Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#151 05 September 2009 23:09:07
- Женьшень
- Любитель зоологии
Re: Критика форума
Баро, у Вас почему-то все сообщения в теме про первых собак написаны по два раза.
Неактивен
#152 29 September 2009 10:22:56
- Казимир Малевич
- Гость
Форум ужасно глючит!!!!!!!
#153 07 October 2009 00:58:50
- Janika
- Любитель животных
Довольно часто участники выкладывают огромные цитаты на английском языке. Думаю, что желательно при этом дать хоть краткое описание о чем идет речь и ссылку для тех кто бегло владеет инглишом.
Потерялась на дороге жизни.
Неактивен
#154 07 October 2009 01:07:58
- Белый тигр
- Любитель животных
Janika :
Довольно часто участники выкладывают огромные цитаты на английском языке. Думаю, что желательно при этом дать хоть краткое описание о чем идет речь и ссылку для тех кто бегло владеет инглишом.
Можно использовать "инетовский" переводчик.
Отредактировано Белый тигр (07 October 2009 01:08:25)
Время, проведённое с кошкой, никогда не потрачено зря.
Неактивен
#155 07 October 2009 01:17:28
- Janika
- Любитель животных
Белый тигр :
Можно использовать "инетовский" переводчик.
Который частенько тупит и вечно подставляет не те синонимы.
Потерялась на дороге жизни.
Неактивен
#156 28 November 2009 23:44:47
- Казимир Малевич
- Гость
Чего то не разберусь - на форуме мертвый сезон или мне так кажется?
#157 28 November 2009 23:57:53
- Юра
- Без пяти минут зоолог
Они устали)
Неактивен
#158 29 November 2009 00:06:08
- Казимир Малевич
- Гость
Юра :
Они устали)
А кому сейчас легко?
Юра, привет. Хоть поздороваться.
#159 02 December 2009 01:26:32
- bochuta
- Любопытный
Прошу прощения, если не совсем в тему будет моя реплика, но, вроде, в этом разделе обсуждаются критика, замечания и пожелания для данного форума.
Покопавшись практически во всех разделах и темах, у меня сложилось впечатление, что форум больше хищно-палеонтологический, нежели общезоологический. Многие интересные, на мой взгляд, разделы и темы очень быстро "тухнут" и не добирают даже до одной страницы, на многие вообще нет ответа, хотя пользователей форума много. Много отличнейших тем забиты флудом типа - ой, а вот у меня уси-пуси....ой, прыщик вскочил на ушке - что это? и т.д. Мне кажется, с таким не сюда надо обращаться. Форум-то клевый, удобный (опять же по моему мнению). Может, такая ситуация связана с тем, что люди реально теряют интерес к данному проекту??? Если так, то "за державу обидно", ибо общезоологических сайтов удобных в использовании и многотемных, не пестрящих баннерами и всевозможной рекламой очень и очень мало - практически нет. Может можно как-то помочь?
"Боги устроили так, что всякий может отнять у нас жизнь, но никто не в состоянии избавить нас от смерти"
Сенека
Неактивен
#160 02 December 2009 02:47:31
- Unenlagia
- Администратор
bochuta :
у меня сложилось впечатление, что форум больше хищно-палеонтологический, нежели общезоологический. Многие интересные, на мой взгляд, разделы и темы очень быстро "тухнут" и не добирают даже до одной страницы, на многие вообще нет ответа, хотя пользователей форума много.
Да, этот вопрос уже поднимался и одним из основателей этого форума. Выскажусь пожалуй теперь и я. Палеонтологическая часть уже несомненно превалирует и это очевидно. Лично я не вижу в этом ничего плохого. "Участники проекта" создают сайт по доисторическим млекопитающим (причём, как я понимаю, довольно-таки всеобъемлющий), ну соответственно идёт активный сбор информации по этой теме.
