под разведение не иргал жестко, а ту которую я продавала учил всяким укусам и приемам заваливания и удержания , да и по реакции и поведению она мне была ближе.
Неактивен
#1187 08 December 2011 02:41:33
- Елена1981
- Любитель животных
второй помет щенки более отнотипны из пяти один цеплялся мертво. Сперли у меня кусок рубца, но так как он для них был слишком большой нужно было разрезать взяла я это кусок и один щенок на нем повис, еле отцепила. На улице тоже реакции были разные. Сука более агрессивна реагировала на собак, кобель был ориентирован на меня, а третий щенок любил со всеми знакомиться и общаться. Так как остался один щенок могу написать только о нем. Тот который знакомился со всеми, теперь ни кого не пускает домой, на своей территории очень агрессивна, но пока больше пугает чем что-то делает.
Неактивен
#1188 08 December 2011 02:47:54
- Елена1981
- Любитель животных
Теперь о взрослых я уже писала Ларс - стандартный, реакции быстрее, ориентирован на человека, одинаково хорошо работает по собакам и так же по человеку. На улице ко мне не подойти. На преследование не пойдет. Троя- классик, знается и лижется со всеми кто гладит и ласкает, но при реальной угрозе может так обработать мало не покажется. На преследование уйдет и будет работать одна.
Неактивен
#1189 08 December 2011 03:00:22
- Елена1981
- Любитель животных
Мое мнение для тренинга хорошо творог, мясо( белое мясо), витамины группы B.
Неактивен
#1190 08 December 2011 03:02:53
- Елена1981
- Любитель животных
чередование силовых упражнений с упражнениями на выносливость. в примеру день таскать покрышки, день пробежки на расстояние. занятие с тарзанкой
Неактивен
#1191 08 December 2011 09:32:19
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Елена1981 :
чередование силовых упражнений с упражнениями на выносливость. в примеру день таскать покрышки, день пробежки на расстояние. занятие с тарзанкой
у нас именно такой порядок тренировок. Мы начинали с маленького веса, низко висящей тарзанки, коротких дистанций, потом увеличивали веса, расстояния, высоты и время занятий.
Сегодня вот (радость какая у нас) уже почти без проблем осилили горку (Бонька затащила на горку колесо). Горка метров 4-5 в высоту, но очень крутая я забираюсь на неё только бочком переставляя ноги (как на лыжах). Две недели мы её покоряли)))) первый раз я Боньчика тянула, колесо по дороге снималось с крюка, катилось вниз, всё приходилось начинать заново, а сегодня уже почти сама она вытянула колесо наверх. Когда будет вбегать на эту горку совсем легко, пойдём искать другую)))))
Неактивен
#1192 08 December 2011 09:42:02
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Да Ярослав, жесткие у вас тренировки. Согласна со всеми, что нельзя так.
Силовые нагрузки нужно чередовать с нагрузками на выносливость. Так покрышки можно 2 раза в неделю, но не более 20 мин в темпе рыси и подходами, для наращивания мышечной массы. И можно 2 раза в неделю пробежки на выносливость. А остальное время активные погулки, тарзанки и т.п. после занятий через 30 мин. качественная белковая кормежка.
И расстирания или разогрев перед занятиями.
Неактивен
#1193 08 December 2011 10:18:18
- Yourich
- Любознательный
Ярослав :
Есть питомники в которых основных матчевых собак держат в тренинге всю матчевую карьеру.
По поводу кислоты аденозинтрифосфорной я уже 2 месяц колю 1мл 1 раз в день внутримышечно. Также даю оротат калия, и рибоксин, так что с сердцем все ОК. И даю собаки исключительно общеразвивающие спокойные нагрузки. Не каких нагрузок на сердце. Я постоянно слежу за состоянием собаки. А так спасибо за совет
Высказываю свое мнение т.к. 8 лет отработал врачем в профессиональной спортивной команде и 20 лет занимаюсь собаками (до этого были були сейчас преса канарио), твое дело, Ярослав, прислушиваться или нет. Пишу только из тех соображений, что ты сообщал, что пытаешься научиться и небираешься опыта. Да и собаку жалко тоже.
