Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1076 23 November 2010 16:07:51
- Алёха
- Любопытный
Re: Лев (Panthera leo)
Не фотошоп?
Слухайте мяне и бяда вас не мине
Неактивен
#1078 23 November 2010 16:31:09
- Алёха
- Любопытный
Ну то, что могут влезать, я знаю. Просто этот так вольготно там развалился, что возникли сомнения)
Слухайте мяне и бяда вас не мине
Неактивен
#1079 23 November 2010 16:50:59
- Аннаэйра
- Любитель животных
Учитывая, что даже молодые тигры влезают на деревья, думаю, львы ничем в этом от них не отличаются. Так что - почему бы и нет? Вполне себе мило смотрится...
Правда - это не то, что есть на самом деле.
Правда - это то, во что ты веришь.
Неактивен
#1080 24 November 2010 09:50:56
- Rafailov
- Без пяти минут зоолог
Для льва залезть на дерево не очень большая проблем, главная проблема как потом слезть! Учитывая его массу он может не только получить травму, но и погибнуть.
В то же время тигр относительно легче залазит на деревья и относительно легче с них слезает. Что меня очень удивляет.
Отредактировано Rafailov (24 November 2010 09:55:50)
Прежде, чем бороться со мной за экологию, сначала посчитайте, сколько горючего сжигает ваша посудина!
Неактивен
#1081 24 November 2010 09:52:45
- Аннаэйра
- Любитель животных
Тигр не так плотно сложен, он более элегантный. Лев - боец, а тигр - больше охотник. Поэтому на деревьях обычно можно увидеть молодых львов, "старики" этим не особо увлекаются.
Неактивен
#1082 24 November 2010 12:02:28
- Crazy Zoologist
- Гость
Эти басни про "бойцов" и "охотников" на этом форуме не актуальны. Если тигр лучше залезает на дерево (что не факт), возможно в этом ему помогают более сильные когти, чем у льва.
#1083 24 November 2010 12:06:34
- Аннаэйра
- Любитель животных
Просто лев относительно более мускулистый, чем тигр. К тому же, тигру-самцу не мешает грива. Хотя, в принципе, это не факт, все зависит от того, есть ли нужда залезать на деревья - и есть ли они вообще. Джой Адамсон, скажем, отмечала, что в основном на ветке дерева можно увидеть только молодых львов - возможно, тут играет роль вес.
Неактивен
#1084 24 November 2010 12:08:53
- Crazy Zoologist
- Гость
Откуда данные что лев более мускулистый чем тигр?
#1085 24 November 2010 12:26:46
- Аннаэйра
- Любитель животных
Он выглядит более компактным. И скелет у него чуть более массивный.
Неактивен
#1086 24 November 2010 13:00:54
- Crazy Zoologist
- Гость
Кто тебе сказал такую глупость? У льва просто относительно короче спина и длиннее ноги. Уже давно в Африке нет львов более 250 кг. Если есть - покажите. А тигры за 250 кг есть.
А если говорить о том что было раньше, то тигры в норме весили около 300 кг, что никогда не было нормой для львов. Известно только пару особей среди львов весом более 300 кг.
#1087 24 November 2010 13:05:26
- Аннаэйра
- Любитель животных
Я и не говорю, что он крупнее. Максимальный вес льва обычно указывают в двести восемьдесят килограммов, хотя таких гигантов можно встретить разве что в нашем зоопарке... А тигры в триста двадцать килограммов - вполне нормально. Я просто говорю, что он ОТНОСИТЕЛЬНО более компактным смотрится. Но тут уж как посмотреть. Взрослых тигров, кстати, нередко видят на деревьях. У них более длинная спина, более гибкие лапы - очень полезно, когда пробираешься сквозь джунгли. Так что тигру просто по природе чаще приходится залезать наверх. Львы же это делают только чтобы освежиться в жару.
Отредактировано Аннаэйра (24 November 2010 13:15:04)
Неактивен
#1088 24 November 2010 13:10:33
- Crazy Zoologist
- Гость
Он относительно короче и выше тигра, это да. Но не массивнее.
#1089 24 November 2010 13:18:48
- Аннаэйра
- Любитель животных
Ну, ладно, не буду особо с вами спорить - мне это неприятно, потому что обычно все скатывается к тому, что "А кто сильнее, лев или тигр?"... Я очень люблю львов, и не хочу из-за них с кем-то ссориться. Пусть будет, как будет. И львы, и тигры могут лазить по деревьям, но львицам и молодым львам это удается лучше, чем самцам, а молодым тиграм - чем взрослым особям. Так что вряд ли это фотошоп. Скорее уж очень жаркий день...