Профессионалов зоологов, биологов, тем более работающих по специальности здесь к сожалению раз-два и обчёлся. У меня-то вообще техническое образование и по профессии я бесконечно далёк от биолого-зоологических наук. Но меня безумно интересуют темы о генетике, нейрофизиологии (принципы работы мозга), этологии, темы о механизмах эволюции, о мезозойской фауне, палеоботанике, ну и многое-многое другое, что интересно.
Идти на форум к генетикам или нейрофизиологам - профессионалам, лично мне по понятным причинам нет смысла. Думаю, что просто не хватает контингента с более широкоплановыми интересами. Но замечу, что именно этот форум, ну не то чтобы пробудил... но неоценимо помог и поддержал мои увлечения, кои реализовать на каком-нибудь другом сайте, а не здесь, среди таких же любителей - я бы скорей всего не смог.
Не волим змајеве, али чини ми се да су ме воле!
Неактивен
#161 02 December 2009 03:01:14
- bochuta
- Любопытный
Unenlagia :
Профессионалов зоологов, биологов, тем более работающих по специальности здесь к сожалению раз-два и обчёлся.
Спасибо. Вы подтвердили мои сомнения и опасения.
"Боги устроили так, что всякий может отнять у нас жизнь, но никто не в состоянии избавить нас от смерти"
Сенека
Неактивен
#162 02 December 2009 05:49:15
- Звероящер
- Модератор
bochuta :
Многие интересные, на мой взгляд, разделы и темы очень быстро "тухнут" и не добирают даже до одной страницы, на многие вообще нет ответа, хотя пользователей форума много.
...
Может можно как-то помочь?
Ну, собственно одно из другого вытекает. Думаю, понятен один из способов помощи И Капитан Очевидность может отдохнуть
bochuta :
Вы подтвердили мои сомнения и опасения.
Неужто все так плохо?
Life is short, but snakes are long...
Неактивен
#163 02 December 2009 10:38:26
- bochuta
- Любопытный
Звероящер :
Неужто все так плохо?
Нет, не все. Раз есть большие поклонники некоторых тем - это уже хорошо!
Сенека
Неактивен
#164 02 December 2009 13:20:55
- Miracinonyx
- Любитель животных
bochuta, Звероящер совершенно справедливо указал но один из вариантов "помощи" - просто рассказывайте сами о том, что Вам интересно и о чем хотелось бы рассказать. Мне вот интересны лошадиные - но только дикие, увы. Домашними формами никогда не увлекался. Да и копытные в целом. Знаю не много, поэтому с огромным удовольствием послушал бы знающего человека.
Неактивен
#165 02 December 2009 15:23:20
- bochuta
- Любопытный
Miracinonyx :
Мне вот интересны лошадиные - но только дикие, увы. Да и копытные в целом. Знаю не много, поэтому с огромным удовольствием послушал бы знающего человека.
Я Вам могу помочь только литературой, к сожалению. И той немного.
1. Кабарга. В.И. Приходько, Происхождение, систематика, экология, поведение и коммуникация.
2. Реинтродукция и расселение в природе лошади Пржевальского. Н.В. Паклина и д.р.
3. Избранные труды. Е.Н. Матюшкин
Вот и все пока((((
Сенека
Неактивен
#166 02 December 2009 17:30:57
- Miracinonyx
- Любитель животных
Ммм... а почему только литературой? Нет времени много писать на форуме? Жаль, коли так, форум-то интересен, когда в нем интересные сообщения выкладывают, а знающий человек как раз такие и может делать, в отличие от детей и энтузиастов без специального образования...
Но в любом случае, огромное спасибо за список книг!!! - это очень пригодится.
Ссылок на онлайновые тексты этих книг у Вас нет случайно?
Неактивен
#167 02 December 2009 18:17:57
- bochuta
- Любопытный
Miracinonyx :
Ммм... а почему только литературой?
Чем смогу - помогу.
Miracinonyx :
Но в любом случае, огромное спасибо за список книг!!! - это очень пригодится.
Ссылок на онлайновые тексты этих книг у Вас нет случайно?
Их вообще нет в инете. Возможно найти только названия и то - не факт!
