Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#676 23 January 2010 21:49:51
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Мезонихии (Mesonychia)
В Основах мезонихии в отряде креодонтов. Я лично не вижу причин для их выделения.
Кстати это анкалагон пишут был гиперхищником. Хорошо бы найти хоть какое-то изображение кроме дебильного рисунка из вики.
#677 23 January 2010 21:55:37
#678 23 January 2010 22:04:55
- Crazy Zoologist
- Гость
Блин, этот эндрю удивительный зверь. Клыки "хищного" типа, резцы тоже, коренные скорее зубы падальщика... Длинная тонкая морда же для падальщика не характерна. Жевать траву и прочую бяку ему явно было трудно - зубы не травоядного типа и челюсти насколько я знаю не двигаются влево-вправо.
#679 23 January 2010 22:17:36
В "Основах" мезонихии, креосы, арктоциониды, дидимокониды, челкарии и современные хищники в отдном отряде "Карнивора".
Это примерно как "Котилозавры", в которых, не особо задумываясь, кидали разномастных рептилий.
Я вот смотрю на профильное фото черепа эндрюка - морда достаточно высокая и мощная, чтоб можно было ломать кости. По-идее, просится мощная высокая нижняя челюсть...
Отредактировано Revs (23 January 2010 22:21:29)
- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.
Неактивен
#680 23 January 2010 22:25:43
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
В общем мезонихий было много родов гигантских размеров ! Эндрюсарх ,гарпаголест,монголоникс,монголест, пахиена,анкалогон ,все размерами с тигра и больше, спрос на гигантских плотоядных был велик!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#681 23 January 2010 22:47:23
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Crazy Zoologist :
В Основах мезонихии в отряде креодонтов. Я лично не вижу причин для их выделения.
Кстати это анкалагон пишут был гиперхищником. Хорошо бы найти хоть какое-то изображение кроме дебильного рисунка из вики.
В Википедии пишут, что анкалогон синоним диссакуса , а в ПДФ " Мезонихиды Азии есть фото челюсти диссакуса заурогната почти 35см длиной!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#682 23 January 2010 23:07:08
- Crazy Zoologist
- Гость
Анкагалон либо сестринский род, либо предковый, либо один из видов диссакуса. Диссакусы были мелкими.
#683 24 January 2010 00:02:57
Оппа, похоже некоторая инфа из книги "Азиатские мезонихиды" устарела. Вот все имеющиеся на сегодня диссакусы:
`--+--o †Dissacus Cope, 1881b [Hyaenodictis]
| |-- †D. argenteus O'Leary & Rose, 1995
| |-- †D. navajovius (Cope, 1881) [D. carnifex]
| |-- †D. praenuntius Matthew, 1915
| |-- †D. serior O'Leary & Rose, 1995
| `-- †D. willwoodensis O'Leary & Rose, 1995
От общего предка диссакусом идёт тот самый анкалагон:
`--+-- †Ankalagon saurognathus (Wortman 1897) [non Matthew, 1897?) Van Valen, 1980
В книге "Азиатские мезонихиды" описан Dissacus saurognathus и приведено фото левой ветви нижней челюсти длиной около 34 см. Похоже на то, что это и есть наш искомый Ankalagon saurognathus. Книга за 1966 год и за это время заурогната выделили из диссакусов в род анкалагон.
Вот и нашёлся наш анкалагон. При нижней челюсти в 34 см общая длина черепа будет в районе 40 см.
Отредактировано Revs (09 September 2010 01:37:18)
- Вы акула пера?
Неактивен
#684 24 January 2010 00:16:25
- Crazy Zoologist
- Гость
Зачем выделили непонятно. А почему пишут что он был размером с медведя?
#685 24 January 2010 00:25:11
Ну, получается, как и гарпаголесты, размером со среднего медведя.
А нижние зубы анкалагона отличаются от диссакусовых общим видом и характером: у анкаладона присутствует явная диастема между p1 и p2, чего нет у диссакуса, у анкалагона все щёчные зубы притуплённые, в отличие от явно режущих диссакуса и многие мелкие различия.
Отредактировано Revs (09 September 2010 01:38:06)
- Вы акула пера?
Неактивен
#686 24 January 2010 00:33:28
- Crazy Zoologist
- Гость
В соотвествующей теме выложил классную пдф-ку о пахиене.
#687 24 January 2010 00:36:27
- Crazy Zoologist
- Гость
А в вике пишут что судя по зубам анкалагон был гиперхищником.
И что значит притуплённые? Он больше диссакуса, понятно что у последнего зубы были острее. Например зубы кошка острее зубов тигра.
#688 24 January 2010 00:53:54
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Revs :
Оппа, похоже некоторая инфа из книги "Азиатские мезонихиды" устарела. Вот все имеющиеся на сегодня диссакусы:
`--+--o †Dissacus Cope, 1881b [Hyaenodictis]
| |-- †D. argenteus O'Leary & Rose, 1995
| |-- †D. navajovius (Cope, 1881) [D. carnifex]
| |-- †D. praenuntius Matthew, 1915
| |-- †D. serior O'Leary & Rose, 1995
| `-- †D. willwoodensis O'Leary & Rose, 1995
От общего предка диссакусом идёт тот самый анкаладон:
`--+-- †Ankalagon saurognathus (Wortman 1897) [non Matthew, 1897?) Van Valen, 1980
В книге "Азиатские мезонихиды" описан Dissacus saurognathus и приведено фото левой ветви нижней челюсти длиной около 34 см. Похоже на то, что это и есть наш искомый Ankalagon saurognathus. Книга за 1966 год и за это время заурогната выделили из диссакусов в род анкаладон.
http://s54.radikal.ru/i145/1001/f7/2ba736d1cfbct.jpg
Вот и нашёлся наш анкаладон. При нижней челюсти в 34 см общая длина черепа будет в районе 40 см.
Рома,а черепа диссакуса находили? Если да,то можна сравнить с пропрциями анкалагона !
Неактивен
#689 24 January 2010 01:12:13
Crazy Zoologist :
А в вике пишут что судя по зубам анкалагон был гиперхищником.
И что значит притуплённые? Он больше диссакуса, понятно что у последнего зубы были острее. Например зубы кошка острее зубов тигра.
Алекс :
...черепа диссакуса находили? Если да,то можна сравнить с пропрциями анкалагона !
Крейзи, Алекс, чем много рассказывать, вот, слепил наглядное сопоставление:
Верхний - диссакус (вид не разберу - мутно)
Внизу - анкалагон.
Крейзи, за пдф по пахиенке спасибо, скачал).
Отредактировано Revs (24 January 2010 01:13:28)
- Вы акула пера?
Неактивен
#690 24 January 2010 01:21:05
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Вот еще инфа по анкалогону с фотками ! http://www.bioone.org/doi/abs/10.1671/0 … lCode=vrpa
Неактивен
#691 24 January 2010 10:22:12
- Crazy Zoologist
- Гость
Судя по его зубам ему вообще кости грызть было трудно и он был более хищным чем волк.
А у анкалагона зубы плохо видны, возможно стёрты?
#692 24 January 2010 11:37:21
По анкалагону ещё не переводил, возможно и стёрты. Интересен зубной ряд вообще - он плотно сбит и собран/скучкован на меньшем участке (относительно челюсти), чем у диссакуса. Нечто подобное наблюдаю у крупных гарпов и крупных представителей семейства мезонихид вообще, однако зубы у них увеличены в размерах относительно челюсти, а у анкалагона так и остались мелкими (даже относительно мельче, чем у диссакуса). Однако, все крупные упомянутые мной мезонихиды - костедробители.
- Вы акула пера?
Неактивен
#693 24 January 2010 11:44:30
- Crazy Zoologist
- Гость
Зубная формула саркастодона тебе известна? Сорри за оффтоп.
Как ты лично отличаешь креосов от мезонихий?
#694 24 January 2010 11:59:30
Повторюсь - у креосов чётко выражены хищные зубы M2-3/m1-2, а у мезонихий этого нет - у них чуть ли не все зубы выполняют эту роль. Это может быть как и чертой, демонстрирующей крайнюю архаичность мезонихий, так и их собственный путь к плотоядности (хищничеству-падалеядству), не предусматривающий появление отдельных зубов для резки/дробления.
У оксиенид, что интересно, нет строго поставленной такой хищной формулы, как у гиенодонтид. У оксиенид встречается как и по 2, так и по одному хищному в зубном ряду. Возможно, это связано с укорочением впоследствии всего зубного ряда у более поздних оксиенид. По зубам оксиенид ещё плотно не копал. Как начну переводить, буду постить все соображения из литературы.
Отредактировано Revs (24 January 2010 12:01:18)
- Вы акула пера?
Неактивен
#695 24 January 2010 13:53:55
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Инфа о мезонихидах. http://trophort.com/research/m/082/mesonychid.php По моему сходство челюсти анкалогона есть с Sinonyx jiashanensis?
Неактивен
#696 24 January 2010 14:30:09
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Sinonyx jiashanensis/
Неактивен
#697 26 January 2010 14:42:01
- Crazy Zoologist
- Гость
#698 05 February 2010 15:55:31
- Arctodus-simus
- Модератор
Гарпаголест :
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#699 05 February 2010 16:09:01
)))Вот один из примеров, когда рисуют от фонаря, совершенно не ознакомившись с описанием и останками, а очень полезно, так как то немногое из посткрания, что найдено, напоминает таковые у мезоникса, но массивнее. Поэтому можно сказать, что тело напоминало массивного мезоникса, а посткраний мезоникса известен. Морды всех гарпов были сужены (и подлиннее, чем на картинке вверху), нижние челюсти высокие и дугообразные.
- Вы акула пера?
Неактивен
#700 05 February 2010 16:29:49
- Кайл
- Гость
Ничего так гарпаг немножко похож, нижнюю челюсть помассивнее сделать и ноги покороче.