Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2026 31 December 2010 23:21:39
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Коллажи
Ревс, да понял я:-) Но как эта реконструкция вверху?
#2027 31 December 2010 23:31:55
- Сorvin
- Модератор
По идее, конечно, должен иметь покровительственный окрас, но это не столь критично. Не принимая во внимание меланистов, можно вспомнить пуму, а ещё лучше - ягуарунди: все довольно пластичные звери по ландшафтам местообитания и относительно монохромны. Насчёт подъязычной мышцы тоже отписаться хочется - Лестрах, наверное, её имел в виду, да полчаса до НГ осталось, а у меня во рту ещё ни капли допинга. Пошёл я за стол, братцы, ещё раз всех с праздником, спишемся и увидимся!
В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
Леон Берген
Неактивен
#2028 31 December 2010 23:34:30
Crazy Zoologist :
Ревс, да понял я:-) Но как эта реконструкция вверху?
Эт хорошё, шо понел :-)). Ты про рожу в мускулатуре? Если добавить нос как ему полагается, рожа никак не получится настолько скошенной, как тебе хотелось бы.
- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.
Неактивен
#2029 01 January 2011 00:12:30
- Lestarh
- Любитель зоологии
Не, я жевательную (masseter) имел в виду. Если так широко открыть рот она должна сильно сократиться и заметно выступать.
Ну и с Новым Годом всех!
Отредактировано Lestarh (01 January 2011 00:14:22)
Неактивен
#2030 01 January 2011 00:33:24
- Arctodus-simus
- Модератор
Вот уж действительно увлечённые люди! Весь честной народ за столом сидит и бокалами звенит, а вы тут жевательную мускулатуру барбурофелиса обсуждаете.
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#2031 01 January 2011 04:34:26
- Crazy Zoologist
- Гость
Да, действительно... Я припёрся домой на рогах и тут же зашёл в инет посмотреть на барба, авось что-то переделалли:-).
Ревс, ну ок, тебе как художнику виднее, я то вообще рисовать не умею (к сожалению!)...
Ещё раз всех Новым Годом!
От меня и Альбы;-)
Отредактировано Crazy Zoologist (01 January 2011 04:35:03)
#2032 01 January 2011 04:59:17
- Сorvin
- Модератор
Андрей, данные выкладки чуть позже, но обдумываемые даже при поднятии бокала.
Ромка, старик, ты меня видать с Артёмом спутал, я сам карниворщик и хышных тварей с "камазовской" мордой не встречал - я тебе наоборот "кричал" о твоей наиболее приятной реконструкции с носовой частью - и ты абсолютно прав насчёт премаксилляр и назальных костей - носяры у них были мощные (имеется в виду мясистая часть). Только верхние губы помощнее были. Теперь насчёт мышц - считаю, что массетер был поболе могуч - ты сам механик, понимаш, что привод мощный должен быть. Барбос "якорился" резцами и клыками нижней челюсти, а потом фигачил сверху саблями верхней - и тянул на себя. Не помню сейчас насчёт наличия зазубрин на гранях клыков барбурофелид, да не в них суть - разговор о щёчно-височно-шейной мускулатуре (тут лучше Звероящера подключить). Массетерная мышца должна быть чётче обозначена это однозначно - раз. Второе - Лестрах насчёт "желвака" под челюстью говорил - это подъязычная мышца, посему рычаг должен фигачить от начала крепления и основная часть мышечной брюшины пролегает в области гортани и первой четверти мандибулы - а дальше, к подбородку, идут связки, тут на приведённую мной реконструкцию не смотри, они под челюстью могут пролегать. Всё это обрабатывается, думаю, легко. Только не забудь, дружище, утолщение С 1 в области альвеол и лёгкий спуск к их кончикам - всё же клыки должны быть в основании потолще быть, а не сохранять свою толщину на протяжении всей длины. Ромчик, тут мелочи, хотя меня смущает пролегание m. digastricus - от него может зависеть реальный рисунок проксимально-медиальной части нижней челюсти барбурика. Потенциально где должно находиться мышечное тело – в точке приложения усилий или же в точке воздействия? Как говорит Ярослав – от шеи, а на рисунке другая картина. Если не понятно, я поясню с рисунками, просто я в этом пока не очень соображаю. Постараюсь вскорости отписаться Алексею, пусть пояснит по возможности.
Леон Берген
Неактивен
#2033 01 January 2011 05:22:05
- Сorvin
- Модератор
Блин, Рома, раззадорил ты намёком о статье... Теперь хочется довести до ума - уж извини, но я тоже дотошный, но не в плане вредности, а доведения до... хотя бы компромисса со стороны всех присутствующих и посему, безусловно, будем рады всем включившимся. Звероящеру сейчас отписался, надеюсь, он своё слово скажет. Только, мля, у меня по «барбосу» вся инфа – практически краниальная, а зверь настолько одиозный, что рука описывать его не поднимается. Может, Артём Саныч возьмётся – удачи ему, чем есть, помогу. Но зверюга интересная.
Теперь другой вопрос : может, братцы подскажут – относительно конфигурации глаза при «закрытых» глазницах – существует ли принципиальная разница?
Леон Берген
Неактивен
#2034 01 January 2011 11:26:44
Crazy Zoologist :
Ревс, ну ок, тебе как художнику виднее
Ну тут же речь не о жудожественности, а о точности морфологических подробностей идёт. Я ж не из какого-то художественного принципа не хочу ему лепить пантеровые черты.
Игорь, пробовал очерчивать резкой тенью массетер - вываливается из фона. Тут жеж ещё и отражённый от лесной растительности свет присутствует, подсвечивающий харю снизу.
- Вы акула пера?
Неактивен
#2035 03 January 2011 00:34:22
Отвлекусь немного от барбосов на более архаичное зверьё.
Это анакодоны (Anacodon) - саблезубые арктоциониды (Arctocyonidae) из позднего палеоцена - раннего эоцена Северной Америки. Практически, они являлись первой "попыткой слепить" саблезубых хищников:
Отредактировано Revs (03 January 2011 00:40:11)
- Вы акула пера?
Неактивен
#2036 03 January 2011 00:36:10
- Левша
- Любитель животных
Ромк ты аццки крут, уже всё в папочки забросил, с Новым Годом.
Загрузка рисунков http://savepic.net/index.php
Неактивен
#2037 03 January 2011 00:39:11
#2038 03 January 2011 00:53:12
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Revs :
Отвлекусь немного от барбосов на более архаичное зверьё.
Это анакодоны (Anacodon) - саблезубые арктоциониды (Arctocyonidae) из позднего палеоцена - раннего эоцена Северной Америки. Практически, они являлись первой "попыткой слепить" саблезубых хищников:
http://savepic.org/1127553m.jpg
http://savepic.org/1170560m.jpg
Рома супер ,необычный зверь!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2039 03 January 2011 00:55:58
- Левша
- Любитель животных
Ромка в ударе, молодца! Мои поздравления, ну очень удачные зверюги.
Неактивен
#2040 03 January 2011 01:08:23
#2041 03 January 2011 01:12:17
- Сorvin
- Модератор
От восхищения даже смачно выругаться хочется... Ромка, жди завтра письмо с восторженными матюками.
Леон Берген
Неактивен
#2042 03 January 2011 01:15:23
- Arctodus-simus
- Модератор
Рома, круто! Только почему такой хвост длинный?
Неактивен
#2043 03 January 2011 01:25:31
Спасиб за отзывы)
А хвост - как полагается). Арктоционии-арктоционовые-арктоционины (вместе с арктоционом, анакодоном и ментокленодоном) и описываются, как длиннохвостые древесные/полудревесные, всеядные, с некоторым уклоном в хычничество, звери. Прикидывал, длина хвоста примерно равнялась с длиной тушки без головы.
- Вы акула пера?
Неактивен
#2044 03 January 2011 01:29:08
- Юра
- Без пяти минут зоолог
Вероятно, такой хвост был нужен для балансировки?
Неактивен
#2045 03 January 2011 01:35:59
Ну да. Хвост исчезает лишь у некоторых наземных зверей. Медведи хоть и лазают малость по деревьям, но их предки были бегающими по земле пальцеходящими хищниками.
- Вы акула пера?
Неактивен
#2046 03 January 2011 01:59:41
- Левша
- Любитель животных
Ромк, я помню где то в мезонихиях ты упоминал что урсиденс крупный был?
Неактивен
#2047 03 January 2011 02:19:03
В "Арктоционах" разбирали недавно сей род. Урсиденс - со среднего волка (череп примерно 22-23 см), култриденс крупный - с небольшого медведя (череп, везможно, за 30 см). Об нексусе чё-т нифига не нашёл.
- Вы акула пера?
Неактивен
#2048 03 January 2011 02:23:08
- Arctodus-simus
- Модератор
Рома, а арктоциону обычно не длинный хвост рисуют. Да и разве он был древесным/полудревесным?
Неактивен
#2049 03 January 2011 02:24:42
- Arctodus-simus
- Модератор
Тьфу, блин, только щас заметил, что ты там два разных вида сделал.
Неактивен