Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1 21 December 2006 05:59:01
- Gorgulya
- Гость
Расширение функциональности форума :)
Неудобно например, закачивать изображения, тег img пастоянно приходица капировать. Можно например сделать батон каторый будет афтаматически копировать. И патом, еси закачиваешь русунок с урла его в итоге нельзя увеличить. И сделайте чтонить с закачкой с кампа. Пака сё.
Отредактировано Gorgulya (21 December 2006 06:00:07)
#2 29 December 2006 23:30:31
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Расширение функциональности форума :)
Согласен. Персинваль, что скажешь?
#3 05 January 2007 01:33:09
- Персинваль
- Советник

- Вебсайт
Приличное поле для ввода текста я сделаю чуть позднее, а с закачкой картинок на форум... она действительно нужна?
Существуют более удобные бесплатные сервисы + у меня всегда можно получить место под личный сайт ![]()
Неактивен
#4 05 January 2007 14:57:36
- Crazy Zoologist
- Гость
Ну кнопочки с готовыми тегами [img] или [b] хорошо бы сделать:-).
#5 17 January 2007 03:13:13
- Gorgulya
- Гость
Персинваль, эээ...ну для ламо, надо бы))))))))))))))))
#6 17 January 2007 04:53:32
- Gorgulya
- Гость
Так исчо живоьрепещущая просьба, тык абоито и непалучаицо выложить даже в развёрнутом виде, граница режит. Надо быра решать либо в развёрнутом памещалось, либо сворачивалось сё.
#7 17 January 2007 05:11:53
- Crazy Zoologist
- Гость
Да, только что вот хотел об этом написать - края обоев съедает.
#8 24 February 2007 04:57:39
- Amber Cheetah
- Гость
Что могу сказать...
- цветовое оформление форума - довольно приятное, и радует возможность выбора гаммы (не пробовал, правда). С навигацией по разделам и темам тоже вроде всё ОК.
Но...
- вообще практически все тэги приходится набирать вручную, нет никаких графических шаблонов в форме ответа (есть только ссылка "цитировать" в постах, но и то она работает лишь единожды за 1 ответ, к тому же обновляется окно и в новом окне отображается всё в обратной последовательности - неудобно это всё).
Ну, и нет также цитирования ника - полезная вещь.
Хотелось бы видеть различные граф. шаблоны, желательно на джава-скрипте (тэги, смайлы,...), чтоб страница не обновлялась (т.е. чтоб она обновлялась _только_ при отправке поста).
Короче - в плане интэрфэйса форум вообще сырой.
**Неудобно например, закачивать изображения, тег img пастоянно приходица капировать**
а дальше идёт:
**эээ...ну для ламо, надо бы**
- противоречие самому себе.
Тогда "для ламо" нафиг вообще виндовс-юникс ставить. Почему бы не сидеть в голом ДОСе?..
Gorgulya, вам надо сходить на www.gramota.ru . А то, допустим, это -
Gorgulya :
Так исчо живоьрепещущая просьба, тык абоито и непалучаицо выложить даже в развёрнутом виде, граница режит. Надо быра решать либо в развёрнутом памещалось, либо сворачивалось сё.
- трудночитаемо.
(да... вот мя нажал "цитировать".. если бы не скопировал через меню ОСи перед этим всё, написанное ранее, то пришлось бы всё делать заново!!..)
Ох... "отредактировано" пишется через одну "Н"
||
\/
Отредактировано Amber Cheetah (24 February 2007 05:09:20)
#9 25 February 2007 11:28:21
- Персинваль
- Советник

- Вебсайт
Amber Cheetah, изменения цветов к сожалению пока невозможно.. Интерфейс сырой - признаю.. И перевели форум криво ![]()
Но что-нибдь мяу изменю, когда число пользователей увеличится... ![]()
Неактивен
#11 27 February 2007 18:33:50
- Ghoul
- Гость
Соглашусь с Amber Cheetah, что неплохо было бы добавить функции цитирования, вставки ссылок и картинок, а также редактирования текста.
И еще, есть такие штуки как превью картинки - то есть когда она сама маленькая, а если хочешь рассмотреть, просто жмешь на нее и открываешь полноразмерную. А то есть тут темка, кажись, про фоты и обои с животными, я ее боюсь открывать. Один раз щелкнула, у меня разом добрую часть трафика снесло... Это для тех, у кого инет лимитированный.
#12 01 March 2007 19:23:56
- Персинваль
- Советник

- Вебсайт
Все.. придется все пожелания реализовывать.
Из наиболее реалистичных: кнопки с тегами, тег [ q ], авто добавление [ b ]Nickname[ /b ] ![]()
Гуль, а редактирование текста у тебя есть.. см. "Редактировать" внизу сообшения.
Неактивен
#13 03 March 2007 00:53:49
- Amber Cheetah
- Гость
О!!
Забыл совсем)
Есть такое пожелание: поставить на форум набор смайлов-колобков - ИМХО лучшие смайлы !!
http://www.kolobok.us/ - сайт автора
http://www.kolobok.us/modules.php?name= … files_id=1 - Полный архив всех смайлов v.2.2
#14 03 March 2007 17:40:36
А то есть тут темка, кажись, про фоты и обои с животными, я ее боюсь открывать. Один раз щелкнула, у меня разом добрую часть трафика снесло... Это для тех, у кого инет лимитированный.
Ghoul, ты не Internet Explorer’ом часом пользуешься? Рекомендую сменить на нормальный браузер. Например, в Опере я задал, чтобы по умолчанию отображались только кэшированные рисунки. Потом, если надо, просто нажимаю одну кнопку, и картинки подгружаются, или же подгружаю их вручную, по отдельности. Правильный браузер хорошо экономит траффик. ;-)
Есть такое пожелание: поставить на форум набор смайлов-колобков - ИМХО лучшие смайлы !!
Amber Cheetah, а мне местные наоборот нравятся — мелкие, расстояние между строками не увеличивают. И в то же время достаточно красочные.
«Today is the first day of the rest of your life»
Неактивен
#15 04 March 2007 13:29:52
- Персинваль
- Советник

- Вебсайт
Amber Cheetah, уж лучше тогда гепардовые смайлики (by Shushik)
Athari, посмотри на Avant Browser: он IE based, но интерфейс у него очень хорошо проработан ![]()
Неактивен
#16 04 March 2007 18:02:02
Персинваль, хочешь расскажу про все глюки IE, отсталость от современных стандартов на десять лет и огромное количество неустранённых дыр в его безопасности? Тебе стыдно должно быть за такие слова.
уж лучше тогда гепардовые смайлики (by Shushik)
Они красивые, но функциональность страдает. Размер большой, а используемая для выражения эмоций площадь (пасть) минимальна. Чтобы понять эмоцию, вглядываться приходится.
Неактивен
#17 06 March 2007 11:41:57
- Персинваль
- Советник

