Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#201 03 November 2011 14:17:12
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Re: Ротвейлер.
На тему "шоу - не шоу" и рабочих качеств.
Один из красивейших ротвейлеров современности Imperator vom Haus Zschammer , в настоящее время самый востребованный производитель в России , думаю и не только. Победитель рабочего класса на самых престижных выставках Мира!
Нужно стремиться в разведение, как говориться "2 в 1", экстерьер никогда не должен существовать отдельно от рабочих качеств.
Неактивен
#202 03 November 2011 14:20:45
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Хорош парень ,а если еще и рабочий ,то супер .
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#203 03 November 2011 15:58:08
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
На тему "шоу - не шоу" и рабочих качеств.
Один из красивейших ротвейлеров современности Imperator vom Haus Zschammer , в настоящее время самый востребованный производитель в России , думаю и не только. Победитель рабочего класса на самых престижных выставках Мира!
http://s43.radikal.ru/i099/1111/dc/646306574009.jpg
Нужно стремиться в разведение, как говориться "2 в 1", экстерьер никогда не должен существовать отдельно от рабочих качеств.
Хороший пес, посмотрел его фото, мне понравился.
Pikaska :
Вот счас вспомнил, как народ раньше (это ссср-90-е годы) обращали внимание чтоб у папы и мамы были окд 1-2 степень, зкс желательно первая степень. Счас же, на выгулах, общаясь с народом купившим щенка, интересуюсь какие рабочие степени у родителей, окд, зкс. Как правило в ответ слышу мычание, и круглые глаза, и далее вопросы а что это такое, как это.... ой, зачем мне такой злой... в таком духе.
Кчему я это, да к тому что не только заводчики виноваты в этом, а и сам "потребитель" ни сном ни духом о том что покупает, как надо выбирать...
Одно исключение есть, немецкие овчарки, там поболее людей знающих набор букв окд, зкс, как надо выбирать щенка. По другим породам, к сожелению такого практически не встречал.
Неактивен
#204 03 November 2011 16:08:56
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
На самом деле так и есть, как хорошо что стали популярны лабрадоры и голден ретриверы. Вроде бы большая собака и добрая.
На площадке видела привели 4-х месячного щенка лабрадора, владельцы естественно видели, как с служебными породами занимались защитой и сказали что тоже хотят бывает и наоборот, им объяснили что да как.
А вообще в провинции очень сложно даже окд заниматься, но это отдельная тема.
Неактивен
#205 03 November 2011 19:27:36
- Victor
- Забанен
Pikaska :
Разведение 2 в 1 подрузамевает всегда компромис. Такие собаки явно хуже чисто рабочих собак. В Европе в полиции служат собаки только из чисто рабочих питомников.
Конкретную информацию про это скинул сюда http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php … 86#p217886 (пост #73)
Отредактировано Victor (03 November 2011 19:37:19)
Неактивен
#206 03 November 2011 19:50:25
- Victor
- Забанен
ярик :
Это все же лучше,чем просто шоу вариант.
Я вообще не очень представляю как происходит такое разведение.
Наверное это будут собаки хуже рабочих по рабочим качествам и хуже шоу по красоте.
Неактивен
#207 04 November 2011 00:26:31
- Ириша
- Профессор
Ротвелерам хвосты сейчас не купируют. У них хвосты какие должны быть, кольцом?
Отредактировано Ириша (04 November 2011 00:35:46)
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#208 04 November 2011 14:11:46
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
ярик :
На днях наткнулся на вот этот питомник Hous Rotvis,очень понравились собаки,а вот эта собачка просто впечатлила
http://s017.radikal.ru/i416/1111/6b/2d331cbd068c.jpg
И вот эта тоже хороша
http://i011.radikal.ru/1111/39/994306cae34d.jpg
Не дешевый питомник очень! Их собаки мне нравятся.
На первом фото кобель от родительской пары о. Tim vd Scherau + Olga v House Rotvis, оба родителя ну очень хороши, от его сестры и от еще одного мирового красавца сейчас щенки в Харькове.
Неактивен
#209 04 November 2011 14:24:45
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
На втором фото сука чисто немецкого происхождения, дочь ЛЕГЕНДАРНОГО Морро в.д. Шерау. Морро так же отец матери моего кобеля, которая в 2006г. стала чемпионом Мира, а в 2010 на чемпионате Мира выиграла класс чемпионов. На самом деле легендарный производитель. Сейчас фото выложу его.
Неактивен
#210 04 November 2011 14:30:03
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Morro von der Scherau
, д.р. 01.05.2002-21.08.2009, красная родословная АДРК
Титулы
HD/ED free, IPO I, ZTP UA, DNA AKC
Интерчемпион, Чемпион Украины
Призер класса АДРК 2004, отлично в классе чемпионов АДРК 2005 и 2007
Кандидат в чемпионы Германии, (ANW.DT.VDH.Ch, RCACIB, Hannover )
Гранд Чемпион Украины
Чемпион Молдовы
Чемпион России, Чемпион РКФ, Победитель Евразии 2006(2)-Москва
2хКандидат в Чемпионы Ротвейлер клуба России
Чемпион Польши, Победитель Польского ротвейлер клуба 2006
Победитель класса чемпионов Польского ротвейлер клуба 2005
Чемпион Сербии и Монтенегро
Всеукраинский победитель 2004, 2005, 2006 ,2007
Лучший производитель Всеукраинского чемпионата ротвейлеров 2005, 2006, 2007
3 место в конкурсе производителей Юбилейной выставки немецкого Ротвейлер клуба 2007 (Rottweil, Germany)
Лучший производитель Польского Ротвейлер клуба 2007
Потомки Morro обладают следующими титулами:
2 Юных чемпиона мира
Чемпион мира
Чемпион Европы
Юный Чемпион Европы
Чемпион ГЕрмании
4 призера АДРК, Лучшая иностранная молодая сука АДРК 2007
Юный чемпион АДРК, IFR, EJS - внук Morro, сын нашего Odo v House Rotvis
Интерчемпионы
Кандидаты в интерчемпионы (24*CACIB)
Юные Чемпионы Украины, Чемпионы Украины
Юные победители украинского чемпионата ротвейлеров
Победители украинского чемпионата ротвейлеров
Юные чемпионы и чемпионы Модавии, Юные победители и победители чемпионата ротвейлеров Молдавии
Юный победитель ротвейлер клуба Литвы 2006
Юный чемпион Кубка восточной Европы 2007
Юный чемпионы России, Белоруссии, Чемпионы России, Юные чемпионы Ротвейлер клуба России
Юные чемпионы и чемпионы Латвии, Литвы, Эстонии и Балтии
Юный победитель Ротвейлер Клуба Венгрии 2005
Юный чемпион Хорватии и Сербии, призер ротвейлер клуба Хорватии
Призеры австрийского ротвейлер клуба 2005, 2006
Чемпион Малайзии, Румынии
Юные чемпионы и Чемпионы Польши, Юный победитель Ротвейлер клуба Польши 2007, призеры Ротвейлер клуба Польши 2005, 2006, 2007
Юный победитель Польши 2006, 2007
Победители классов спец.выставок Американского Ротвейлер клуба 2007-2008
Призеры Ротвейлер клуба Бразилии 2006
Победитель класса ротвейлер клуба Италии 2005
Юные чемпион и Чемпион Казахстана
Отредактировано Pikaska (10 December 2011 15:45:15)
Неактивен
#211 04 November 2011 14:47:54
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Ротвелерам хвосты сейчас не купируют. У них хвосты какие должны быть, кольцом?
Ошибки:
Слишко высоко или слишком низко посажен хвоет (в основании относительно спины).
Дисквалификация:
Залом хвоста, спералевидный постав хвоста, слушком сильно сдвинутый в бок.
Проблема постава хвоста
Беседа с доктором, ветеринаром, хирургом из клинике в городе Гиссен Bernd Tellhelm.
Вопрос. Господин Тельхелм, тема "постав хвоста" интересна не только тем, кто занимается разведением ротвейлеров в АДРК. Насколько важна эта тема?
Др. Тельхелм. У собаки хвост выполняет определенные функции и нет никакого основания для его купирования. Чисто с медицинской точки зрения неправильный постав хвоста играет второстепенную роль. Опасность получить травму позвоночника у ротвейлера существует только при сильном изломе хвоста у основания или в середине.
Это гораздо проблематичнее у пород собак с массивными хвостами (напр. доги).
Но проблематика излома хвоста у пород, купировавшихся ранее, существует значительно в большей степени, чем у пород, селекцированных и по поставу хвоста. В любом случае собаки с изломом должны не допускаться к разведению, т.к. существует опасность повреждения позвоночника или защемления нервного окончания.
Вопрос. Какие недостатки в поставе хвоста могут возникнуть из-за отсутствия или еще не налаженной селекционной работы?
Др. Тельхелм. Сюда относятся все ошибки на генетическом уровне: излом, короткий хвост и как результат неправильное развитие позвоночника, спиралевидные хвосты.
Вопрос. Насколько важна проблема постава хвоста в сравнении с дисплазией тазобедренного (HD) и локтевого суставов (ED).
Др. Тельхелм. Если сравнивать с HD и ЕD, то проблема неправильного постава хвоста играет скорее второстепенную роль (исключение - излом).
Вопрос. Рассматривается ли вопрос введения обязательного рентгеновского снимка для собак для допуска к разведению наряду с HD и ЕD?
Др. Тельхелм. Да, такой вопрос рассматривается. Генетические ошибки могут быть заметны только к 8 месяцам. Пока вводится только проверка на излом.
Вопрос. Существует ли с медицинской точки зрения идеальный постав хвоста?
Др. Тельхелм. Нет, не существует.
Вопрос. Насколько влияет постав хвоста на движение и поведение собаки?
Др. Тельхелм. Хвост выполняет функцию баланса и поддерживания равновесия для корпуса собаки. Но в сравнении с семейством кошачьих играет не такую жизненно-важную роль. Но существуют уже первые результаты исследований. Щенки ранее купированных пород собак учатся быстрее и увереннее управлять скелетом. Кроме того щенки и собаки с хвостом более коммуникабельны и быстрее идет процесс социализации т.к. хвост у собаки играет важную роль в коммуникации и показа эмоций. Это дает возможность избежать проблемы коммуникации между особями.
Сам постав хвоста не отражается на физиологическом развитии собаки.
Журнал "Der Rottweiler"
Неактивен
#212 04 November 2011 14:49:38
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
ярик :
Pikaska,если честно я думал, что на первом фото сука.Не низковат ли он,или человек сзади довольно высокий.Но даже если низковат,очень крассивый пес.
Возможно не высокий, я видела его сестру, небольшого роста она. А вот Император очень высокий и гармоничный, сейчас еще его фото покажу.
Неактивен
#213 04 November 2011 15:09:16
- Ириша
- Профессор
Pikaska
Спасибо большое!
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#214 04 November 2011 15:25:08
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Pikaska
Спасибо большое!
Imperator vom Haus Zschammer
2009-04-26, ADRK 117906
HD-Frei ED ++
67cm/52kg
BH, AD, ZtP, SchH/VPG II
Multi V1
ВИДЕО
http://www.youtube.com/watch?v=k9acvVpV … re=related
Отредактировано Pikaska (15 December 2011 09:45:48)
Неактивен
#215 06 November 2011 21:30:52
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
На тему - ребенок и ротвейлер! Малышка и ротвейлер встретились впервые.
Неактивен
#216 07 November 2011 13:45:15
- Ириша
- Профессор
Pikaska :
На тему - ребенок и ротвейлер! Малышка и ротвейлер встретились впервые.
http://s005.radikal.ru/i210/1111/d9/0e5f7cf6d2e6.jpg
http://s017.radikal.ru/i415/1111/5f/927cc737ca8a.jpg
http://s017.radikal.ru/i412/1111/9c/634e62b9fcf3.jpg
http://s017.radikal.ru/i427/1111/c7/07999965755a.jpg
http://s017.radikal.ru/i422/1111/08/67232593e095.jpg
Здорово! Люблю собак, которые к детям с любовью относятся
Неактивен
#217 08 November 2011 16:24:20
- Ириша
- Профессор
Кто знает кличку этого пса?
Фотография отсюда, но не подписана http://zverenki.com/Articles.aspx/Rottweiler
Неактивен
#218 08 November 2011 16:46:01
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
http://s43.radikal.ru/i100/1111/41/4be9c81407b0.jpg
Кличку не знаю, могу сказать красавчик. Только уши округлые внизу а не треугльные вцелом.
Неактивен
#219 08 November 2011 18:38:27
- Ветер
- Любитель зоологии
Как я раньше мечтал о ротвейлере ! Посему не грех было почитать сейчас эту тему и задать парочку вопросиков владельцам этих замечательных собак.
На всех выше выложенных фото с ротвейлерами их задняя часть тела несколько наклонена, это обычно для породы? Я наверное, не понятно выражаюсь.
Неактивен
#220 08 November 2011 21:20:23
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Ветер :
Как я раньше мечтал о ротвейлере ! Посему не грех было почитать сейчас эту тему и задать парочку вопросиков владельцам этих замечательных собак.
На всех выше выложенных фото с ротвейлерами их задняя часть тела несколько наклонена, это обычно для породы? Я наверное, не понятно выражаюсь.
Нормально, так и должно быть.
Неактивен
#221 08 November 2011 21:56:19
- Ириша
- Профессор
Фотографии разглядывала сегодня. Есть особи довольно башковитые (на фото по крайней мере создаётся впечатление). А вообще, сколько в объёме максимум в см у кобеля?
Неактивен
#222 08 November 2011 22:08:47
- Ириша
- Профессор
Гигантский ротвейлер
http://www.rotwis.com.ua/kennel/dogs/hasso.html
Неактивен
#223 08 November 2011 22:32:48
- Ириша
- Профессор
ярик :
Ириша :
Гигантский ротвейлер
http://www.rotwis.com.ua/kennel/dogs/hasso.htmlПес в годах и выглядит соответствующе.Мне очень нравятся головы у собак этого питомника.Pikaska,говорит,что щенки у них не из дешевых.
Интересно, за сколько они продают. Я так поняла, этот питомник в Украине?
Мне вот интересно, за сколько продают немцы своих собак. Раньше всегда говорили, что немцы своих лучших собак не продают зарубеж. Что только брак. У моей подруги был шикарный ротвейлер из Германии. Его втихушку в Россию привезли. Но к старости у него отказали ноги и его пришлось усыпить. Что-то с лапами было (то-ли дисплазия, то-ли что).
Неактивен
#224 08 November 2011 23:45:56
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
ярик :
Ириша :
Гигантский ротвейлер
http://www.rotwis.com.ua/kennel/dogs/hasso.htmlПес в годах и выглядит соответствующе.Мне очень нравятся головы у собак этого питомника.Pikaska,говорит,что щенки у них не из дешевых.
Интересно, за сколько они продают. Я так поняла, этот питомник в Украине?
Мне вот интересно, за сколько продают немцы своих собак. Раньше всегда говорили, что немцы своих лучших собак не продают зарубеж. Что только брак.
По ротв. знаю не много, цена есть и до 3-5к за ротвейлера, зависит от того кто родители и главное какой щенок сам по себе. Потому как не все щенки 100% от чемпионов будут чемпионами по экстерьеру.
А вот по немцам, мне владелец питомника разсказывал, как он планировал вязки, ждал щенков от опр. помета, ездил в германию за ним, цены такие 1-2-3к евро, хороший, классный щен. Родители хорошие, психика все четко, на выс. уровне.5-7к это уже чемпионы могут быть дед или бабка, может даже родители, не помню. И тот щен за которым ездили, стоил толи 10 толи 12 тыс. евро, с этого же помета, другие щенки уходили дешевле. Как я понял, в районе 5-7 тыс. евро.
То что немцы не продают хороших собак, насколько я знаю, это бабушкины сказки наночь. Были очень популярны сразу после развала союза.
Так же человек сказал, что у нас (в уркаине) щенка такого уровня как в германии 1-2-3 тыс. евро, можно взять дешевле, и он будет по кровям, по психике, по родухе в целом не хуже чем в германии.
И последнее, не обязательно от родителей чемпионов европы/мира в помете будут будущие чемпионы, этот чел. с которым я общался, как я понял он ждал пометы, смотрел собак, выбирал, и не сразу выбрал щенка. Щенки хорошие, но что то ему не нравилось, не подходило под его планы.
Отредактировано Hot (08 November 2011 23:49:12)
Неактивен
#225 10 November 2011 09:43:52
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
http://s43.radikal.ru/i100/1111/41/4be9c81407b0.jpg
Это ROTTHARBURG ANCHEL PETER WAPPEN
Интерчемпион, Чемпион России, Чемпион Беларуси, Чемпион Литвы, Чемпион Молдавии, Чемпион РФОС, Чемпион РОЛС, Чемпион АНКОР, Чемпион РКФ, Юный Чемпион России, Кандидат в Чемпионы Национального Ротвейлер Клуба России, Кандидат в Юные Чемпионы Нидерландов, Дважды Кандидат в Юные Чемпионы Национального Ротвейлер Клуба, Призер Чемпионата ротвейлеров республики Татарстан , Призер World Winner`2002
4 x CACIB, 5 x R.CACIB, 2 x BIS, 2 x R.BIS, BIG, R.BIG IPO-I, HD-B
Вот его портреты
Анхел сын Бена ф.д. Шерау , еще одного великолепного производителя!
[
Отредактировано Pikaska (10 November 2011 09:46:10)
Неактивен