Неактивен
#1090 24 November 2010 15:36:36
- Naturalist
- Любитель зоологии
Crazy Zoologist :
А если говорить о том что было раньше, то тигры в норме весили около 300 кг, что никогда не было нормой для львов.
В Плейстоцене? Но тогда и львы были крупнее.
Неактивен
#1091 24 November 2010 15:44:22
- Crazy Zoologist
- Гость
Если не брать в расчёт пещерных, то нет.
#1092 24 November 2010 15:47:17
- Аннаэйра
- Любитель животных
Кстати, интересно - а чем вызвана уникальная львиная привычка жить в группе, а самцу - иметь гриву? Ну, грива, в принципе, ясно - много самок, надо драться, и защита, и красиво, бла-бла... а вот все остальное?
Неактивен
#1093 24 November 2010 21:19:28
- WildLifeFilmMaker
- Любитель животных
Львы №1 сухопутных охотников планеты. Хищники, живя в группе основной целью имеют - возможность охотиться на недоступную одиночкам добычу. Никто не способен убить животных, которых способен добыть прайд львов. Это конечно же не единственная причина, но всё же основная. Ещё в семье гораздо проще растить потомство и обеспечивать безопасность, например.
Неактивен
#1094 24 November 2010 23:01:45
- Naturalist
- Любитель зоологии
Crazy Zoologist :
Если не брать в расчёт пещерных, то нет.
Я говорил о всех подвидах.
Неактивен
#1095 25 November 2010 12:54:28
- Crazy Zoologist
- Гость
Ты считаешь пещерных - подвидом обычных львов?
#1096 25 November 2010 12:58:11
- Naturalist
- Любитель зоологии
Подвидом льва, а что? По-моему, сейчас эта точка зрения преобладает.
Неактивен
#1097 25 November 2010 13:22:30
- Crazy Zoologist
- Гость
Как раз его сейчас считают отдельным видом - почитай тему пещерных львов. Там интересные ПДФ-ки. Генетический анализ показал что пещерные львы Европы и Америки отстоят дальше от львов Африки и Азии, и нахоятся друг с другом в более тесном родстве.
Но лично я тоже считаю пещерного льва всего лишь подвидом. Но опять-таки тут ситуация запутана. Наши форумчане-любители палеонтологии не разделяют моего мнения касаемо систематической принадлежности пещерного льва.
В общем почитай тему с пещерниками, там не все так просто.
Если считать, что пещерный лев - подвид соверменного льва, то плейстоценовые львы немного крупнее плейстоценовых тигров. Однако голоценовые тигры крупнее голоценовых львов.
Кстати в ДАННЫЙ момент лев по крайней мене не мельче тигра как ВИД. Все подвиды львов примерно одинакового размера. Сенегальские чуть меньше остальных. А малайские, суматранские и даже индокитайские тигры заметно мельче бенгальских и амурских. Амурских слишком мало.
Получается что основная масса тигров это бенгальские, затем индомалайская популяция, и чуток амурских. Львов же в 4 раза больше по численности и у них нет такого разброса в размерах.
#1098 25 November 2010 13:23:14
- Аннаэйра
- Любитель животных
Panthera leo spelaea, если быть точным. Да, сейчас это уже почти не оспаривается, на основе ДНК-анализов выяснено их родство.
Кстати, в южных широтах лев - крупнейшая кошка. Во всяком случае, африканские львы и бенгальские тигры отнюдь не так сильно отличаются, как, впрочем, не особо отличались капские львы и амурские тигры.
Отредактировано Аннаэйра (25 November 2010 13:26:42)
Неактивен
#1099 25 November 2010 13:32:43
- Naturalist
- Любитель зоологии
Бенгальские тигры, кстати, здорово отличаются по величине. Тигры из Сундарбана примерно одного размера с суматранскими, а тигры из Панны и Читвана вообще рекордсмены, превосходят современных амурских.
По поводу подвида, я почитаю тему. Но у меня несколько лет назад (после чтения пдф-ок) сложилось впечатление, что пещерников записали в один вид с "обычными" львами.
Неактивен
#1100 25 November 2010 13:33:05
Аннаэйра - прочтите эту ветку
http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=203
Неактивен