Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#351 17 May 2020 20:38:08
- shuric
- Модератор
Re: Периоды великих вымираний
Eugene :
shuric :
Вот те же самые авторы статьи 2015 года, на которых вы ссылаетесь в сообщении 333, пишут в статье 2020 года https://www.nature.com/articles/s41467-020-15243-7
Как видим катастрофическое вымирание вызванное внебиологическими причинами (траппом).Вообще-то нет. Там написано:
Хорошо, давайте более тщательно переведем
"Пермь-триасовое вымирание представляет собой наиболее катастрофическое вымирание фанерозоя, при котором, по имеющимся оценкам, практически "мгновенно" (instantaneous) исчезло более 90% видов морских беспозвоночных и, до 70% видов наземных позвоночных. Это вымирание - всевременная модель (deep-time model) реакции экосистемы на резкое потепление, и эта модель может рассматривается как потенциальный сценарий для современного глобального потепления. В результате повышения глобальной температуры в позднем Пермском (Чангсингском) периоде,совпадающем с крупным мафическим вулканизмом (более 3 миллионов кубических километров), связанным с извержением сибирских траппов, температура океана повысилась, океаническая циркуляция замедлилась, а аноксические воды распространились по морским шельфам. В результате всплески вымирания бентосных, нектонических и пелагических таксонов продолжились и в раннем Триасе"
Авторы считают эту смену биоты отдельным вымиранием, а я нет.
И вы ссылаетесь на статью этих авторов, как на доказательство вашей точки зрения (полностью отличающейся от точки зрения авторов)?
Неактивен
#352 17 May 2020 21:54:04
- Eugene
- Модератор
shuric :
Авторы считают эту смену биоты отдельным вымиранием, а я нет.
И вы ссылаетесь на статью этих авторов, как на доказательство вашей точки зрения (полностью отличающейся от точки зрения авторов)?
Естественно! Я использую их данные - они объективны, а интерпретирую по своему - интерпретации субъективны. Тем более, что я знаком с другими работами о фауне Кару того же года и позже, а авторы на тот момент нет.
На основе данных о смене фаун им хочется выделить/открыть отдельное своё личное вымирание, которое до них никто не заметил (и я их понимаю), а я вижу в нём тенденцию к вымиранию следующему, до которого менее 10 млн л.
Хе-хе, чем больше смотрю статей с пермью-триасом, тем смешнее это вступление, одинаковое у всех, и кочующее из статьи в статью с лёгкими вариациями:
"Пермь-триасовое вымирание представляет собой наиболее катастрофическое вымирание фанерозоя, при котором, по имеющимся оценкам исчезло более 90% видов морских... и, до 70% видов наземных позвоночных."
Эту мантру, очевидно обязательную для темы, пишут даже те, кто потом в статье это, в общем, опровергают.
Конечно, так зазомбируешься!
Неактивен
#353 18 May 2020 07:30:08
- shuric
- Модератор
Eugene :
shuric :
Естественно! Я использую их данные - они объективны, а интерпретирую по своему - интерпретации субъективны.
Это едва ли убедительно. Палеонтологи выделяют отдельное гваделупское вымирание за 9 млн. лет до пермь-триасового
https://scholar.google.ru/scholar?hl=ru … &btnG=
Это не маргинальная гипотеза, а вполне устоявшаяся на данный момент точка зрения. Ссылаться на эти статьи, игнорируя их содержание, но выборочно используя отдельные моменты довольно странно.
Eugene :
Хе-хе, чем больше смотрю статей с пермью-триасом, тем смешнее это вступление, одинаковое у всех, и кочующее из статьи в статью с лёгкими вариациями:
"Пермь-триасовое вымирание представляет собой наиболее катастрофическое вымирание фанерозоя, при котором, по имеющимся оценкам исчезло более 90% видов морских... и, до 70% видов наземных позвоночных."
Эту мантру, очевидно обязательную для темы, пишут даже те, кто потом в статье это, в общем, опровергают.
Если это пишут во всех статьях посвященных данной теме (со времен Дарвина и до наших дней), значит для этого есть основания в виде эмпирических данных
Неактивен
#354 18 May 2020 09:59:49
- Eugene
- Модератор
shuric :
Eugene :
shuric :
Естественно! Я использую их данные - они объективны, а интерпретирую по своему - интерпретации субъективны.
Ссылаться на эти статьи, игнорируя их содержание, но выборочно используя отдельные моменты довольно странно.
Я содержание не игнорирую, а как раз использую. Более того, предоставляя ссылку, даю вам возможность делать самостоятельные выводы из тех же данных. Мои, отличные от моих, просто брать авторские. А как это выглядит - каждый решает для себя. Ваше мнение понятно. Мое, как видите, совершенно иное.
Почему-то, скажем, авторским выводам К. Еськова и даже Д. Фастовского вы не следуете, а для меня это может выглядеть странно. Плюрализм!
Eugene :
Эту мантру, очевидно обязательную для темы, пишут даже те, кто потом в статье это, в общем, опровергают.Если это пишут во всех статьях посвященных данной теме (со времен Дарвина и до наших дней), значит для этого есть основания в виде эмпирических данных
Конечно! Основания были и есть. Таксонов-то палеозойских исчезло много. Но жизнь меняется, данные накапливаются, и выглядит все уже чуть-чуть, а многое - совершенно иначе, чем во времена Дарвина. Тот же кембрийский взрыв, такая же устоявшаяся парадигма, с каждым годом пристального изучения все меньше "взрыв".
Так и великое пермо-триасовое вымирание все меньше "вымирание" и больше смена.
Неактивен
#355 26 June 2024 11:19:55
- Murshin
- Заглянувший
Все вымирания устраивал ИИ аннуннаков.Скоро следующее(наше)
Подробное исследование тут https://bombarman.livejournal.com/34505.html
Неактивен