Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1301 25 August 2011 00:11:52
- mirokha
- Любопытный
Re: Боксёр
Victor :
Объемная должна быть - все правильно, только не короткая, если все-таки позиционировать боксера не как декоративную собаку.
Виктор, тогда это будет не боксер. Его так задумали, понимаете? Скажите мне откровенно, откуда Вы взяли, что морда бокса должна быть не короткая? Только потому, что какое-то время заводчики боксеров в СССР занимались породой, не имея доступа к первоисточнику? И еще. Я постараюсь найти ссылку, где показаны все лучшие представители породы (не наши) с 40-вых по нынешнее время. И Вы сами увидите, что советские боксы сильно отличлись от них. Хотя были и тогда заводчики у нас, которым удавалось вывозить из-за рубежа некоторые особи правдой и не правдой.
Victor :
Если это служебная или хотя бы спортивно-спортивная порода, то экстерьер должен подчиняться пользовательским функциям. Укорочение морды этому не способствует.
Опять глупости. Что такое пользовательские функции? Породы задумали и воплотили люди очень профессиональные. Вы ставите под сомнение их репутацию, образование, опыт, многогодовой труд?
Victor :
Сохранился бы такой у отбор у прочих служебников, они действительно были бы не хуже. Так собственно и было. Другие породы раньше могли с ними соревноваться, теперь нет.
Ведь это же отлично, когда какая-либо порода находит применение в массах. Значит люди оценили и нашли применение ей и в другом. Я считаю, что это и есть то, к чему стремится человек, который придумывал породу. Каждому свое. Кесареву - кесарево. Вон такса, например, была когда-то чисто рабочей собакой. Потом пошла в массы, нашла своих пользователей и ценителей. И сейчас прекрасно сосуществуют и собаки рабочего разведения и шоу-класса. Ну и что? Так было и будет. Кто-то хочет на лисичку в нору сходить, а кому-то просто по душе такая прикольная сарделька.
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак...
Неактивен
#1302 25 August 2011 00:16:23
- mirokha
- Любопытный
Victor :
По поводу захвата и площади взял инфу из книги Новикова "Боксер". Там в том числе рассматривается экстерьер с точки зрения служебной собаки.
Остальное даже комментировать не хочется. Уже столько на этом форуме тут написоно, что закопаться можно.
В этом то и разница, Виктор. Вы черпаете инфу из книг, а я из жизни и самой породы. Поэтому лучше согласиться. Я с боксерами бок о бок более 20 лет. И все тенденции прошли не мимо меня и не из книг.
Неактивен
#1303 25 August 2011 00:25:37
- Victor
- Забанен
mirokha :
Виктор, тогда это будет не боксер. Его так задумали, понимаете? Скажите мне откровенно, откуда Вы взяли, что морда бокса должна быть не короткая? Только потому, что какое-то время заводчики боксеров в СССР занимались породой, не имея доступа к первоисточнику? И еще. Я постараюсь найти ссылку, где показаны все лучшие представители породы (не наши) с 40-вых по нынешнее время. И Вы сами увидите, что советские боксы сильно отличлись от них. Хотя были и тогда заводчики у нас, которым удавалось вывозить из-за рубежа некоторые особи правдой и не правдой.
Морда то у боксера должна быть короткая, но не настолько как часто бывает сейчас.
Про советских боксеров знаю - их экстерьер был на уровне 40-50хх годов в Европе. Я выкладывал подробную статью в этой теме где писалось про отличия в экстерьере советских и зарубежных боксеров.
mirokha :
Опять глупости. Что такое пользовательские функции? Породы задумали и воплотили люди очень профессиональные. Вы ставите под сомнение их репутацию, образование, опыт, многогодовой труд?
Вам нужно объяснить какие пользовательские функции у слежебной собаки? Сама жизнь поставила это под сомнение раз применение собаки остается в прошлом. Во всяком случае труд тех, кто продолжает воплощать.
mirokha :
Ведь это же отлично, когда какая-либо порода находит применение в массах. Значит люди оценили и нашли применение ей и в другом. Я считаю, что это и есть то, к чему стремится человек, который придумывал породу. Каждому свое. Кесареву - кесарево. Вон такса, например, была когда-то чисто рабочей собакой. Потом пошла в массы, нашла своих пользователей и ценителей. И сейчас прекрасно сосуществуют и собаки рабочего разведения и шоу-класса. Ну и что? Так было и будет. Кто-то хочет на лисичку в нору сходить, а кому-то просто по душе такая прикольная сарделька.
В чем в другом то? Без рабочих качеств порода - не порода, т.к. само определение породы помимо экстерьера эти самые рабочие качества подрузамевает.
Отредактировано Victor (25 August 2011 00:31:33)
Неактивен
#1304 25 August 2011 00:27:23
- Victor
- Забанен
mirokha :
Victor :
По поводу захвата и площади взял инфу из книги Новикова "Боксер". Там в том числе рассматривается экстерьер с точки зрения служебной собаки.
Остальное даже комментировать не хочется. Уже столько на этом форуме тут написоно, что закопаться можно.В этом то и разница, Виктор. Вы черпаете инфу из книг, а я из жизни и самой породы. Поэтому лучше согласиться. Я с боксерами бок о бок более 20 лет. И все тенденции прошли не мимо меня и не из книг.
А Новиков откуда инфу взял? Это вообще помоему прописные истины про короткую морду. Вы считаете что собаки с длинной морды как на фото выше работали хуже?
Отредактировано Victor (25 August 2011 00:28:40)
Неактивен
#1305 25 August 2011 00:45:21
- mirokha
- Любопытный
Victor :
Морда то у боксера должна быть короткая, но не настолько как часто бывает сейчас.
А в стандарте не написано конкретно в см. Написаны пропорции. Кто-то видит так, кто-то иначе. И потом это дело вкуса. Главное, чтобы в разрез здоровью собаке не шло. В породе есть несколько типов. Собаки разных стран даже рознятся. Хотя все в стандарте. Это есть в любой породе. Я имею в виду тип.
Victor :
mirokha :
Вам нужно объяснить какие пользовательские функции у слежебной собаки? Сама жизнь поставила это под сомнение раз применение собаки остается в прошлом. Во всяком случае труд тех, кто продолжает воплощать.
Просто фраза эта сильно пространная. У какой породы применение осталось в прошлом? Вы о чем? Много боксеров прекрасно работают охрану, поиск, защиту.
Victor :
mirokha :
Значит люди оценили и нашли применение ей и в другом.
В чем в другом то? Без рабочих качеств порода - не порода, т.к. само определение породы помимо экстерьера эти самые рабочие качества подрузамевает.
А кто у нас без рабочих качеств? Боксер? Такса? У таксы ни чем не вытравить охотничьих инстинктов, даже, если родители в 3-х поколениях не работали в норе. Опять таки из личного опыта. Еще. Есть такая чисто декоративная на сегодняшний день порода как левретка. Или по иному карликовая итальянская борзая. В умелых руках эта собачка, которая на первый взгляд выглядит очень гламурненько - прекрасно работает по зайцу. Хотя уже давненько не проходила рабочих испытаний и рингах оценивается только ее экстерьер. Но... заводчики четко придерживаются внешнего облика этой породы, который говорит сам за себя. Продолжать дальше?
Неактивен
#1306 25 August 2011 01:05:43
- mirokha
- Любопытный
Victor :
Вы считаете что собаки с длинной морды как на фото выше работали хуже?
Не знаю, не видела этих собак на фотографиях в работе. Только зачем считать собаку с длинной мордой и подобием боксерского корпуса боксером? Есть другие породы с длинными мордами, отсутствием объема под глазами, которые имеют свои функции. Тогда уж займитесь выведением новой породы. И будет вам счастье. Не уродуйте так любимого многими боксера. Используйте боксерские крови, приливайте стаффов, питов, догов, кого угодно. А боксу оставьте его не повторимое ни в какой породе лицо. Да и характер такой больше нигде не сыщешь.
Неактивен
#1307 25 August 2011 08:53:16
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Потеряли рабочесть (как и немецкие овчарки, доберманы, ротвейлеры и т.д.), когда перестали разводится исключительно по рабочим качествам
Как вы можете об этом говорить...? вы совершенно не в курсе дел.
Неактивен
#1308 25 August 2011 15:02:42
Здрасте. mirokha и её пса - красавца знаю не по наслышке. И с полной ответственностью могу сказать, что победу на чемпионате ВОО НБК 2011г. её питомец получил не по желанию кого-либо а в честной борьбе!!! Мои поздравления!!! Лично мне Он очень нравится и экстерьерно и по психихике! (может чутку скулы пошире - я бы точно бился бы в экстазе узрев Его на горизонте) Он просто излучает гордую уверенность в себе и спокойствие. Как и положено Боксёру!
Я так понимаю что "тут" каждый высказывает свою точку зрения на что либо касающееся Немецких боксёров?! Так что, это.., принимайте в дискусию есчё одного аппонента! )
Меня заворожити первые страниц 30-35. Красиво шли дискусии - зачитаешься!. Чинно, размеренно, грамотно без хамства и понтов! А последнее время... Ау - вы чё, билины объелись?!?
KORBELEV - не хами!!! Не можешь выразиться языком Человеческим - промолчи!
mirokha - я тебя уважаю, но истина дороже! ) Фотку можно использовать везде и во всём, если на неё нет авторских прав! Если - бы я пораньше зашол на этот форум то с удовольствием - бы поучавствовал в дискусии о твоём питомце! ) И предоставил Ваши фотки с выставки (это уже с вашего позволения). Он у тебя ЛУЧШИЙ!!!
"Немецкий Боксёр" порода узнаваемая всегда и везде! Дискусия о "длинной, короткой морде" ни к чему не приведёт, т.к. на вкус и цвет.... А морда Боксёра должна быть мордой Боксера! Если у "Боксера" Договская морда, ко это уже не Боксёр а Метис Боксёра не смотря присутствующий экстерьерный - породный круп! А имея характер боксёра - такая собака имеет право называться Боксёром! Хотя я бы не использовал её для племенного воспроизводства точно. Боксер это оттюнингованый булленбейсер. И шо-то я не видал булленбейсера, на гравюрах, с договской или питовской мордой. Проблемы с вентиляцией лёгких? Да! Такое есть, мой пёс востанавливается, по дыханию, несколько дольше чем длинномордые, а тем более + средне - длинношерстные собаки. Зато физически он востанавливается раза в полтора быстрее немецкой овчарки (в часности). Как нибудь на досуге попробуйте (так чисто поржать) поговорить с владельцами французких или английских бульдогов, мопсов на тему уж очень коротких морд и проблемах связанных с этим. )) Я с удовольствием понаблюдаю. )
Согласен с mirokha, что изучив вагон литературы за 20 лет стать профи получиться гораздо меньше чем за 20 практики не прочтя ни одной книги! И только совместив и то и другое можно позволить себе навязывать своё мнение другим на правах Компитентной Личности! Так что: читайте, заводите собак, регистрируйте питомники Немецких Боксеров! Давайте заниматься породой а не трындеть и воздух портить. Сосори. Англичане тихо - мирно вывели Безхвостого Боксёра и молодцы! Идёт работа! (Чем правда аукнется - пока не ясно)
Рабочие качества: Пару лет назад, мне довелось побывать в роли фигуранта и попринимать на рукав собачек. В работе участвовали; мастиф, английский бульдог, немецкие овчарки, боксер. Все собаки с дипломами по рабочим дисциплинам (охрана, сопровождение). Так вот...уложил на землю меня Ваш покорный слуга - Боксёр!!! Согласен с тем что у Боксёра в крови не течёт агрессия к людям. Так это - ли недостаток!?! Неужели у нас мало пород собак которые и так безудержно агресивны?!? Боксёр - не киллер, он компаньон!!! И как компаньон, за компанию сделает всё чему Вы его научите! Наверное есть две вещи которым научить Боксёра ОООчень трудно, это пастушья и норная работа. ))
Я тоже не в восторге что Боксеры уже не чистые служебники а больше компаньоны! Так и Шотландская овчарка больше не пастух а декорация! Жизнь идёт - все меняется... Я хочу чтобы озоновый слой земли остался на уровне начала прошлого века... продолжаю хотеть. Если я не могу этого изменить - меняю свою точку зрения.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!
Неактивен
#1309 25 August 2011 19:30:21
- Victor
- Забанен
Pikaska :
Victor :
Потеряли рабочесть (как и немецкие овчарки, доберманы, ротвейлеры и т.д.), когда перестали разводится исключительно по рабочим качествам
Pikaska, сколько ротвейлеров, доберманов, овчарок находятся на службе в полиции или армии?
Если это не большенство от общего поголовья, то тогда можно говорить лишь о рабочих линиях или конкретных собаках, а не о рабочей породе в целом.
Отредактировано Victor (25 August 2011 19:38:26)
Неактивен
#1310 25 August 2011 20:15:50
- Victor
- Забанен
mirokha :
А в стандарте не написано конкретно в см. Написаны пропорции. Кто-то видит так, кто-то иначе. И потом это дело вкуса. Главное, чтобы в разрез здоровью собаке не шло. В породе есть несколько типов. Собаки разных стран даже рознятся. Хотя все в стандарте. Это есть в любой породе. Я имею в виду тип..
Мне из того что есть нравится итальянский тип. На счет здоровья правильно вы пишите, но длинна морды не может быть делом вкуса, в случае служебной собаки в первую очередь следует руководствоваться целесообразностью. Еще раз: у боксера не было раньше такой утрированно-короткой морды.
mirokha :
Просто фраза эта сильно пространная. У какой породы применение осталось в прошлом? Вы о чем? Много боксеров прекрасно работают охрану, поиск, защиту.
Где работают? В качестве служебно-спортивной может быть.
Victor :
А кто у нас без рабочих качеств? Боксер? Такса? У таксы ни чем не вытравить охотничьих инстинктов, даже, если родители в 3-х поколениях не работали в норе. Опять таки из личного опыта. Еще. Есть такая чисто декоративная на сегодняшний день порода как левретка. Или по иному карликовая итальянская борзая. В умелых руках эта собачка, которая на первый взгляд выглядит очень гламурненько - прекрасно работает по зайцу. Хотя уже давненько не проходила рабочих испытаний и рингах оценивается только ее экстерьер. Но... заводчики четко придерживаются внешнего облика этой породы, который говорит сам за себя. Продолжать дальше?
3 поколения это не много. Охотники берут щенков только от проверенных в деле родителей. И это не просто так. При не рабочем, а чисто выставочном разведении вероятность того, что щенок окажется рабочим сводится просто к случайности, причем давольно редкой. Дело в том, что собаки, которых при рабочем разведении никогда не допустили бы к вязке, в случае хорошего экстерьера при шоу разведении обязательно будут повязаны и эти гены пойдут дальше. Щенок чисто выставочной таксы или левретки - это кот в мешке. Охотники играть в такую рулетку не будут, зачем им потом геморой на 10-15 лет. Это все прописные истины. Мы сами водили двух такс на притравку. Одна даже не пошла в нору, а вот ее дочь от рабочего отца полей туда полетела.
Что касается того, что заводчики четко придерживались внешнего облика...
Экстерьер рабочих пород, а изначально почти все породы были рабочими, формировался той работой и средой в которой использовалась собака. Поэтому в идеале экстерьер должен оцениваться в работе. Это принцип дает самые лучшие результаты, так разводят всех рабочих собак. К тому же одного экстерьера мало. Экстерьер без правильного врожденного поведения и инстинктов не стоит ни копейки.
Но вы правы в том, что в случае отсутствия поля применения собаки, заводчики должны стремится сохранять и придерживаться внешнего облика и внутренней сути породы. Не допускать такой утрированности как в случае с английским бульдогом и многим другими породами. Боксеру, как и многим немецким породам тут повезло. Только вот морда стала слишком кототкой...единственное что пожалуй. Все удается поддерживать на хорошем уровне с помощью всяких керунгов, что очень хорошо. Но, как я уже выше писал, такой подход все же уступет чисто рабочему разведени. Специалисты это признали.
Неактивен
#1311 25 August 2011 20:37:29
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Pikaska :
Victor :
Pikaska, сколько ротвейлеров, доберманов, овчарок находятся на службе в полиции или армии?
Если это не большенство от общего поголовья, то тогда можно говорить лишь о рабочих линиях или конкретных собаках, а не о рабочей породе в целом.
Виктор, в милиции и в армии полно овчарок немцев и вео, а человека занимающимся хорошей линией вео так вообще не переубедить что есть еще хорошие породы собак.Сам общался, знаю.
В патрулях ментовских не редко вижу ротвейлеров.
Неактивен
#1312 25 August 2011 20:45:20
- Victor
- Забанен
Hot :
Victor :
Pikaska :
Если это не большенство от общего поголовья, то тогда можно говорить лишь о рабочих линиях или конкретных собаках, а не о рабочей породе в целом.Виктор, в милиции и в армии полно овчарок немцев и вео, а человека занимающимся хорошей линией вео так вообще не переубедить что есть еще хорошие породы собак.Сам общался, знаю.
В патрулях ментовских не редко вижу ротвейлеров.
Hot, когда кинолог, заводчик овчарок говорит, что для службы годится одна собака из 30, это как? Если на их родине уже отказываются от ротвейлеров и овчарок. В России пока действительно им нет альтернативы. Но опять же какой это процент от всего поголовья.
Отредактировано Victor (25 August 2011 23:22:44)
Неактивен
#1313 25 August 2011 20:55:27
- Victor
- Забанен
mirokha :
Не знаю, не видела этих собак на фотографиях в работе. Только зачем считать собаку с длинной мордой и подобием боксерского корпуса боксером? Есть другие породы с длинными мордами, отсутствием объема под глазами, которые имеют свои функции. Тогда уж займитесь выведением новой породы. И будет вам счастье. Не уродуйте так любимого многими боксера. Используйте боксерские крови, приливайте стаффов, питов, догов, кого угодно. А боксу оставьте его не повторимое ни в какой породе лицо. Да и характер такой больше нигде не сыщешь.
Зачем выводить? Еще раз - у боксера не было такой утрированно-короткой морды как сейчас. Раньше под словом "короткая" не имелось ввиду отсутствие морды. И заполненность под глазами не зависит от длинны морды.
Посмотрите, Lustig von Dom - прекраснейшая собака. Вот морда какая должна быть.
Отредактировано Victor (25 August 2011 23:18:40)
Неактивен
#1314 25 August 2011 21:40:18
- KORBELEV
- Гость
Victor :
Посмотрите, Lustig von Dom - прекраснейшая собака. Вот морда какая должна быть.
http://shot.photo.qip.ru/3008cYj.jpg
По мне, так обычная малоинтересная морда.
И похоже, что именно с такого типа собак
В породе начала проявляться тенденция
"хвосто-жопо-ногости", качества, едва ли лучшего,
чем пристукнутость совковой лопатой крупа современных немецких овчарок.
Т.е. ( Так думаю ) :
Именно с Этого типа собак началась ДЕГЕНЕРАЦИЯ внешности и Натуры в ПОРОДЕ БОКСЁР...
Отредактировано KORBELEV (25 August 2011 21:41:22)
#1315 25 August 2011 23:17:08
#1316 26 August 2011 00:32:45
Victor, Вы случайно не судья FCI? Если не секрет, по каким (какой) группам? Где и кого судили? Это я так, чисто для себя спрашиваю. А то как-то уж очень абстрактно звучит "Без пяти минут зоолог". (у меня сын на втором курсе учится - без пяти минут академик)
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!
Неактивен
#1317 26 August 2011 01:23:03
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Hot :
Victor :
Если это не большенство от общего поголовья, то тогда можно говорить лишь о рабочих линиях или конкретных собаках, а не о рабочей породе в целом.Виктор, в милиции и в армии полно овчарок немцев и вео, а человека занимающимся хорошей линией вео так вообще не переубедить что есть еще хорошие породы собак.Сам общался, знаю.
В патрулях ментовских не редко вижу ротвейлеров.Hot, когда кинолог, заводчик овчарок говорит, что для службы годится одна собака из 30, это как? Если на их родине уже отказываются от ротвейлеров и овчарок. В России пока действительно им нет альтернативы. Но опять же какой это процент от всего поголовья.
Виктор, возьмем более приземленный пример, для большинства задач в раше, украине в милиции, армии отлично подходит вео, немец, ротв. Для большинства задач супер крепкая психика малин и ненужна.
Вот пример, знакомый работает много лет в ДСО (державна служба охороны) бывшая вневедомственная охрана, у него ротв, много с ним общался, для их задач взять след, догнать, обыск помещения подходит отлично. Тоже самое с вео и немцами у них работают.
Аналогично народ кто служит, и знает кто такие малинуа, говорят - да, собака супер, но для нашей службы отлично подходят и немцы, и ротв, и вео. То есть нет смысла платит 500-1к евро за малину, когда есть супер-пупер питомник при мвд. Аналогичная ситуация по тамбову, правдо там я общался насчет собак в 97-2000 годах. Но не думаю что на сег. день там сильно поменялась ситуация.
> Hot, когда кинолог, заводчик овчарок говорит, что для службы годится одна собака из 30, это как?
Обьясню своё видение ситуации, когда собак на земле 10к (напимер малин) и они все по питомникам, это одно. А когда собак одной породы миллионы, то невозможно чтоб все были рабочие. Раб. линии сохр. в питомниках. Видимо из-за громадной популярности, и получается из 30 одна рабочая - если делать общую выборку. Если делать выборку сугубо по раб. питомникам, я думаю результат будет повыше, намного выше.
З.Ы. я конечно же не отрицаю правильного разведения малинуа, и не уменьшаю их возможностей и крепкости нерв. системы. Собаки бомбы. Я стараюсь не принижать сильно достоинств других пород, которые по моему мнение по своему бомбезны.
Отредактировано Hot (26 August 2011 01:25:15)
Неактивен
#1318 26 August 2011 07:23:23
- Victor
- Забанен
Hot, конечно есть рабочие и немцы и ротвейлеры и ризены. Есть рабочие питомники. Так же есть действительно рабочие питомники пресса-канарио , американских бульдогов (есть в Америки ассоциации, которые очень серьезно занимаются с этими породами в качестве служебных и выступают на высоком уровне) и т.д. Но породы то в целом уже не рабочие. Есть рабочие линии в лучшем случае, но уже не породы. Разведение ориентировано на обывателя в первую очередь, не на полицию. Вот сейчас керунг начинает появлятся, наверное, это большой плюс. В журнале "Друг" писали что в 2009 на Национальной выставке керунг прошел 1 ротвейлер из 9 участвоваших. Приезжал немецкий кермастер. Ну а если люди чисто рабочим разведением занимаются, то это вообще отлично. Но вот даже немецкие овчарки, которые существуют в той же Германии в рабочих питомниках, наверняка супер-собаки, но немцы даже от них отказывются.
Отредактировано Victor (26 August 2011 07:53:56)
Неактивен
#1319 26 August 2011 07:25:38
- Victor
- Забанен
Black :
Victor, Вы случайно не судья FCI? Если не секрет, по каким (какой) группам? Где и кого судили? Это я так, чисто для себя спрашиваю. А то как-то уж очень абстрактно звучит "Без пяти минут зоолог". (у меня сын на втором курсе учится - без пяти минут академик)
Это статус, который присваивает сайт взависимости от количества сообщений. Вы, например, на данный момент "Заглянувший". Вы же это не сами писали.
Неактивен
#1320 26 August 2011 09:10:34
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Pikaska :
Victor :
Вы не писали про то что поголовье этих пород сократилось на службе, вы писали что эти породы потеряли рабочесть!
Неактивен
#1321 26 August 2011 09:46:06
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Первая мировая война создала определенные трудности для заводчиков. Но одновременно боксеры были опробованы в качестве военных собак, это принесло им немалую известность и сделало популярными в послевоенные годы. С 1924 года боксер становится пятой породой, используемой в Германии на полицейской службе, что дало племенному разведению новый позитивный толчок. К середине 20-х годов популярность боксеров достигла такого уровня, что количество членов Немецкого клуба боксеров в это время на несколько сот человек превосходило число владельцев немецких догов, объединенных общенациональным клубом этой породы.
Неактивен
#1322 26 August 2011 11:04:45
Victor :
Black :
Это статус, который присваивает сайт взависимости от количества сообщений. Вы, например, на данный момент "Заглянувший". Вы же это не сами писали.
Victor - приОгромное спасибо за толкование статусов!! )))
И все-же повторю свой вопрос. Вы случайно не судья FCI? Если не секрет, по каким (какой) группам? Где и кого судили?
Неактивен
#1323 26 August 2011 12:16:03
- Ursus89
- Любитель животных
Victor :
Красавец!
http://shot.photo.qip.ru/3008d1L.jpg
красавец!вот после того как увидел это фото захотел завести бокса)).
Memento Mori...)))))
Неактивен
#1324 26 August 2011 13:05:21
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Hot, конечно есть рабочие и немцы и ротвейлеры и ризены. Есть рабочие питомники. Так же есть действительно рабочие питомники пресса-канарио , американских бульдогов (есть в Америки ассоциации, которые очень серьезно занимаются с этими породами в качестве служебных и выступают на высоком уровне) и т.д. Но породы то в целом уже не рабочие. Есть рабочие линии в лучшем случае, но уже не породы. Разведение ориентировано на обывателя в первую очередь, не на полицию. Вот сейчас керунг начинает появлятся, наверное, это большой плюс. В журнале "Друг" писали что в 2009 на Национальной выставке керунг прошел 1 ротвейлер из 9 участвоваших. Приезжал немецкий кермастер. Ну а если люди чисто рабочим разведением занимаются, то это вообще отлично. Но вот даже немецкие овчарки, которые существуют в той же Германии в рабочих питомниках, наверняка супер-собаки, но немцы даже от них отказывются.
Виктор, в тему раб. питомников и в целом породы. Малины малочислены, малопопулярны и малознакомы простому обыателю, немцы, вео и ротв. например мега популярны. Если сравнивать в целом породу (а это не есть корректно) то эти породы значительно проигрывают малинам. Поэтому я считаю корректнее сравнивать раб. питомники с малинами, по кол-ву поголовья я предпалагаю что будет паритет.
Теперь про отказ полиции германии. Почитав новости по этой теме, в одной новости пишут что то рассматривают этот вариант, в другой что уже отказываются. Ох уж эти журналюги со своим кривым переводом.
Я нашел прямой перевод дойче-велле, и что интересно,
http://pets-top.ru/threads/Полиция-ФРГ- … йских.489/
Особо следует обратить внимание на предпоследний абзац во втором посте, там написана причина отказа от немцев. Оказывается не все так плохо с немцами. И тут на форуме не совсем правильно восприняли причину отказа. Прочитай это Виктор:
Во-первых, это влияние рынка, на котором годные к полицейской службе немецкие овчарки стоят очень дорого - за ними буквально охотятся частные охранные фирмы, бундесвер и армия США. Во-вторых, повышенный спрос привел к массовому разведению и как следствие - к вырождению породы. Многие немецкие овчарки сегодня подвержены болезням.
Ключевые моменты я выделил. А немца как известно приличные скупердяи, расчет на экономию у них очень силен, скупердяить это их нац. вид спорта.
Неактивен
#1325 26 August 2011 15:38:06
Тут есть несколько видео на разные темы... В том числе и о работе, так сказать, Новотипных Боксеров.
http://play.ukr.net/auth/profile/Sort/N … 87/page/2/
Тут две страницы...
Неактивен