АТФ в "чистом" виде не усваивается. Для восполнения дают креатин (неотон - 100$ за 4 гр. - это тебе на неделю. делается в/в капельно на глюкозе). Плюс кардиопротекторы, плюс гепапротекторы, плюс минерально-витаминный комплекс, плюс актовегин (в/м). Все это НЕ одновременно, а по схеме, в соответствии с планом нагрузок. Собаке для набора и нахождения в оптимальной форме это многовато, дороговато и вообще не к чему.
Те нагрузки, которые ты даешь - это убийство потенциала собаки (даже если он есть, она правильно выращена и здорова). Те питы которые постоянно на пике формы нужны для зарабатывания больших бабок за относительно короткий срок. Долголетие и здоровье им не светят. Для такого подхода нужно содержать питомник и делать на этом деньги. А как способ самореализоваться и что-то понять - это хрень и живодерство. Извини за резкость последних слов. Не думаю, что ты воспримешь то, что пишу. Но не сдержался.
Отредактировано Yourich (08 December 2011 10:23:14)
Неактивен
#1194 08 December 2011 10:25:30
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
про корма: я как работник пищевой промышленности, имею предубеждение ко всем продуктам быстрого приготовления, не важно для людей они или для животных. Во-первых в переработку обычно идёт сырье не первой свежести или с какими то дефектами качества, которое нельзя продать в его натуральном виде (увы так, и это касается всего), т.е. мясо на колбасу - это не свежайшая вырезка или окорок, даже на сырокопчёную. Во-вторых как было уже верно подмечено выше все продукты длительного хранения содержат консерванты (даже целый букет различного спектра действия). В третьих многокомпонентные смеси без усилителя вкуса и аромата (а то и ароматизатора) пахнут не аппетитно и на вкус как бумага, т.е. они там пусть даже и натуральные, но всё равно есть. В четвёртых на пачке заявлен жёсткий состав пищевой ценности (белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и т.д.), понятно что один и тот же состав сырья стабильно не бывает (например, сегодня соотношение крахмал/белок у кукурузы одно, завтра кукуруза из другого региона и соотношение другое), корректируется всё теми же добавками, не всегда аппетитного происхождения (отходами обычно, чего уж там).
Отредактировано Voronina (08 December 2011 10:27:30)
Неактивен
#1195 08 December 2011 10:27:52
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Ну и в пятых все знают, чем опасен фаст фуд (а сухой корм для зверюшек это именно фаст фуд), тем, что это частично переработанные продукты с огромной энергетической ценностью, т.е. организму не надо тратить усилия и энергию на расщепление и высвобождение веществ, они все с максимальной эффективностью быстро и легко усваиваются (участвуют в процессах жизнедеятельности или откладываются про запас), т.о. нарушается естественная система обмена веществ, которая может выражаться в ожирениях, диабетах, аллергиях, заболеваниях печени, желудка, нарушениях гормонального обмена и т.д.
В общем, моё мнение: корм это удобно, можно кормить готовым кормом иногда (в поездках, например), но держать на корме постоянно плохо для здоровья собаки. Многие возразят мне, что некоторые собаки на корме живут по 15 лет, но ведь это ничего не доказывает, некоторые курят и пьют всю жизнь лет до 80, но это не означает, что алкоголь и никотиновые смолы безвредны. Кстати, сейчас многие ветеринары стали пропагандировать натуральное кормление животных.
Неактивен
#1196 08 December 2011 10:48:36
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
ещё про корм, пример на кошках. У меня две кошки, они живут с мая по октябрь на даче, где питаются тем что поймают или найдут + их подкармливают мои родители сухим кормом. С ноября по апрель кошки живут дома в квартире и питаются только сухим кормом (нет времени готовить ещё и на кошек, а они кушают из натуралки далеко не всё). Так вот к весне они обе становятся жутко толстыми, а одна начинает облезать (прям облезать до залысин), потом они едут на дачу, там худеют и обрастают. Корм пробовала разный, очень разный. Ничего (не так быстро наступают побочные эффекты) это шведский Biomill, но итог всё равно один и тот же всегда.
Отредактировано Voronina (08 December 2011 10:50:53)
Неактивен
#1197 08 December 2011 10:58:11
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Ну про готовый корм можно мого и долго говорить и приводить примеров.
У нас в семье была кошка, которая большую свою часть жизни прожила на китекете и умерла в 20 лет от почечной недостаточности, выглядела совсем не старой, ветеринары поражались сколько ей лет. Конечно ее и мяском подкармливали, но основное кормление было этим дешевым кормом.