Сенека
Неактивен
#168 02 December 2009 20:14:03
- Arctodus-simus
- Модератор
bochuta :
2. Реинтродукция и расселение в природе лошади Пржевальского. Н.В. Паклина и д.р.
Ого! Вот это очень нужная литература! Очень-очень!
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#169 03 December 2009 00:04:33
- Ergaster
- Советник
Вochuta, на самом деле, "постоянных", регулярно пишущих форумчан ( и создающих толковый контент), не так много, в числе зарегистрированных куда больше "ситуационных" - с целью задать к/л вопрос и т.п. Изначально очень сложно было "пройти по лезвию бритвы" - меж максимальной открытостью и доступностью, и форумом воинствующих невежд, веганов и т.п., меж познавательным и достоверным контентом, и малодоступным междусобойчиком узких специалистов.
А любая помощь принимается и приветствуется с искренней благодарностью.
Отредактировано Ergaster (03 December 2009 00:40:47)
Злоупотребление не отменяет употребление
Неактивен
#170 03 December 2009 11:19:04
- ПуМкА Wildheart
- Любитель животных
Мало, мало, мало народу... Столько пользователей, а заходят единицы... А многие воще всего-лишь заглядывают... Слушайте, может следует новый дизик сделать? Чтоб там были и динозавры и млеки и птицы... Ну что-нить эффектное... Этот тоже хорош, но нужно что-то новое. Ну я просто высказала своё мнение..
Осмыслевая мысль о смысле смысла имеет смысл помыслить о немыслемом...
Неактивен
#171 03 December 2009 17:55:43
- bochuta
- Любопытный
Arctodus-simus :
bochuta :
Ого! Вот это очень нужная литература! Очень-очень!
Отсканю и брошу ссылку... Пойдет?
Сенека
Неактивен
#172 03 December 2009 17:56:46
- bochuta
- Любопытный
ПуМкА Wildheart :
Слушайте, может следует новый дизик сделать?
Что такое дизик?
Сенека
Неактивен
#173 03 December 2009 19:18:43
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
bochuta :
ПуМкА Wildheart :
Что такое дизик?
Это на детском блотном - дизайн ! На форуме главное полезная информация ,а не зацикливание на дизайне для скучающих подростков!Совет ПуМкА Wildheart , 1. Идите в спортзал. 2. Заведите жениха. 3. Больше рисуйте.4. Ознакомтесь с темами форума,там очень много интиресной инфи.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#174 03 December 2009 19:36:01
- ПуМкА Wildheart
- Любитель животных
Алекс :
bochuta :
ПуМкА Wildheart :
Что такое дизик?
Это на детском блотном - дизайн ! На форуме главное полезная информация ,а не зацикливание на дизайне для скучающих подростков!Совет ПуМкА Wildheart , 1. Идите в спортзал. 2. Заведите жениха. 3. Больше рисуйте.4. Ознакомтесь с темами форума,там очень много интиресной инфи.
Оррргррр! Алекс, я понимаю, что вы в таком возрасте, что всякое там оформление вам уже до лампочки, но это не повод оскорблять меня за моё мнение! Дизайн радует глаз и привлекает внимание народа! А если так пассивно учавствовать в жизни форума, он завянет как многие ему подобные!
1. Я предпочитаю умственное развитие спортивному!
2. В мои планы не входит рождение ребёнка до окончания школы!
3. Рисую, насколько позволяет время!
4. Я уже со всем ознакомилась и многое читала, и во многих местах отписалась! В отличие от некоторых великих мыслителей я не сижу на форуме просто ради галочки, я активно учавствую везде, так что не надо на меня наезжать!!!
Осмыслевая мысль о смысле смысла имеет смысл помыслить о немыслемом...
Неактивен
#175 03 December 2009 19:45:00
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Дело не в дизайне ,а то как Вы это написали! (дизик) Все остальное -это ваше личное дело !Возраст сдесь непричем, на форуме много 14летних умных и полезных ребят,а если флудер ,то это навсегда!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен