Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1551 05 September 2010 21:16:46
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Re: Американский бульдог
BULLDROW :
Вот та самая Верка. Мать Айвенго, Афродиты, бабка Юрмалы.
Это точно бульдог? Морда не похоже, и перекус не заметен. А так хорошо выглядит, мне нравится.
Насчет видео Вам Вячеславв и Алексу надо не резать видео с потерей качества, а выложить его на каком нибудь торрент трекере и дать ссылку. И народ качнет хорошего качества, размер уже там не особо будет иметь значение.
Неактивен
#1552 05 September 2010 21:18:50
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Еще вопрос, амбули сильно слюнявые? Понимаю что вопрос относителен, после мастино меня уже не так легко напугать слюнями.:-)) Но всё же, например в сравнении с ротвейлером?
Неактивен
#1553 05 September 2010 23:24:34
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Hot :
Еще вопрос, амбули сильно слюнявые? Понимаю что вопрос относителен, после мастино меня уже не так легко напугать слюнями.:-)) Но всё же, например в сравнении с ротвейлером?
Лично мои стандартники не слюнявые ,о классиках не скажу ,хотя видел мастиноподобных и слюнявых!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1554 06 September 2010 00:15:03
- NORD
- Без пяти минут зоолог
У меня был классик , слюней не было . У боксера во много раз больше .
Неактивен
#1555 06 September 2010 00:18:09
- NORD
- Без пяти минут зоолог
Hot :
BULLDROW :
Вот та самая Верка. Мать Айвенго, Афродиты, бабка Юрмалы.
http://s48.radikal.ru/i119/1009/02/16e229afccc1.jpgЭто точно бульдог? Морда не похоже, и перекус не заметен. А так хорошо выглядит, мне нравится.
Насчет видео Вам Вячеславв и Алексу надо не резать видео с потерей качества, а выложить его на каком нибудь торрент трекере и дать ссылку. И народ качнет хорошего качества, размер уже там не особо будет иметь значение.
Кстати бульдог-супер ! Ничего лишнего - ни грамма жира , подтянутая и в то же время атлетичная .
Неактивен
#1556 07 September 2010 20:36:06
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
BULLDROW :
Современные собаки
http://s43.radikal.ru/i099/1009/41/78cb769e8f97.jpg
Маненько ( стройностью ) напоминает боксёра, доказывая , что бокс - немецкий бульдог (в первом названии) - и масть тоже близко...
А у моего бокса слюни только на вкусненькое...
Отредактировано Гладиатор (07 September 2010 20:41:55)
Еду, еду не свищу - а, наеду , не спущу!
Неактивен
#1557 07 September 2010 20:58:36
- Ириша
- Профессор
Hot :
Мой слюнявит, когда на собак смотрит или на мясо. Прям такие шнурки длинный по бокам болтаются. Забавно очень. А так, не слюнявит.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#1558 07 September 2010 21:00:15
- Ириша
- Профессор
BULLDROW :
Ириша, как там монопородка прошла?
Посмотрели нашу Налу?
Фотографии есть?
Знаю, что она получила лучшего юниора на регионалке и сейчас ждёт юниорский Best.
А на монопородке она выставлялась в промежуточном классе и стала лучшей в этом классе, получив КЧК.
Поздравляю хозяев!
И нам, конечно, приятно, что наших собак увидели в Челябинске.
Увы...я не смогла приехать. Уезжала.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#1559 10 September 2010 08:57:25
- DIDJ
- Любопытный
Добрый день. Меня зовут Татьяна и у меня живут 2 АБ /кобель 2,5года и сука 14месяцев стерилизована/, не заводчик. С интересом прочитала вашу ветку.
Bulldrow, очень понравились ваши собаки, импонирует ваш подход к разведению, с интересом посмотрела ролики по притравке на медведя и фото с охоты на кабана. Здорово, что собаки не утратили своих рабочих качеств. На мой взгляд, да же собак, которые имеют задатки, необходимо обучать , чем больше у собаки практики тем больше вырабатывается навыков и тем опытнее она становится.
Алекс. В самом начале была затронута тема драк между собаками, и что ваша жена развела двух кобелей! Поделитесь опытом и вообще, что делать при бытовой драке амбулей, как разнимать? /понятно, что лучше пресечь до того как , ну вот случилось и что делать?
Мои собаки живут дружно, но с нами часто гуляет сестра моей суки, гуляют с детства и подолгу, собачились и грызлись между собой, но без кровопускания. А не так давно произошла драка. Моя сука повалила сестричку и вцепилась ей в горло и не собиралась его отпускать , а еще больше стала в него вгрызаться. Растащить мы попытались, взявшись за ошейники, но это только усилило их напор и агрессию, видимо они решили, что пришла подмога. Суки весят по 40кг. Тк действие проходило на берегу моря, я просто предложила их притопить в море , с головой их погрузили и только после этого смогли растащить . но ведь море не всегда бывает рядом, то что делать ? Дожидаться когда собаки устанут драться и носить всегда с собой палку для разжимания челюсти?
Неактивен
#1560 10 September 2010 09:48:43
- Xrust
- Любитель животных
Попробую ответить!
Не обязательно палку, можно небольшой прутик или что то подобное, разжимание челюстей не всегда эфективно а вот вызвать рвотный рефлекс даже когда соба на кураже получаеться почти всегда. Лучше по возможности оттаскивать собу не за ошейник (опасно) а за основание задних лап (паховая область) преподымая от земли.
Не специалист просто видел не однократно как это делали.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Неактивен
#1561 10 September 2010 10:29:38
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
За ошейник и задние лапы -это гиблое дело ,лучше носить разжимки ,если их нет ,то перекрывать нос и отягивать верхнюю губу и нос в верх ,хотя есть опасность быть укушенным, вода для амбулей не поможет (если разливать).
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1562 10 September 2010 10:33:12
- DIDJ
- Любопытный
Еще меня волнует вопрос, как достигается владельцами мирное существование 3 и более собак АБ? То, что оно есть убеждалась не раз на страницах интернета. Как то увидела на финском форуме фотку выгула большой стаи АБ, там точно было 2 взрослых! кобеля и 3 взрослых! суки, и на фотке было все мирно.
Вот вы, Алекс, написали, что ваша Терри - вожак, если я не путаю это одна из сестер? мать сдала позиции после той драки? или были еще выяснения отношений? и что делали вы при этом ? вмешивались ? или дожидались исхода? может ли быть исход летальным для одной из собак при выяснении доминантности?
Не подумайте, что я - кровожадная дама , просто очень часто слышу, что между однополыми АБ дружба невозможна, но не менее часто убеждаюсь , что могут быть и другие варианты.
Однако собственный опыт отрицательный. Мой кобель взрослым долгое время играл со щенком АБ и даже защищал от др. собак. Но так же неожиданно чуть сам его и не задавил . Благо был в наморднике , давил грудью и через намордник пытался схватить за загривок. Не ошибусь, если скажу, что его действия были отнюдь не поучительного характера. Больше они не общаются, да и с другими кобелями тоже, а было время, когда он готов был играть со всеми.
Неактивен
#1563 10 September 2010 10:56:00
- DIDJ
- Любопытный
Алекс :
За ошейник и задние лапы -это гиблое дело ,лучше носить разжимки ,если их нет ,то перекрывать нос и отягивать верхнюю губу и нос в верх ,хотя есть опасность быть укушенным, вода для амбулей не поможет (если разливать).
Разливание водой точно не поможет, тк волна была штормовая, высокая и сильная, но им было пофиг, пока с головой не погрузили и им дышать стало нечем .
Я вот так и думала, что надо такую палочку приобрести , так на всякий случай)). Правильно понимаю, ждем момента, когда собаки будут в неподвижном положение /потому когда они скачут друг на друга не реально что-либо сделать/ и вставляем палку , при этом двух собак надо держать, чтоб заново не начали. вот только держать то чем ? или при этом еще команду какую-нибудь отдавать, к примеру "сидеть"?
Неактивен
#1564 10 September 2010 13:36:28
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
DIDJ, Сейчас у меня в одном вольере живут три сестры,есть лидер Текилла ,но стычки постоянные ,пока все заканчиваеться только демонстрацией превосходства,но я понимаю что до поры до времени . Раньше у меня жили вместе кобель и сука,там все проще,хотя тоже были драки ,еще жили две суки (бабка и внучка ) после двух лет совместного проживания произошла серьезная драка ,бабку еле спас от гибели ,после этого они друг друга ненавидели ! Считаю что настоящие рабочие амбули мирно уживаться с равными себе спокойно немогут ,только до определенного возраста и ситуации . Для прогулок с амбулями купите удавки и ложите в сумочку разжимки ,лучшего средства пока нет ! При драках моих амбулей исхода боя не жду ,стараюсь расжать челюсти и отбросить в сторону с громким ругательством ,я для них авторитет ,да и жим штанги 150кг в этом помогает ,50кг амбуля могу отшвырнуть на большое растояние Вот так я могу одной рукой закинуть своего 35кг сына
Неактивен
#1565 11 September 2010 01:15:02
- Ириша
- Профессор
Bulldrow
У вас собаки в основном с рыжими носами. Чёрные носы вам не нравятся? Есть ещё фото ваших собак (только с чёрными носами) ?
Неактивен
#1566 11 September 2010 01:18:28
- Ириша
- Профессор
Потрясная! Всё-таки чёрные собаки красивее белых Жаль что ам.булям не положенно быть чёрными...
Неактивен
#1567 11 September 2010 01:25:23
- Ириша
- Профессор
BULLDROW :
http://www.youtube.com/watch?v=u4Nb2Dupz3A&feature=player_embedded
А в России есть такие собаки??
Неактивен
#1568 11 September 2010 01:45:08
- Ириша
- Профессор
На этом видео с собакой играют при помощи "удочки". Она как-то тренирует физически, ловкость, я правильно понимаю? Может, тож такую смастирить...
http://www.youtube.com/watch?v=G2m-QnM9 … re=related
Неактивен
#1569 11 September 2010 08:24:56
- BULLDROW
- Любитель зоологии
Удочка - лучший тренинг для бульдога. Развивается ловкость, хват, бросок, выносливость при рваном ритме движения. Тренируются все группы мышц. И оттачиваются навыки ловца. А бульдог - это в первую очередь ловец. Он в прошлом ловил быка за нос, используя рваный ритм движения, манёвренность, бросок, сильный хват по месту (за нос). В зимнее время, когда лежит снег, или на песке в летний период, этот тренажёр становится ещё более эффективным.
Неактивен
#1570 11 September 2010 09:10:22
- BULLDROW
- Любитель зоологии
Ириша :
Bulldrow
У вас собаки в основном с рыжими носами. Чёрные носы вам не нравятся? Есть ещё фото ваших собак (только с чёрными носами) ?
Ириша, собаки у нас разные и большинство из них с чёрными носами.
Для того, чтобы Вы не имели предвзятости к коричневоносым амбулям, приведу мою статью на эту тему.
Коричневые носы.
Полагаю что это одна из тех "горячих" тем, при обсуждении которых бульдожатники делятся на два противоположных лагеря. Одни убеждённо доказывают, что наличие коричневого носа не свойственно бульдогам и что коричневые носы привнесены в породу из других пород, а другие столь же убеждённо отстаивают мнение, что коричневые носы, так же как и чёрные были присущи бульдогам во все времена и являются неотъемлимой частью бульдожьего фенотипа. Довольно часто приходится слышать от начинающих бульдожатников (да и не только начинающих), что коричневый нос является следствием влияния на породу бордосов и что настоящие бульдоги должны быть непременно черноносыми. Кроме того противники коричневоносых бульдогов в качестве аргумента "против" высказывают предположение (а некоторые утверждают это) что ген коричневоносости сцеплен якобы с неким полулетальным геном и что наличие коричневого носа априори понижает жизнеспособность особи. Это наиболее часто встречающиеся заблуждения. Встречаются ещё более экзотические аргументы "против", но их в силу отсутствия времени, ограниченности формата и полной их абсурдности, обсуждать не имеет смысла.
Итак, рассмотрим первый аргумент "против» - коричневые (рыжие) носы являются следствием влияния на породу бордосов.
Так ли это и кто такие доги бордо. Имели ли место при становлении породы кроссы с бордосами? Безусловно, категорически отрицать этого нельзя. Вполне возможно, что подобные случаи имели место. Но давайте вспомним о том, что американский бульдог - это синтетическая порода, созданная на американском континенте переселенцами из Европы, которые везли с собой не только староанглийских бульдогов (хотя они, безусловно, являются базисом породы), но и гончих, пойнтеров, браков, фоксгаундов, блю-пол-терьеров, буль-энд-терьеров, помесей бульдогов и мастиффов (предшественников современных бульмастифов и догов бордо) и что при организации первых охот довольно часто эти собаки принимали в них совместное участие. Это переселенцы из Англии и Ирландии. А испанцы, первыми начавшие колонизацию Америки, активно использовали грозных собак при подавлении сопротивления коренных народов и в дальнейшем для подавления восстаний рабов – африканцев. Эти собаки также были потомками европейских боевых псов, и крови испанских бульдогов в них присутствовали. Это те самые собаки плантаторов, которые использовались для охраны территории, охоты и для поимки беглых рабов. В южных американских штатах эти собаки приняли участие в становлении нескольких американских пород, в том числе, вполне вероятно и амбуля. Идея получения универсальной собаки витала во многих головах, поэтому кроссы между вышеупомянутыми породами были не только случайными, но довольно часто проводились вполне осознанно. Исходя из вышесказанного, вполне можно предположить, что коричневые (рыжие) носы в амбулях - от бордосов или, например от браков. Конечно, и то и другое предположение вполне допустимо, но
во-первых: бордосы появились в провинции Бордо после оккупации её англичанами, и влияние староанглийских бульдогов и их помесей с мастифами на формирование догов бордо как породы было определяющим и, вполне вероятно, у собак этой породы коричневый цвет носа является следствием именно этого влияния староанглийских и, возможно, испанских бульдогов. По стандарту дога бордо цвет носа может быть как коричневым, так и чёрным и ни кому не приходит в голову утверждать, что коричневый нос - это плохо и что такие собаки несут полулетальные гены (как впрочем, и коричневоносые собаки в других породах: ретриверы, венгерские выжлы, веймаранеры, браки, далматины, доберманы, питбули и многие другие породы)
во-вторых: были ли староанглийские бульдоги и испанские бульдоги исключительно черноносыми? Оказывается, что нет. Это доказывают и сохранившиеся полотна художников средневековой Европы и исследования западных кинологов, занимавшихся изучением происхождения бульдогов и других пород, в формировании которых принимали участие бульдоги. Для иллюстрации сказанного приведу цитату из Тома Хорнера (All about the Bull Terrier. TOM HORNER): "...Бульдог в те времена был более крепкого сложения, с более мощной головой, широкой грудью, приземистый...крепкий, игривый и необычайно живой (активный)...Бульдог в те времена был отнюдь не тем изысканным экземпляром, которого мы видим на выставочных площадках в наши дни. У него был широкий перед, как у современного бульдога, растопыренные локтевые суставы, широкий череп с тяжёлыми, обвислыми, если не обрезанными, ушами, большими круглыми глазами... впалая переносица, прогнутая спина (переслежина и выпуклая с напружиной поясница), мощная, выступающая вперёд и кверху челюсть...у него, несомненно, были упругие рёбра, мощное туловище и тяжёлый костяк, а также такие черты характера, как храбрость, упорство, преданность и, возможно, послушание...Добавьте к этому лёгкую заднюю часть, прямые сухожилия, впалую спину, короткую шею и ...вполне вероятно, светло-коричневый нос и светлые глаза..."
Так что и бордосы имеют самое прямое отношение к бульдогам и бульдоги прежних времён не были исключительно черноносыми.
Что касается мифа о наличии у коричневоносых собак полулетальных генов, то это всего лишь миф и коричневый нос не определяет их наличие у собаки. Более того, именно коричневоносые щенки чаще всего бывают более жизнестойкимии, лучше развиваются и, как правило, несут более выраженный породный тип. Кроме того рыжий нос наследуется как простой рецессивный признак. Регулировать его частоту проявления в популяции можно довольно легко, подбирая в пару к собакам с рыжими носами или к черноносым, но гетерозиготным по этому признаку производителя, который является черноносым и гомозиготным по этому признаку.
Учитывая все эти соображения, никому из серьёзных разведенцев в США не приходило в голову вести селекцию против коричневых носов и поэтому мы видим такое количество прекрасных коричневоносых собак в их поголовье. А некоторые из них становятся чемпионами, что говорит о соответствующем подходе к судейству амбулей в США. К сожаленью российские эксперты часто грешат предвзятым отношением к таким собакам, но это лишь вопрос их компетенции. Единственное с чем коррелиует рыжий цвет носа, так это с более светлым цветом глаз (от орехового до светло-жёлтого).
Но цвет глаз собак также зависит от локусов окраски шерсти Е, В,D и может быть более или менее тёмным-тёмно-карий или чёрный, ореховым или карим и жёлтым. Этот цвет соответствует трём аллелям Jr; Jrm и Jry, которые, по-видимому, не полностью доминируют одна над другой. У рецессивных гомозигот bb (коричневых) при генотипе Jr-цвет глаз каштановый, при irm-светло-ореховый и iry-светло-жёлтый.
Светло-жёлтые глаза чуть хуже фильтруют солнечный ультрафиолет. Возможно, это является небольшим минусом для собак, живущих в южных регионах, где количество солнечных дней в году весьма велико и если собакам приходится длительное время работать в этих условиях. Собаки, живущие в умеренных широтах, подобного дискомфорта почти не испытывают.
Неоднозначное отношение любителей амбулей к коричневым носам определяется ещё и тем, что в многочисленных стандартах породы коричневый нос упоминается, то как приемлемый, то как косметический недостаток. И некоторые ассоциации амбулей стараются дистанцировать породу как можно дальше от бордосов. Но как было мной показано выше это не вполне оправданно. В погоне за одним признаком можно довольно быстро потерять желательный породный тип.
Коричневые носы присущи собакам, также как и чёрные. Они были всегда у собак и всегда будут. Я сейчас говорю о собаках как виде. Я как-то прикидывал, в скольких породах они присутствуют, и насчитал много пород. Так же они не редкость и у дворняжек. Никаких полулетальных генов коричневоносые собаки не несут. Т.е. может, конечно, совпасть, что коричневоносая собака унаследует такой ген от кого-то из своих предков, но точно так же его может унаследовать и черноносая собака. Никакой корреляции между коричневоносостью и носительством полулетальных генов нет. И поверьте мне, я обсуждал эту тему с генетиками и никто из них не подтвердил эту взаимосвязь. Теперь о бульдогах. Я никогда не утверждал, что бульдоги прошлого были непременно коричневоносыми. Я говорил и говорю лишь о том, что бульдогам всегда были присущи и чёрные и коричневые носы. Поэтому не стоит искать, от какой породы они привнесены в нашу породу. Посмотрите, ведь и в питах то же самое и нет в этом какой-то проблемы. Проблему создают люди, а людям свойственно ошибаться. Породообразование приобрело нынешние масштабы относительно недавно. Каких-то 150-200 лет назад не было такого количества пород собак. Т.е. были породы собак, имеющие разную специализацию и некоторые из них довольно древние, но такого большого количества пород раньше не было. Образование любой новой породы собак требует её обособления от уже имеющихся и поэтому люди, при создании новой породы, прописывают наиболее характерные признаки и устанавливают определённые рамки, прописанные в стандарте. Лично я не вижу каких-либо принципиальных возражений против наличия в амбулях коричневых носов. Ещё раз повторю, в большинстве случаев коричневоносые щенки более жизнеспособны и несут более выраженный породный тип. Бывают, конечно, исключения, но они редки.
Неактивен
#1571 11 September 2010 09:50:48
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Вячеслав спасибо за статью , а в америке судьи как относяться к коричневым носам ? У Джонсона и Скотта были коричневоносые чемпионы?
Неактивен
#1572 11 September 2010 09:57:50
- BULLDROW
- Любитель зоологии
В Америке и Европе очень много чемпионов с коричневыми носами. Там нет проблемы (предвзятого отношения экспертов в коричневоносым амбулям). В СНГ эта проблема ещё ощущается, но уже гораздо меньше.
Неактивен
#1573 11 September 2010 10:04:31
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
BULLDROW :
В Америке и Европе очень много чемпионов с коричневыми носами. Там нет проблемы (предвзятого отношения экспертов в коричневоносым амбулям). В СНГ эта проблема ещё ощущается, но уже гораздо меньше.
Понятно , мне всегда нравились питбули с коричневыми носами , их с хорошим геймом очень большой процент , амбули тоже здорово смотряться ,особенно Айвенго Кстати, он выставлялся на выставках ?
Неактивен
#1574 11 September 2010 16:16:54
- DIDJ
- Любопытный
Алекс, спасибо за ответ. Фотка с летящим ребенком - очень позитивна . А насчет кобеля, он у меня очень послушный парень, дрессировкой его мучаю с 6 месяцев, швырнуть его у меня точно не получится )), но у человека есть мозг, чтобы спрогнозировать ситуацию и предвидеть ход событий.
Неактивен
#1575 11 September 2010 16:33:05
- DIDJ
- Любопытный
Bulldrow, значит увязка "светлый глаз - плохое здоровье" - миф. А как насчет голубых глаз у бульдога и отметин черного цвета, насколько допустимо? Черный цвет в одном описании стандарта - недопустим, голубой глаз - вроде как косметический недостаток. На одном породном форуме я видела бульдога, имеющего черный плащ, ставшего победителем на выставке.
Неактивен