- Вебсайт
Атари, если б с FireFoxом было б дело лучше... Хотя на мой ивзгялд и те и другие обзаботились улучшениями - в IE появилась поддержка стандарта, которая работает только при указании определенного namespace и указаны стандартные workarounds, в 3 версии фарфокса тоже обещают особливо от стандартов не отконяться..
Неактивен
#18 06 March 2007 13:07:35
Персинваль, Огнелисица с Оперой на голову обходят Ишака (имею в виду шестую версию, которая у большинства пользователей) по всём — и в поддержке стандартов, и в удобстве. Ишак совершенно не понимает даже таких элементарных вещей, как abbr, position:fixed, background-attachment и max-width, не говорю уж про media print, display:table-* и прочие премудрости.
Попробуй зайти на snowlands.org.ru с Ишака, отрубив ему доступ к библиотеке IE7 (snowlands.org.ru/ie7/ie7-standard-p.js) — увидишь, как «хорошо» он понимает стандарты. А вот Опера, Огнелисица и Нетскапа отображают сайт нормально без бесконечных «затычек» и ЯваСкрипт-библиотек.
У Огнелисицы что не так? Можешь привести пример? Насколько мне известно, они с Оперой впереди планеты всей по части поддержки стандартов, нос к носу идут.
Надо седьмую версию Ишака глянуть. Говорят, улучшения заметные.
Неактивен
#19 06 March 2007 14:23:25
- Crazy Zoologist
- Гость
Не знаю, я конечно не программист, но мне Опера не нравится. Напичкана всякими делали. Единственное, что мне не нравится в IE - это то что он иногда (6-ой редко) делает illegial operation или что-то в этом духе. Но Опера тоже страдает подобными фишками. А в скорости разницу не заметил.
Скорость загрузки страниц, кроме скорости подключения естественно, зависит от графической карты.
#20 06 March 2007 18:53:29
Скорость загрузки страниц, кроме скорости подключения естественно, зависит от графической карты.
В последнюю очередь. Чтобы отобразить содержимое страницы, нужно сделать несколько десятков API-вызовов — это ничто по сравнению с тем, сколько времени тратится на рендеринг страницы, то есть размещение всех элементов в области отображения.
А в скорости разницу не заметил.
Для меня скорость Оперы прежде всего выражается в отображении страниц в процессе их загрузки. IE отображает содержимое, только когда полностью всё загрузит. Это особенно важно на медленных подключениях — можно отменить загрузку страницы, если после загрузки её части ясно, что толку в ней нет.
Ещё Опера использует большее число потоков для скачивания данных с сайта. Если на страничке много встроенных элементов (картинки, стили, скрипты), то Опера будет быстрее.
Довольно долгое время Опера рендерила страницы быстрее других браузеров, но что-то я в последних её версиях этого не сильно замечаю. Возможно, скорость снизилась из-за наращивания возможностей. Но тут надо детальнее смотреть.
Не знаю, я конечно не программист, но мне Опера не нравится.
Обычные пользователи редко замечают недостатки IE, потому что сайты в 99% случаев под него оптимизируются: этим браузером пользуется порядка 80% людей на планете, и с этим невозможно не считаться.
Неактивен
#21 06 March 2007 21:37:14
- Crazy Zoologist
- Гость
Я когда Вуду 3 поставил, после какой-то галимой карты, то сразу почувствовал разницу.
#22 06 March 2007 22:00:07
Я когда Вуду 3 поставил, после какой-то галимой карты, то сразу почувствовал разницу.
Полагаю, зависит от степени галимости…
Неактивен
#23 07 March 2007 12:27:13
- Персинваль
- Советник

- Вебсайт
Ишак совершенно не понимает даже таких элементарных вещей, как abbr, position:fixed, background-attachment и max-width, не говорю уж про media print, display:table-* и прочие премудрости.
Они это в 7ой версии исправили
Тем более если там четко прописать неймспейс, то говорят все косяки исчезают.
У Огнелисицы что не так? Можешь привести пример? Насколько мне известно, они с Оперой впереди планеты всей по части поддержки стандартов, нос к носу идут.
Далеко нет, говорят. Как миниум можно спомнить истории про alt и title.
Кстати, если есть желание могу попытаться дернуть презентацию одного из тимлидеров команды по разработке IE7 - там много было полезных вещей, касательно создания оформления сайта совместимого со всеми бразузерами.. Включая списки известных недостатков в отображении основных бразузеров и методы, которые позволили б не натыкаться на них.
Персинваль предпочитает lynx ![]()
Неактивен
#24 12 March 2007 16:38:35
Они это в 7ой версии исправили
Он у какого процента пользователей стоит? 0.5%?
К тому же он, кажется, ставится только на XP SP2 — ещё одно неудобство.
Далеко нет, говорят. Как миниум можно спомнить истории про alt и title.
Что за история? IE использует их вразрез со спецификацией.
Кстати, если есть желание могу попытаться дернуть презентацию одного из тимлидеров команды по разработке IE7 - там много было полезных вещей, касательно создания оформления сайта совместимого со всеми бразузерами.
Чтобы он со всеми браузерами был совместим, надо использовать HTML 2.0. ![]()
Неактивен
#25 13 March 2007 01:26:51
- Персинваль
- Советник

- Вебсайт
Не.. статистика говрит, что больше. ![]()
А насчет альт и тайтл - Фарфокс тоже их не по стандарту обрабатывает...
В общем.. всем всё равно придется извращаться и проверять дизайн на каждом из браузеров.. Ыхх...
Неактивен