Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#126 22 April 2011 07:41:47

Victor
Забанен

Re: Малинуа

http://www.youtube.com/watch?v=6rMfQgED … ure=fvwrel

особенно круто на четвертой минуте!!! -

Не возможно не восхищаться такими собаками

Неактивен

#127 22 April 2011 13:16:47

Hot
Без пяти минут зоолог

Victor :

http://www.youtube.com/watch?v=6rMfQgED5C8&feature=fvwrel

особенно круто на четвертой минуте!!! -

Не возможно не восхищаться такими собаками

Чумовые собаки! Меня еще поразило работа собаки над корзиной,  когда она хватала фигуранта,  укусила,  бросила и назад на охраняемый предмет. Этому очень сложно найчить, насколько я знаю. Ибо собака если идет на хват,  то бросает оооочень не охотно. Порой приходилось челюсти разжимать палочками.

Неактивен

#128 22 April 2011 13:27:22

Crazy Zoologist
Гость

Хорошие собачки, но к слову, мой стафф брал почти такие же барьеры. Причём тут с собакой явно кропотливо и долго работали, а моего стаффа специально никто не обучал таким прыжкам. Ему было уже 5 лет когда он ко мне попал.

#129 22 April 2011 13:30:50

Xrust
Любитель животных

...но к слову, МОЙ стафф брал почти такие же барьеры...Артём ну это перебор)))
Стафы стафами, они сами по себе прыгуны!
А вот эти собаки меня поражаю...действительно ОЧЕНЬ крепкая психика и послушка.

Отредактировано Xrust (22 April 2011 13:57:06)

НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.

Неактивен

#130 22 April 2011 13:45:08

Crazy Zoologist
Гость

:-))
Ладно-ладно.
Насчет "сами собой прыгуны" ты прав 100%.

#131 22 April 2011 16:40:55

Hot
Без пяти минут зоолог

Кот :

Хорошие собачки, но к слову, мой стафф брал почти такие же барьеры. Причём тут с собакой явно кропотливо и долго работали, а моего стаффа специально никто не обучал таким прыжкам. Ему было уже 5 лет когда он ко мне попал.

Убил наповал!:-)  Хорошо что я это лежа читаю!:-))

Неактивен

#132 23 April 2011 18:08:29

Victor
Забанен

дрессировка, щенок малинуа 4.5 месяцев
http://www.youtube.com/watch?v=kBSqO3Qh … re=related

Неактивен

#133 23 April 2011 18:42:07

Victor
Забанен

малинуа 14 месяцев
http://www.youtube.com/watch?v=nWr_WXso … re=related

тут ему 11
http://www.youtube.com/watch?v=QRLR4pIIJFM

кажется что хватка не хуже чем у бультерьера

Неактивен

#134 23 April 2011 19:12:32

Victor
Забанен

Кот, набрел на интересный сайт, где люди реально серьезно занимаются рабочими собаками. Насколько я понял, никакой стафф, ни какая другая порода даже не сравнится с малинуа

http://www.working-malinois.com/viewforum.php?f=8

Неактивен

#135 23 April 2011 19:42:27

Victor
Забанен

тут ОЧЕНЬ хорошо описано про рабочих собак и почему другие породу больше не рабочие

http://www.working-malinois.com/viewtop … mp;start=0

Неактивен

#136 23 April 2011 20:59:17

Hot
Без пяти минут зоолог

Victor :

тут ОЧЕНЬ хорошо описано про рабочих собак и почему другие породу больше не рабочие

Виктор,  этот сайт я читал наверно пару лет назад. Если мне не именяет память,  там владелец сайта - владелец питомника малинойсов. И он как фанат одной породы,  соответственно её и хвалит, не замечая достоинств других пород.
  Я не отрицаю что малинуа рабочая порода и очень -очень хороша для охраны, караула и прочего.  Но я в корне не соглашусь что остальные породы не рабочие - как там высказывал свое мнение владелец сайта.
  Вопервых немцы,  восточники,  ротв - это есть рабочие собаки. Просто видимо хозяин настолько увлекся малинойсами, что не вкурсе что есть армейские питомники,  питомники МВД,  просто фанатов - и там из поколения в поколение разводят только обученых собак.

Ну и я сам в живую видел отлично работающих  и ризенов,  и ЧРТ  и много других пород. 
Так что малинойсы конечно хороши, возможно даже лучшие в каких то видах охраны,  мне они очень нравятся,  но надо фильтровать мнение фанатов, не принижать достоинства других пород.:-)

Неактивен

#137 23 April 2011 21:07:36

Victor
Забанен

Смысл как раз в том, что малинуа единственная порода собок которая разводится по рабочим качествам. Именно порода. Там пишется что есть и рабочии линии таких пород как немецкая овчарка, ризен и т.д. Но это лишь рабочии линии. Что конечно уже не плохо. О породах в целом делается правильное зпмечание, что разведение по шоу критериям способствут полному и безвозвратному исчезновению рабочих качеств породы. Там интересно делается разница о рабочих и наученных собаках. Количество щенков малинуа способных психически и физически быть рабочими собаками 60 - 80 %, других пород на данным момент 1-2%. Я думаю эти собаки и служат в питомника МВД. В передаче по телеку военный кинолог сказал что немецких овчарок может быть одна из десяти пригодна для службы. С другими служебниками тоже самое. Не говоря уже о здоровье и долговечности использования собаки.

Отредактировано Victor (23 April 2011 21:30:42)

Неактивен

#138 23 April 2011 21:14:28

Victor
Забанен

Видео где собаки разных пород кусают рукав пусть очень хорошо достаточно. Там я прочел что если на этих собак действительно начинает серьезно давить фигурант, подавляющее большинство отступит!!! У малинуа таких собак по породе меньшинство.

Отредактировано Victor (23 April 2011 21:23:45)

Неактивен

#139 23 April 2011 21:35:53

Victor
Забанен

Для европейцев, если 90% собак не разводятся для работы - означает что это порода НЕ РАБОЧАЯ. Сюда относится и НО и стафф и корсо и т.д. Я думаю что это не блаж, а реально обоснованно и много чего за этим стоит. 

А 90-95 процентов заводчиков в Бельгии, во Франции и в Голландиии, т.е. в странах где малинуа используются в армии и полиции с начала прошлого века, только для этого и разводят своих собак – ни для чего другого!!!

Неактивен

#140 23 April 2011 21:50:38

Victor
Забанен

Цитата со статистикой
"Далее, анализируя результаты Всепородных Чемпионатов Мира по ИПО (привожу этот пример т.к этот вид спорта является наиболее знаком участникам дискуссии) , нетрудно заметить , что его полностью доминируют Малинуа и их количество увеличивается с каждым годом, вытесняя другие породы. В других всепородных видах спорта - Бельгийский , Французский , Моndio Ring и KNPV другие породы практически просто не выживают. Не говоря уже об армии и полиции."

"Ни одна из других разновидностей овчарок не сравнится с Малинуа в скорости протекания процессов и быстроте реакции. "

"Малинуа успешно выступают на самом высоком уровне Чемпионатов Мира до 10 лет"

"НО ,не могут так быстро бегать, так высоко и далеко прыгать, работать с такой интенсивностью и неутомимостью"

"В Бельгийском, Мондио и Французском Рингах так же как и в КНПВ. немецкие овчарки сейчас вообще не выживают , хотя до недавнего времени еще появлялись и в 50-60х еще и часто выигрывали."

Короче на серьезном уровне среди служебников других пород нет!!! И походу это подтверждается фактами с соревнаваний где на собаку оказывается серьезное давление и вообще предъявляются серьезные требования, а также практикой использования на службе.

К стати в российской армии стали появлятся малинуа.

Неактивен

#141 23 April 2011 22:39:13

Hot
Без пяти минут зоолог

Рабочая порода - и рабочая линия - есть разница, отчасти согласен. Но немцев в разы больше чем бельжиков. Посему и такая хитрая игра слов идет!  Рабочая порода и рабочии линии!

Теперь это же, но другими словами.

Тут еще стоит помнить что немцев например миллионы на земле,  а малинойсов тысячи. И все в питомниках. Так вот немцев в питомниках тоже может быть десятки тыс. больше чем малинойсов,  но из-за популярности породы,  их неназовешь рабочей породой. А малин. назевешь. Реально раб. немцев тоже не мало.  Надо тоже это понимать.  Не заю,  правильно ли я излагаю свою мысль,  перегрелся сеня на солнце,  голова аж болит.

В целом я бы не сильно разделял рабочих немцев от малинойсов,  конечно думаю немцы отстанут от бельгийцев,  но не намного.
  Я например,  своими глазами видел щенков немцев 4.5 мес,  которые как пираньи хватали фигуранта за штаны. Причем он стоял не подвижно! Кто в теме,  тот знает что такое не подвижная мишень для собаки.

Вообщем малинойсы конечно впереди планеты всей,  но немцы я считаю дышат им в пятки. То есть не далеко отстали.

Неактивен

#142 23 April 2011 22:41:22

Hot
Без пяти минут зоолог

Victor :

"НО ,не могут так быстро бегать, так высоко и далеко прыгать, работать с такой интенсивностью и неутомимостью"

Немогу счас на все ответить, отвечу только на этот момент, немцы зато мощней,  45-50кг против 23 малинойсов. Пасть больше,  соответственно атака более эффективна. Там где это важней,  немцы будут выигрывать и малин,  то есть в физ. подавлении противника.

Даже на видео видно как малины летают у фигурантов,  попробуй так покрутить 50 кг,  который тебя рвет.

Отредактировано Hot (23 April 2011 22:42:04)

Неактивен

#143 23 April 2011 22:44:46

Victor
Забанен

Хозин сайта работал с овчарками и с пресса канарио, добиваясь с ними серьезных результатов. Пишет что долго пытался соревноваться с малинуа, но пришлось признать, что лучше собак для защиты нет. Не люблю говорить за других.

Отредактировано Victor (23 April 2011 22:45:31)

Неактивен

#144 23 April 2011 22:46:20

Victor
Забанен

с этого же сайта
http://media.working-malinois.com/video … sabite.wmv

как много собак других пород так могут

Неактивен

#145 23 April 2011 22:49:13

Hot
Без пяти минут зоолог

Не спорю,  малинуа лучшие,  сам балдею от них. Но и другие,  то же есть достойные.  А фанаты любят занижать это.

Неактивен

#146 23 April 2011 22:52:36

Hot
Без пяти минут зоолог

Victor :

с этого же сайта
http://media.working-malinois.com/video … sabite.wmv

как много собак других пород так могут

Вообщем то там ничего не обычного нет. Обыкновенная дрессура,  коих  я видел в живую не мало. Немцы, ротв,  вео - работу с канистрой - делали на отлично. Когда собака под ногами,  я такого трюка в живую не видел,  да  ваще узнал про него с видео на ютубе. 
  Это обычная дрессура,  еще раз повторю.

Неактивен

#147 23 April 2011 22:53:03

Victor
Забанен

Hot :

Не спорю,  малинуа лучшие,  сам балдею от них. Но и другие,  то же есть достойные.  А фанаты любят занижать это.

Я Вас понимаю, но реально по рабочим качествам среди служебников больше никто не разводится. Среди других пород наверняка есть классные собаки, но их становится все меньше и меньше. И это логично.

Неактивен

#148 23 April 2011 22:54:20

Hot
Без пяти минут зоолог

Мое мнение с малинойсами _проще_  добиться выполнения того или иного задания,  все таки раб. отбор дает знать. Да и физуха отличная у собак.

Неактивен

#149 23 April 2011 22:58:12

Hot
Без пяти минут зоолог

Victor :

Hot :

Я Вас понимаю, но реально по рабочим качествам среди служебников больше никто не разводится. Среди других пород наверняка есть классные собаки, но их становится все меньше и меньше. И это логично.

Да,  меньше,  но если посмотреть сколько вокруг рабочих малинуа (аж ниодной) и сколько рабочих немцев, ротв. вео. Их достаточно.  В % соотношении 90% если не больше малинойсов рабочие. А немцы например 10%.  Но немцев то популяция намного больше. Типа так.
  Вот счас на выгуле наблюдаю щенка немца с МВД питомника,  4 или 4.5 мец,  насколько я смог рассмотреть,  психика там железная,  пес растет что надо. Если хозяин (мент) не загубит собаку,  обалденный пес будет.

Неактивен

#150 23 April 2011 22:58:52

Victor
Забанен

Hot :

Мое мнение с малинойсами _проще_  добиться выполнения того или иного задания,  все таки раб. отбор дает знать. Да и физуха отличная у собак.

один дресс там писал, что он пытался дрессировать своего первого малинуа обычно, собака перестала дрессироваться, к ним другой подход

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry