Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#401 01 August 2009 20:37:02

Саша
Без пяти минут зоолог

Re: Лев (Panthera leo)

а чего львы их испугались?

Coyote man

Неактивен

#402 01 August 2009 21:25:33

Janika
Любитель животных

Naturalist
Ладно еще так , население всех африканских стран удваивается каждые 20-30 лет . Через 30-40 лет они сожрут в своих национальных парках  и тех же львов наверняка .

Потерялась на дороге жизни.

Неактивен

#403 05 August 2009 22:58:31

Miracinonyx
Любитель животных

Да, популяции африканцев уже сейчас достигли ужасающего уровня, и при сохранении нынешнего низкого уровня детской смертности и нынешнего уровня рождаемости среди туземцев черного континента - природа Африки обречена также, как природа Евразии и Америки в конце последнего оледенения. Люди просто все уничтожат.
Тростниковые крысы там останутся да шакалы, наверное.

Неактивен

#404 06 August 2009 00:54:01

Artem
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Вот вот, так именно и вымерла мегафауна((((((

Неактивен

#405 07 August 2009 00:38:55

Miracinonyx
Любитель животных

Блин, люди, смотрите...
я этот клип еще и в "плейстоценовых парках" размещу.
Зимову бы его увидеть... только он в компьютерах, кажется, ни бум-бум.
http://www.bbcmotiongallery.com/Custome … 9696700056

Неактивен

#406 07 August 2009 18:05:36

Black Tiger
Заглянувший

А, что на Кавказе тигры прижились

Неактивен

#407 07 August 2009 18:13:04

Revs
Советник. Художник - коллажист
Вебсайт

Miracinonyx :

Блин, люди, смотрите...
я этот клип еще и в "плейстоценовых парках" размещу.
Зимову бы его увидеть... только он в компьютерах, кажется, ни бум-бум.
http://www.bbcmotiongallery.com/Custome … 9696700056

Бедная львица - замёрзла до посинения))

- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.

Неактивен

#408 07 August 2009 18:54:50

Goldfuss
Без пяти минут зоолог

Это из фильма Ввc о фауне плейстоценовой Сев.Америки.Правда Ужасных львов они представли в виде африканских ,но в снегу.Там еще гомотерий снят ничего и почему-то про ягуара детективная история аля Агата Кристи.Пол фильма пытаются выяснить кто мог прокусить череп гигантскому броненосцу.

Неактивен

#409 07 August 2009 19:22:04

Miracinonyx
Любитель животных

Хе - в том-то и дело, что нет!
Это не постановочные кадры из фильма - львица действительно живет там, судя по всему, это частное ранчо диких животных в Айдахо и владелец предоставил ей полную свободу на огромной территории.
То, что львице холодно и она плохо ходит по снегу - это заметно. Но учтите, что она одна и, скорее всего, это первое поколение в условиях умеренного климата.

Неактивен

#410 07 August 2009 20:02:36

Revs
Советник. Художник - коллажист
Вебсайт

А в каких условиях она спит? Не в снегу же...
Так же - как долго может лев прибывать на морозе?

- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.

Неактивен

#411 07 August 2009 20:56:49

Janika
Любитель животных

Revs :

А в каких условиях она спит? Не в снегу же...
Так же - как долго может лев прибывать на морозе?

В Новосибирсом зоопарке львов круглогодично держат в открытом вольере . Они без проблем выдерживают и -30 и -40 .

Неактивен

#412 08 August 2009 02:38:16

Unenlagia
Администратор

Janika :

В Новосибирсом зоопарке львов круглогодично держат в открытом вольере . Они без проблем выдерживают и -30 и -40 .

Да, но насколько я понимаю они в таких условиях не будут способны к размножению и самостоятельному образу жизни на воле, что не скажешь о львице из ссылки Мирациноникса.

Не волим змајеве, али чини ми се да су ме воле!

Неактивен

#413 08 August 2009 02:47:23

Janika
Любитель животных

Unenlagia :

Да, но насколько я понимаю они в таких условиях не будут способны к размножению и самостоятельному образу жизни на воле, что не скажешь о львице из ссылки Мирациноникса.

Американские и пещерные львы жили точно не в тропиках и ничего вроде отлично выживали .

Неактивен

#414 08 August 2009 02:53:23

Unenlagia
Администратор

Ну у пещерных так сказать специальная видовая адаптация к жизни в суровых условиях была, для современных то это не свойственно. Вообще то я не знаю, сомневаюсь, способна ли та львица в подобных условиях давать потомство, а не просто жить там?

Отредактировано Unenlagia (08 August 2009 03:01:35)

Неактивен

#415 08 August 2009 03:05:18

Janika
Любитель животных

Unenlagia :

Вообще то я не знаю, сомневаюсь, способна ли та львица в подобных условиях давать потомство, а не просто жить там?

На мой взгляд - при наличии пищи скорее всего сможет . Ясное дело , что рождение львят должно быть приурочено к началу весны .

Неактивен

#416 08 August 2009 10:41:41

Miracinonyx
Любитель животных

Unenlagia :

Нет-нет, ребята, с размножением проблем никаких вообще - с 60-х годов львы в НовосибЗоо принесли 52 котенка(!). И эти котята ТОЖЕ жили и живут под открытым небом с мамой и папой. Полная копия амурских тигрят.
Проблема там действительно с установлением сезонного цикла течек и рождений, что есть у амруских тигров (у единственного подвида, кстати), но нет у львов. Львята, рожденные среди зимы, не выживут.
На новосибирских львов очень интересно смотреть, на львят - особенно. У них СОВЕРШЕННО другое качество меха. С обычными львами просто не сопоставимо. Котята пушистые, как тигрята, на самом деле. И львам несколько легче ночевать при -50 - они спят вповалку большой кучей. Тигр спит в снегу один. Поэтому недостаток жироотложения (это все же первое поколение) - компенсирован у львов с лихвой коллективным обогревом.
А вот с охотой - никто не знает. Это ведь зоопарковские львы.
Львица с видеоклипа, скорее всего, тоже ест с блюдца. У нее просто вольер, похоже, на много километров, но вряд ли она на подножном корму. И она одинока. Что ненормально для льва.

Неактивен

#417 08 August 2009 14:25:27

Artem
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

А если в Плейстоценовом парке и со львами в вольере начиная с львят сделать тот же эксперемент что и в фильме "жизнь с тиграми".?

Неактивен

#418 08 August 2009 15:02:25

Miracinonyx
Любитель животных

я не смотрел этот фильм, не знаю, о чем речь в нем.

Неактивен

#419 08 August 2009 18:46:55

Unenlagia
Администратор

Спасибо Miracinonyx, не знал про это, очень удивило, что они спать именно на морозе предпочитают, а не в тёплом львятнике. Почитал о них подробнее на BIGCATS.RU. Вот здесь на них можно взглянуть. Прям таки почти новый подвид (?), учитывая их морфофизиологические особенности, причём проявляющиеся уже с первого поколения.

Неактивен

#420 08 August 2009 19:02:26

Miracinonyx
Любитель животных

Скорее всего, у львов очень широкая норма морфологической реакции на разные условия среды, и мы просто не представляем себе, на что они на самом деле способны. Все ведь привыкли, что лев - живет в тропческой саванне, поэтому на морозе он мерзнет и умирает. Поэтому когда в умеренном климате рождаются львята с пушистой, как у амурского тигренка, шубкой - все в шоке. А для вида это, пожалуй, нормально.

Неактивен

#421 08 August 2009 23:35:24

Artem
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Мирационикс - посмотри - тебе понравится!!

Неактивен

#422 08 August 2009 23:44:00

Юра
Без пяти минут зоолог

Объясните плиз - эти львы появляются на свет адаптированными к холодному климату, это и есть морфологическая реакция? А с чем это связано - с влиянием внешних факторов на плод?

Неактивен

#423 09 August 2009 00:18:49

Miracinonyx
Любитель животных

Артем, это я сам и сделал )))))))))

Юр, я не знаю. Если бы на форуме были физиологи-ветеринары, они бы, возможно, смогли объяснить такие быстрые и явные изменения фенотипа. Но у меня есть такое смутное подозрение, что это на самом деле, никто не понимает. Помнишь в теме ПП информацию А. Коткина о том, что после холодной зимовке у взрослого азиатского слона отросли волосы на голове, как у новорожденного слоненка, сформировав почти полноценную шерсть?
Что это за феномен? - Что-то я не читал и не слышал ничего о подобных исследованиях. Вообще адаптации млекопитающих и птиц из регионов теплых к более холодному климату в процессе акклиматизации в природе или просто перевозки на новое место жительства в зоопарке - кажется никто никогда не изучал...

Неактивен

#424 09 August 2009 01:01:57

Юра
Без пяти минут зоолог

Да, феномен ужасно интересный. Это ведь не просто огрубевают мозоли от хождения по жесткой поверхности, а шерсть от холода становится длиннее. Может, подобные механизмы влияют на эволюцию и их понимание могло бы очень многое объяснить.

Неактивен

#425 09 August 2009 01:32:58

Unenlagia
Администратор

Конечно (ИМХО) влияют. Всё это очень похоже на наглядное подтверждение сальтационистской концепции, когда в течении всего нескольких поколений появляются новые признаки подвида или вида. Не смотря на то, что она и менее разработана, чем СТЭ.
Но в их геноме, как я понимаю есть какой то процент генной информации, унаследованный от адаптированных к холодам вымерших Капских львов.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry