Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#101 27 September 2011 19:52:50
- best
- Любознательный
Re: Бразильская фила, или бразильский мастиф (фила бразилейро)
Victor :
Статья "Взгляд через забор: фила бразилейро" Томаса Хермана
Вот несколько цитат:Фила бразилейро как здоровая порода с её особенным характером сегодня, к сожалению, умерла
Я был в Бразилии, объездил страну вдоль и поперёк и знаю ситуацию. Многие фила слишком отчётливо обнаруживают долю крови мастино или мастифов. Они слишком могучие, имеют голову с обильными складками и тяжёлый бесформенный корпус. Благодаря скрещиваниям появились огромные проблемы со здоровьем: дисплазия тазобедренного сустава, но особенно - слабость бёдер и трещины крестцовых костей, которые в значительной мере наследуются.
Вторая большая проблема наряду со здоровьем - это плохая нервная система у большинства фил. Трусость и пугливость становятся правилом. Я испытал не один десяток фил в Германии, Голландии и Бразилии на их фактическую пригодность в качестве защитной собаки. Результат был катастрофическим. Хотя большинство фила обнаруживают низкий порог возбуждения, но при плохих нервах они делают только видимость атаки и этот оптический обман недолго длится.
Это всерьез о рабочей породе?
Статья - http://larromano.narod.ru/sight.html
тут я согласен сейчас с этим есть проблемы но это опять же изза неродивых заводчиков которые скрывают болезни и продают щенков с плохой психикой или с диплазией.к сожелению такие есть.сначало продоют помет как очень породный и перспективный а потом когда всплывают проблемы отдают просто на диван.к счастью есть и другие люди которые радеют за породу.вот им и поклон и уважение.
Неактивен
#102 27 September 2011 20:07:52
- Victor
- Забанен
best :
есть и другие люди которые радеют за породу.вот им и поклон и уважение.
Да эти люди которые понастоящему любят свою породу, присоединяюсь.
Неактивен
#103 27 September 2011 20:09:09
- best
- Любознательный
точно как только появиться спрос найдуться уроды которые будут вязать собак налево и направо лишь бы продать вот тогда и будет видно породность породы!
Неактивен
#104 27 September 2011 20:09:55
- Елена1981
- Любитель животных
best :
Елена и на каких питомниках остановились если не секрет?может я что порекомендую!у меня собаки из империо дорадо и эден де соль.
Империо Дорадо. Я жду фото новых щенков. Хочу суку или палевую или тигровую как Фаран. Вообщем я пока жду. Хочу именно с этого питомника.
Неактивен
#105 27 September 2011 20:12:38
- Victor
- Забанен
ярик :
Это беда многих пород в современном мире,порода живет пока ей занимаются,если нет она превращается в другую,внешне похожую на исходную.Здесь выложено много видео,где собаки работают и работают хорошо.Даже малинуа,к которым вы относитесь с уважением,уже попадаются не очень.Порода становится популярной,посмотрим ,что будет с малинуа через 5 лет,сколько будет ерундовых собак.
Да, это беда многих пород и вообще современного разведения. Насчет малинуа, то в СНГ я читал, что большинство малинуа все же шоу. Они еще что-то сохраняют конечно, но это уже не те рабочие собаки, которые представляют лицо породы. Но хороших малинуа рабочих линий все же можно найти, т.к. часть поголовья находится в руках профессиональных спортсменов, а многие европейские питомники ориентируются на полицию и армию. Думаю рабочие малинуа будут жить до тех пор, пока в них есть потребность.
Отредактировано Victor (27 September 2011 20:14:16)
Неактивен
#106 27 September 2011 20:17:07
- best
- Любознательный
Елена1981 :
best :
Елена и на каких питомниках остановились если не секрет?может я что порекомендую!у меня собаки из империо дорадо и эден де соль.
Империо Дорадо. Я жду фото новых щенков. Хочу суку или палевую или тигровую как Фаран. Вообщем я пока жду. Хочу именно с этого питомника.
у вас глаз хороший и положили вы его очень правильно.питомник очень хороший воспитавший чемпиона мира кстати нашего родного брата однопометника.ФАРАН ШИКАРНЫЙ ПАРЕНЬ!Привозной из бразилии.да и владельцы Оля и Лиля люди которые не гоняться за деньками а действительно разбираются в породе.желаю вам дождаться хорошего ребенка.и не сомневаюсь что именно от туда (от этой пары )он будет хороший!
Неактивен
#107 27 September 2011 20:35:14
- Елена1981
- Любитель животных
best :
Елена1981 :
best :
у вас глаз хороший и положили вы его очень правильно.питомник очень хороший воспитавший чемпиона мира кстати нашего родного брата однопометника.ФАРАН ШИКАРНЫЙ ПАРЕНЬ!Привозной из бразилии.да и владельцы Оля и Лиля люди которые не гоняться за деньками а действительно разбираются в породе.желаю вам дождаться хорошего ребенка.и не сомневаюсь что именно от туда (от этой пары )он будет хороший!
Спасибо! Еще красивая Малу. Они с Фараном похожи. Я так понимаю делали дубль помет?
Неактивен
#108 27 September 2011 20:39:49
- best
- Любознательный
Елена Малу тоже привозная.А мне нравиться Гаротта.И мой любимый у них кобель Тициано.Вот где мощь и темперамент.если начать проходить вдоль его вольера в стельку пьяным то к концу вольера доходишь трезвым как стекло.вот это темперамент.
Отредактировано best (27 September 2011 20:46:06)
Неактивен
#109 27 September 2011 20:41:55
- Кайм
- Любознательный
Victor :
ярик :
Это беда многих пород в современном мире,порода живет пока ей занимаются,если нет она превращается в другую,внешне похожую на исходную.Здесь выложено много видео,где собаки работают и работают хорошо.Даже малинуа,к которым вы относитесь с уважением,уже попадаются не очень.Порода становится популярной,посмотрим ,что будет с малинуа через 5 лет,сколько будет ерундовых собак.
Да, это беда многих пород и вообще современного разведения. Насчет малинуа, то в СНГ я читал, что большинство малинуа все же шоу. Они еще что-то сохраняют конечно, но это уже не те рабочие собаки, которые представляют лицо породы. Но хороших малинуа рабочих линий все же можно найти, т.к. часть поголовья находится в руках профессиональных спортсменов, а многие европейские питомники ориентируются на полицию и армию. Думаю рабочие малинуа будут жить до тех пор, пока в них есть потребность.
Где-то слышал, что в некоторых землях Германии не просто питомники малин ориентируются на полицию, а именно к ней и относятся.
Хотя как говорили по 1-у каналу (я не смотрю тв,мой пес смотрит)), так вот, говорили, что частично отказываются в той же Германии от немцев, не только за счет качеств малинок, но и за счет их дешевизны в сравнении с НО. Звучит странно, на мой взгляд, но и услышал не из самого достоверного источника, как понимаете, все-таки не nat.geo и не bbc.
Отредактировано Кайм (27 September 2011 20:43:57)
Неактивен
#110 27 September 2011 20:45:42
- Victor
- Забанен
Кайм :
Где-то слышал, что в некоторых землях Германии не просто питомники малин ориентируются на полицию, а именно к ней и относятся.
Хотя как говорили по 1-у каналу (я не смотрю тв,мой пес смотрит)), так вот, говорили, что частично отказываются в той же Германии от немцев, не только за счет качеств малинок, но и за счет их дешевизны в сравнении с НО. Звучит странно, на мой взгляд, но и услышал не из самого достоверного источника, как понимаете, все-таки не nat.geo и не bbc.
Да, все верно. Вот ссылка - http://lenta.ru/news/2011/08/22/malinois/
Писал об этом в теме "Овчарки". Там еще была ссылка на более подробный анализ этого.
Неактивен
#111 27 September 2011 20:48:53
- best
- Любознательный
Господа при всем уважении к Малинуа давайте все таки о Филах!вроде ветка то Фильская!
Неактивен
#112 27 September 2011 20:53:10
- best
- Любознательный
Господа давайте лутьше поговорим о том что у нас в средствах массовой информации не проскочило не одного сообщения мол гдето когдато фила бразилейру покусала бы хозяев поела бы где нибудь детей и т.д Я думаю это какой не какой а показатель.
Неактивен
#113 27 September 2011 20:56:51
- Victor
- Забанен
Я раньше (лет 10 назад) видел не редко фил на улице, а теперь большая редкость - даже не помню когда видел в последний раз.
Неактивен
#114 27 September 2011 21:06:59
- Кайм
- Любознательный
Я вообще Фил не видел в Москве, то ли хожу не там, то ли смотрю мимо ) правда сравнительно недавно начал увлекаться "изучением" пород разных, так что все впереди. Но то, что про Фил не пишут гадости разные - это действительно заметно. Может поголовье действительно крайне мало?
Отредактировано Кайм (27 September 2011 21:14:03)
Неактивен
#115 27 September 2011 21:18:11
- best
- Любознательный
не знаю господа!я гуляю например в алтуфьевском лесу (кстати добро пожаловать)это север москвы .потом знаю гуляют в медведково на филях на щелковской да много везде.может сказывается еще то что хозяева стараються выгуливать собак когда уже основная масса погуляла.а про частные дома это правда в основной своей массе филы живут за городом но вот у меня например 2 филы прекрастно живут в квартире и темперамент не причем.я считаю наоборот их в квартире и не видно.Размер жилья здесь не причем главное что бы был хороший выгул!
Отредактировано best (27 September 2011 21:19:41)
Неактивен
#116 27 September 2011 21:21:55
- best
- Любознательный
best :
не знаю господа!я гуляю например в алтуфьевском лесу (кстати добро пожаловать)это север москвы .потом знаю гуляют в медведково на филях на щелковской да много везде.может сказывается еще то что хозяева стараються выгуливать собак когда уже основная масса погуляла.а про частные дома это правда в основной своей массе филы живут за городом но вот у меня например 2 филы прекрастно живут в квартире и темперамент не причем.я считаю наоборот их в квартире и не видно.Размер жилья здесь не причем главное что бы был хороший выгул!
Ваша правда поголовье уменьшаеться.что греха таить даже на выставку например россия придет всего 16 собак .из них 2 щенка.и это при том если еще все придут кто записан.
Неактивен
#117 27 September 2011 21:31:08
- Кайм
- Любознательный
Ничего себе!! 2 филы в квартире!!
Неактивен
#118 27 September 2011 21:36:04
- best
- Любознательный
Кайм :
Ничего себе!! 2 филы в квартире!!
ну да!не чего в этом страшного не вижу.правда их не видать придут с гулянки и по местам .только храп и слышен.потом поочереди покармлю и опять в люльку.может молодой еще с игрушками повозиться а взрослому то вообще не до чего и дела нет.так что их и не видно.
Неактивен
#119 27 September 2011 21:46:41
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Пока меня не было, много написали, отвечаю в одном посте, поэтому получилась "простыня":-)
best :
Уважаемый Hot советую посмотреть фил на украине в питомнике дель бохекс и пообщаться с михаилом гаврош это один из самых сведующих людей в породе фила бразилейру как мне кжеться .и так еще для информации филы очень редко работают на рукав практически некогда поэтому сведущие кинологи которые тренеруют собак на зкс редко работают с филами!движение этой собаки невозможно предугодать благодоря вражденной иноходи и не возможно скоординировать свои движения потому что не знаешь слева она нападет или справа.
Питомник гляну, по остальному - если фил не дрессируют, не развивают/не поддерживают эти качества, они постепенно угасают. Малинуа как появилась и поддерживается? Исключительно правильным разведением и вязкой рабочих собак.
Насчет тренеров, имехо тренерам просто лень заниматься филой, когда можно взять собаку полегче весом. Или того же ротв. который зачастую и кусает правильно, и работает с 0 уже как надо. Чем кочегарить филу до какогото приемлемого уровня. И грошь цена тому фигуранту который не знает куда укусит собака, у них столько опыта.... что голыми руками может брать собаку, не то что с рукавом. Добавлю, у нас в городе в конце 90-х начала 2000-х годов были филы, сам видел как лажевые, фигуранты их дрессировали на зкс, ничего сверхестественного неувидел. Абсолютно.
best :
и рыжий и черный.рыжий молодой а черному 5 лет и я бы посмотрел еслиб кто нибудь замахнулся на него палкой.упаси господь!
Он обматерит замахивающегося?:-) Или пошлет:-)? Загавкает - загавкать и мой пинчер может.
Фото своих псов можете показать?
best :
а по поводу других пород перечисленных выше могу сказать на своем примере когда мы пришли на площадку молодняка в 6 месяцев со старшим для занятия окд то мы были одни из самых младших.и как раз хозяева этих бойцовых пород очень возмущались и просили инструктора нас убрать.в итоге нас на втором занятии убрали .вот к чему бы это.
Могу предположить что ваша собака не готова была к занятиям, и вы просто мешали остальным.
Victor :
Статья "Взгляд через забор: фила бразилейро" Томаса Хермана
Вот несколько цитат:Фила бразилейро как здоровая порода с её особенным характером сегодня, к сожалению, умерла
Я был в Бразилии, объездил страну вдоль и поперёк и знаю ситуацию. Многие фила слишком отчётливо обнаруживают долю крови мастино или мастифов. Они слишком могучие, имеют голову с обильными складками и тяжёлый бесформенный корпус. Благодаря скрещиваниям появились огромные проблемы со здоровьем: дисплазия тазобедренного сустава, но особенно - слабость бёдер и трещины крестцовых костей, которые в значительной мере наследуются.
Вторая большая проблема наряду со здоровьем - это плохая нервная система у большинства фил. Трусость и пугливость становятся правилом. Я испытал не один десяток фил в Германии, Голландии и Бразилии на их фактическую пригодность в качестве защитной собаки. Результат был катастрофическим. Хотя большинство фила обнаруживают низкий порог возбуждения, но при плохих нервах они делают только видимость атаки и этот оптический обман недолго длится.
Это всерьез о рабочей породе?
Статья - http://larromano.narod.ru/sight.html
О каких рабочих качествах можно говорить, если заводчики/питомники вчухивают людям мифы и легенды, насчет собаки. Мол учить ненадо, она все умеет, дразнить ненадо и т.д. Но если трезво глянуть, 5-10 поколений без дрессуры на злобу, уже потеря качеств идет. А когда посл. раз фил дрессировали четко на злобу из поколения в поколение? А рабов когда они догоняли, сколько веков назад, поэтому тут только и возможно с расстояния замахиваться и слышать грозный лай в ответ.
ярик :
Даже малинуа,к которым вы относитесь с уважением,уже попадаются не очень.Порода становится популярной,посмотрим ,что будет с малинуа через 5 лет,сколько будет ерундовых собак.
Не переживайте за малин, стержень их разведения спец службы, спец. питомники, полицаи. Для дома, для семьи такая энергичная и подвижная собака слабо подходит. Уверен не получит она большой популярности.
best :
Господа давайте лутьше поговорим о том что у нас в средствах массовой информации не проскочило не одного сообщения мол гдето когдато фила бразилейру покусала бы хозяев поела бы где нибудь детей и т.д Я думаю это какой не какой а показатель.
Это показатель не популярности породы. Так же само можно сказать про сми о покусах исп. мастифа, тиб. мастифа, бранхаара и прочих. Не корректно сравнивать единицы фил с тысячами немцев, ротв. кавказов и прочих.
Неактивен
#120 27 September 2011 21:55:03
- Hot
- Без пяти минут зоолог
best :
best :
Ваша правда поголовье уменьшаеться.что греха таить даже на выставку например россия придет всего 16 собак .из них 2 щенка.и это при том если еще все придут кто записан.
Предполагаете причину уменьшения поголовья?
Неактивен
#121 27 September 2011 22:08:18
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Anton1511 :
Не хочу никого обидеть, но на этом видео собаки бояться фигурантов. Причем Все.
http://www.youtube.com/watch?v=LYk6fd6U … re=related
Оно действительно так и есть.
Насчет истории филы, у меня возникла такая мысль, если фил использовали для поимки беглых рабов. То работа фил заключалась в поиске и задержки раба, ведь так. fila с портосского задержка. Так вот собака найдя раба, догнав его, допустим разрывала его (она ведь грозная как это нек. хочется), но отсюда вопрос, кому нафиг нужен покалеченый/мертвый раб? Когда его надо вернуть. Отсюда я предполагаю что филы находили раба, догоняли и облаивали, пугали своим видом. Это у них хорошо получается на непосвященного человека действует. И далее уже охотники находили их по звуку, типа получалась как охота с гончими, лайками и прочими гавкучими собаками.
Неактивен
#122 27 September 2011 22:20:27
- best
- Любознательный
http://i003.radikal.ru/1109/25/4c25aae126c5.jpg это мой младший
Неактивен
#123 27 September 2011 22:24:19
- best
- Любознательный
сейчас пришлю старшего
Отредактировано best (27 September 2011 22:35:10)
Неактивен
#124 27 September 2011 22:25:46
- best
- Любознательный
Неактивен