У знакомой пудель на Чаппи пожил 16 лет. Тут не угадаешь, все животные разнве. Я где-то уже писала, что бывают случаи что только сухой корм подходит, на натуральную пищу непереносимость.
И если кормить сухим качественным кормом при энтенсивных тренировках, то ничего плохого я думаю нет.
Неактивен
#1198 08 December 2011 11:14:46
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
И если кормить сухим качественным кормом при энтенсивных тренировках, то ничего плохого я думаю нет.
не бывает качественного сухого корма - это условность. А насчёт "ничего плохого" - это как в моём примере с курением - ктото до седин смолит как паравоз и ничего ему, а кто то в 30 лет от рака умирает. Если есть желание экспериментировать, тогда конечно, но я вот на всякий случай не курю.
Неактивен
#1199 08 December 2011 11:15:35
- Ярослав
- Любитель животных
Yourich :
Ярослав :
По поводу кислоты аденозинтрифосфорной я уже 2 месяц колю 1мл 1 раз в день внутримышечно. Также даю оротат калия, и рибоксин, так что с сердцем все ОК. И даю собаки исключительно общеразвивающие спокойные нагрузки. Не каких нагрузок на сердце. Я постоянно слежу за состоянием собаки. А так спасибо за советВысказываю свое мнение т.к. 8 лет отработал врачем в профессиональной спортивной команде и 20 лет занимаюсь собаками (до этого были були сейчас преса канарио), твое дело, Ярослав, прислушиваться или нет. Пишу только из тех соображений, что ты сообщал, что пытаешься научиться и небираешься опыта. Да и собаку жалко тоже.
АТФ в "чистом" виде не усваивается. Для восполнения дают креатин (неотон - 100$ за 4 гр. - это тебе на неделю. делается в/в капельно на глюкозе). Плюс кардиопротекторы, плюс гепапротекторы, плюс минерально-витаминный комплекс, плюс актовегин (в/м). Все это НЕ одновременно, а по схеме, в соответствии с планом нагрузок. Собаке для набора и нахождения в оптимальной форме это многовато, дороговато и вообще не к чему.
Те нагрузки, которые ты даешь - это убийство потенциала собаки (даже если он есть, она правильно выращена и здорова). Те питы которые постоянно на пике формы нужны для зарабатывания больших бабок за относительно короткий срок. Долголетие и здоровье им не светят. Для такого подхода нужно содержать питомник и делать на этом деньги. А как способ самореализоваться и что-то понять - это хрень и живодерство. Извини за резкость последних слов. Не думаю, что ты воспримешь то, что пишу. Но не сдержался.
Не я как раз прислушиваюсь Я же уже говорил что хоть она и бежит 30 км она бежит их в спокойном темпе без напряга. В течении нескольких часов. И она не сразу начала бегать такое расстояние, постепенно, мы начинали вообще с 15 минут со скорость 6 км/ч. Если я вижу что собака не хочет бежать или ведет себя как то не так ( слишком сильно высунула язык, обильное выделение слюны, неровное дыхание), собака снимается.
Но такое было в начале тренинга и то раза 2. А вообще если вы профессионально этим занимались, опишите пожалуйста каким должен быть тренинг собаки и какие подкормки и препараты она должна получать. Думаю это будет полезно не только мне ну и остальным читателям темы.
Неактивен
#1200 08 December 2011 11:23:24
- Ярослав
- Любитель животных
Voronina :
Pikaska :
не бывает качественного сухого корма - это условность. А насчёт "ничего плохого" - это как в моём примере с курением - ктото до седин смолит как паравоз и ничего ему, а кто то в 30 лет от рака умирает. Если есть желание экспериментировать, тогда конечно, но я вот на всякий случай не курю.
Я тоже не курю
По поводу корма, мое мнение что коммерческим кормом собаку кормить категорически нельзя.
Это все равно что кормить помоями. Я уже говорил что пользуюсь кормом ORIJEN PUPPY LARGE 80/20 беззерновой корм д/щенков кр.пород, уже больше 3х лет. Но это не коммерческий корм, в 90% зоомагазинов он вообще не продается как и другие качественные корма по причине того что дорогой, а наши граждане привыкли в большинстве своем кормить собак дешевым дерьмом, ест и хорошо.
Неактивен