Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#101 07 April 2011 17:36:40

Hot
Без пяти минут зоолог

Re: Малинуа

Кот :

На одном из видео, видно как малинуа в запале кусает инструктора. Такого быть не должно.

Конечно!  По одому видео,  уже можно сказать что порода... не супер по крайней мере.
В доказательство есть же видео!

Кот :

Малину классная служебная собака, но в этом отношении ничем не хуже добермана и ВЕО. А почему она так популярная можно объяснить многими факторами:
1. Выращивать малинуа гораздо дешевле, чем более крупную собаку, например дога.

Мне видется очень логичным сравнивание рабочие качества с одними породами,  а выращивание с другими! Продолжаем в тоже духе.

Кот :

2. Сама по себе собака распространённая  и относительно дешевая.

Кто бы спорил,  1.5-2к евро,  дешевая. Доберманы и ВЕО стоят значительно дороже!

Кот :

3. Легко поддаётся дрессировке (чёткому выполнению команд)
4. Можно держать в вольерах, на морозе не мёрзнет.
5. Натаскать на рукав проще, чем скажем аргентинского дога или бурбуля. С этими собаками больше возни - аргентинец может атаковать в разные места, например в пах или лицо, а малинуа "заточена" на руку". Бурбуль и иже с ним кусают очень сильно. Так что натаскивание собаки подобного рода требует гораздо большеих сил и энергии.
6. От собаки требуется задержать а не убить преступника.

Теория на 5 баллов! Подскажи книги где такое прочитал? Или все же в живую видел натаску собак и связаные с этим сложности,  описаные выше?

Кот :

7. Ну и ещё хотелось бы сказать, что "конкурент" малинуа НО в последнее время становится декоративным, таз и задние конечности у многих собак никуда не годятся - результат неразумной селекции.

100%. Немцы полное гавно в наше время,  лапы толщиной с человеческую руку,  бошка крупная,  пасть как у крокодила,  кросс 20 км - раз плюнуть в любую погоду,  жара пофиг.
ЭТО ЖЕ НИКУДА НЕ ГОДИТСЯ,  потому что ТАЗ ЗАНИЖЕН. Точка,  породу можно закрывать и не разводить дальше.
  Ваще не понятно,  какие идиЁты и главное зачем (повсеместно) использую малинойсов и немцев,  когда есть другие супер собаки!

Неактивен

#102 07 April 2011 21:34:23

Victor
Забанен

Кот :

2. Сама по себе собака распространённая  и относительно дешевая.

наоброт, собак мало и стоят они не так уж мало.

А преимущество вот откуда - малинуа разводится по рабочим качествам!!!

Неактивен

#103 07 April 2011 21:39:00

Crazy Zoologist
Гость

Опять 25.
Если сравнивать рабочие качества (работа по человеку) малинуа ничем не лучше ВЕО, НО и добермана. Зато можно держать в вольерах, в отличие от добермана. В отличие от ичпорченной выставками НО почти все малинуа "рабочие лошадки", а ВЕО в два-три раза тяжелее и ест соотвественно.

Про работу с фигурантом я читал насчёт аргентинца. Сложность в том, чтобы натаскать его исключительно на руку, так как это охотник и делает хватку за наиболее удобные в данной конкретной ситуации места. Что касается бурбуля, то читал что хватка у собаки такая сильная, что не все фигуранты любят с ней возиться. И согласитесь, одно дело когда тебя на полном ходу атакует 25 кг собака с силой сжатия челюстей от силы 120 кг (на деле и того меньше), а другое дело когда пёс весит 60 и более кг и сжимает челюсти около 300 кг на см. И такие породы как малинуа, НО и т.п. легче выдрессировать, чтоб они БЕСПРИКОСЛОВНО выполняли команды, нежели аргентинца, амбуля, бурбуля и т.п.

Зачем держать к/ш собаку весом в 70 кг, если длинношёрстная собака весом в 25 кг может так же задерживать преступника? Речь идет о задержании, а не самостоятельной атаке и убийстве.

Лапы НО толщиной в руку это преувеличение. Да, у них толстенькие лапы, но кости человека гораздо массивней. Это видимость.
Я был на выставке собак в Израиле. Там были не только местные собаки, но и из других стран - Англии, Ирландии и т.п. НО мне вообще не понравились. Может они на деле и хорошие, но с ВЕО и СТАРЫМИ НО не сравнить, ИМХО.

П.С. Я не говорю, что малинуа плохая собака. По-моему очень даже хорошая. Но ни за что не поверю, что непосредственной работе по человеку она чем-то лучше ВЕО, добера или хорошей невыставочно-декоративной НО.

#104 07 April 2011 21:41:10

Crazy Zoologist
Гость

Про аргентинца читай в соотвествующей теме, я там привёл цитату.

#105 07 April 2011 21:46:16

Victor
Забанен

Кот :

Про работу с фигурантом я читал насчёт аргентинца. Сложность в том, чтобы натаскать его исключительно на руку, так как это охотник и делает хватку за наиболее удобные в данной конкретной ситуации места. Что касается бурбуля, то читал что хватка у собаки такая сильная, что не все фигуранты любят с ней возиться. И согласитесь, одно дело когда тебя на полном ходу атакует 25 кг собака с силой сжатия челюстей от силы 120 кг (на деле и того меньше), а другое дело когда пёс весит 60 и более кг и сжимает челюсти около 300 кг на см. И такие породы как малинуа, НО и т.п. легче выдрессировать, чтоб они БЕСПРИКОСЛОВНО выполняли команды, нежели аргентинца, амбуля, бурбуля и т.п.

тут дело в технике укуса, прочитай в теме про борьбу с собакой. Малинуа делает укус полной пастью, можьжа мягкие ткани - это сразу болевой шой.

еще раз повторю - малинуа разводится только по рабочим качествам, многие вещи у нее на генетическом уровне, например, хватка.

Неактивен

#106 07 April 2011 21:52:23

Crazy Zoologist
Гость

Виктор, а ВЕО, доберман и аргентинец делают хватку не полной пастью?

Допустим та конкретная малинуа из ролика кусала слабо. Но и хердер тоже укусил, скажем так,  несильно относительно мастифа и амбуля.

Я про что говорю. При непосредственной схватке с опасным преступником без поддержки владельца собаки эффективней собаки типа аргентинца, пита и т.п. Относительно маловосприинчивые к боли, уморные и с как можно более сильным, разрушительным, укусом.

#107 07 April 2011 21:57:43

Victor
Забанен

По телеку военные кинологи говорили, что серьезно подготовленный служебник не оставляет никаких шансов человеку, даже с ножом.

Неактивен

#108 07 April 2011 22:00:09

Victor
Забанен

Ты недооцениваешь малинуа - это крайне серьезная собака. У нее идеальное здоровье, разводится она не по экстрерьеру. Приспосабливается к любой службе в любых условиях. У нее бешенный темперамент и блестящие физ. данные.

Неактивен

#109 07 April 2011 22:02:38

Victor
Забанен

К вопросу о разведении малинуа
На сегодняшний день малинуа уникальны среди остальных служебных пород тем, что в разведении отбор производителей ведется исключительно по рабочим качествам. Вот некоторые из этих качеств:
-крепость нервной системы;
-скорость, интенсивность работы;
-желание борьбы, желание доминировать над противником в поединке;
-эффективная, жесткая хватка;
-выносливость, устойчивость к стрессам и нагрузкам (имеются в виду серьезные, регулярные, изо дня в день, из года в год физические и психологические нагрузки);
-здоровье, долговечность в использовании, неприхотливость;
-обучаемость, контактность, управляемость, желание работать для человека и вместе с ним.
Эти качества могут быть выявлены и проверены ТОЛЬКО путем непрерывной работы с собакой, проверки ее в самых разных ситуациях. Только так может быть выявлена способность каждой собаки этой породы отвечать высоким стандартам, к которым обязывает каждого производителя в породе малинуа ее предназначение. Закономерности генетики таковы, что отбор, который ведется с любым иным уклоном, быстро приводит к потере породой рабочих качеств, и как следствие – к деградации породы как рабочей. Печальных примеров тому – не один десяток. В остальных породах подход к отбору племенных производителей уже не первый десяток лет диктуется шоу-разведением с экспертной оценкой экстерьера двигающихся в ринге собак, и социальным запросом на удобную в быту собаку – домашнего любимца со слабовыраженными инстинктами, нетребовательного к нагрузкам.
Так исчезают рабочие породы, из-за ухода от принципов отбора строго по рабочим качествам мельчает генетический бассейн ценных рабочих качеств. Поэтому сегодня трудно найти хорошую немецкую овчарку, ризеншнауцера, ротвейлера или добермана для серьезной работы в полиции, армии или спецслужбах, где нужны не только «кусающиеся и нюхающие», но еще и здоровые, выносливые и долговечные собаки. К сожалению, подавляющее большинство современных собак вышеперечисленных пород (не менее 90% от общего поголовья) на сегодняшний день не является поголовьем рабочего разведения.

Неактивен

#110 07 April 2011 22:03:24

Crazy Zoologist
Гость

Я просто всё никак понять не могу, чем в данном случае доберман хуже...

Насчт ножа... Люди-то разные бывают. Я думаю, что хорошо подготовленный сильный мужчина с хорошей реакцией с ножом убьёт любую собаку. ИМХО.

#111 07 April 2011 22:05:08

Victor
Забанен

Кот :

Я просто всё никак понять не могу, чем в данном случае доберман хуже...

прочти внимательно пост выше

Отредактировано Victor (07 April 2011 22:05:24)

Неактивен

#112 07 April 2011 22:10:01

Victor
Забанен

в то время как другие породы деградировали, малинуа только прогресровала.
Пишут что эта собака не может быть просто компаньеном. Слишком сильный темперамент.

как матчевый пит среди бойцов, так малинуа среди служебников.

Отредактировано Victor (07 April 2011 22:11:25)

Неактивен

#113 07 April 2011 22:12:33

Crazy Zoologist
Гость

Да это понятно и я не оспариваю то, что написано выше.
Но это не объясняет, чем укус малинуа эффективней укуса добермана. Доберман тоже очень доминантная собака.
Если сравнить малинуа с рабочим не декоратинм добером, то какая разница в кусе этих двух пород?

#114 07 April 2011 22:16:31

Crazy Zoologist
Гость

О сложности обучкния аргентинца и бурбуля защитно-караульной службе читайте в соотвествущих темах. Я там привёл ссылки, всё подробно написано.

#115 07 April 2011 22:19:02

Victor
Забанен

Кот :

Да это понятно и я не оспариваю то, что написано выше.
Но это не объясняет, чем укус малинуа эффективней укуса добермана. Доберман тоже очень доминантная собака.
Если сравнить малинуа с рабочим не декоратинм добером, то какая разница в кусе этих двух пород?

лучшие из лучших может и не не хуже, но их крохи

Неактивен

#116 07 April 2011 22:22:54

Victor
Забанен

"Здесь, в общих стойкости и выносливости (resilience, stamina) я могу сравнивать малинуа только с АРВТ. Как и у последних, у малинуа ни в Бельгии, ни в Голландии, ни во Франции у клубов нет н икаких официальных требований к заводчикам - только традиции рингов и культура разведения собак для работы"

"Как результат такого подхода к разведению, количество щенков в пометах по рабочим качествам и здоровью пригодных для армии полици и и защитных видов спорта - 60-80 процентов. 90-95 процентов заводчиков на родине малинуа - в Бельгии, а так же в странах где малинуа используются в армии и полиции с начала прошлого века - во Франции и в Голландии, именно для этого и разводят своих собак - ни для чего другого. "

прочти http://www.allert.ru/Recenzia_malinua

Отредактировано Victor (07 April 2011 22:25:54)

Неактивен

#117 07 April 2011 22:25:07

Hot
Без пяти минут зоолог

Кот :

Я просто всё никак понять не могу

Не замечал случаем что твои знания,  мысли,  опыт очень сильно разходится с практикой? Незамечал что спецслужбы используют,  патрулируют с какими собаками? Немогут тысячи проффи ошибаться,  а ты один все знаешь,  и говоришь что это не так. Твоя терия сильно перечет фактам. В реале одно,  а ты выдвигаешь некую теорию,  и доказываешь что она верна.
  Попробуй задумаься над этим.

По многим пунктам ты неправ. По многим,  но мне уже просто надоело описывать и что то обьяснять, доказывать тебе. По крайней мере на сегодня я иссяк.

Неактивен

#118 07 April 2011 22:33:59

Crazy Zoologist
Гость

Хот, я же написал, что я не оспариваю написанного. И я не писал то, что расходится с мнение экспертов. Просто восхваляя одну породу не надо принижать достоинств других.

В общем, об аргентинцах и брбулях я написал в соотв. темах. Про малинуа мне разговаривать не интересно.

#119 07 April 2011 22:36:25

Victor
Забанен

Кот :

Хот, я же написал, что я не оспариваю написанного. И я не писал то, что расходится с мнение экспертов. Просто восхваляя одну породу не надо принижать достоинств других.

В общем, об аргентинцах и брбулях я написал в соотв. темах. Про малинуа мне разговаривать не интересно.

что такое бурбуль и что такое малинуа?

о бурбуле как раз и не интересно говорить, т.к. говорить то и не о чем особо

Отредактировано Victor (07 April 2011 22:37:00)

Неактивен

#120 07 April 2011 22:42:40

Crazy Zoologist
Гость

Я по поводу того, что собак типа бурбулей и других крупных молоссов трудно обучать защитно-караульной службе. Почему - написано в тех статьях.
Про арг. дога тут - http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php … 7&p=14

Про малинуа мне не интересно говорить в том плане, что она не входит в список тех пород, которых я заведу в будущем.

#121 07 April 2011 22:46:57

Victor
Забанен

Кот, эта тема про малинуа

Пусть у малинуа не бросский вид как у бурбуля, но зато это НАСТОЯЩАЯ РАБОЧАЯ СОБАКА.
Если сравнить их на соревнованиях, то ты разочаруешся в бурбуле, как он страшен бы и о огромен не был. Это только вид.

Малунуа действительно лучше не заводить просто так, эта собака для работы.

Неактивен

#122 07 April 2011 22:51:36

Crazy Zoologist
Гость

Я согласен. Просто тут некоторые принижают или искажают достоинства стаффов, поэтому я начал небольшой оффтоп, переключась и на другие породы.
Заканчиваю. Все материалы про стаффа в теме стаффов.

#123 08 April 2011 00:37:33

Hot
Без пяти минут зоолог

Если про принижают намек на меня,  то это не ко мне. У меня нет любимой породы,  мне нравятся очень много пород собак. И в каждой из этих пород я вижу её назначение. Мне и вео и НО,  и маллинойсы нравятся, стаффы,  амбули,  боксеры, почти все молоссы, и декорашки нравятся,  но по своему.
Просто у каждой породы свое назначение, свои недостатки и преимущества. И когда я вижу что их не видят или пишут что их якобы нет, то я стараясь высказать свое мнение,  и переубедить собеседника.

Неактивен

#124 22 April 2011 07:30:07

Victor
Забанен

французский ринг 2008
http://www.youtube.com/watch?v=UkqfZYp_ … re=related

посмотрите среди прочего какой барьер берет малинуа Без Разбега!!!

Неактивен

#125 22 April 2011 07:30:16

Victor
Забанен

французский ринг 2008
http://www.youtube.com/watch?v=UkqfZYp_ … re=related

посмотрите среди прочего какой барьер берет малинуа Без Разбега!!!

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry