Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#126 22 April 2011 07:41:47
- Victor
- Забанен
Re: Малинуа
http://www.youtube.com/watch?v=6rMfQgED … ure=fvwrel
особенно круто на четвертой минуте!!! -
Не возможно не восхищаться такими собаками
Неактивен
#127 22 April 2011 13:16:47
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
http://www.youtube.com/watch?v=6rMfQgED5C8&feature=fvwrel
особенно круто на четвертой минуте!!! -
Не возможно не восхищаться такими собаками
Чумовые собаки! Меня еще поразило работа собаки над корзиной, когда она хватала фигуранта, укусила, бросила и назад на охраняемый предмет. Этому очень сложно найчить, насколько я знаю. Ибо собака если идет на хват, то бросает оооочень не охотно. Порой приходилось челюсти разжимать палочками.
Неактивен
#128 22 April 2011 13:27:22
- Crazy Zoologist
- Гость
Хорошие собачки, но к слову, мой стафф брал почти такие же барьеры. Причём тут с собакой явно кропотливо и долго работали, а моего стаффа специально никто не обучал таким прыжкам. Ему было уже 5 лет когда он ко мне попал.
#129 22 April 2011 13:30:50
- Xrust
- Любитель животных
...но к слову, МОЙ стафф брал почти такие же барьеры...Артём ну это перебор)))
Стафы стафами, они сами по себе прыгуны!
А вот эти собаки меня поражаю...действительно ОЧЕНЬ крепкая психика и послушка.
Отредактировано Xrust (22 April 2011 13:57:06)
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Неактивен
#130 22 April 2011 13:45:08
- Crazy Zoologist
- Гость
:-))
Ладно-ладно.
Насчет "сами собой прыгуны" ты прав 100%.
#131 22 April 2011 16:40:55
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Хорошие собачки, но к слову, мой стафф брал почти такие же барьеры. Причём тут с собакой явно кропотливо и долго работали, а моего стаффа специально никто не обучал таким прыжкам. Ему было уже 5 лет когда он ко мне попал.
Убил наповал!:-) Хорошо что я это лежа читаю!:-))
Неактивен
#132 23 April 2011 18:08:29
- Victor
- Забанен
дрессировка, щенок малинуа 4.5 месяцев
http://www.youtube.com/watch?v=kBSqO3Qh … re=related
Неактивен
#133 23 April 2011 18:42:07
- Victor
- Забанен
малинуа 14 месяцев
http://www.youtube.com/watch?v=nWr_WXso … re=related
тут ему 11
http://www.youtube.com/watch?v=QRLR4pIIJFM
кажется что хватка не хуже чем у бультерьера
Неактивен
#134 23 April 2011 19:12:32
- Victor
- Забанен
Кот, набрел на интересный сайт, где люди реально серьезно занимаются рабочими собаками. Насколько я понял, никакой стафф, ни какая другая порода даже не сравнится с малинуа
http://www.working-malinois.com/viewforum.php?f=8
Неактивен
#135 23 April 2011 19:42:27
- Victor
- Забанен
тут ОЧЕНЬ хорошо описано про рабочих собак и почему другие породу больше не рабочие
http://www.working-malinois.com/viewtop … mp;start=0
Неактивен
#136 23 April 2011 20:59:17
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
тут ОЧЕНЬ хорошо описано про рабочих собак и почему другие породу больше не рабочие
Виктор, этот сайт я читал наверно пару лет назад. Если мне не именяет память, там владелец сайта - владелец питомника малинойсов. И он как фанат одной породы, соответственно её и хвалит, не замечая достоинств других пород.
Я не отрицаю что малинуа рабочая порода и очень -очень хороша для охраны, караула и прочего. Но я в корне не соглашусь что остальные породы не рабочие - как там высказывал свое мнение владелец сайта.
Вопервых немцы, восточники, ротв - это есть рабочие собаки. Просто видимо хозяин настолько увлекся малинойсами, что не вкурсе что есть армейские питомники, питомники МВД, просто фанатов - и там из поколения в поколение разводят только обученых собак.
Ну и я сам в живую видел отлично работающих и ризенов, и ЧРТ и много других пород.
Так что малинойсы конечно хороши, возможно даже лучшие в каких то видах охраны, мне они очень нравятся, но надо фильтровать мнение фанатов, не принижать достоинства других пород.:-)
Неактивен
#137 23 April 2011 21:07:36
- Victor
- Забанен
Смысл как раз в том, что малинуа единственная порода собок которая разводится по рабочим качествам. Именно порода. Там пишется что есть и рабочии линии таких пород как немецкая овчарка, ризен и т.д. Но это лишь рабочии линии. Что конечно уже не плохо. О породах в целом делается правильное зпмечание, что разведение по шоу критериям способствут полному и безвозвратному исчезновению рабочих качеств породы. Там интересно делается разница о рабочих и наученных собаках. Количество щенков малинуа способных психически и физически быть рабочими собаками 60 - 80 %, других пород на данным момент 1-2%. Я думаю эти собаки и служат в питомника МВД. В передаче по телеку военный кинолог сказал что немецких овчарок может быть одна из десяти пригодна для службы. С другими служебниками тоже самое. Не говоря уже о здоровье и долговечности использования собаки.
Отредактировано Victor (23 April 2011 21:30:42)
Неактивен
#138 23 April 2011 21:14:28
- Victor
- Забанен
Видео где собаки разных пород кусают рукав пусть очень хорошо достаточно. Там я прочел что если на этих собак действительно начинает серьезно давить фигурант, подавляющее большинство отступит!!! У малинуа таких собак по породе меньшинство.
Отредактировано Victor (23 April 2011 21:23:45)
Неактивен
#139 23 April 2011 21:35:53
- Victor
- Забанен
Для европейцев, если 90% собак не разводятся для работы - означает что это порода НЕ РАБОЧАЯ. Сюда относится и НО и стафф и корсо и т.д. Я думаю что это не блаж, а реально обоснованно и много чего за этим стоит.
А 90-95 процентов заводчиков в Бельгии, во Франции и в Голландиии, т.е. в странах где малинуа используются в армии и полиции с начала прошлого века, только для этого и разводят своих собак – ни для чего другого!!!
Неактивен
#140 23 April 2011 21:50:38
- Victor
- Забанен
Цитата со статистикой
"Далее, анализируя результаты Всепородных Чемпионатов Мира по ИПО (привожу этот пример т.к этот вид спорта является наиболее знаком участникам дискуссии) , нетрудно заметить , что его полностью доминируют Малинуа и их количество увеличивается с каждым годом, вытесняя другие породы. В других всепородных видах спорта - Бельгийский , Французский , Моndio Ring и KNPV другие породы практически просто не выживают. Не говоря уже об армии и полиции."
"Ни одна из других разновидностей овчарок не сравнится с Малинуа в скорости протекания процессов и быстроте реакции. "
"Малинуа успешно выступают на самом высоком уровне Чемпионатов Мира до 10 лет"
"НО ,не могут так быстро бегать, так высоко и далеко прыгать, работать с такой интенсивностью и неутомимостью"
"В Бельгийском, Мондио и Французском Рингах так же как и в КНПВ. немецкие овчарки сейчас вообще не выживают , хотя до недавнего времени еще появлялись и в 50-60х еще и часто выигрывали."
Короче на серьезном уровне среди служебников других пород нет!!! И походу это подтверждается фактами с соревнаваний где на собаку оказывается серьезное давление и вообще предъявляются серьезные требования, а также практикой использования на службе.
К стати в российской армии стали появлятся малинуа.
Неактивен
#141 23 April 2011 22:39:13
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Рабочая порода - и рабочая линия - есть разница, отчасти согласен. Но немцев в разы больше чем бельжиков. Посему и такая хитрая игра слов идет! Рабочая порода и рабочии линии!
Теперь это же, но другими словами.
Тут еще стоит помнить что немцев например миллионы на земле, а малинойсов тысячи. И все в питомниках. Так вот немцев в питомниках тоже может быть десятки тыс. больше чем малинойсов, но из-за популярности породы, их неназовешь рабочей породой. А малин. назевешь. Реально раб. немцев тоже не мало. Надо тоже это понимать. Не заю, правильно ли я излагаю свою мысль, перегрелся сеня на солнце, голова аж болит.
В целом я бы не сильно разделял рабочих немцев от малинойсов, конечно думаю немцы отстанут от бельгийцев, но не намного.
Я например, своими глазами видел щенков немцев 4.5 мес, которые как пираньи хватали фигуранта за штаны. Причем он стоял не подвижно! Кто в теме, тот знает что такое не подвижная мишень для собаки.
Вообщем малинойсы конечно впереди планеты всей, но немцы я считаю дышат им в пятки. То есть не далеко отстали.
Неактивен
#142 23 April 2011 22:41:22
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
"НО ,не могут так быстро бегать, так высоко и далеко прыгать, работать с такой интенсивностью и неутомимостью"
Немогу счас на все ответить, отвечу только на этот момент, немцы зато мощней, 45-50кг против 23 малинойсов. Пасть больше, соответственно атака более эффективна. Там где это важней, немцы будут выигрывать и малин, то есть в физ. подавлении противника.
Даже на видео видно как малины летают у фигурантов, попробуй так покрутить 50 кг, который тебя рвет.
Отредактировано Hot (23 April 2011 22:42:04)
Неактивен
#143 23 April 2011 22:44:46
- Victor
- Забанен
Хозин сайта работал с овчарками и с пресса канарио, добиваясь с ними серьезных результатов. Пишет что долго пытался соревноваться с малинуа, но пришлось признать, что лучше собак для защиты нет. Не люблю говорить за других.
Отредактировано Victor (23 April 2011 22:45:31)
Неактивен
#144 23 April 2011 22:46:20
- Victor
- Забанен
с этого же сайта
http://media.working-malinois.com/video … sabite.wmv
как много собак других пород так могут
Неактивен
#145 23 April 2011 22:49:13
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Не спорю, малинуа лучшие, сам балдею от них. Но и другие, то же есть достойные. А фанаты любят занижать это.
Неактивен
#146 23 April 2011 22:52:36
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
с этого же сайта
http://media.working-malinois.com/video … sabite.wmv
как много собак других пород так могут
Вообщем то там ничего не обычного нет. Обыкновенная дрессура, коих я видел в живую не мало. Немцы, ротв, вео - работу с канистрой - делали на отлично. Когда собака под ногами, я такого трюка в живую не видел, да ваще узнал про него с видео на ютубе.
Это обычная дрессура, еще раз повторю.
Неактивен
#147 23 April 2011 22:53:03
- Victor
- Забанен
Hot :
Не спорю, малинуа лучшие, сам балдею от них. Но и другие, то же есть достойные. А фанаты любят занижать это.
Я Вас понимаю, но реально по рабочим качествам среди служебников больше никто не разводится. Среди других пород наверняка есть классные собаки, но их становится все меньше и меньше. И это логично.
Неактивен
#148 23 April 2011 22:54:20
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Мое мнение с малинойсами _проще_ добиться выполнения того или иного задания, все таки раб. отбор дает знать. Да и физуха отличная у собак.
Неактивен
#149 23 April 2011 22:58:12
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Hot :
Я Вас понимаю, но реально по рабочим качествам среди служебников больше никто не разводится. Среди других пород наверняка есть классные собаки, но их становится все меньше и меньше. И это логично.
Да, меньше, но если посмотреть сколько вокруг рабочих малинуа (аж ниодной) и сколько рабочих немцев, ротв. вео. Их достаточно. В % соотношении 90% если не больше малинойсов рабочие. А немцы например 10%. Но немцев то популяция намного больше. Типа так.
Вот счас на выгуле наблюдаю щенка немца с МВД питомника, 4 или 4.5 мец, насколько я смог рассмотреть, психика там железная, пес растет что надо. Если хозяин (мент) не загубит собаку, обалденный пес будет.
Неактивен
#150 23 April 2011 22:58:52
- Victor
- Забанен
Hot :
Мое мнение с малинойсами _проще_ добиться выполнения того или иного задания, все таки раб. отбор дает знать. Да и физуха отличная у собак.
один дресс там писал, что он пытался дрессировать своего первого малинуа обычно, собака перестала дрессироваться, к ним другой подход
Неактивен