Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#351 28 September 2010 17:22:39
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Сумчатые львы
Очень классно, взягляд как у живого. Но выражение у зверя какое-то придурковатое. То есть работа красивая, а сам зверь какой-то некрасивый. Из-за фона нижняя челюсть кажется слишком короткой. Не мог бы сменить фон и грдную клетку сделать помощнее? И лапы должны быть толще. Они относительно мощнее чем у медведя были.
#352 28 September 2010 17:45:44
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Rom :
Thylacoleo carnifex
http://s50.radikal.ru/i129/1009/4a/0c6d158ecf20t.jpg
Здорово и все в меру -это все таки не вомбат ,а активный хищник!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#353 27 October 2010 15:07:06
#354 27 October 2010 16:19:07
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ergaster :
Тилаколео от братьев Кеннис:
http://s007.radikal.ru/i301/1010/70/0ad2078b6df6t.jpg
http://s008.radikal.ru/i304/1010/36/15edbd61118ft.jpg
Когти шо у велоцераптора Нарисовано здорово!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#355 27 October 2010 20:20:25
- Arctodus-simus
- Модератор
Стрёмный какой-то сумколев... Неоднозначное мнение производит.
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#356 27 October 2010 22:13:22
- shish02
- Гость
Ergaster :
Тилаколео от братьев Кеннис:
http://s007.radikal.ru/i301/1010/70/0ad2078b6df6t.jpg
http://s008.radikal.ru/i304/1010/36/15edbd61118ft.jpg
Кажется это из последнего номера нэшионал джиографик. Я не ошибся?
#357 28 October 2010 12:14:44
- Miracinonyx
- Любитель животных
Неплохо, но как обычно у западников - написано "лев", значит лепим льва во что бы то ни стало, даже если анатомия формально соблюдена. Все равно - запихнем ему львиную позу и выражение глаз. Глупо вышло. Нарисовано неплохо весьма, но у сумок не бывает такого вальяжно задумчивого взгляда. И глаза у них блестяще-сумасшедшие и черные, у всех поголовно. И не настолько бинокулярны.
Неактивен
#358 28 October 2010 20:35:13
- Arctodus-simus
- Модератор
Глаза и уши и внешне чисто львиные. Присмотритесь.
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#359 29 October 2010 03:02:58
- Ergaster
- Советник
shish02 :
Кажется это из последнего номера нэшионал джиографик. Я не ошибся?
Совершенно верно. Там изображены несколько представителей австралийской мегафауны.
Конкретно тилаколео вышел вот таким, как верно подметили Мирациноникс и Арктодус - львиноподобным. Реконструкций "сумкольва" толковых вообще на удивление мало. Приведу одну из наиболее достоверных:
Злоупотребление не отменяет употребление
Неактивен
#360 16 December 2010 22:05:23
- Crazy Zoologist
- Гость
О, чё-то я пропустил последние сообщения в этой теме. Хорошая реконструкция.
У меня вопрос - ответ на него может являться решающим в вопросе касаемо диеты тилакольва: могли ли двигаться его челюсти в горизонтальной плоскости? Насколько я могу судть - нет, но не уверен.
#361 21 December 2010 03:37:11
- Crazy Zoologist
- Гость
Так никто и не в курсе?
#362 21 December 2010 22:19:18
- Сorvin
- Модератор
Crazy Zoologist :
Так никто и не в курсе?
А в курсе чего? В приводимом отрывке говорится, что смилодон и «сумколев» были внешне схожи с медвежьими. Относительно короткие метаподии и голени по отношению к проксимальным элементам конечностей и остеологические характеристики, указывающие на большую силу бицепса, вряд ли повышали скоростные характеристики, зато увеличивали силу передних лап. Затем рассматривается сходное строение поясничных позвонков урсид и смилодона и возможное сходство в способе охотничьих приёмов Thylacoleo и бурого медведя. В финале говорится, что Thylacoleo, несмотря на отсутствие узкоспециализированных дентальных характеристик гиперхищника, скорее всего, всё же был адаптирован к хищничеству, так как обладает всеми признаками для захвата, удержания крупной добычи и её эффективного умервщления.
В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
Леон Берген
Неактивен
#363 21 December 2010 22:39:52
- Crazy Zoologist
- Гость
Я имею в виду, есть ли инфа о том, могла ли двигаться челоюсть сумкольва влево-вправо или нет.
#364 22 December 2010 03:14:10
- Ergaster
- Советник
Miracinonyx :
Неплохо, но как обычно у западников - написано "лев", значит лепим льва во что бы то ни стало, даже если анатомия формально соблюдена. Все равно - запихнем ему львиную позу и выражение глаз. Глупо вышло. Нарисовано неплохо весьма, но у сумок не бывает такого вальяжно задумчивого взгляда. И глаза у них блестяще-сумасшедшие и черные, у всех поголовно. И не настолько бинокулярны.
Кстати, насчет глаз ты совершенно не прав. У кускусов, скажем, они вовсе не черные - совершенно лемурьи, у древесных кенгуру вообще голубые, и т.д.
Неактивен
#365 22 December 2010 03:26:22
- Ergaster
- Советник
Crazy Zoologist :
О, чё-то я пропустил последние сообщения в этой теме. Хорошая реконструкция.
У меня вопрос - ответ на него может являться решающим в вопросе касаемо диеты тилакольва: могли ли двигаться его челюсти в горизонтальной плоскости? Насколько я могу судть - нет, но не уверен.
Это нифига вопрос с диетой не решит. У энтелодонтов, например, челюсти могли очень эффективно двигаться в горизонтальной плоскости, но строение зубов и следы на них говорят о преимущественном питании падалью.
У тилаколео же зубы-лезвия, что ими можно перетирать-то?
Неактивен
#366 22 December 2010 03:37:14
- Crazy Zoologist
- Гость
Вот именно! Поэтому их челюсти и двигаются в горизонтальной плоскости. Как и у псовых, гиен. А вот у кошек не двигаются.
#367 22 December 2010 05:43:30
- Miracinonyx
- Любитель животных
Не совсем понятно, что "поэтому"? Челюсть движется горизонтально, потому что зубы-лезвия? Странный вывод. У энтелодонтов пережевывание могло сохраняться в силу того, что это копытные, произошли от травоядных предков. В силу этого же и тилаколео - потом коалы, грубо говоря, может и мог перетирать прищу в принципе, но явно этого не делал с таким зубами.
Эргастер, мне казалось, что у ближайшей родни тилаколео глазки черные , как смола. У хищных сумок - тоже, причем у всех.
Отредактировано Miracinonyx (22 December 2010 05:44:09)
Неактивен
#368 22 December 2010 14:04:10
- Crazy Zoologist
- Гость
Вы меня поняли с точностью наоборот. Энтелодонты перетирают пищу как отчасти и собаки. У 100% хищников таких как кошки челсти двигаются исключительно в вертикальной плоскости. А как было у сумчатого льва?
#369 22 December 2010 23:27:59
- Ergaster
- Советник
Энтелодонты обладали слабыми, примитивно устроенными бугорчатыми коренными, отсюда экстраординарный (даже по меркам типичных травоядов) диапазон движения ниж. челюсти по горизонтали. Это помогало работе коренных, только и всего.
Мирациноникс, а кто тилаколео ближайшая родня, ты не забыл))? Не хищные сумчатые, отнюдь. Тилаколео - представитель отряда дипротодонтий, к числу которых относятся и указанные мной животные. Цвет глаз у них достаточно разнообразен. Скажем:
Неактивен
#370 23 December 2010 00:13:06
- Crazy Zoologist
- Гость
Эргастер, я имел в виду, что челюсти 100% хищных двигаются исключительно вверх-вниз.
У тех хищных, которые питаются также растительной пищей или поедают падаль челюсти двигаются также и в горизонтальной плоскости - собака, медведь и т.п.
У кошки например челюсть двигается только в вертикальной плоскости.
#371 23 December 2010 00:19:13
- Ergaster
- Советник
Да я понял. Моя реплика была к тому, что рацион зверя по механизму движения челюстей однозначно не определишь.
Неактивен
#372 23 December 2010 01:46:19
- Crazy Zoologist
- Гость
Да. Однако все ныне живущие травоядные могут двигать челюстями влево-вправо.
Мне кажется тилаколео такого делать не мог.
#373 02 January 2011 11:35:59
- Левша
- Любитель животных
Загрузка рисунков http://savepic.net/index.php
Неактивен
#374 02 January 2011 13:18:16
- Сorvin
- Модератор
В этой пдф-ке относительно нижней челюсти Thylacoleo сказано следующее:
"Способ сочленения черепа с нижней челюстью имеет большое значение с точки зрения пищевых предпочтений - особенностей, характерных для известных плотоядных и растительноядных животных. У Thylacoleo низкий мыщелок, находящийся где-то на уровне верхнего края большого премоляра. Он удлинен поперечно, большей частью располагаясь на боковой ветви. Артикуляционная поверхность направлена вверх, а не назад, как у типичных хищников. Суставной выступ выпуклый книзу в антеро-постериорном направлении (черепа, находящегося в естественном положении) и не имеет поперечных полостей, однако немного расширяется спереди. Видимо, нижняя челюсть был способна в некоторой степени совершать пропалинальные движения (как я понял, передне-задние) и даже некоторое вращение, хотя боковое движение челюсти не может быть весьма амплитудным. Пост-суставный выступ
имеет сравнительно слабую структуру, тонкий и почти спиральный, с нижним краем, изогнутым по слуховому каналу и, по-видимому, окостеневшим совместно с тимпанным кольцом".
В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
Леон Берген
Неактивен
#375 02 January 2011 15:39:12
- Miracinonyx
- Любитель животных
Левша, спасибо за файл.
Corvin, а там как-то функционально истолковывается такое строение черепа и челюсти, или они просто описывают кости?
у меня ссылка падает, связь слабая.
Эргастер, спасибо, я не знал Значит, вполне возможно, что у сумчатого льва были зеленовато-карие медвежьи глазки... или голубые вообще - круть! )))
Неактивен